Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 74 - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
19.04.2024
21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Четверг, 09.02.2012, 17:09 | Сообщение # 1096
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Шум кораблей доставляет китам физические страдания

Ученые из Великобритании обнаружили, что гул лайнеров не только влияет на поведение китов, но и приносит им физические страдания

Как сообщает газета Telegraph, шум воздействует на животных на гормональном уровне и снижает численность популяций.

Научное исследование показало, что шум корабельных двигателей повышает в организме китов уровень гормона глюкокортикоида. Этот гормон выделяется в случае опасности и помогает животному справиться со стрессом. Но в больших количествах глюкокортикоиды приводят к задержке роста, ослаблению иммунной системы и снижают способность к воспроизводству потомства.

Масштабное исследование самочувствия и поведения китов началось более 10 лет назад. Ученые вели наблюдения за китами с 2001 года и после теракта 11 сентября, когда в целях безопасности резко сократилось количество морских перевозок, обнаружили, что уровень гормона стресса у китов резко упал.

«Мы не можем объяснить снижение глюкокортикоидов ничем, кроме сокращения количества судов», – утверждает возглавлявшая исследование Розалинда Роллана.

Уже давно известно, что киты и судна издают одинаковые звуки – в низкочастотном диапазоне, что мешает животным общаться между собой. Китам приходится буквально перекрикивать корабельные двигатели. За несколько десятков лет многие виды этих млекопитающих приспособились «петь» на других частотах. Но то, что шум судна может влиять на химический состав организма животных, было доказано только сейчас.

Ученых радует тот факт, что изменения обратимы – как только звуковое воздействие сокращается, глюкокортикоидов тоже становится меньше. Для сохранения здоровья морских млекопитающих нужно каким-то образом понизить уровень шума, издаваемого корабельными двигателями.

Европейский союз и Международная морская организация уже приступили к работе над этой проблемой.
 
Serg_mДата: Вторник, 14.02.2012, 14:48 | Сообщение # 1097
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Технология дополненной реальности поможет космонавтам лечить друг друга

Европейское космическое агентство разработало новую систему дополненной реальности, которая позволит обеспечить быструю медицинскую диагностику астронавтов на борту орбитальных станций

Чтобы получить детальное руководство по выполнению медицинских процедур и даже хирургической операции, астронавту достаточно будет надеть на голову 3D-дисплей.

Автоматизированная система медицинской диагностики и хирургии CAMDASS представляет собой носимый прототип, проецирующий дополненную реальность, которая сливается с реальной картиной происходящего. Сочетание компьютерной графики и человеческого взгляда позволяет пользоваться обширной базой медицинских данных и накладывать изображения с различных диагностических систем. Нынешний прототип CAMDASS работает с аппаратом ультразвуковой диагностики, но возможна интеграция и с другими приборами, такими как рентген или МРТ.

То, что в ЕКА выбрали именно ультразвуковую диагностику, объясняется универсальностью и эффективностью этого диагностического инструмента. К тому же, аппарат УЗИ уже успешно используется на борту Международной космической станции. CAMDASS существенно расширит медицинские возможности астронавтов.

CAMDASS использует шлем со стереомониторами, ультразвуковой сканер с инфракрасной камерой и систему голосового управления. На тело пациента помещаются датчики УЗИ-сканера, и система создает на экране шлема изображение виртуального пациента, контуры внутренних органов, координатную сетку, которые помогают с высокой точностью обследовать определенные участки тела. В ходе экспериментов неподготовленные пользователи с помощью CAMDASS успешно выполняли сложные диагностические процедуры и точно размещали датчики УЗИ.
 
Serg_mДата: Вторник, 14.02.2012, 14:49 | Сообщение # 1098
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Астрономы удлинили венерианские сутки

Группа астрономов из Италии, Германии и Франции обнаружила, что венерианские сутки заметно длиннее, чем считалось ранее. Объяснить это различие ученые пока не в состоянии

Первые данные о длительности венерианского дня были получены аппаратами Magellan и «Венера» в 80-х и 90-х годах прошлого века. Аппараты с помощью радаров следили за изменением местоположения деталей рельефа планеты. В результате им удалось установить, что длительность венерианского дня очень велика и составляет 243,0185 земного дня.

В рамках новой работы ученые использовали данные, собранные аппаратом Venus Express, который в настоящее время работает на орбите Венеры. Спектрометр VIRTIS на борту зонда, также способный пробивать плотный слой облаков планеты, позволил ученым снова оценить местоположение различных деталей рельефа планеты и сравнить его с местоположением вычисленным, исходя из известной длительности года.

В результате ученые установили, что рельеф отстает от рассчитанного теоретически. Из этого исследователи заключили, что Венера вращается медленнее, чем считалось до сих пор - венерианский день примерно на 6,5 минуты длиннее ранее рассчитанного значения и составляет 243,023 дня.

Причины расхождения пока неизвестны. Исследователи полагают, что вариация длительности венерианского дня связана с изменением погодных условий, например, доминирующего направления ветров. На Земле такие вариации приводят к тому, что длительность суток в зависимости от времени года варьируется в пределах одной миллисекунды от среднего значения. Вместе с тем, некоторые специалисты считают, что подобные вариации должны быть заметны на более длительных временных промежутках.

Зонд Venus Express был запущен в ноябре 2005 года с космодрома Байконур на борту ракеты-носителя «Союз». Орбиты Венеры зонд достиг в апреле 2006 года. С этого времени он занимается изучением атмосферных явлений земного соседа. На настоящий момент работа аппарата продлена до 31 декабря 2012 года.
 
Serg_mДата: Вторник, 14.02.2012, 14:51 | Сообщение # 1099
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Анализы воды из антарктического озера будут готовы только через два года

Первые результаты исследований проб из подледникового озера Восток в Антарктиде ученые могут ожидать в конце 2013 года

Сообщает начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.

«Первые результаты должны появиться в конце 2013 года. Ждать ученые могут чего угодно. Например, обнаружения совершенно уникальных, новых видов живых организмов. Также ученые могут ждать того, что эта вода вообще абсолютно безжизненна. А это же тоже огромный результат», - сказал Лукин.

«Где у нас на Земле можно найти такие природные среды, где жизни нет никакой? Практически невозможно. А здесь может получиться удивительный результат, который даст понять, в каких условиях жизнь невозможна. Мы ведь можем только предполагать», - добавил ученый.

Лукин отметил, что в первую очередь исследоваться будут вопросы с микробиологией, а в 2014 году ученые займутся непосредственно изучением воды.
 
Serg_mДата: Вторник, 14.02.2012, 14:51 | Сообщение # 1100
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые рассказали, зачем девушки красят волосы в рыжий цвет

В Германии проведено исследование, которое доказало, что самыми сексуальными женщинами являются вовсе не блондинки

Исследователи отмечают, что девушки с рыжими волосами гораздо активнее в интимной жизни, чем все остальные. У таких представительниц прекрасного пола, как правило, бывает много партнеров, и меняют они их довольно часто.

Кроме того, сексологи доказали, что если девушка перекрасила волосы в рыжий цвет, то это свидетельствует о том, что она ищет сексуального партнера. Если же у дамы с рыжими волосами уже есть партнер, то значит, ей просто не хватает «драйва» в этих отношениях, и она не прочь что-то изменить.
 
Serg_mДата: Вторник, 14.02.2012, 14:53 | Сообщение # 1101
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Небольшие дозы алкоголя стимулируют творческие способности

Американские ученые пришли к выводу, что небольшие дозы алкоголя повышают находчивость человека при выполнении творческих заданий, связанных со словесными ассоциациями

В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Иллинойса в Чикаго, приняли участие 40 мужчин, которые время от времени употребляют алкоголь «в компании».

В ходе подготовки к эксперименту половине добровольцев во время просмотра анимированного фильма предложили съесть легкую закуску, после чего употребить количество клюквенного напитка с водкой, достаточное для достижения средней концентрации алкоголя в крови в 0,075% – немного ниже уровня в 0,08%, при котором в США запрещено управлять автомобилем. Остальные участники, включенные в контрольную группу, просто просматривали тот же фильм.

После этого все добровольцы выполнили по 15 творческих заданий, которые заключались в том, чтобы, прочитав три слова, подобрать четвертое, которое образует с каждым из предложенных слов осмысленную фразу.

Участники исследования, находившиеся под воздействием алкоголя, проявляли интуитивную изобретательность при выполнении заданий значительно чаще, чем трезвые, которые больше размышляли. В частности, добровольцы из первой группы правильно выполнили в среднем по девять заданий, в то время как из второй - по шесть. Кроме того, у выпивших на поиск правильного решения уходило в среднем 11,5 секунды, а у трезвых - 15,2 секунды. В трезвом виде все участники справлялись с подобными заданиями примерно одинаково.

Авторы исследования Эндрю Ярош и Дженнифер Уайли предположили, что такое действие алкоголя связано с его способностью снижать концентрацию внимания, облегчая поиск связи между далекими друг от друга понятиями и идеями. Ученые также считают, что полученные результаты могут объяснить склонность к употреблению спиртного у художников, музыкантов и других людей творческих профессий.

Комментируя работу исследователей, психолог из Университета Миссури в Колумбии Скотт Солтс отметил, что отчасти объяснить обнаруженные эффекты алкоголя может то, что он снижает страх перед возможными ошибками, а также то, что он ослабляет спонтанные воспоминания последовательностей звуков и изображений, при этом не затрагивая рабочую память.
 
Serg_mДата: Вторник, 14.02.2012, 14:54 | Сообщение # 1102
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Дети наследуют тяжелый характер от матери

В утробе матери, которая много волнуется, ребенок готовится противостоять агрессивной окружающей среде

Проблемные дети, скорее всего, получили гиперчувствительность еще в утробе матери, говорит последнее исследование Джерри Гисбрехта из Университета Калгари в Канаде. Эксперт решил проанализировать связь настроения матери и уровня стрессового гормона кортизола на примере 83 женщин.

Кортизол, который связан с развитием плода, сам по себе значительно повышается во время беременности. Однако аномальное увеличение концентрации гормона может быть связано и с настроением женщины. Таким образом, это словно предупреждает ребенка о том, какая среда его ждет после рождения.

Получается, если мать испытывает значительный стресс и кортизол повышен, ребенок решает: его ждет агрессивная среда и необходимо подготовить системы организма таким образом, чтобы формировалась адекватный ответ. То есть, повышается степень тревоги и чувствительности к потенциальным угрозам в силу гиперактивной стрессовой системы (любые изменения в среде воспринимаются как угроза, требующая жесткой реакции).
 
Serg_mДата: Среда, 15.02.2012, 12:11 | Сообщение # 1103
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые раскрыли секрет древнекитайского снадобья от малярии

Чудодейственная сила древнекитайского снадобья от малярии, которое изготовляется из корня растения чаншань, объясняется тем, что одно из активных веществ в его составе переключает клетки тела человека в «энергосберегающий» режим

Об этом заявляют биохимики в статье, опубликованной в журнале Nature Chemical Biology.

Китайские знахари в течение многих веков применяли особое снадобье для лечения малярии. Оно представляет собой отвар из растения чаншань (дихроа противолихорадочная, Dichroa febrifuga), которое считается одной из 50 самых главных трав в китайской народной медицины. Его активное вещество фебрифугин примерно в 100 раз сильнее, чем классическое европейское средство от малярии - хинин. Кроме лечения малярии, отвар оказывает общее положительное влияние на организм и способствует лечению автоиммунных заболеваний.

Группа ученых под руководством Малкольма Уитмана из Гарвардской школы зубной медицины в городе Бостон (США) раскрыла секрет действия снадобья, проследив за взаимодействием галофугинона - производного фебрифугина - с клетками иммунной системы человека.

Уитман и его коллеги выяснили, что галофугинон связывается с цепочками РНК, которые в нормальном состоянии прикрепляются к молекулам аминокислоты пролина и доставляют ее к месту синтеза белков. Пролин не мог попасть в центры сборки белковых цепочек, из-за чего клетка считала, что ей не хватает ресурсов и включала режим энергосбережения.

«Представьте себе, как мы ведем себя при отключенном электричестве - мы пытаемся сохранить каждую каплю энергии в наших телефонах, отказываясь от пустой болтовни на отвлеченные темы в пользу экстренных звонков», - пояснил Уитман.

Переход в режим энергосбережения приводит к двум последствиям. Во-первых, он препятствует развитию воспалительных процессов в тканях организма, так как они требуют большого количества белков, на производство которых расходуется много ресурсов.

Во-вторых, искусственный недостаток молекул пролина уменьшает активность и снижает общее число иммунных клеток-«предателей», которые нападают на ткани организма из-за тех или иных дефектов в их геноме. По словам биохимиков, механизм снижения численности клеток такого рода пока не совсем понятен.

Ученые проверили свои выводы: они вырастили несколько обычных лабораторных мышей и накормили их раствором галофугинона. Как и ожидалось, ткани мышей перешли в режим «энергосбережения» и количество иммунных клеток-«предателей» значительно уменьшилось. Затем они ввели в кровь грызунов большое количество пролина. Появление дополнительных молекул аминокислоты нейтрализовало действие аналога экстракта чаншаня.

«Галофугинон предотвращает развитие автоиммунного ответа и при этом не ослабляет иммунитет. Это вещество может быть использовано в качестве основы для новых видов терапии, направленных на борьбу с автоиммунными заболеваниями», - заключает Уитман.
 
Serg_mДата: Среда, 15.02.2012, 12:15 | Сообщение # 1104
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Американские ученые открыли синдром тещи

Американские ученые выяснили, что мужчины, которые живут в одном доме с тещами, чаще страдают от тревожных состояний, проблем с сердцем и сосудами, потенцией

Специалисты Мичиганского института морфологии человека провели исследование с участием одной тысячи мужчин, за которыми наблюдали до и после их вступления в брак.

Как выяснилось, у 70% участников эксперимента после свадьбы жизненные показатели улучшились, а у 30% резко ухудшились. Этих мужчин объединяло одно обстоятельство - все они после свадьбы стали жить в одном доме с мамой жены.

Однако исследователи опровергли предположение, что на здоровье мужчин сказались плохие отношения с тещей. Ученые считают, что мужской организм генетически запрограммирован не переносить маму жены. Они назвали это состояние «синдром тещи» и объяснили, что он основан на подсознательном конфликте двух доминирующих лиц.
 
Serg_mДата: Среда, 15.02.2012, 12:19 | Сообщение # 1105
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые подтвердили существование океана на Марсе

Европейские и американские ученые подтвердили существование океана на Марсе

Специалисты из института планетологии и астрофизики Гренобля (IPAG) и университета Калифорнии в Ирвине (UCI) проанализировали данные, полученные европейским космическим аппаратом Mars Express за два года.

Исследователи изучили верхний слой поверхности планеты. Было установлено, что грунт равнин, расположенных в северных широтах, представляет собой низкоплотный материал.

«Мы определили, что это осадочные отложения, возможно, содержащие в большом количестве лед, - заявил ведущий исследователь Жереми Мужино. - Это доказывает, что ранее на данной территории находился океан».

Аппарат Mars Express оснащен радаром MARSIS, который способен изучить слой грунта на глубине до 60-80 м.

«По всей этой глубине мы наблюдали осадочные породы и лед», - сказал Вледек Кофман из IPAG.

Верхний слой грунта планеты, который радар обнаружил по слабой отражающей способности, представляет собой донные отложения древнего океана, делают вывод астрономы. Такие породы обычно имеют низкую плотность и состоят из мелких гранул, образовавшихся под воздействием воды (жидкость подтачивает грунт, унося отдельные куски).

Считается, что в истории Красной планеты были как минимум два океана. Первый - 4 млрд. лет назад, когда преобладал теплый климат. Второй - 3 млрд. лет назад, когда в результате усилившейся геотермальной активности подповерхностный лед растаял, и образовавшаяся вода по подземным каналам наполнила низменные участки планеты, образовав единое океаническое пространство.

Новые сведения позволяют не только подтвердить сам факт наличия океана в прошлом, но и определить примерное расположение и время, в течение которого он покрывал поверхность Марса.

Напомним, что 26 ноября прошлого года новый марсоход NASA стартовал к Красной планете. Аппарат MSL будет лететь до места назначения 9 месяцев. В августе 2012 года он должен будет оказаться в кратере Гейла.
 
Serg_mДата: Среда, 15.02.2012, 12:20 | Сообщение # 1106
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Африканские тропики вырубили древние люди

Французские ученые доказали, что люди сыграли важную роль в исчезновении тропического леса и появлении саванн в центральной части Африки 3 тысячи лет назад

Согласно современным представлениям, главной причиной наступления саванн в Центральной Африке стали региональные климатические изменения. В рамках новой работы ученые оценивали эти изменения на основе данных об эрозии почв. Данные, в свою очередь, были получены по результатам анализа глинистых морских отложений.

Ученым удалось установить, что примерно 3 тысячи лет назад темпы эрозии почвы резко возросли. По времени этот рост совпадает с миграцией народностей банту (этим термином сейчас называют несколько сотен этнических групп, обитающих в Африке). По археологическим находкам известно, что банту принесли вместе с собой в Центральную Африку земледелие.

Авторы новой работы считают, что повышенная эрозия почв объясняется тем, что банту стали вырубать леса для того, чтобы выращивать такие культуры как просо и сладкий картофель. По утверждению исследователей, эта деятельность способствовала уничтожению тропических лесов и изменению климата.

При этом они подчеркивают, что оба процесса были взаимосвязаны - без изменений местность не была пригодна для сельского хозяйства. «Климат, конечно, играл важную роль в появлении сельского хозяйства в регионе. Однако мы показали, что, в свою очередь, появление земледелия также существенно повлияло на регион,» - приводит ScienceNOW слова одного из авторов исследования Жермена Бэйона.

Работа ученых была встречена коллегами неоднозначно. Так, некоторые специалисты заявили, что раньше уже замечали в своих исследованиях древнего климата некоторые эффекты, которые «невозможно объяснить природными причинами». Критики отмечают, что авторы работы не учитывают темпы восстановления лесов после вырубки, которые могут быть достаточно высокими.

Влияние древних людей на климат является областью, где в настоящее время ведутся активные исследования. В марте 2011 года в журнале Holocene появилась работа, авторы которой утверждали, что распространение сельского хозяйства 8 тысяч лет назад изменило климат уже по всей планете, а не только в пределах Африки.
 
Serg_mДата: Среда, 15.02.2012, 12:21 | Сообщение # 1107
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Психологи выяснили, почему последний кусочек шоколада кажется вкуснее

По результатам исследования, проведенного американскими психологами, на последнем кусочке шоколада мотивация и острота восприятия человека повышается

Приближение к окончанию процесса заставляет человека перейти в иное психоэмоциональное состояние... Один из вариантов – «позитивизация» опыта, которая происходит, когда человек осознает, что хорошее скоро закончится. Поэтому и говорят, что «остатки сладки», - говорит руководитель исследования, сотрудник университета Мичигана Эд О'Брайен.

Психологи считают, что осознание скорого окончания процесса вызывает всплеск мотивации, при котором человек либо хочет напоследок насладиться (если процесс был приятным), либо вынести для себя хоть что-то хорошее или полезное (если процесс оставлял его равнодушным). В случае, если опыт был негативным, мотивация повышается от ощущения «скорого избавления» - при этом человек может проявить больше усилий, чем обычно, чтобы поскорее завершить неприятное.

В любом случае, считают ученые, при сколько-нибудь продолжительной деятельности наступает «предфинальный» этап, когда уровень мотивации резко повышается. Это состояние можно спровоцировать, просто убедив человека в том, что финал близок.

Психологи привлекли к эксперименту в общей сложности 52 человека, мужчин и женщин. Испытуемым предложили съесть по пять маленьких шоколадок с разными вкусами в произвольном порядке (очередность записывалась). Часть людей предупреждали о том, что им выдают пятую и последнюю шоколадку, остальные пребывали на сей счет в неведении. После этого им было предложено назвать порядковый номер самого вкусного сорта. В результате последнюю по очередности шоколадку самой вкусной назвали более 60% членов проинформированной группы и около 20% не оповещенных участников опыта.

По мнению О'Брайена, результаты эксперимента соотносятся с общими представлениями об оптимистичности человеческой натуры.

«Многие традиции в нашей жизни доказывают склонность проявить оптимизм ближе к концу какого-либо процесса или считать, что «все кончится хорошо»... На эту мысль наводят «хэппи-энды» в фильмах, а также десерт, который люди оставляют именно на окончание трапезы», - сказал он.
 
Serg_mДата: Среда, 15.02.2012, 12:33 | Сообщение # 1108
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Оценка собственного здоровья влияет на продолжительность жизни

То, как люди оценивают свое здоровье, влияет на вероятность выживаемости в последующие десятилетия

К такому выводу пришли ученые из Института социальной и превентивной медицины при Университете Цюриха (Швейцария).

По словам ученых, пессимистичная оценка идет рука об руку с ростом риска болезни или смерти. Человек, думающий о своем здоровье как о плохом, чаще всего ведет не самый правильный образ жизни и действительно имеет хрупкое здоровье или уже болен.

Впрочем, предыдущие работы, в ходе которых за участниками велось совсем недолгое наблюдение, показывали, что корреляция сохраняется, даже если во внимание принимаются все эти факторы.

В нынешнем исследовании цюрихские специалисты продемонстрировали, что самооценка здоровья также связана с вероятностью выживаемости или смерти на протяжении долгого времени, которое превышает тридцать лет. Так, мужчины, оценивавшие состояние здоровья как «очень плохое», умирали в 3,3 раза чаще ровесников, выбравших оценку «отличное». А у женщин, считавших свое здоровье «очень плохим», вероятность умереть была в 1,9 раза выше, чем у дам, которые полагали, что они в отличном здравии.

После приема во внимание уровня образованности, семейного положения, злоупотребления табаком, истории болезни, использования медикаментов, кровяного давления и уровня сахара в крови, корреляция между самооценкой здоровья и смертностью несколько ослабевала. Разница в риске смерти между наилучшей и наихудшей оценками составляла 1:2,9 у мужчин и 1:1,5 у женщин.
 
Serg_mДата: Среда, 15.02.2012, 12:38 | Сообщение # 1109
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Эксцентричность могут включить в разряд психических заболеваний

Американская психиатрическая ассоциация (APA) может включить стеснительность, эксцентричное поведение и переживания после тяжелой утраты в разряд психических расстройств

Как передает The Daily Telegraph, тысячи британских и американских ученых выступили против этой инициативы, опасаясь, что из-за нее миллионы людей будут безосновательно считаться психически больными.

Упомянутые состояния предложено включить в пятый пересмотр Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-V) – основного документа, определяющего тактику диагностики, лечения, исследования, учета и страхования психиатрических пациентов в США и имеющего большое влияние на психиатрию во всем мире. Также в новую версию руководство планируется включить лудоманию (игроманию) и интернет-зависимость.

Многие американские психиатры и Британское психологическое общество выступили против подобной инициативы, выдвинув соответствующую петицию с 11 тысячами подписей.

«DSM-V радикально и опрометчиво раздвинет границы психиатрии. Многие миллионы людей заимеют неправильные диагнозы и станут получать ненужное лечение», - заявил Ален Фрэнсис из Университета Дьюка в Северной Каролине.

Психиатр Саймон Уэссели из Королевского колледжа Лондона пояснил: «В 1840 году американский реестр включал единственную категорию психических расстройств, к 1917 году их стало 59, к 1959 – 128, к 1980 – 227, и в текущей версии их стало 347. Нам действительно нужны все эти ярлыки? Наверное, нет. И существует реальная опасность того, что стеснительность станет социальной фобией, у «книжных детей» обнаружат синдром Аспергера и так далее».

Ученые также выразили опасения в том, что изменения в психиатрическом руководстве были пролоббированы фармкомпаниями, желающими получить прибыль от большего числа пациентов.
 
Serg_mДата: Среда, 15.02.2012, 13:04 | Сообщение # 1110
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Исследователи определили, какой тип мужчин придет на смену метросексуалам

Одно из ведущих агентств Парижа, изучающее тренды, определило, какой тип мужчин придет на смену метросексуалам

По мнению экспертов, новый феномен, получивший условное название «неоденди», уже формируется, пишет газета The Local. Его главными особенностями, кроме присущей метросексуалам тяге к красивой одежде, станут гедонизм, индивидуализм, продвинутость в сфере новейших технологий и любовь к природе.

Для того чтобы выяснить, кто придет на смену метросексуалам, агентство исследовало глобальное потребительское поведение, отношение мужчин к искусству, кино, технике, моде и социальным сетям.

«Мы всегда считали, что понятие «метросексуал» несколько устарело», – заявила одна из исследователей Эмма Фрик.

По данным Peclers Paris, в настоящее время в новую категорию мужчин попадают молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет - поколение, выросшее в век интернета.

«Речь идет о мужчинах, главной особенностью жизни которых стала гибкость», - добавила Фрик.

Эксперты отмечают, что вкус и культурные предпочтения этих мужчин похожи на «калейдоскоп». Кроме того, «неоденди», «воспитанные видеоиграми», привыкли к веселью и хотят получать удовольствие от жизни.

Что касается внешнего вида, в этом вопросе отношение нового типа мужчин к одежде, моде и косметике, не отличается от взглядов метросексуалов. Как и последние, они готовы потратить крупную сумму денег на дорогие костюмы, скрабы для тела и модные гаджеты.

Еще одной особенностью нового поколения мужчин эксперты называют самокритичность и хорошее чувство юмора.

«Эти мужчины научились быть человечнее, позволив себе быть более хрупкими и уязвимыми», - отмечают исследователи.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100