Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Электроника, техника, компьютерные технологии - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
Вторник
26.09.2017
13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Общий » Мировая экономика » Электроника, техника, компьютерные технологии
Электроника, техника, компьютерные технологии
Serg_mДата: Суббота, 17.11.2012, 15:03 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Акции Panasonic подешевели до минимума за последние 37 лет

Один из крупнейших производителей электробытовой техники, японская компания Panasonic, свернула производство техники до уровня 1965 года.

Как сообщается, на торгах в Токио котировки производителя продолжают опускаться. Сейчас стоимость акций компании снизилась до 394 иен, подешевев с начала года почти на 40%.

Между тем, Standard & Poor's снизило рейтинг компании на 2 ступени до уровня BBB с A-, указав на серьезные убытки на внутреннем рынке Японии.

В конце прошлого месяца Panasonic сообщила об увеличении чистого убытка по итогам первого полугодия текущего финансового года до 685,17 млрд иен (8,6 млрд долл.), что в пять раз больше убытка, зафиксированного годом ранее.

Ранее сообщалось, что Panasonic вынуждена свернуть продажи коммуникаторов на европейском рынке с целью реорганизации компании и улучшения финансового положения.
 
Serg_mДата: Вторник, 27.11.2012, 12:31 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Panasonic пока лидирует в битве за выживание с Sony

Глава департамента стран АТР Fitch Ratings Мэтт Джеймсон считает, что Panasonic с большей вероятностью переживет спад потребительской активности в Японии, чем Sony.

По его словам, компанию поддержит стабильный спрос на стиральные машины и другую бытовую технику.

Джеймсон заявил, что, несмотря на то что маржа прибыли подразделений по выпуску бытовой техники не превышает 4-6%, холодильники и СВЧ-печи приносят стабильный доход, чего нельзя сказать о смартфонах и аудио- и видеотехнике, спрос на которые очень быстро меняется.

Между тем, Sony, которая проигрывает в сегменте смартфонов Apple, а рынок телевизоров уступила корейским Samsung и LG, находится в более сложной ситуации.

Таким образом, многие инвесторы выражают опасение за будущее японских производителей электроники, напуганные примером Sharp, которая с трудом держится на плаву.

Sony и Panasonic выбрали разные тактики выхода из кризиса: первая сделала ставку на мобильные устройства, фотокамеры и видеоигры. Маржа в этом сегменте доходит до 60%, однако потребительские предпочтения быстро меняются.

Panasonic решил положиться на опыт, накопленный в производстве бытовой техники. Спрос на нее легко предсказать, а технологических переворотов, которые могли бы серьезно изменить этот рынок, ждать не приходится. Концептуально стиральные машины никак не изменились за последние 30 лет.

Проанализировав ситуацию на рынке, Fitch приняло решение понизить долгосрочный рейтинг Sony с BBB- до BB-, а Panasonic - с BBB- до BB, при этом прогноз обоих рейтингов негативный.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших производителей электробытовой техники, японская компания Panasonic, свернула производство техники до уровня 1965 года.
 
Serg_mДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:04 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Apple и Google объединились в борьбе за патенты Kodak

Компании ликвидировали два противоборствующих консорциума, созданных в начале этого года, что должно увеличить их шансы на получение около 1100 технологий Kodak более чем за $500 млн.

В январе 2012 года Kodak объявила о банкротстве и выставила на продажу права на технологии в области цифровой фотографии, чтобы разобраться с частью своих финансовых проблем.

По информации агентства Bloomberg, у Kodak есть около $830 млн на то, чтобы восстановить свой бизнес, проведя его через процедуру банкротства, но доступ к этим средствам компания получит, только если продаст патенты на сумму не менее $500 млн.

Как сообщается, Google и Apple независимо друг от друга создали консорциумы, которые готовы были выложить за технологии Kodak крупные суммы, но ни один из них не был готов в одиночку платить за патенты такие деньги.

Теперь же две команды объединились, а значит, наследие Kodak достанется широкому кругу компаний.

Среди них не только Apple и Google, но и Microsoft, Intellectual Ventures, RPX Corp., а также, согласно сообщениям рыночных источников, «азиатские сборщики телефонов на базе Android».

Напомним, сейчас Eastman Kodak ведет постепенное сокращение производства. Кроме того, компания заявила о намерении прекратить производство цифровых фото- и видеокамер, а также электронных фоторамок.
 
Форум » Общий » Мировая экономика » Электроника, техника, компьютерные технологии
Страница 6 из 6«123456
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2017
Яндекс цитирования Rambler's Top100