Роды в присутствии мужа: за и против - Форум
Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Роды в присутствии мужа: за и против - Форум | Регистрация | Вход
Понедельник
05.12.2016
18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Семья, дети (здоровье, рождение, воспитание, профилактика ...) » Подготовка к беременности, родам » Роды в присутствии мужа: за и против
Роды в присутствии мужа: за и против
Serg_mДата: Вторник, 04.05.2010, 23:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Последнее время популярным стало присутствие мужа при родах. Иногда требуют совместно посетить курсы подготовки к родам, сдать анализы, договориться с врачом.

Аргументы «за»

Мужчина, решившийся на такой шаг, должен подготовившись морально и обладая необходимыми знаниями о том, что будет происходить. Очень полезно и необходимо посещать совместные курсы подготовки к родам, которые помимо устранения прививаемого нам страха перед родовыми муками дают еще массу полезной информации. Если на курсы нет времени, пусть почитает соответствующую литературу. хотя-бы прочитать книгу "В ожидании малыша" авторов Уильям и Марта Серз (Сирс).

Когда роженица поступите в предродовое отделение, врач или акушерка, проведя осмотр и заполнив медицинские документы, уйдут и будут забегать через каждые полчаса, чтобы проверить, как у вас идут дела. Их можно понять: на одну бригаду медиков приходится сразу несколько женщин на разных стадиях родовой деятельности, им некогда сидеть возле кого-то одного. И когда вы находитесь в родильном блоке одни, вам не на что отвлечься от того, что происходит с вашим организмом. Тут-то и пригодился бы супруг, чтобы отвлечь, помочь выполнить необходимые упражнения или что-то рассказать. Муж может позвать врача, в случае необходимости.

Когда ребенка осмотрели, взвесили, запеленали, его могут отдают папе, если маме сделали кесарево сечение. Мужчинам это время с ребенком хорошо запомнится и усилит отцовские чувства.

Если у женщины есть противопоказания на медпрепараты или еще какие-то проблемки, то присутствие мужа в родзале заставит аккуратнее выполнять необходимые процедуры.

Аргументы «против»
Медицинский персонал не любит присутствия мужа на родах.

Мужчины ведь бывают разные. Даже самый сильный мужчина может упасть в обморок, и тогда врачу придется оказывать помощь роженице принимая ребенка и разбираться у отца обморок или, например, инфаркт.

Женщины тоже могут нервничать в присутствии мужа, ведь не в самом лучшем виде они предстают перед взором. Некоторые медицинские работники утверждают, что в присутствии мужа замедляется производство гормонов, ответственных за успешную родовую деятельность, что увеличивает шансы кесарева сечения.

В стрессовой ситуации муж может повести себя неадекватно: суетиться, мешать персоналу или просто испугается. В литературе описаны случаи, когда вследствие увиденного в родильном зале у мужчины возникало отвращение к сексу с женой или даже психогенная импотенция.

Выводы
Необходимо трезво оцените перспективы. Если муж склонен к беспокойству, боится крови и т.п., лучше пусть муж будет вне родзала.

Почитайте вместе соответствующую литературу, посмотрите учебные фильмы, а в это время понаблюдайте за супругом. Если муж бледнеет, проявляет брезгливость, то для вашей пары совместные роды - это не лучшая идея. Если мужчина адекватно воспринимает информацию - он может оказать реальную помощь и поддержку в родах.

Нет места в родильном зале и папе с видеокамерой или фотоаппаратом.

Некоторым женщинам присутствующий при родах мужчина может доставить психологический дискомфорт. Женщины могут страдать от того, что муж видит их в неприглядном виде.

Психологический комфорт - это один из самых важных моментов, на который нужно обращать внимание. Если мужчина захочет присутствовать при рождении своего ребенка и все адекватно воспринимает - можно присутствовать. Если мужу страшно идти в родильный зал, а вы хотите его там видеть - полуте только «минусы».

Только Вы знаете все тонкости ваших с мужем отношений и никто, кроме вас, не сможет предугадать, каким образом такое испытание, как совместные роды, на эти самые отношения повлияет. Что хорошо и замечательно для одной пары, может обернуться проблемами для другой.

ПОэтому ответить на вопрос: стоит ли вообще проводить совместные роды, прийдется только Вам.

 
Serg_mДата: Среда, 25.01.2012, 18:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Присутствие мужей снижает смертность при родах

Более 50% родов в Украине являются партнерскими. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела акушерско-гинекологической помощи Министерства здравоохранения Украины Валентина Коломейчук

По ее словам, с 2004 года, при международной поддержке, в Украине широко внедряются современные перинатальные технологии.

«Это изменило структуру родов - нормальные роды составляют 70%. Уровень партнерских родов в 2004 году был на нулевой отметке. Сегодня 52% женщин рожают с мужьями. В некоторых регионах этот показатель – до 80%. Там или нет случаев материнской смертности или очень низкий показатель», - сказала Коломейчук.

Она также подчеркнула, что поддержка мужа при родах уменьшает необходимость введения лекарственных препаратов роженице, что влияет на здоровье новорожденного ребенка.
 
Форум » Семья, дети (здоровье, рождение, воспитание, профилактика ...) » Подготовка к беременности, родам » Роды в присутствии мужа: за и против
Страница 1 из 11
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2016
Яндекс цитирования Rambler's Top100