Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Разное - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
29.03.2024
03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Семья, дети (здоровье, рождение, воспитание, профилактика ...) » Здоровье, профилактика заболеваний, лечение » Разное
Разное
Serg_mДата: Пятница, 29.03.2013, 16:31 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Алкоголь - спасение от стресса для большинства людей

Спиртное помогает справиться со стрессом, испытываемым в течение дня. Такое признание сделали почти две трети более чем из 2000 человек 30-45 лет, принявших участие в опросе благотворительной организации Drinkaware, рассказывает The Daily Mail.

Одна пятая мужчин и каждая шестая женщина заявили: они выпивают каждый день или большее число дней в неделю. 4 из каждых 10 женщин и треть мужчин не отрицают, что они пьют больше официально рекомендованной дозы (3-4 единицы - для мужчин и 2-3 единицы - для женщин).

Около 44% опрошенных, скорее всего, после напряженного дня выпили бы, а 37% думали о выпивке по дороге домой. 60% респондентов винили в повышенном уровне стресса работу, а 50% - финансовые проблемы. В 36% случаев стресс вызывала семейная жизнь.

Чем больше человек пьет, тем больше тело привыкает к этому. Притом, спиртное вызывает проблемы со сном, набор веса, повышает риск рака, болезней сердца и печени, констатируют врачи.

Сиобан Макканн из Drinkaware подчеркивает: "Алькоголь - "ложный друг", если с его помощью пытаться справиться со стрессом. В итоге спиртное лишь прибавит проблем. С другой стороны, стресс может быть просто предлогом для употребления алкоголя".
 
Serg_mДата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:37 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Кальций увеличивает вероятность сердечного приступа более чем на 80%

Немецкие специалисты из Исследовательского ракового центра в Гейдельберге предупреждают: добавки с кальцием, принимаемые пожилыми людьми для укрепления костей, повышают риск приступа. Лучше получать кальций со сбалансированной диетой, отмечает BBC.

Этот вывод эксперты озвучили после обследования 23980 человек на протяжении более 10 лет. Сравнению подверглось число сердечных приступов в группах принимавших и не принимавших кальций.

Среди 15959 человек, не пивших БАДы, был зафиксирован 851 приступ. А вот люди из второй группы на 86% чаще попадали в госпиталь с сердечным приступом. По мнению ученых, это явно свидетельствует о том, что добавки провоцируют приступ. Правда, за счет чего, установить пока не удалось.

Ян Рейд и Марк Болланд из Университета Окленда подтверждают: судя по всему, добавки с кальцием не так уж безопасны. Потом, они не отличаются и особой эффективностью. В целом, сбалансированный рацион должен давать человеку кальций в должном объеме. Поэтому большинству не нужны эти БАДы.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:37 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Жирные продукты питания скрывают в себе ядовитые соединения

В мясе, рыбе и арахисовом масле можно найти следы вещества, замедляющего горение пластмасс, передает Discovery News. Данное соединение способно повлиять на работу эндокринной системы, на развитие, повредить нервную и репродуктивную системы, спровоцировать рак.

С таким предупреждением выступил Арнольд Шектер, сотрудник Техасской школы общественного здоровья. По его словам, он уже давно находит различные химикаты в продуктах питания. Также эксперт выявлял огнеупорное соединение в грудном молоке американок.

Особенно специалиста волнуют бромированные и хлорированные соединения. Они легко накапливаются в тканях тела, и долгое время разлагаются (требуется 219 дней на расщепление половины дозы). При этом с данными соединениями люди постоянно сталкиваются в собственном доме.

Дело в том, что ими обрабатывают мебель и различные предметы. А вот анализ продуктов питания показал: обычно химическое загрязнение наблюдалось в жирных продуктах (соединения жирорастворимы). Самая большая концентрация оказалась в консервах с сардинами, в свежем лососе, арахисовом масле и тилапии. Меньше всего было в чилли, ветчине, индейке, курице.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:00 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Опасности пластиковой посуды

Вся пластмасса по сути – нефть. А цвет, структура и гибкость готовой посуды – дополнительные химические добавки. Разумеется, назвать безопасной такую посуду язык не повернется. Мало того, пластик постепенно и постоянно испускает токсины, даже если с ним ничего не делать. А нагревание, моющие средства, царапины и трещины только провоцируют испарение ядов. Что же делать?
 
Самым опасным ядом в мире пластмассы является бисфенол А (БФА или ДФП). Из него часто делают бутылки для воды. Откажитесь от товаров из пластика с семеркой, тем более если на них нет маркировки «без БФА». Лучше налейте чай или воду в термос из нержавеющей стали.

Обращайте внимание на знаки переработки. Они подскажут, из какого пластика сделана понравившаяся вам посуда. Помимо несчастливой семерки, откажитесь от товаров с тройкой (ПВХ) и шестеркой (полистирол). Самым лучшим пластиком считается пятерка (полипропилен). Выбирая ребенку бутылочку для молока, обязательно поищите цифру на ней, чтобы узнать, из чего она сделана.

Замените пластик на стекло или керамику. Все химикаты при нагревании проникают в пищу. Чтобы не заболеть раком, используйте для микроволновки стеклянную или керамическую посуду. Ее можно без опаски ставить в микроволновку, в духовку и мыть в посудомоечной машине, где температура доходит до 90 градусов.
 
Serg_mДата: Понедельник, 01.04.2013, 12:45 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Известные средства от укусов насекомых абсолютно бесполезны

Зуд от укуса насекомого может свести с ума. Но продаваемые в аптеках средства против укусов не являются решением проблем, говорят специалисты. По их мнению, данные продукты – бессмысленная трата денег и времени.

Исследование показало: без лечения люди, покусанные мошками, комарами, клопами и блохами, быстрее избавлялись от неприятных симптомов. Ученые на страницах вестника Drug and Therapeutics Bulletin рекомендуют, в крайнем случае, пользоваться холодным компрессом, способным снять отек и боль.

Среди большого разнообразия средств, призванных помочь при укусах, на самом деле, львиная доля продуктов должным образом не проходила проверку. По факту, многие из них изначально создавались для лечения других проблем. К примеру, стероидные кремы снижают зуд при экземе. Основываясь на этом свойстве, был сделан вывод: кремы помогут и покусанным.

Такие же дела обстоят с антигистаминными таблетками. Что касается мазей с обезболивающим компонентом, они дают минимальный эффект. Правда, есть основания полагать, что раствор разведенного аммония все-таки снимает зуд.
 
Serg_mДата: Понедельник, 01.04.2013, 12:52 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые доказали заживляющие свойства подорожника

Новые исследования шведских ученых подтверждают: наши бабушки были правы, прикладывая к свежей ране листья подорожника.

О том, что подорожник обладает ранозаживляющими свойствами говорится в исследовании Мухаммада Зубаира, проведенном в Шведском сельскохозяйственном университете. Целью исследований было производство экологически выращенного растительного материала с высоким содержанием биоактивных компонентов. В качестве объекта исследования Зубаир взял фенольные вещества, содержащиеся в подорожнике, и протестировал их на клетках человеческого организма.

"Результаты исследований чрезвычайно многообещающи", - говорят исследователи из Бальсгорда. Однако, еще не установлено, какие именно вещества отвечают за заживление ран.
 
Serg_mДата: Вторник, 02.04.2013, 11:32 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Кофе и бутерброд - убийственная смесь для человека

Многие люди предпочитают начинать утро с чашки кофе и бутерброда. Между тем, исследователи из Университета Гельф уверены: подобная комбинация наносит критический удар по здоровью человека. Они провели эксперимент и установили, что употребление кофе после жирной пищи или фастфуда, способно повысить сахар в крови здорового человека до показателей больного диабетом, пишет The Globe and Mail.

Ранее было уже известно, что жирные продукты провоцируют скачки в уровне сахара. Однако, оказалось, сочетание кофе и подобных продуктов удваивает негативный эффект. Просто насыщенные жиры не дают легко вывести сахар из крови. Кофе же, даже если выпить его по прошествии нескольких часов после приема пищи, еще больше осложняет процесс. То есть эффект от жирной пищи сохраняется довольно долгое время.

Комментирует Мари-Солей Бодуан, работавшая вместе с Линдси Робинсон и Тэрри Грэхам над изысканием: "Мы специально дали группе добровольцев жирный напиток, а потом по прошествии шести часов попросили поесть, запивая сладким напитком. Обычно тело начинает вырабатывать инсулин, дабы убрать из крови сахар. Но жирный напиток, который участники эксперимента пили сначала, привел к тому, что уровень сахара у них был на 32% выше, чем у контрольной группы, не употреблявшей жирные продукты".

Во второй части эксперимента добровольцев попросили выпить две чашки кофе по прошествии пяти часов после употребления жирного и сладкого напитков. Замеры показали: уровень сахара оказался на 65% выше, чем у контрольной группы. При этом исследователи напоминают: если сахар долгое время остается в крови, это нехорошо для здоровья. В связи с чем, они рекомендуют воздерживаться от кофе в смеси с жирной пищей.
 
Serg_mДата: Вторник, 02.04.2013, 11:32 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Современные пищевые консерванты и подсластители отнимают здоровье

Наши предки использовали естественные методы сохранения продуктов питания, применяя сахар и соль. По мнению диетолога Светы Бассин, с момента, когда было доказано, что бактерии приводят к протуханию продуктов, все микроорганизмы стали считать вредными. В связи с этим пищевая промышленность пытается всеми возможными способами их победить. На данный момент используется около 6000 химических консервантов.

Как заявляет эксперт, именно в этих консервантах и кроется причина расстройств пищеварения и прочих недугов. Так, бензойная кислота или бензоат натрия добавляют в маргарин, фруктовые соки и газированные напитки. А ведь он вызывает тяжелые аллергические реакции. Диоксид серы добавляют в сухофрукты, патоку, дабы предотвратить потемнение очищенных яблок и картофеля. Он отбеливает, но одновременно с этим разрушает витамин В.

Отдельный вопрос – красители. Было доказано, что некоторые из них канцерогенны, провоцируют астму, аллергию и гиперактивность. Красители добавляют даже в в масло, кожуру апельсинов, картофеля, в попкорн, засахаренные вишенки, хот-доги, желе, мармелад, консервированные фрукты. А на крупных предприятиях курам подсыпают в корм краситель, чтобы получались у всех кур одинакового цвета яйца.

Большая часть обработанных продуктов содержит подсластители. А такие подсластители вызывают проблемы с поведением, аллергию, гиперактивность. Сахарин же повышает риск развития рака мочевого пузыря. Эмульгаторы, загустители и стабилизаторы, - неизменные компоненты сметан, масла, майонеза, мороженого. Все они связаны с неврологическими расстройствами и кожными аллергиями.

Глутамат натрия – популярнейший усилитель вкуса. Мало кто знает, но он стоит за головными болями, головокружениями, болями в груди, депрессией, скачками настроения в виду нейротоксичности. А вот в хлеб добавляют канцероген бромновато-кислый калий, чтобы он лучше поднимался. При приготовлении он разлагается на бромид, который связан с негативным влиянием на почки и щитовидку.

В свою очередь, попкорн опасен из-за диацетила (он дает неповторимый запах), вызывающего болезнь легких - облитерирующий бронхиолит. Стимулятор эфедрин, добавляемый в энергетики, средства для снижения веса и противоотечные средства, опасен для сердца.
 
Serg_mДата: Пятница, 05.04.2013, 13:02 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ходунки: за и против. Развеиваем мифы

1. Ходунки могут привести к развитию у ребенка неправильной осанки

Нет. Ходунки не наносят вред осанке ребенка, если они применяются правильно. Правильно это означает, что не ранее 8-9 месяцев. Вначале ходунки можно использовать не дольше, чем 10-15 минут в день. Затем время в ходунках можно довести до часа. Но н более. Длительное пребывание в вертикальном положении для малыша, который еще не может стоять и ходить сам, действительно, приводит к чрезмерной нагрузке на неокрепший позвоночник, что, в свою очередь, уже может быть чревато разными патологиями.

2. Ходунки помогают детям быстрее начать ходить самостоятельно

Нет. Скорее наоборот. Гуляя в ходунках, малыш меньше тренируется. У него медленнее развивается чувство равновесие, в результате, уже начав ходить сам, он дольше чувствует себя неустойчиво.

Кроме того, ходунки мешают ребенку выполнять упражнения «сел-встал», которые выполняют по доброй воле все здоровые малыши, и которые совершенно необходимы не только для развития чувства равновесия, но и для адаптации коленных и тазобедренных суставов к дальнейшей нагрузке.

3. Ходунки показаны всем здоровым малышам

Нет. Ходунки необходимы больным деткам, а здоровые в них не нуждаются. Ходунки очень полезны для малышей с ДЦП, а также с некоторыми гастроэнтерологическими патологиями. Конечно, применять их можно для больных детей только под наблюдением врача.

4. Ходунки дают возможность мамам освободить руки для домашних дел

Нет. Как уже было сказано выше, ребенка не стоит держать в бегунках дольше одного часа в сутки. Столь короткий срок вряд ли сможет существенно изменить загруженность мамы.

Дольше же ребенку в ходунках оставаться не следует не только потому, что его позвоночник будет испытывать чрезмерные нагрузки. Но и потому, что со временем у малыша может развиться Х- или О-образная деформация ног.
 
Serg_mДата: Пятница, 05.04.2013, 13:07 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Поколение iPad: могут ли планшеты навредить развитию детей?

Современным деткам — современные игрушки. Если раньше мы с радостью гоняли в мячик и строили конструкторы, нынешним детям подавай «игрушки» подороже — скажем, iPhone или iPad. Американский телеканал ABC решил выяснить, как эти девайсы влияют на малышей. Для этого они провели собственный эксперимент, отобрав у трех девочек любимые «iИгрушки» на месяц.

Основных проблем вырисовывается две. Первая — низкий уровень т. н. «отвлекаемости», что в переводе с языка психиатров означает, что ребенок, увлеченный игрой на девайсе, практически не реагирует, когда к нему обращаются. Вторая — если с детства успокаивать детей, запихивая им в руки планшет или смартфон, они могут попросту стать неспособными успокаиваться самостоятельно.

Удивительно, но если верить исследованиям, долгое сидение перед экраном не так уж пагубно влияет на зрение ребенка. От пассивного сидения перед экраном больше страдает его поведение. Этот аргумент очень удачно взяли в оборот разработчики детских приложений, которые это самое «сидение» пытаются сделать активным. Так, даже в игре Angry Birds они находят «глубокий смысл»: мол, это детки не просто по свиньям стреляют, а учат законы физики, глядя на то, как рушатся стены.

Кстати, про «несчастных» девочек, у которых забрали любимые гаджеты. Поначалу они пытались подменить девайсы обычными игрушками, воображая, что до сих пор держат в руках смартфон или планшет. Со временем они, конечно, вспомнили про старые добрые куклы, но как только iPhone попали к ним руки, дети, не раздумывая, упали там, где стояли (в прямом смысле), и принялись клацать на тачскрину.

Уж не знаю, какому маленькому вундеркинду придет в голову искать в Angry Birds физику, но вывод из всего можно сделать один: игры с девайсами нужно жестко дозировать. Особенно, если детвора начинает подменять ими живое общение и игры с друзьями. Отечественным деткам грозит превратится в «поколение iPad», учитывая, что подобные электронные устройства существенно и появляются во многих семьях.
 
Serg_mДата: Пятница, 05.04.2013, 18:41 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
10 самых полезных продуктов для печени

Печень, между прочим, самый тяжелый орган в организме. Весит даже больше сердца - аж полтора килограмма.  Но после того, как переели (и перепили) такое ощущение, что все десять... Тяжесть в боку, горечь во рту - самые распространенные симптомы печеночной «усталости». Хорошо хоть восстановить бедную после возлияний можно достаточно быстро.

 - Из трав самая полезная для печени - расторопша, - рассказывает терапевт Наталья Фоменко. -  А также отвары шиповника, ромашки, мяты. Можно попить ессентуки, нарзан. А вот назначать самому себе серьезные лекарства для очищения органа я бы не рекомендовала. Что точно должно помочь - правильное питание. Обязательно откажитесь от жирного, острого и, самое главное, крепкого! Через две-три недели печень должна придти в норму.

Вот самые полезные продукты для нее:

1. Яблоки. Они богаты пектинами. Можно и в сыром виде, и в компотах. 2 яблока в день обязательны.

2. Оранжевые овощи: особенно тыква и морковь. Но можно и перец, помидоры. Тыква вообще по праву считается лучшим продуктом для печени - вся, включая семечки. Очень хорошо добавлять оранжевые и зеленые продукты в легкие супы. Их печень «любит». Сюда же - свежую капусту.

3. Морская капуста. В ней также много пектина, а сам продукт - диетический.

4. Свекла. Добавляйте в супы, салаты. Известный способ внутренней «чистки»: разварить пару овощей до однообразной фиолетовой массы. Отвар процедить и пить каждый день 2 раза по 1/2 стакана перед едой.

5. Бананы. Источник калия, который просто необходим органу. Но увлекаться ими не стоит: больно калорийные.

6. Сухофрукты: изюм, курага. Печень, как известно, «обожает» сладенькое. Но такое сладкое куда полезнее тортов и конфет!

7. Цикорий. Усиливает кровоток и обменные процессы в печени. И от бессонницы хорошо.

8. Каши: овсянка, гречка. Обязательно по утрам, обязательно!

9. Нежирная кисломолочка. Можно сочетать с другим легким «очистителем» организма - семенами льна. Поможет также сбросить лишние кг и освежить кожу (противопоказание - синдром раздраженного кишечника). Семена надо надо перемолоть к кофемолке. Принимать по утрам по такой схеме:

 1-я неделя. 1 чайная ложка льна + 100 г нежирного йогурта, творога, кефира

 2-я неделя. 2 чайные ложки льна + 100 г кисломолочки

 3-я неделя. 3 чайные ложки льна + 100 г кисломолочки.

10. Нежирное мясо и рыба. Да - треске, форели, судаку, карпу, хеку, курице и индейке. Нет - свинине, жирной птице и баранине.

 
Serg_mДата: Пятница, 05.04.2013, 18:43 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
ТОП-8 привычек для успешного ведения бизнеса

1. Видеть конечную цель

Все начинается с конца — с цели или представления о том, что вы хотите сделать. Если вы не представляете, каким должен быть конец, то и не знаете, как туда добраться, не так ли? Представьте, что вы взяли такси. Что вы делаете в первую очередь? Наверно, сказали водителю "Привет!". Что дальше? Вы говорите ему куда вам нужно, чтобы он мог довезти вас. Аналогично, вам необходимо знать конечную цель, чтобы достичь её.

Следовательно, очень важно, чтобы вы сформулировали четкие представление о том, что конкретно вам нужно. Чего вы хотите? Какой результат вы представляете? Какие у вас цели и мечты? Над моей кроватью висит стенд, на который я наклеиваю свои мечты. Среди них и развитие моего личного блога в один из ведущих блогов по личностному развитию, и ведение международной школы мастерства, и выступление на семинаре перед сотнями и тысячами людей, и достижение мира во всем мире, и поиск единомышленника, и включение моих книг в список бестселлеров и так далее. Эти мечты напоминают мне чего я хочу достичь, и каждый день направляют меня.

2. Делайте то, что нравится

Когда вы делаете то, что вам нравится, это все равно, что у вас есть неистощимый запас энергии, который изо дня в день придает вам силы. Желание преуспеть именно в этой сфере намного сильнее, чем если бы вы были заняты чем-то другим. Каждый день я постоянно улучшаю и дополняю свой блог, потому что это для меня очень важно. Помогать людям совершенствоваться и прожить жизнь как можно лучше — единственная вещь, которой бы я хотел заниматься всю оставшуюся жизнь.

У меня был клиент, который пытался начать 4- 5 дел одновременно, но у него никогда не получалось довести их до конца. В чем же была причина? Он не был ни глупым, ни ленивым. Причина была в том, что он не был увлечен тем, к чему стремился — его интересовали только деньги. Природа бизнеса не затрагивала его души. Это не значит, что не хорошо начинать бизнес из-за того, что хочешь заработать — я только говорю, что нужно, чтобы прежде всего вам нравилось то, чем вы хотите заняться.

Что вам нравится делать? Если вы все еще не уверены в чем состоит ваше увлечение, тогда — чем вы больше всего готовы заняться именно сейчас? Если бы вы могли выбрать, что бы это было? Ваши склонность и увлечение и есть та энергия, которая приведет вас к успеху

3. Работайте упорнее, чем кто-либо другой

Я не знаком с такими людьми, которые смогли достичь успеха, ничего не делая для этого. Упорный труд — самая главная составляющая успеха. Настоящий, требующий больших усилий, упорный труд. Мы можем ускорять процессы, выбирать эффективные стратегии и пути, но в конечном счете нам придется упорно работать. К счастью, если вы занимаетесь любимым делом (шаг №2) работа совсем не будет работой.

В прошлом году, с тех пор, как я завел Блог Личных Успехов, я проводил бесконечные часы и выходные за его разработкой и написанием отличных статей для своих читателей. И они отблагодарили меня, каждый по-своему. Я не говорю, что вы должны отказаться от всякой общественной жизни, потому что она мешает достижению цели. Вы должны настроиться на то, чтобы сделать свой бизнес успешным. В этом (2010) году я планирую работать намного больше, чем в 2009, и я знаю, это окупится сполна.

4. Используйте каждую минутку

Каждая минута на счету. Успешные люди знают, что время очень ценно. Мне очень нравятся слова Дональда Тампа, которые я прочитал в одной из его книг. Он писал, что время ценнее денег, потому что деньги можно заработать, а время вернуть нельзя. И это абсолютно верно.

Именно поэтому я всегда стараюсь использовать каждую минутку. Если я в дороге, я буду читать книгу или прослушивать подкаст. Если я жду друга, то постараюсь занять себя чем-нибудь полезным. Если у меня будет свободное время, я возьму с собой лэптоп и поработаю.

Заметьте, это не означает, что я пашу как лошадь без выходных по двадцать четыре часа в сутки. Это была бы не правильная трактовка привычки. Использовать каждое мгновение также означает понимать, когда необходимо отдохнуть и восстановить силы. Это поможет нам пройти долгий путь к успеху.

5. Чтобы достичь цели — действуйте

Жить успешно — значит быть сторонником действия. Часто многие говорят: "для неба нет предела". Лично я думаю так: не для неба, а для нас нет предела . Все что мы делаем или не делаем определяет то насколько мы можем вырасти или достигнуть. Если мы хотим развиваться и многого достичь, необходимо сделать все возможное для этого.

6. Постоянно повышайте свой уровень

Обучение никогда не заканчивается. Всегда найдется что-то, чему можно научиться. У каждого из нас наверняка есть большой опыт и знания, но независимо от этого, их необходимо постоянно совершенствовать. Успешные люди постоянно учатся, читают, знакомятся с новыми знаниями и людьми, заводят новые связи, развиваются. Если вы раньше играли в RPG игры, вы должны знать: для того, чтобы стать сильнее и перейти на следующий уровень, героям необходимо развиваться. Точно также и нам, чтобы достичь успеха, необходимо постоянно развиваться.

7. Спрашивайте мнение других

Независимо от того, насколько мы стараемся стать лучше, мертвые зоны будут всегда. Мертвые зоны — это то, что мы не знаем о себе и поэтому не можем их изменить то. Узнавать мнение других — это самый быстрый и наиболее эффективный способ совершенствоваться.

Что бы я ни делал, я обязательно интересуюсь мнением других. Например, когда я служил на моей предыдущей работе, я всегда интересовался мнением своего руководителя и сотрудников, в чем мне нужно совершенствоваться. Иногда я советуюсь со своими друзьями. Поскольку я веду Блог Личных Успехов, я попросил бы читателей писать свои отзывы в комментариях, письмах или личных сообщениях. Иногда обратная связь предсказуема, иногда — нет, и очень часто приводит к прозрению.

8. Во всем, что бы вы ни делали, старайтесь стать первым

Постойте, неужели вы думали, что для того, чтобы стать успешным, достаточно всего 7 привычек?

Вот последняя привычка, необходимая для того, чтобы стать успешным — во всем, что бы вы ни делали, старайтесь стать первым. Никто не станет успешным, если будет оставаться середнячком или посредственностью. Успех возникает от стремления вверх, от желания быть номер один. Вы должны быть лучше всех, это будет стимулом для упорной работы. Только установив для себя высокую планку вы сможете достичь больших результатов.
 
Serg_mДата: Пятница, 05.04.2013, 20:41 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
33 буквы праздничного меню - что из этого сможет осилить ваш организм

Эксперты подготовили веселую и очень полезную азбуку новогоднего стола. Описав пользу и вред праздничного меню, дополнив его советами, как сделать вкусное более полезным, специалист предлагает хозяйкам задуматься, нужно ли размещать на столе все 33 буквы алфавита?!

Ананас – пожалуй, самый частый гость на новогоднем столе: и ананасы с шампанским, и в качестве компонента салатиков, и запеченного мяса, и желе, и просто «на десерт». Думаете, содержащийся в ананасе бромелайн сведет «на нет» все лишние килограммы? Не обольщайтесь! Для того чтобы это произошло, придется съедать не менее двух ананасов в день. Но не забывайте, что в ананасе и калорий предостаточно – почти в полтора раза больше, чем, например, в апельсине, который также часто присутствует на новогоднем столе.

Бутерброд с икрой – «ударная» доза холестерина и соли. Увы, даже веточка петрушки в качестве украшения, не смогут его спасти.

Вода газированная – если учесть, что «пузырьки» с одной стороны обладают стимулирующим действием на выработку пищеварительных соков, а с другой – ускоряют всасывание алкоголя, то необходимо относиться крайне аккуратно к ее употреблению совместно с алкоголем. А вот чистая вода без газа очень пригодится после праздников, для более быстрого восстановления -1,5-2 л в день. А из прохладительных напитков предпочтительнее клюквенный или брусничный морсы, взвар из шиповника или сухофруктов, домашний лимонад, т.к. компоненты этих напитков также облегчают пищеварение.

Гусь, запеченный с яблоками – классическое новогоднее блюдо, в котором неплохо сочетается «тяжелое» для переваривания мясо с запеченными яблоками и специями, способствующими более легкому его усвоению. Не рекомендуется злоупотреблять данным блюдом. Учитывая обильность праздничного стола, это, скорее, лакомство (один небольшой кусочек, без кожи и подкожного жира).

Дары моря – рыба, креветки, осьминоги, моллюски, морская капуста – прекрасно подходят для любого стола, в том числе и новогоднего. Ведь помимо всех полезных веществ, в них содержится достаточно много йода и цинка, которые способствуют улучшению настроения. А еще эти продукты усваиваются организмом намного легче жирных сортов мяса. Так что их можно смело включать в новогоднее меню и в качестве самостоятельных блюд, и в качестве компонентов салатов. А для заправки используйте лимонный сок или бальзамический уксус, нежирный йогурт.

Еда для детского стола – если на празднике будут дети, непременно подумать о специальных блюдах «детского стола». Ведь малышам до пяти лет, например, не рекомендуются грибы и копчености. Пусть будет больше блюд из свежих овощей, фруктов, которые можно украсить и сервировать специально с большой фантазией. Мясные и рыбные блюда лучше выбирать запеченные или тушеные.

Ёлка – не забудьте украсить дом новогодним деревом. Если хвоя натуральная, то воздух будет насыщен не только ее ароматом, но и полезными фитонцидами, предохраняющими нас от болезней. Если ёлка искусственная – используйте с этой же целью эфирные масла (можжевеловое, кедровое, кипарисовое и т.п.).

Жульен – в классической рецептуре данного блюда содержится большое количество белка из куриной грудки и грибов, но присутствуют и животные жиры, «тяжелые» для переваривания. Поэтому порция жульена должна быть очень небольшой – не более пары столовых ложек. Выбирайте для его приготовления самые маленькие кокотницы.

Заливное – оптимально для приготовления легко усваиваемого заливного язык и рыба. Подавать лучше с лимоном, хреном, которые способствуют улучшению переваривания этого блюда.

Игристые вина – их прелесть в «веселящих пузырьках», которые быстро дают состояние приятного куража и также быстро улетучиваются из организма, благодаря невысокому содержанию алкоголя. Но помните, что лучше не смешивать разные виды спиртного и употреблять его в дозе, которая считается безопасной. Для игристого вина – не более 2-х бокалов для мужчин и 1 бокала для женщин.

Йогурт и другие низкожировые кисломолочные продукты. Именно они занимают одну из ключевых ролей в процессе восстановления нормальной работы кишечника и пищеварительных желез после новогодних праздников.

Кулебяка, курник и прочие пироги. Если их еще и с наваристым бульончиком подать в дополнение к прочему… Даже представлять не хочется, как себя почувствуют органы пищеварения. Уж лучше сделать их в качестве самостоятельного блюда на второй, третий и т.д. день праздников.

Лимон хорош для улучшения пищеварения. Рекомендуется употреблять с рыбкой, с мясом. А еще из парочки лимонов и литра чистой воды можно приготовить восхитительный прохладительный напиток – домашний лимонад, украсить который можно мятой (она также способствует улучшению пищеварения).

Мандарины – еще один представитель цитрусовых в общепринятом новогоднем меню. Без них не обойтись – ведь у большинства из нас Новый год ассоциируется с запахом хвои и мандаринов. Вкусно, полезно… НО не боле парочки в день, иначе можно спровоцировать кожный зуд и даже более серьезные проявления аллергии. Выход? Использовать в качестве «ароматных шаров» на новогодней елке, постепенно поедая в течение всех праздников.

Нарезка мясная – рекомендуем не идти простым путем, купив готовые составляющие нарезки в виде различных вариантов копченого мяса и колбасы. Пожалейте свои поджелудочную железу, печень и желчный пузырь. Это ведь еще и значительное количество канцерогенов! Более полезный, хотя и скоропортящийся вариант, – самостоятельно запеченная буженина в фольге, отварные язык и говядина с лимоном (см. выше).

Оливье – пожалуй, в нашем сознании без этого совершенно немыслимого с точки зрения здорового питания блюда Новый год совсем не Новый год! А ведь именно с подобными салатиками, которые сначала нарезаются «тазиками», а потом с усердием поедаются 3-5 дней, связано большинство пищевых отравлений (конечно, если не брать в расчет недоброкачественный алкоголь). Почему? Подобные блюда – прекрасная среда для размножения микроорганизмов. Поэтому к наполнению новогоднего меню салатами подходите со здравым смыслом – пусть салаты будут разными, но их будет понемногу. Лучше потратить время в праздники и приготовить свежие, чем расплатиться собственным здоровьем. «Оливье» содержит отварные овощи, яйца, мясо – источники полезных и даже необходимых организму веществ. И если использовать в качестве заправки домашний майонез (без консервантов, красителей и т.п.), вместо маринованных огурцов свежее яблоко, а консервированный горошек заменить отварным, то получится питательное, калорийное блюдо, столовая ложка которого вполне уместна на новогодней тарелке.

Пюре картофельное – универсальный гарнир. Его любят и взрослые и дети – калорийно, но достаточно легко усваивается, прекрасный источник сложных углеводов. Правда все восторги в адрес пюре уместны только в том случае, если туда не добавлена «в честь праздника» пачка сливочного масла, и блюдо приготовлено с добавлением маложирного молока. Если же это не так, польза данного блюда весьма сомнительна.

Рыжики и другие грибы – и в салаты, и в жульены, и запеченные с мясом, с рыбой, и в качестве самостоятельного блюда – на праздничном столе грибы уместны в качестве источника белка. Только удостоверьтесь в их безопасности – приобретайте грибы только в магазинах. Злоупотреблять грибами не рекомендуется, т.к. они являются сложно усвояемым для нашего организма продуктом.

Сельдь под шубой – практически каждая хозяйка готовит этот салат для новогоднего стола. Понимая неизбежность его присутствия, можно лишь порекомендовать использовать при его приготовлении домашний майонез и заменить маринованные огурцы (если вы их добавляете) свежим кислым яблоком, т.к. сама сельдь уже соленая, а избыток натрия вместе с алкоголем будет способствовать задержке жидкости в организме, вызывая отеки.

Торт «Наполеон» - как правило, дело до торта в новогоднюю ночь не доходит. Скорее всего, есть его будут в следующие дни. Помните, что в торте есть прекрасная питательная среда для размножения микроорганизмов – крем. Поэтому-то и рекомендуемый срок использования домашних тортов не более 48ч.

Уха. Еще одно средство (кроме кисло-молочных продуктов), которое поможет быстрее восстановиться после обильных застолий – это первые блюда (легкие супы, бульоны). Рыбные, на куриной грудке, овощные – все они хороши. Особенно полезен для разгрузки и детоксикации зеленый суп с сельдереем.

Фаршированные яйца. Чаще всего в качестве начинки используются рыбные консервы.  Но для большей пользы лучше красную рыбу отварить самостоятельно и, смешав с мелко нарезанным луком и желтками, начинить яичные белки.

Хрен. Отличная приправа для заливного или холодца, обладает антибактериальными свойствами. Но помните, что острый хрен не только возбуждает аппетит, но в больших количествах пагубно действует на слизистую желудка. Так что поаккуратней!

Цыпленок табака и курица. Предпочтение следует отдать все-таки запеканию. Если такой возможности нет, употребляйте вместе с ним больше свежей зелени, способствующей нейтрализации действия вредных веществ, поступающих вместе с жаренной птицей.

Чай. Лучше, конечною, зеленый. Но также хорош и травяной – ромашковый, из шиповника, мяты, мелиссы, душицы. В общем, не пренебрегайте проверенными временем народными средствами для уменьшения пагубного влияния обильной еды.

Шпроты. Бутерброд с этой рыбой – еще один чемпион по содержанию жира! Лучше всего приготовить гренки для него в тостере, без добавления масла. А вообще из-за повышенного содержания консервантов и соли от любых консервов в праздничные дни лучше отказаться.

Щербет (сорбет) и мороженое. Подходить к этим лакомствам следует разумно – не нужно поглощать мороженое сразу после энергичных танцев и громких песен, когда резкое охлаждение гортани и глотки способно спровоцировать ангину, фарингит или ларингит.

Ъ – орехЪ:) Они могут быть на столе в качестве самостоятельного блюда и ингредиентами других. Любые орехи чрезвычайно полезны, содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Но помните, что они также чрезвычайно калорийны – поэтому оптимальное количество должно составлять не более 5 ядрышек в день.

 сЫр. Наверняка, вы даже не задумывались о том, сколько сыра съедается за праздничным столом! Сырная нарезка, сыр в салате, сырная корочка на мясе, жареный сыр, праздничное фондю… Употребляйте сыр в меру, ведь он не только источник белка и кальция, но и как правило, содержит много соли, способствующей задержки жидкости в организме, повышению артериального давления и т.д.

 пелЬмени – прекрасная затея, при условии, что пельмени – единственное или «почти единственное» (для облегчения переваривания уместен также овощной салат с зеленью) блюдо на праздничном столе. Пельмени питательны, калорийны, требуют от организма приличных усилий для переваривания. Если помимо пельменей стол «ломится» от яств, то лучше съесть их в какой-нибудь постпраздничный день.

Энергетики – абсолютное «табу» для детей и подростков в новогоднюю ночь. Как, впрочем, и в любое другое время. Содержат большое количество психостимулирующих веществ, также возможно токсическое действие на мозг, сердечную мышцу. Взрослым также лучше воздержаться от этих напитков, поскольку риск для здоровья от употребления энергетика превышает пользу от него.

 «Южная ночь» и другие конфеты – пусть лежат в подарочных мешочках и коробках, по крайней мере, до окончания новогодних застолий. Ударная доза простых углеводов – это не только лишние килограммы, но и тяжелое испытание для поджелудочной железы, которая и без того все праздники будет работать на пределе.

Ягоды. Думаете, не сезон? А как же клюква!? Добавив ее в блюдо, вы получите не просто украшение, но и массу полезных компонентов (витамины, органические кислоты, флавоноиды и т.п.), в том числе и облегчающих переваривание. Сегодня практически каждому доступны ягодные соусы, которые не только подчеркивают вкус блюд, как например «Ткемали», но еще и облегчают их усвоение. Не забудьте и про гранатовые зерна – хоть это и совсем не ягоды, но ими часто украшают блюда в Новый год. Гранат также способствует улучшению пищеварения, а гранатовый соус (из упаренного или уваренного гранатового сока) типа «Наршараб» будет полезным и пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
 
Serg_mДата: Пятница, 05.04.2013, 22:29 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Сколько можно хранить после новогоднего застолья популярные блюда

Поутру 1 января обычно мы обнаруживаем, что осталась еще целая гора вкусностей. Взять и выбросить рука не поднимается. Так что же из всего этого «добра» еще можно съесть без вреда для здоровья, а с чем придется расстаться, разбираемся с экспертом.

СРОК ГОДНОСТИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Салаты с майонезом - не более 24 часов

 Продлить жизнь салатов можно еще на целые сутки, если их предварительно не заправлять майонезом и не смешивать между собой ингредиенты.

 Открытые шпроты, икра и другие консервы - не более 24 часов

 И с условием, что вы их сразу же переложите в чистую стеклянную посуду, а не оставите окисляться в железных банках.

 Мясная, колбасная, рыбная нарезки - не более 12 часов

 Если эти деликатесы уже вскрыты и провели на вашем столе всю ночь, то от них лучше всего избавиться сразу. Всего за несколько часов они уже успевают стать отличной платформой для размножения вредных бактерий.
 
 Заливная рыба и холодец - не более 24 часов

 Именно в бульоне с желатином (он и является основой всех заливных закусок) микробиолог Луи Пастер и вырастил впервые колонии бактерий - в научных целях. Если же вы опытами не балуетесь, лучше съедать заливную рыбку сразу и отказаться от традиции варить холодец в пятилитровой кастрюле. Иначе есть риск схлопотать пищевое расстройство как минимум.

 Запеченное мясо, гуси, куры - до 48 часов

 Перед тем как вы захотите отведать оставшуюся после праздника уточку с яблоками или курицу, нелишним будет их еще на несколько минут отправить в горячую духовку или хорошенько обжарить на сковороде.

 Торты и десерты магазинные - до 72 часов...

 Сладости промышленного производства напичканы разного рода консервантами, что не слишком-то полезно для здоровья в целом, но, с другой стороны, это продлевает их срок годности.

 ...домашние - до 24 часов

 Ваши кондитерские шедевры типа торта «Наполеон» или пирожные с заварным кремом, к счастью, совершенно натуральны и не содержат консервантов. Но это, увы, сильно укорачивает их срок годности.

ВАЖНО!

 На случай отравления в домашней аптечке всегда должны быть энтеросгель, активированный уголь, смекта и регидрон. При первых признаках - повышение температуры, понос, рвота, боль в животе - нужно в первую очередь выпить адсорбенты (либо уголь по одной таблетке на 10 килограммов тела, либо энтеросгель). Пить много, но дробно, то есть по 100 - 150 граммов воды каждые 10 - 15 минут. Обязательно выпить смекту и регидрон, тоже небольшими порциями.

 Если симптомы не проходят, учащается пульс, белеют губы - срочно вызывать врача.
 
Serg_mДата: Суббота, 06.04.2013, 21:19 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Коньяк от давления и шампанское... от простуды

Мы же не звери, понимаем, что советы типа «при хронических болезнях ни капли в рот ни за что и никогда» в Новый Год не работают. Так что давайте искать разумный компромисс.

 Сначала определимся с дозой. Это важно. Как рассказала нам врач-гастроэнтеролог Светлана Косюра, спиртное, выпитое в этих пределах, распадается еще в желудке, «не доходя» до печени, мозга и сердца. Так вот, безопасной дозой можно считать (на выбор): 60 граммов крепких напитков (водки, виски, коньяка), 180-200 мл вина или шампанского, 0,5 литра светлого пива. Но ведь спиртной напиток - это не только спирт, но и ферменты, и пектины, и углеводы. Так кому что пить, чтоб себе не навредить?

Сердечникам - сухое вино. Лучше красное. Известно, что ферменты темных сортов винограда тонизируют сосуды. Можно и бокал шампанского, но лучше предварительно выпустить из него пузырьки. Любые газированные напитки сердечникам вообще не комильфо.

Гипертоникам - немного хорошего коньяка. Он снимает спазмы сосудов, освобождает кровоток.

Гипотоникам, напротив, коньяк лучше не пить - может рухнуть давление. Им лучше либо немного рома (и лучше не в чистом виде, а в коктейле с колой), либо пару бокалов легкого вина.

Диабетикам - водочки. Есть вероятность, что «чистый продукт» будет наиболее безопасным для уровня сахара. Сладкие напитки - исключить, шампанское только сухое или брют (и чисто символически!). Пиво тоже не стоит пить - оно вообще не очень хорошо влияет на поджелудочную, к тому же в нем уйма углеводов.

 Если у вас гастрит или язва шампанское только пригубить - чисто ритуально. Ну его! Даже пары глотков хватит, чтобы испортить себе праздник изжогой.

Аллергикам - избегать коктейлей неизвестного для вас состава, напитков на травах, в том числе вермутов, ликеров. На чистый алкоголь аллергии не бывает в принципе, только на примеси. Но! Спиртное усиливает любые аллергические реакции.

ВАЖНО!

Кому все же придется сидеть под елочкой трезвым:

 - Всем, кто принимает препараты, несовместимые с алкоголем (сердечные гликозиды, психотропы, антигипертнезивные средства). Потому, если вам выписали какие-то лекарства, обязательно спросите врача - можно ли вам выпить на праздник. Это более чем серьезно!

 - Диабетикам, если сахар в крови выше 10 ммоль/л. Есть риск непредсказуемой реакции организма и даже потери сознания (диабетической комы).

 - При выраженных сердечных аритмиях.

 - При угрозе кровотечений - обострении язвы желудка, миомы.

ФАКТ

Шампанское повышает иммунитет

 Среди кардиологов-гастроэнтерологов принято шипучий напиток ругать. Но в нем много и всего полезного! Углекислота вкупе с ферментами белого винограда улучшают вентиляцию легких, возбуждают дыхательные центры. Также в нем много магния от усталости и селена - для повышения иммунитета). А вот старинный французский рецепт от начинающейся простуды: на ночь выпить 100 граммов немного подогретого шампанского брют, добавив туда немного яблочного сока и меда.
 
Форум » Семья, дети (здоровье, рождение, воспитание, профилактика ...) » Здоровье, профилактика заболеваний, лечение » Разное
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100