Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 110 - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
19.04.2024
17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Среда, 04.07.2012, 14:14 | Сообщение # 1636
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Опубликован ТОП-8 глупых доводов, к которым сводятся интернет-дискуссии

Популярный американский ресурс Cracked.com составил рейтинг из восьми наиболее типичных глупых аргументов, к которым скатываются интернет-споры

На восьмом месте значится аргумент, который авторы рейтинга назвали «У кого меньше жизни». Он сводится к тому, что когда у одного из спорщиков заканчиваются веские доводы, он начинает обвинять другого в том, что у того «мало реальной жизни», обычно указывая на время, которое их оппонент затратил на спор. Например: «Ты только что потратил несколько часов, пытаясь доказать мне, что «Симпсоны» до сих пор смешные». После чего оппоненту заявляют, что у него «нет реальной жизни», выражая по этому поводу сочувствие. Обычно «жертва» начинает защищаться («У меня тут день вообще-то», или: «Я просто убиваю время, ожидая, когда ко мне придет моя девушка»). Причем, пишет ресурс, людям, прибегающим к этому аргументу, редко приходит в голову, что они сами затратили столько же времени на то же самое занятие.

На седьмом месте – аргумент под названием «Кто взрослее». Люди, прибегающие к такого рода доводам, обычно указывают на сексуальную незрелость или финансовую несамостоятельность оппонента, при этом подчеркивая собственную зрелость или способность быть «выше всего этого». Например: «Я бы конечно мог ответить на твои детские оскорбления, но просто не хочу опускаться до твоего уровня», или: «Твои комментарии вызывают у меня ироничную усмешку», или: «Сперва добейся».

Шестое место – за аргументами из серии «Кто не может быть объективным». При недостатке рациональных доводов оппоненты начинают упрекать друг друга в необъективности и перекручивании фактов в угоду своим интересам. Дискуссия на первоначальную тему прекращается, и начинается поиск доказательств заангажированности друг друга. При этом, отмечает издание, подобные случаи следует отделять от тех, когда стороны действительно уверены каждый в своей правоте и используют конструктивную аргументацию для убеждения оппонента.

Пятое место составители рейтинга отдали аргументу «Кто привносит сюда политику?». Один из оппонентов поднимает тему, которую он считает общественно значимой. Соответственно, согласно его убеждению, он оказывает общественности услугу и делает полезное дело, «повышая осведомленность» масс об этой проблеме. Когда то же самое и с теми же мотивами делает другой участник дискуссии с противоположной точкой зрения, первый начинает обвинять его в том, что он «политизирует» ситуацию.

На четвертом месте рейтинга – аргумент из серии «Кто первый съехал с темы?». Обычно дискуссия скатывается к таким доводам, когда что-то отвлекло внимание участников от первоначальной темы. К примеру, двое обсуждают на форуме, как СМИ раздувают различные истории вокруг кандидатов на выборах. Один из них припоминает недавнюю сенсацию вокруг свидетельства о рождении одного из кандидатов, после чего кто-то третий заявляет: «Постойте, но там было все правдиво». После чего оказывается, что участники дискуссии обсуждают уже не поднимаемую СМИ шумиху, а место рождения этого кандидата. Когда им напоминают, что первоначальная тема была другой, начинаются взаимные обвинения: «Он первый съехал с темы, а я просто пытался его поправить».

Третье место занимает довод «У нас свобода слова». Обычно к нему обращается, когда происходит что-либо из нижеперечисленного: 1) модератор или администратор форума предлагает участнику спора заткнуться; 2) другой форумчанин предлагает участнику спора заткнуться; 3) участнику спора говорят, что его идеи глупы. После этого оскорбленная сторона начинает обвинять форумчан в нарушении права на свободу слова и заявляет о своем праве высказывать любые мысли и соображения.

Второе место составители рейтинга присудили доводу «Цель дискуссии». Когда тема обсуждения сформулирована нечетко, или участники дискуссии не способны понять ее до конца, они начинают задавать уточняющие вопросы (например в теме «Ваши любимые компьютерные игры» кто-нибудь спрашивает: «А дополнения и сиквелы считаются?»), после чего неопределенное количество участников обсуждения скатывается к спору о том, что именно обсуждается в данной теме форума.

Первое место авторы Cracked.com присудили так называемым «Эмоциональным соревнованиям». Это наиболее распространенный вид споров, когда за неимением аргументов стороны переходят ко взаимным оскорблениям, начинают обсуждение личностей друг друга, или просто стараются «перекричать» друг друга («Я самый преданный поклонник Бэтмена» – «Нет, это я самый преданный!» – Нет я!», и так далее).
 
Serg_mДата: Среда, 04.07.2012, 14:26 | Сообщение # 1637
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые научились проводить глубинную стимуляцию головного мозга с помощью магнитов

Американские нейрофизиологи приспособили магнитные катушки для глубинной стимуляции головного мозга людей, страдающих от рассеянного склероза, болезни Паркинсона, и ряда других заболеваний

Многие люди, страдающие болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом или с травмами черепа, испытывают хронические боли, связанные с повреждением части нейронов в мозге. Для избавления от постоянных страданий медики подключают к этим нейронам несколько тонких электродов, которые подавляют активность или восстанавливают нормальную работу нервных клеток. Эта методика очень эффективна, однако существует проблема: иммунная система организма воспринимает электроды как чужеродный объект, обволакивая их соединительной тканью или убивая связанные с ними нервные клетки.

Группа биологов под руководством Шелли Фрида из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (США) нашла способ избежать проблем, возникающих при соединении электродов и нервных клеток, приспособив микроскопические магнитные катушки - соленоиды - для стимуляции нейронов на расстоянии. Сама идея использования магнитного поля для отправки и считывания сигналов в нервных клетках не нова - данная методика давно используется для диагностики расстройств в работе нервной системы в клиниках. Но большие размеры магнитов и источников питания препятствовали использованию этой технологии для производства персональных стимуляторов мозга.

Фрид и его коллеги смогли решить эту проблему, разработав достаточно мощные магнитные катушки длиной всего в один миллиметр и диаметром в полмиллиметра. Они проверили, сможет ли такой источник магнитного поля эффективно влиять на работу одного или нескольких нейронов и при этом не затрагивать жизнедеятельность соседних с ними клеток.

Несколько микрокатушек исследователи покрыли биологически нейтральным изолятором и подключили к источнику переменного тока. Затем биологи извлекли часть сетчатки из глаза кролика, соединили ее нервные окончания с обычными электродами и проследили, как меняются электрические импульсы, поступающие из нейронов сетчатки при активации или перемещении катушки.

Эксперимент завершился успешно - катушки активировали нервные клетки, на которые они были направлены. По словам исследователей, соленоиды могли управлять двумя видами нервных клеток в сетчатке - биполярными и ганглионарными нейронами. Первый тип нервных клеток отвечает за считывание и сборку сигнала с сетчатки, а второй - за передачу собранной информации в зрительный нерв.

«Наша работа продемонстрировала возможность того, что микрокатушки могут управлять работой нервных клеток, однако остается еще много работы. Мы должны понять, как оптимизировать форму и другие свойства катушек и проверить их работу на животных», - заключает Фрид.
 
Serg_mДата: Среда, 04.07.2012, 16:32 | Сообщение # 1638
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые решили удлинить последнюю минуту июня

Последняя минута июня 2012 года продлится не 60, а 61 секунду

Ученые объясняют необходимость во вмешательстве во временной ход Земли тем, с помощью «високосной» секунды нужно подстроиться под темп вращения планеты.

Впервые дополнительную секунду добавили в1972 году, решение было принято Международной службой вращения Земли. Нынешняя корректировка времени будет уже 25-й по счету.

Корректировка времени до сих пор вызывает споры среди ученых. В частности, Международный союз электросвязи выступает за отмену добавления секунды в пользу атомного времени. По мнению экспертов, корректировка времени требует дополнительных и зачастую затратных настроек компьютерной техники.
 
Serg_mДата: Среда, 04.07.2012, 16:35 | Сообщение # 1639
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Эротический роман побил рекорд продаж Кода да Винчи

Книга британской писательницы Э. Л. Джеймс Пятьдесят оттенков серого установила новый рекорд продаж среди романов в мягкой обложке, предназначенных для взрослой аудитории.

Первый миллион экземпляров эротического романа был раскуплен всего за 11 недель. Предыдущий рекорд - 36 недель - принадлежал книге Дэна Брауна Код да Винчи. Роман Э. Л. Джеймс также побил рекорд недельных продаж для книг в мягкой обложке - 397 тыс. 889 экземпляров.

Это на 30 тысяч больше, чем в 2008 году у книги Джоан Роулинг Сказки барда Бидля. Пятьдесят оттенков серого - первая часть эротической трилогии. Все три романа продаются приблизительно вдвое лучше, чем остальные книги в первой полусотне рейтинга.

По объемам продаж Пятьдесят оттенков серого сейчас занимает 32-е место в списке бестселлеров со времен начала подсчетов в 1998 году.

Издательство Random House не смогло сообщить точных данных о продажах электронных копий трилогии, но заявило, что они остаются «на том же уровне», что и бумажные экземпляры. Но интернет-магазин Amazon сообщил во вторник, что Пятьдесят оттенков серого - первая книга, достигшая отметки в 1 млн проданных копий для электронной книги Kindle.

Дэн Браун и Джоан Роулинг до сих пор удерживают другие рекорды продаж. Так, в сентябре 2009 года недельные продажи книги Брауна Утраченный символ в твердой обложке составили рекордные 550 тыс. 964 копий.

Роулинг удерживает рекорд продаж за одну неделю среди книг всех жанров. Продажи последних трех книг серии о Гарри Поттере в твердой обложке поднимались до уровня 1,8 и 1,4 млн (пятая и шестая книги соответственно).

Роман Пятьдесят оттенков серого повествует о бурных взаимоотношениях между миллиардером Кристианом Греем и «невинной» студенткой филологического факультета Анастасией Стил.
 
Serg_mДата: Среда, 04.07.2012, 17:32 | Сообщение # 1640
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Короткая видеореклама так же эффективна, как и длинная

Согласно исследованию компании NeuroFocus, короткая видеореклама так же эффективна, как и длинная.

Исследование было проведено по заказу телеканала CBS и основывалось на наблюдениях за мозговой активностью человека во время просмотра видеороликов.

Ученые NeuroFocus придерживаются мнения, что около 99 процентов всех мыслительных процессов совершаются неосознанно, поэтому исследования мозговой активности эффективнее в понимании действия рекламы, чем опросы и фокус-группы. Они помогают зафиксировать, на какие именно кадры наиболее активно реагирует человек.

По данным ученых, человеческий мозг в состоянии предугадывать и завершать сюжетные линии на самом раннем этапе просмотра. Таким образом, даже 30-секундные рекламные ролики можно сократить вдвое без потери их эффективности.

Как сообщает директор NeuroFocus, полученное его компанией исследование поможет создать рекламный ролик, в котором не будет присутствовать ничего лишнего, кроме ключевых элементов.

По словам представителя CBS, создание более коротких и в то же время эффективных видеореклам поможет телеканалу объединить различные платформы, то есть, телевидение, интернет и мобильные сервисы, а также рекламные дисплеи, так как короткие ролики подходят для всех этих носителей.

Стоит отметить, что по результатам всеукраинского исследования, стало известно, сколько времени отечественные потребители готовы уделять просмотру рекламы по телевидению. Выяснилось, что любителей долгих рекламных просмотров как среди мужчин, так и среди женщин оказалось не так много, как того хотелось бы, наверное, всем рекламодателям мира - 3% мужчин и 1,1% женщин готовы не отрываясь смотреть рекламу в пределах 12 минут; 2,6% и 2,9 % мужчин и женщин соответственно могут посвятить этому занятию 7-10 минут.

Ранее сообщалось, что четыре из пяти пользователей Facebook Inc никогда не покупали ни товары, ни услуги через рекламу или комментарии на сайте социальной сети. Результаты исследования лишний раз подтвердили, что Facebook еще предстоит многое сделать для того, чтобы «подсадить» ее 900-миллионную клиентскую базу на рекламные доллары.
 
Serg_mДата: Четверг, 05.07.2012, 14:17 | Сообщение # 1641
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Более миллиона работающих британцев регулярно принимают наркотики, - исследование

Согласно недавно проведенному исследованию, более миллиона работающих подданных Великобритании систематически принимают наркотики

Таковы данные исследования, проведенного местной организацией Concateno, которая специализируется, в частности, на создании оборудования по выявлению наркотического опьянения.

Число работающих подданных Великобритании составляет 29,28 миллиона человек.

По данным исследования, почти каждый 30 работающий британец употребляет регулярно наркотические вещества, что на 43% больше, чем в 2007 году и на 3,23% больше, чем год назад.

При этом наиболее «популярными» у британцев являются наркотики, произведенные на основе конопли (зачастую это марихуана и гашиш), кокаин, а также наркотики на основе опиатов (морфин, героин, дезоморфин).

Как заявил в беседе с Daily Mail глава лондонской полиции Бернард Хоган-Хоув (Bernard Hogan-Howe), британский «средний класс» в настоящее время вносит на нелегальный рынок наркотиков Соединенного Королевства порядка 1 миллиарда фунтов (1,2 миллиона евро) стерлингов ежегодно, при общем объеме рынка в 6 миллиардов фунтов стерлингов (7,4 миллиона евро). Главный лондонский полицейский добавил, что довольно много наркоманов среди учителей, санитаров или медсестер, а также водителей.

Согласно данным исследования, большая часть работающих британцев, использующих наиболее опасные наркотики (которые в Соединенном Королевстве называют «наркотиками класса А»), - это молодые люди в возрасте до 25 лет.

По словам директора исследовательской лаборатории Concateno доктора Клэр Джордж (Claire George), данные, полученные ее компанией в ходе недавнего исследования, не отражают полной картины по наркомании среди работающих британцев, так как далеко не все работодатели в Соединенном Королевстве обязывают своих работников сдавать анализы на употребление запрещенных веществ, а именно результаты тестов на наркотики легли в основу заключения Concateno.

Глава лондонской полиции Хоган-Хоув призывает работодателей Великобритании вынуждать своих сотрудников регулярно сдавать анализы на употребление наркотиков. Главный полицейский Лондона считает, что в случае, если тест будет положительным, глава компании дожжен поставить перед работником условие - либо тот меняет образ жизни и не употребляет запрещенные вещества, либо работодатель сообщает в полицию о пристрастиях своего сотрудника.

Ранне ученые выявили, что аномальная структура «центра самоконтроля» в больших полушариях мозга оказалась общей чертой как наркозависимых людей, так и их ближайших родственников - братьев и сестер.
 
Serg_mДата: Четверг, 05.07.2012, 14:20 | Сообщение # 1642
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Число «детей из пробирки» достигло пяти миллионов

Число людей, рожденных в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), - или так называемых "детей из пробирки" - достигло в мире пяти миллионов, говорится в исследовании, которое было представлено на конференции специалистов по лечению бесплодия.

Делегаты конференции в Турции назвали этот момент «выдающимся рубежом» в репродуктивной медицине.

Однако при этом они не советуют парам откладывать рождение ребенка на более поздний срок, полагаясь на ЭКО как на «страховку».

Первый «ребенок из пробирки» Луиза Браун родилась в Великобритании в июле 1978 года.

Последние данные о числе детей, рожденных от страдавших бесплодием родителей, были предствлены на конференции Европейского сообщества репродукции человека и эмбриологии.

Международный комитет по контролю за вспомогательными репродуктивными технологиями (Icmart) сложил официальные данные до 2008 года и оценки последующих трех лет, оценив общее число «детей из пробирки» в 5 миллионов.

«Эта технология была весьма успешной в лечении пациентов, страдающих бесплодием, - заявил председатель комитета Дэвид Адамсон. - Миллионы семей обзавелись детьми при помощи процедуры ЭКО, что уменьшило бремя бесплодия».

«Технология была значительно усовершенствована за эти годы, что позволило увеличить число беременностей», - добавил Адамсон.

Ежегодно проводится около 1,5 миллионов циклов экстракорпорального оплодотворения, благодаря чему рождается 350 тысяч детей.

«Сегодня ЭКО - часть нормы, это больше не является процедурой, который стыдятся», - считает консультирующий гинеколог и директор по ЭКО больницы Хаммерсмита Стюарт Лэвери.

Вместе с тем он предупреждает, что большой успех вспомогательных репродуктивных технологий не должен вводить в заблуждение, давая парам возможность откладывать рождение детей.

Лэвери отмечает: «Подвох состоит в том, что если люди откладывают рождение детей, они относятся к ЭКО как к страховке, которой они могут воспользоваться на любом этапе. Но, к сожалению, факты показывают, что процент успешных ЭКО - не слишком ошеломительный для женщин, по мере того как они становится старше».

Старший преподаватель андрологии в Университете Шеффилда Алан Пэйси заявил: «Думаю, важно, что мы добрались до пяти миллионов. Это гораздо более социально приемлемо, чем в предыдущие 10-20 лет».

«Единственное предупреждение: мы должны удостовериться, что пары понимают, что ЭКО - не гарантированное решение. И если они имеют возможность завести детей в более молодом возрасте, они должны попытаться сделать это», - сказал Пэйси.

«ЭКО действительно нужно оставить тем, кому это на самом деле нужно», - добавил он.
 
Serg_mДата: Четверг, 05.07.2012, 14:24 | Сообщение # 1643
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Новые технологии помогают студентам найти подработку

Новые технологии помогают студентам найти подработку по пути от дома до университета. Сфотографировать меню, банковский автомат или попробовать пиццу? На чем заработать, теперь можно решить по дороге.

Удостоверься, что на этом месте действительно стоит банковский автомат. Сфотографируй меню рестрорана и обрати внимание на то, чтобы фотография была четкая. Проверь, весит ли на этом месте рекламный плакат, и прими участие в опросе. Выполнив одно из таких заданий, можно заработать от двух до пятнадцати евро.

Список необычных возможностей для подработки в Германии растет с каждым днем. А заработать студентам помогают новые приложения для смартфонов.

Микроработа для уличных детективов

Явление с почти магическим названием - «сrowdsourcing» - призывает прохожих фотографировать и документировать объекты, не теряя времени на праздное разглядывание достопримечательностей. Причем и на поиски заказов времени тратить не нужно: они приходят автоматически.

За один только год со дня основания число активных пользователей фирмы Streetspotr, использующей новое приложение для смартфонов, выросло до 10 тысяч. Найти «микроработу» сегодня можно уже в двадцати городах Германии.

Название Streetspotr расшифровывается как «уличный детектив», поясняет основатель фирмы Вернер Хойер (Werner Hoier). Он и его восемь сотрудников разрабатывают новые приложения для смартфона. Так, почти шутя, можно заработать до 20 евро в час, подсчитал Вернер Хойер.

Возможность подработать обладателям смартфонов предлагает и фирма AppJobber. Она специализируется на сборе информации для производителей навигационных систем. Загрузи приложение, выбери работу поблизости, выполни заказ и получи деньги, - такова незамысловатая концепция. Около шести тысяч человек уже воспользовались этим предложением.

Кто быстрее

Правда, студенты на возможность дополнительного заработка «мимоходом» реагируют неоднозначно. Новички-первокурсники – с восторгом, бывалые студенты – скептически.

«Очень интересная идея, отвечающая духу времени», – уверен студент кельнского университета Карол из Польши. Ведь для выполнения заданий не требуется специальной подготовки. Такой вид заработка подходит тем, кто находится в движении: студентам, спортсменам, курьерам и даже активным пенсионерам.

«Могу себе представить, что многие студенты, у которых есть смартфон, не прочь подзаработать в свободное время», - считает и Анна, студентка из Кельна. Правда, ее беспокоит то, что увлекшись заданием, можно «сбиться с пути», забыв про лекции и семинары. «Кроме того, не все задания оплачиваются, а для выполнения некоторых требуются даже дополнительные расходы. Для дегустации пиццы сначала нужно ее еще купить», – делится своим опытом студентка.

Для будущего политолога Юрия такой вид заработка сомнителен. К целевой группе он относит жителей крупных городов, людей, имеющих много свободного времени или бездомных. «Это уникальная возможность с пользой проводить свободное время, но эффект небольшой. А вот фирмы экономят массу времени и средств, выгодно используя дешевых внештатных сотрудников», – уверен Юрий.

Впрочем, очевидные выгоды видят для себя и студенты. Активным пользователям новых приложений удается выполнить до 30 заданий в день, составив оптимальный маршрут!
 
Serg_mДата: Четверг, 05.07.2012, 14:27 | Сообщение # 1644
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Американская компания выпустила золотой пылесос за $1 млн



Американская компания объявила о продаже новой модели пылесоса с золотым покрытием корпуса ценой в миллион долларов.
Как сообщает производитель, это полностью функциональный электрический пылесос, корпус которого сделан из металла и покрыт 24-каратным золотом. Вес пылесоса составляет 7,2 килограмма.

«Если вы разборчивый человек, у которого есть яхта в океане, редкий автомобиль в гараже напротив частного самолета, вы подходящий клиент для покупки самого эксклюзивного из когда-либо созданных продуктов - пылесоса модели GV62711, сделанного из золота», - говорится на сайте компании.

Производитель отмечает, что таких пылесосов будет выставлено на продажу всего 100 штук в мире. Пылесосы производятся в Китае, а их обработка золотом осуществляется в американском городе Кенсингтон, штат Мэриленд.

Напомним, в июне минувшего года британская компания Camael, специализирующаяся на эксклюзивном выпуске предметов роскоши, создала золотой iPad, украшенный бриллиантами, стоимостью 750 тыс. фунтов стерлингов ($1,2 млн).
 
Serg_mДата: Четверг, 05.07.2012, 14:29 | Сообщение # 1645
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Президент Исландии избран на пятый срок

В Исландии прошли президентские выборы, победу на которых одержал Оулавюр Рагнар Гримссон, возглавляющий страну с 1996 года.
По предварительным данным, Гримссона поддержали 52,5% избирателей. Основная соперница действующего президента - 37-летняя журналистка Тора Арнорсдоттир - набрала 33,2% голосов и уже признала свое поражение.

Арнорсдоттир - мать троих детей, ее младшая дочь появилась на свет в ходе нынешней избирательной кампании, и кандидат провела несколько встреч с избирателями с ребенком на руках.

Всего на пост главы государства претендовали восемь человек, что является необычной ситуацией для страны, где неоднократно действующий президент оказывался единственным кандидатом на этот пост и автоматически переизбирался.

69-летний социалист Гримссон - пятый президент в истории независимой Исландии с 1944 года. Двое возглавляли страну по три срока и трое (в том числе Гримссон) - по четыре. Исландское право разрешает президенту избираться неограниченное количество раз.

Президент в этой стране исполняет, в основном, церемониальные функции. Одно из немногих формальных полномочий президента Исландии - право не подписывать предложенный парламентом страны законопроект, вынеся его на референдум. Гримссон стал единственным президентом Исландии, который прибегал к этому праву. Дважды он накладывал вето на закон о выплате компенсаций иностранным вкладчикам обанкротившегося исландского банка Icesave, счета которого были заморожены из-за финансового кризиса. На референдуме большинство жителей страны проголосовали против подобного соглашения.

Гримссон выдвинул свою кандидатуру несмотря на то, что в обращении к гражданам в начале года он заявил о намерении не идти на пятый срок.
 
Serg_mДата: Четверг, 05.07.2012, 14:30 | Сообщение # 1646
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Власти Бельгии реабилитировали сожженных в XVII веке ведьм

Власти курортного города на бельгийском побережье Северного моря Ньюпорта, реабилитировали 17 местных жителей, которые в 17 веке были приговорены к сожжению на костре.

«От имени коммунального совета и населения Ньюпорта мы просим прощения», - заявил городской бургомистр Ролан Краббе в ходе специально организованной церемонии.

Стоит отметить, что в период между 1602 и 1652 годами в Ньюпорте были заживо сожжены 15 «ведьм» и два «колдуна». В их память власти установили в городской мэрии стелу, на которой перечислены имена всех казненных последователей оккультизма, в том числе самая известная городская «колдунья» Жанна пан де Дейстер.

Кроме того, администрация Ньюпорта объявила о проведении на следующей неделе «праздника колдунов», который до сих пор организовывали здесь каждые два года.

30 мая Мальдивскую оппозицию обвинили в использовании черной магии.

Также 14 февраля, власти Кельна официально реабилитировали жертв охоты на ведьм.
 
Serg_mДата: Четверг, 05.07.2012, 15:05 | Сообщение # 1647
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Не все немецкие школьники могут отличить диктатуру от демократии

Разницу между демократией и диктатурой знает далеко не каждый немецкий школьник. Таковы результаты исследования Свободного университета Берлина. В чем причина?

Более шести с половиной тысяч учеников 9-х и 10-х классов немецких школ приняли участие в опросе, который провел профессор Свободного университета Берлина Клаус Шрёдер (Klaus Schroeder). Цель исследования, результаты которого были опубликованы в конце июня, - проверить уровень знаний истории молодых людей в возрасте 16-17 лет. А более конкретно - узнать, как подростки оценивают существовавшие на немецкой территории с 1933 года: «третий рейх», Германскую Демократическую Республику (ГДР) и Федеративную Республику Германия (ФРГ) до 1990 года, а также современную объединенную Германию.

Шокирующие результаты

По признанию Шрёдера, результаты опроса его шокировали: «40 процентов школьников не могли отличить демократию от диктатуры. Национал-социализм они не считают диктатурой, еще больше не считают диктатурой ГДР». Но тот факт, что ФРГ до падения Берлинской стены в 1989 году каждый второй школьник не считает демократическим государством, удивил политолога еще больше.

И даже той Германии, в которой опрошенные школьники из пяти федеральных земель живут сегодня, они дали не лучшую оценку. Только 60 процентов респондентов заявили, что считают существующую в ФРГ политическую систему - демократией.

Недостаточные знания

Проанализировав результаты исследования, авторы пришли к выводу, что многим просто не понятна разница между демократией и диктатурой. Оценки, которые дали школьники, зависят, по словам Шрёдера, «в значительной мере от уровня знаний школьников». «Чем больше они знают, тем более точную характеристику они могут дать той или иной германской политической системе», - поясняет профессор.

В исследовании задавались конкретные вопросы на знание истории, например: что национал-социалисты отменили после прихода к власти - рейхсмарку, воинскую повинность, свободу передвижения или основные права граждан. С другой стороны, авторы хотели узнать, в какой мере подростки согласны, к примеру, с таким заявлением: «Национал-социализм не был диктатурой».

Не ясным осталось одно: высказывали школьники при ответе на подобные вопросы свое мнение или пытались угадать правильный, на их взгляд, ответ.

Критика системы образования

Однозначно ученые установили связь между знанием детей, их происхождением и уровнем образования их родителей. Качество знаний детей мигрантов оказалось значительно ниже. Выше среднего оказался показатель положительных оценок национал-социализма среди подростков турецкого и курдского происхождения. Авторы исследования полагают, что причина тому - враждебное отношение к Израилю и антисемитские взгляды родителей или ближайшего окружения детей.

Но главным источником знаний по истории является школа. Об этом заявили более 80 процентов респондентов. По мнению Шрёдера, в последние годы во многих школах ставка делается не на то, чтобы дети получали знания, а на то, чтобы их обучали навыкам. «Но как можно стать компетентным, не имея базовых знаний», - задает профессор риторический вопрос.

В смене методики он видит одну из главных причин неприятно удивших не только его результатов исследования. Профессор Шрёдер считает, что школа должна давать не только знания: «Важно привить школьникам ценности, заложенные в нашей конституции».
 
Serg_mДата: Пятница, 06.07.2012, 13:01 | Сообщение # 1648
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Нехватка сна и физический стресс одинаково подавляют иммунную систему

Нехватка ночного сна имеет такое же воздействие на иммунную систему, как и физический стресс, полагают ученые из Медицинского центра при Университете Эразма Роттердамского

В исследовании участвовали 15 здоровых молодых мужчин с нормальным сном и с дефицитом сна, пишет Компьюлента. На протяжении 48 часов испытуемые каждые три часа сдавали кровь на анализ, чтобы ученые определяли количество белых кровяных клеток. Выяснилось, что у бодрствовавших 29 часов кряду был повышен уровень гранулоцитов. Обычно содержание этих гранулоцитарных лейкоцитов меняется в течение дня, однако ритм нарушался при нехватке ночного сна.

Депривация сна имеет множество негативных последствий: она связана с возникновением ожирения и хронических заболеваний, таких как диабет и рак груди. Чтобы понять, как изменения в иммунной системе могут влиять на развитие этих недугов, требуется провести еще ряд исследований.
 
Serg_mДата: Пятница, 06.07.2012, 13:03 | Сообщение # 1649
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Британский физик доказал невозможность путешествий в прошлое

Влиятельный и известный широкой общественности британский физик-теоретик Стивен Хокинг доказал, что путешествие во времени невозможно - после того как на организованную им вечеринку не явился ни один приглашенный из будущего

Хокинг организовал вечеринку в 2009 году, но пришел туда один, поскольку никто из тех, кому он отправил приглашения, не посетил ее.

«Я разослал приглашения на вечеринку лишь после того, как она закончилась. Я долго ждал, но никто не пришел».

По мнению физика-теоретика, завершившийся неудачей эксперимент подтверждает, что путешествия во времени невозможны.

Хокинг отметил, что теория относительности Эйнштейна допускает путешествие в прошлое, но машина времени, и даже само пространство и время, могут быть уничтожены всплеском радиации из-за искривления континуума.

В интервью Ars Technica физик рассказал, что путешествие во времени возможно лишь в одном случае. «Мы можем быстро взлететь на ракете, преодолеть расстояние и, вернувшись на Землю, обнаружить, что все вокруг постарели или умерли».

Теория относительности Эйнштейна, считает Хокинг, предполагает пространственно-временные путешествия с возможностью посещать прошлое, однако вполне вероятно, что деформация пространства может вызвать поток радиации разрушительной силы.

Хотя два года на зад Стивен Хокинг заявил, что путешествие в будущее возможно.
 
Serg_mДата: Пятница, 06.07.2012, 13:04 | Сообщение # 1650
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Слепым помогут ориентироваться в помещении смартфоны на базе Android

Японские ученые из Национального института информационных технологий и связи (NICT) создали систему, благодаря которой слепые и слабовидящие люди смогут лучше ориентироваться в помещении.

В развитии проекта также принимала участие компания Fujitsu. Новая разработка включает систему базовых станций, размещающихся внутри помещения, мобильных станций (одна из которых находится у пользователя, а остальные - в пунктах назначения), компьютера и смартфона на Android.

Для работы системы базовые станции измеряют расстояние от себя до каждой мобильной станции с использованием технологии сверхширокополосной беспроводной связи (UWB, ultra-wide band), после чего результаты измерений отсылаются на компьютер, который переводит их в координаты.

При этом координаты отсылаются на мобильную станцию пользователя и передаются на смартфон, на котором установлено навигационное приложение, через Bluetooth. После этого приложение сообщает пользователю расстояние до пункта назначения голосовым способом и указывает направление движения.

Указанная система действует в режиме реального времени, и при перемещении пользователь получает новые инструкции. Система распознает координаты объекта с точностью до 30 сантиметров.

Разработку планируют представить на выставке Wireless Technology Park в Иокогаме с 5 по 6 июля. Систему можно установить не только в жилых домах, но и в больницах, библиотеках, правительственных зданиях и торговых центрах.

Ранее пользователям были доступны подобные системы на базе GPS, однако они не позволяли ориентироваться внутри помещений. Такие сервисы предназначались для мест, где наличествует сигнал спутников.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100