Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Мировой кризис XXI века - Страница 33 - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
19.04.2024
02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Мировая экономика » Мировой кризис XXI века (Начало кризиса в США и распространение по миру)
Мировой кризис XXI века
Serg_mДата: Вторник, 27.03.2012, 11:43 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Безработица в Польше достигла рекордной отметки

Уровень безработицы в Польше, входящей в Евросоюз, в прошлом месяце вырос до рекордных за последние пять лет 13,5% с 13,2% в январе.

По данным польского Госкомстата, предыдущего своего рекордного значения безработица в Польше достигла в феврале прошлого года на уровне 13,4%, после чего начала снижаться.

GUS сообщил в понедельник, что безработными в 38,5-милионной стране на конец прошлого месяца было зарегистрировано 2,168 млн. человек.

В феврале безработными зарегистрировались 211,8 тыс. человек, а из реестра исключено 163 тыс. человек.

Количество заявок работодателей на трудоустройство составило 37,5 тыс. после 31,1 тыс. в январе и 34,5 тыс. в феврале прошлого года.

Как сообщалось, безработица в Польше, которая с июля по октябрь удерживалась на минимальном за весь прошлый год уровне 11,8%, в декабре составила 12,5%. Безработица в Польше начала резко снижаться после вступления страны в 2004 году в Европейский Союз, достигнув к концу 2008 года уровень менее 9% с около 20%.
 
Serg_mДата: Пятница, 30.03.2012, 13:54 | Сообщение # 482
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
На спасение еврозоны нужно более 5 трлн. евро, - Boston Consulting Group

Аналитическое агентство Boston Consulting Group (BCG) полагает, что объем госдолга европейских стран, который необходимо реструктуризировать, достигает 5,1 трлн. евро.

По мнению экспертов, такие действия, как недавний обмен гособлигаций Греции, лишь предоставляют политикам время для маневра и не решают структурных проблем в экономике.

В докладе «Починить еврозону», опубликованном сегодня, 29 марта, аналитики предполагают, что для полного решения проблем странам придется объединить все избыточные долги в один фонд и затем финансировать его при помощи выпуска единых облигаций, гарантированных всеми странами монетарного союза.

Оценки BCG довольно радикальны: они считают весь госдолг, который превышает 60% ВВП, избыточным. Его объем они оценивают в 3,7 трлн. евро. Чуть мягче они подходят к оценке задолженностей домохозяйств и корпораций - избыточной считается нагрузка, превышающая 90% ВВП. Под это определение подпадают обязательства на 1,4 трлн. евро.

«Странам-кредиторам пора смириться с тем, что они потеряют деньги в любом случае. Долг слишком большой, чтобы его выплатить. Однако у них есть выбор, как они понесут потери: через дефолт, экономический хаос, заметную инфляцию или через контролируемую реструктуризацию, основанную на общей ответственности», - говорится в докладе.

Внешний долг еврозоны достиг таких размеров, что только за счет внутренних резервов преодолеть его уже невозможно. На данный момент средний показатель госдолга в еврозоне составляет чуть меньше 90% суммарного ВВП при норме в 60%. Наиболее тяжелая ситуация с госдолгом в Португалии, Ирландии, Италии, Греции, Испании – так называемых странах PIIGS.
Лидером по госдолгу является Италия – третья экономика Европы. Ее внешний долг почти приблизился к 2 трлн. евро (примерно 120% ВВП) и превышает суммарный долг Испании, Португалии, Греции и Ирландии. Совокупный же госдолг всей еврозоны составляет на данный момент около 4 трлн. евро.

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогнозы по росту госдолга стран еврозоны. Согласно ОЭСР, по итогам 2011 года совокупный госдолг еврозоны составит 95,6% ВВП, в 2012 году он вырастет до 97,9% ВВП, а в 2013 году - до 98,2% ВВП.
 
Serg_mДата: Среда, 04.04.2012, 12:06 | Сообщение # 483
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Мировая экономика начинает выходить из рецессии, - глава МВФ

Кристин Лагард высоко оценила усилия стран еврозоны по преодолению долговых проблем.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что мировая экономика начинает выходить из рецессии, но позитивные тенденции пока не стали устойчивыми.

Как передает Радио Свобода, Лагард, выступая в Вашингтоне во вторник, отметила, что в Европе процесс восстановления является пока весьма зыбким. Вместе с тем, она высоко оценила усилия стран еврозоны по преодолению долговых проблем.

Лагард также сказала, что в интересах США - помогать Европе в выходе из долгового кризиса. Для этого, по мнению Лагард, Международый валютный фонд должен располагать более значительными средствами.
 
Serg_mДата: Пятница, 06.04.2012, 11:48 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Moody's может понизить рейтинги ряда украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's поставило на пересмотр для возможного понижения до уровня суверенных рейтингов рейтинги 14 финансовых институтов в Иордании, Ливане, Пакистане и Украине, в том числе ОТП Банка Украина, Райффайзен Банка Аваль, ПриватБанка и Укрэксимбанка.

«Сегодняшнее объявление отражают пересмотренные оценки Moody‘s о связи между кредитоспособностью государств и финансовых учреждений по всему миру», – отмечается в сообщении агентства.

В Moody's напоминают, что соответствующие новые подходы к оценке того, как может влиять суверенное кредитное качество на другие рейтинги, агентство обнародовало 13 февраля этого года.

Согласно им, агентство планирует позиционировать самостоятельные кредитные оценки большинства банков на уровне, которые не превышает суверенный.

Ожидается, что пересмотр рейтингов будет осуществлен в течение трех месяцев.
 
Serg_mДата: Пятница, 06.04.2012, 11:57 | Сообщение # 485
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
МВФ: Российская экономика может перегреться

Рост российской экономики может превысить ее потенциал, в связи с чем есть риск «перегрева» экономики и превышения запланированного на 2012 год ненефтяного дефицита бюджета.

«Мы считаем, что правительство должно воспользоваться преимуществом, связанным с высокими ценами на нефть, уменьшить ненефтяной дефицит и отложить дополнительные нефтяные доходы в резервный фонд», - заявил пресс-секретарь фонда Джерри Райс.

Международный валютный фонд советует российским властям сократить ненефтяной дефицит бюджета в этом году, урезав субсидии и налоговые льготы. В 2015 году, в таком случае, дефицит может быть сокращен до 4,7% ВВП.

В 2011 году ненефтяной дефицит бюджета РФ составил 9,6% ВВП, в этом году он может вырасти, по прогнозам Всемирного банка, до 10-11% ВВП.
 
Serg_mДата: Пятница, 06.04.2012, 12:04 | Сообщение # 486
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Президент Чехии: Евровалюта - это катастрофа

Чешский президент Вацлав Клаус считает, что введение единой европейской валюты было ошибкой

Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу France 24.

Он убежден, что Прага повела себя разумно, когда отказалась присоединиться к так называемому Бюджетному пакту ЕС. «Для нас это просто неприемлемо. Идея перенести ответственность за бюджет страны куда-то в Брюссель, не принимать бюджет в стране, а отдать это технократам и бюрократам (в Брюсселе) - это для нас неприемлемо», - заявил Клаус.

30 января 2012 года 25 из 27 стран ЕС присоединились к договору о бюджетной стабильности, с предложением о создании которого европолитики выступили по итогам саммита в декабре 2011 года. Прага и Лондон отказались присоединиться к Бюджетному пакту ЕС. Чехия сообщила о своем решении непосредственно в ходе брюссельского саммита 30 января, власти Великобритании заявили о том, что не будут подписывать новый договор еще в декабре 2011 года.

«Евровалюта - это катастрофа. Надеюсь, что во Франции люди знают, что евро - это катастрофа. Это был ошибочный проект», - сказал Клаус.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:46 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Исследование: США стоят на пороге нового ипотечного кризиса

Согласно иcследованию Джюрко, FHA под руководством Кэрол Галант может обанкротится. Фото: ReutersТяжелая ситуация на ипотечном рынке США может стать причиной банкротства Федерального управления жилищного строительства (FHA), страхующего кредиторов от несостоятельности домохозяйств. Согласно исследованию профессора Уортонской школы бизнеса при Университете Пенсильвании Джозефа Джюрко, спасти ведомство от вмешательства властей сможет только быстрый подъем американского рынка жилья.

Возросшая роль FHA на ипотечном рынке и низкая стоимость недвижимости могут дорого стоить американским налогоплательщикам, цитирует профессора Джюрко The Wall Street Journal. Согласно подсчетам эксперта, единственное самофинансируемое американское ведомство может потерять в ближайшие годы до 50 млрд долл., восполнять которые придется рядовым налогоплательщикам страны.

На сегодняшний день FHA выступает страховщиком по более чем 30% свежих ипотечных кредитов, финансируя собственную деятельность и выплачивая страховые премии из полученных от домохозяйств комиссий. На конец августа 2010 г. портфель ведомства состоял из 7,2 млн займов на общую сумму 1 трлн долл. В качестве обеспечения по этим кредитам FHA аккумулировало сумму в 31,7 млрд долл., которой, однако, может не хватить для выплат по всем обязательствам ведомства в случае дальнейшего замедления американской экономики и падения цен на рынке жилья.

Основную опасность для финансовой стабильности FHA могут представлять заемщики, чьи дома "находятся под водой". Этот термин означает, что величина привлеченных ими по ипотеке и заплаченных за недвижимость средств существенно превышает текущую рыночную стоимость жилья. Такие заемщики являются наиболее вероятными банкротами - даже при наличии средств для оплаты кредита им выгоднее отказаться от нынешнего дома и купить аналогичный за меньшие деньги. По оценкам профессора Джюрко, дома примерно половины домохозяйств, застраховавшихся в FHA, сейчас "находятся под водой".

Нынешнее исследование является далеко не первым предупреждением о возможных убытках для налогоплательщиков США. Ранее об этих проблемах уже предупреждали, к примеру, экономисты из Университета Нью-Йорка, выпустившие совместное исследование с местным Федеральным резервным банком.

На этой неделе ожидается ежегодный отчет FHA, от которого эксперты не ожидают ничего хорошего. Некоторые политики, принадлежащие преимущественно к Республиканской партии, уже заявили о необходимости существенно повысить стоимость страховки от FHA с целью оградить налогоплательщиков от очередного спасения утопающих. Правда, такой шаг впоследствии может оказаться фатальным - все связанные с ростом стоимости страховки расходы лягут по американские домохозяйства, что опять приведет к плачевным последствиям для рынка жилой недвижимости.

"Текущее состояние американского рынка жилья до сих пор внушает опасения. Цены временно стабилизировались, однако мы прогнозируем их падение в следующем году на 10-15%. Судя по всему, этот год окажется худшим для рынка - объемы продаж жилья минимальны, а количество банкротств хоть и снизилось, но все еще остается на высоком уровне. Такая ситуация будет сохраняться еще несколько лет", - пояснил аналитик IHS Global Insight Патрик Ньюпорт.

Напомним, В 2006 г. в США начался ипотечный кризис, который через год вызвал катастрофические последствия. Главной его причиной стал рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками. Ипотечный кризис стал началом общемирового экономического кризиса 2008 г. Первой жертвой кризиса стала ипотечная компания New Century Financial Corporation, схожая участь постигла компанию American Home Mortgage Investment Corp. Компании перестали выдавать кредиты, сократили штат своих сотрудников, а их акции существенно упали в цене. Летом кризис затронул инвестиционные фонды крупнейших финансовых компаний, вложившие средства в ипотечные облигации: Bear Stearns, Goldman Sachs, BNP Paribas. На международных рынках стал намечаться кризис ликвидности. Центробанки всего мира начали вливать в свои финансовые системы десятки и сотни миллиардов долларов.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:49 | Сообщение # 488
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
США грозит вторая волна ипотечного кризиса, - аналитики

Американский ипотечный рынок вновь ожидают непростые времена: многочисленные аналитики сектора прогнозируют рост числа случаев отчуждения жилой собственности в пользу банков-кредиторов. Новую волну банкротств спровоцируют сами банки, которые были вынуждены умерить свои аппетиты в деле отчуждения жилья в 2011 г. из-за подготовки сделки с прокурорами 49 штатов. Теперь, после выплаты 25 млрд долл. компенсаций за нечестные практики оформления сделок, кредитным организациям уже ничто не мешает с новой силой заняться должниками.

Весь прошлый год крупнейшие ипотечные кредиторы готовили сделку с 49 штатами, обвинившими банки в ненадлежащем заполнении документов и, как следствие, череде незаконных отчуждений жилой недвижимости. Находясь в процессе ведения переговоров, банки забирали жилье только у самых злостных неплательщиков.

В феврале этого года банки подписали соглашение с властями, выплатив им 25 млрд долл., после чего эксперты зафиксировали резкий скачок объема отчуждений недвижимости. К примеру, с начала года количество отчуждений со стороны Deutsche Bank выросло на 47% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Рост отчуждений у Wells Fargo составил 68%, а Bank of America активизировал свою деятельность в этом направлении сразу в семь раз.

Дальнейшего ухудшения ситуации ожидают и сами представители сектора. По оценкам брокерской компании Amherst Securities, сейчас под угрозой выселения находятся 9,5 млн семей, а стремительный рост банкротств должен произойти в период с марта по апрель этого года. Аналогичного мнения придерживаются и в California Reinvestment Coalition, объединении около 300 некоммерческих организаций США, помогающих домовладельцам бороться с банками. Тем не менее, масштабы текущей волны отчуждений не должны быть столь катастрофичными, как в начале кризиса. "Рост банкротств, конечно, будет существенным, однако банки постараются держать ситуацию под контролем. Не допустить лавины новых банкротств в их интересах, поскольку в таком случае стоимость жилья упадет еще ниже, что означает рост убытков для кредиторов", - пояснил аналитик IHS Global Insight Патрик Ньюпорт.

Вместе с тем американские официальные лица стали все чаще обращать внимание на проблемы реформирования ипотечного сектора страны. Так, министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил о необходимости ускорить работу по этому вопросу. "Крупнейшим источником не сделанной работы в рамках проведения финансовых реформ является ипотечный сектор", - заявил министр, намекая на необходимость реформирования крупнейших ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, которые в ближайшие годы может ожидать приватизация. По мнению Ньюпорта, агентства могут перейти в частные руки только при условии победы республиканцев на предстоящих президентских и парламентских выборах, поскольку демократы выступают против приватизации этих структур.

Отметим, о новом ипотечном кризисе в США говорят уже давно. Исследование профессора Уортонской школы бизнеса при Университете Пенсильвании Джозефа Джюрко в конце прошлого года показало, что тяжелая ситуация на ипотечном рынке США может стать причиной банкротства Федерального управления жилищного строительства.
 
Serg_mДата: Вторник, 10.04.2012, 14:31 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Реформа здравоохранения увеличит бюджетный дефицит США на $530 миллиардов

Программа президента США Барака Обамы по реформе здравоохранения увеличит бюджетный дефицит страны на 530 миллиардов долларов.

Как сообщает Reuters соответствующее исследование провели в университете Джорджа Мейсона. Согласно исследованию, с 2012 по 2022 год расходы федерального бюджета США на реформу здравоохранения составят около 1,15 триллиона долларов. При самом благоприятном стечении обстоятельств дефицит бюджета страны вырастет из-за медицинских расходов на 340 миллиардов, но наиболее вероятным эксперты считают рост дефицита в полтриллиона.

В марте 2012 года Управление Конгресса США по бюджету опубликовало собственные подсчеты затрат на реформу здравоохранения. По данным Управления, реформа обойдется налогоплательщикам в 2012-2022 годах в 1,76 триллиона долларов.

В 2009 году Обама утверждал, что реформа обойдется примерно в 900 миллиардов за десять лет.

Закон о реформе здравоохранения, получивший также названия «Affordable Care Act» («Закон о доступной медицине») и «Obamacare», был принят в марте 2010 года. Программа предусматривает получение медицинских страховок всеми жителями страны. Для тех, кто не может позволить себе страховку, государство будет выделять субсидии.

У закона есть значительное число противников, в том числе и Верховный суд США. К середине 2012 года суд должен опубликовать собственное решение о законности программы реформы здравоохранения.

В феврале Обама представил проект бюджета США на 2013 фискальный год, в который заложен дефицит в размере 900 миллиардов долларов, что равняется 5,5 процента ВВП страны. Дефицит бюджета в 2012 году составит 1,33 триллиона, или 8,5 процента ВВП. В настоящее время Америка обладает самым большим в мире государственным долгом объемом в 15 триллионов долларов.
 
Serg_mДата: Вторник, 10.04.2012, 14:33 | Сообщение # 490
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Шансы на дефолт Украины выросли почти до 45%

Вероятность дефолта украинских еврооблигаций на сегодняшний день составляет почти 45%, - об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«По уровню кредитно-дефолтных свопов Украина занимает 5 место среди стран с высокими показателями риска дефолта. На данный момент в Пакистане, Аргентине, Португалии и Кипре вероятность дефолта выше, чем в Украине. При этом вероятность дефолта в Венесуэле, Ирландии и Египте оценивается ниже. А были времена, когда показатели кредитно-дефолтных свопов по Украине были на уровне Италии», - пояснил эксперт.

По словам аналитика, еще в начале марта 2012 года, кредитно-дефолтные свопы Украины были на уровне 750 пунктов. Но по мере поступления информации о функционировании экономики Украины в начале года свопы начали расти. Александ Охрименко уверен, что в первую очередь такая тенденция связана с отсутствием ясности с закупками газа в России и неопределенностью в переговорах с МВФ.

Напомним, в апреле 2011 года ситуация с кредитно-дефолтными свопами Украины была значительно лучше. На тот момент вероятность дефолта оценивалась в 32%.
 
Serg_mДата: Пятница, 13.04.2012, 13:59 | Сообщение # 491
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Испания отказалась от финансовой помощи Евросоюза

Испания не нуждается в экстренной финансовой помощи, заявил председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей, заметив, что страна при этом находится в сложном экономическом положении.

«Никто не ставит вопрос об оказании Испании экстренной финансовой помощи, в которой наша страна не нуждается», - подчеркнул испанский премьер.

Он также предостерег от нагнетания ненужного напряжения вокруг этого вопроса. В то же время Рахой признал, что Испания находится в очень сложном экономическом положении.

«Испанское правительство знает, что надо делать в этой ситуации, и проводит необходимые реформы», - заверил он.

Напомним, что принятый на 2012 год бюджет Испании предусматривает экономию 27,3 млрд. евро за счет замораживания зарплат государственных служащих, а также за счет сокращения бюджетов министерств и ведомств, в среднем на 16,9%. Вместе с тем, независимые эксперты уверены, что сокращение ассигнований со стороны государства неминуемо приведет к сокращению ВВП страны при растущем долге. По прогнозам Минэкономики Испании, государственный долг королевства в 2012 году увеличится до 78,5% ВВП.
 
Serg_mДата: Вторник, 17.04.2012, 15:04 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Центробанк Китая: Юань может стать международной резервной валютой

Китай переживает удачный момент для ускорения реформ процентной ставки и валютного курса.

Об этом говорится в докладе департамента статистики Центробанка Китая.

Китай на выходных расширил дневной диапазон, в котором торгуется его валюта, и разрешил банкам короткие продажи ограниченных сумм долларов США.

«Настоящее время является редким стратегическим моментом, чтобы ускорить открытие капитального счета», - отмечается в докладе, напечатанном в China Securities Journal.

Авторы документа объясняют это тем, что обильные валютные резервы и успехи в интернационализации юаня помогают китайским компаниям инвестировать за рубежом, когда они хотят избежать избыточной производительности дома. У них есть возможность для этого благодаря сокращению инвестиций западных компаний и фондов.

«Юань недалек от того, чтобы стать международной резервной валютой», - подчеркивается в докладе.

Эксперты ЦБ также отвергают идею, что увеличение гибкости юаня привлечет приток «горячих» денег, которые правительству будет сложно контролировать: «Поскольку мы большая страна, наша процентная ставка и обменный курс не определяются международными потоками капитала. Процентные ставки определяются внутренними экономическими и финансовыми условиями, обменный курс в первую очередь определяется условиями торговли с другими странами».
 
Serg_mДата: Среда, 18.04.2012, 11:43 | Сообщение # 493
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Азаров вновь пообещал, что дефолта в Украине не будет

Правительство Украины не допустит дефолта, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров

«Мы дефолта не допускали и не допустим», - сказал он в ходе общения с украинской командой, участвующей в Чемпионате мира по стратегическому менеджменту, финал которого начался сегодня, 17 апреля, в Киеве.

Азаров отметил, что мировую экономику потряс самый крупный со времен Второй мировой войны кризис, когда сотни тысяч предприятий обанкротились, целые государства подошли к банкротству. Но вместе с тем, по словам премьера, есть и успешные примеры государств и компаний, которые прошли через этот кризис без потерь, и именно их опыт необходимо изучать.

Ранее украинский премьер заявлял, что никаких оснований для девальвации гривни нет. «Никаких оснований для девальвации курса гривни нет. У нас достаточно валютных резервов, спрос на валюту уравновешивается предложением», – сказал Азаров на лекции для студентов в Ужгороде в начале марта.
 
Serg_mДата: Среда, 18.04.2012, 11:44 | Сообщение # 494
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Дефицит госбюджета Украины в прошлом году вырос до 20 миллиардов гривен

Дефицит сводного бюджета Украины в четвертом квартале 2011 года увеличился до 19,9 миллиардов гривен по сравнению с 17,2 миллиардами гривен в 2010 году

Об этом говорится в макроэкономическом обзоре Национального банка Украины.

При этом, по данным НБУ, в процентном отношении дефицит сводного бюджета остался на уровне 5,8% от ВВП.

Всего бюджеты всех уровней в четвертом квартале 2011 года были выполнены с дефицитом.

«Традиционно наибольший дефицит был зафиксирован в декабре 2011 года - 15,5 миллиардов гривен, что определило дефицит не только четвертого квартала, а года в целом», - говорится в обзоре.

«Так, дефицит в 2011 году составил 23,1 миллиарда гривен, или 1,8% ВВП (в 2010 году - 64,7 млрд гривен (без учета ОВГЗ-НДС - 48,3 млрд гривен). Учитывая существенные объемы расходов на обслуживание государственного долга (23,9 млрд гривен), сводный бюджет имеет первичный профицит на уровне 0,07% ВВП», - отметили в Нацбанке.

Основным источником финансирования дефицита оставались заимствования. Источники внешнего финансирования на фоне затянувшегося кризиса в Европе почти отсутствовали.

«Поэтому правительство именно в четвертом квартале ввело новые инструменты на внутреннем финансовом рынке: индексированные ОВГЗ с привязкой к курсу доллара США и ОВГЗ, номинированные в иностранной валюте (доллары США) (размещено на 5,6 млрд гривен и 412,9 миллионов долларов соответственно)», - сообщили в НБУ.

Непосредственно для финансирования дефицита были привлечены 32,7 миллиардов гривен.

Приватизационные поступления составили 11,5 млрд гривен, основная часть которых поступила еще в первой половине года.

С целью капитализации НАК «Нефтегаз Украины» и банков был осуществлен выпуск ОВГЗ в объеме 21,4 миллиарда гривен (12,5 млрд гривен и 8,9 млрд гривен соответственно).
Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 декабря 2011 года составил 473,1 млрд гривен или 36% ВВП.
 
Serg_mДата: Среда, 18.04.2012, 11:51 | Сообщение # 495
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
МВФ снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2012 году до 3%

Международный валютный фонд снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2012 году на 1,8 процентных пункта - до 3%

Об этом говорится в апрельском обзоре World Economic Outlook.

Прогноз по инфляции также снижен - с 9,1% до 6,7%. В госбюджете на 2012 год заложен рост ВВП на уровне 3,9%. Однако, согласно прогнозам Всемирного банка, ВВП Украины в 2012 г. вырастет только до 2,5%. Такой же прогноз содержится в документах Европейского банка реконструкции и развития - 2,5%, что на 1 п.п. меньше, чем в октябрьском прогнозе. Согласно прогнозам Fitch рост ВВП в Украине в 2012 году замедлится до 4%.

На 2013-2014 годы Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины на уровне 4%.

Ранее премьер-министр Николай Азаров прогнозировал, что рост ВВП в Украине в 2012 г. составит 5-6%. А нынешний секретарь СНБО, пребывая на посту министра экономического развития и торговли Андрей Клюев заявлял, что правительство ставит перед собой задачу выйти на среднегодовые темпы роста ВВП в 2012 году в 6-8%. В середине октября прошлого года президент Виктор Янукович заявлял, что в 2012 году рост ВВП в Украине составит 6%.

В НБУ прогнозируют рост ВВП в 2012 году на уровне предыдущего прогноза 4 ± 0,5%.

По данным НБУ, рост ВВП Украины в феврале составил около 2% в годовом измерении, говорится в оценке экономического состояния на февраль 2012 года. В январе рост ВВП в годовом измерении также составил 2%. По итогам прошлого года, как сообщал Госстат, рост ВВП в 2011 году в сравнении с 2010 года составил 5,2%. Такую же цифру ранее называл премьер-министр Николай Азаров.
 
Форум » Общий » Мировая экономика » Мировой кризис XXI века (Начало кризиса в США и распространение по миру)
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100