Логика выбора президента Украины 25 мая: что должен помнить каждый - 22 Мая 2014 - Заметки на все случаи жизни (c) Serg
Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
05.12.2016
18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Май » 22 » Логика выбора президента Украины 25 мая: что должен помнить каждый
21:18
Логика выбора президента Украины 25 мая: что должен помнить каждый

Юрий Романенко, "Хвиля"

Забавные люди, ну, включите логику. Если Петр Порошенко не выиграет в первом туре,то выигрывает во втором.

В промежутке погибнут несколько десятков, а то и сотен солдат, гражданских лиц, а также может быть проведена реформа Конституции, где президента низведут до роля шута.

Вы думаете, что президентом станет Ляшко, Богомолец или, прости Господи, Гриценко, за которыми стоит все тот же олигархический капитал? Да не смешите.

Переворот организовали олигархи, выборы олигархи, победят олигархи. Все остальное иллюзии от незнания или глупости.

Для победы по настоящему народного кандидата должна быть:

а) народная партия

б) народная мобилизация

в) народный кандидат, который опирается на «а» и «б»

Поэтому, не нужно рассказывать какой Порошенко плохой. Я это сам прекрасно знаю, но говорю об элементарной логике в условиях необходимости стабилизации государственной системы.

Сегодня у нас выбор между гражданской войной к которой мы неподготовлены и гражданской войной к которой мы можем быть  подготовлены — это и есть настоящий выбор 25 мая.

Таким образом, на этих выборах мы боремся за то, чтобы выиграть время. Это единственный выбор, который простой человек 25 мая может сделать осознанно.

В этой ситуации очевидный вопрос — разве отморозки на востоке Украины куда то исчезнут?

Нет, не исчезнут. Отморозки никуда не денутся, просто:

а) появится возможность давить их армией и более жестко.

б) появится еще один легитимный институт и это укрепит позиции государства, оказавшегося на грани коллапса.

Представьте в Верховной Раде разваливается парламентское большинство, или группа террористов врывается в парламент и расстреливает депутатов, как в Армении. В результате мы не имеем ни президента, ни Рады и квазилегитимное правительство.

Если же парламент разваливается при президенте, то мы имеет, как минимум, один устойчивый институт с полномочиями и международным признанием. Легитимная власть всегда лучше томительных ожиданий по той причине, что есть субъект или субъекты, которые несут ответственность за происходящее в стране. Сдача Крыма, дестабилизация Донбасса и убийства украинских граждан на востоке Украины — есть прямое следствие этих томительных ожиданий, т. е. безответственности.

Следующий вопрос — а разве есть гарантия, что Порошенко введет военное положение на востоке Украины?

Во-первых, его к этому будет подталкивать логика, потому что если он не наведет минимальный порядок там, то быстро потеряет власть.

Во-вторых, кто сказал, что народ не должен прессовать Порошенко? Неужто добрый царь опять все будет решать? Да не будет он ничего не решать, если власть не пинать. Нет вообще добрых царей, если у их задницы не торчат вилы.

О, вилы, — скажут некоторые, а зачем нам тогда голосовать за Порошенко, если есть Ляшко, Богомолец и прочие богоугодные кандидаты?

Отличный вопрос! На него последует отличный ответ.

Ответьте на пару вопросов:

1. Как Ляшко будет говорить с Россией прокричав «Путин х*йло». Вы думаете у нас исчезнет зависимость от газа? Нет. Как вы тогда представляете такие переговоры?

2. Вы можете назвать хотя бы навскидку министра иностранных дел, главу Минобороны, главу МВД, СБУ от Ляшко?

3. Вы не задавались вопросом почему Ляшко появляется там, где работают силовики Коломойского? И на его каналах и вообще на телевизионных каналах. Откуда ресурсы на затратную кампанию, если вы еще не назвали команду Ляшко?

При этом лично мне кандидат Ляшко вполне симпатичен, потому что он органичен в своем образе. Тем более, что такие и схожие вопросы можно задавать по поводу всех альтернативных кандидатов (Гриценко, Богомолец и т. д.) Однако, проблема ведь не в том хороший кандидат или нет, а в том, в каких рамках он действует. А действует он сейчас в олигархических рамках и ни в каких других действовать не может.

Это реальная проблема многих украинцев, которые упускают из виду главное — что и кто определяет позицию президента.

Настоящим критерием перемен является качество организации социума и государства. Каждой революционной ситуации соответствует революционная организация создающая революционное государство.

Из дискуссионных клубов третьего сословия Франции в конце 18 века родилось современное государство и современная армия, которую выпестовал Наполеон.

Партия большевиков в 1917 году была революционной организацией у которой в руках была революционная идеология, овладевшая массами при помощи харизматичных вождей.

Вы видите нечто подобное у Ляшко? У Порошенко? У Гриценко? Нет. Поэтому украинцы как дети продолжают бегать за красивыми обертками. И, очевидно, что потом будут разочарованы ударом грабель по лбу, когда очередной «добрый царь» их кинул. Но также и очевидно, что это исключительно вина таких людей, не задумывающихся об элементарном.

А что такое элементарное в нашей ситуации?

Элементарное заключается не в том, что чья-то кандидатура лучше или хуже, а что политическая игра идет в рамках старой системы, где доминировал олигархический капитал. Более того, он продолжает доминировать. Майдан-2 был смоделирован, организован и осуществлен частью украинских олигархов против части других олигархов при активной поддержке части украинского общества, которое имело свои мотивации, но, объективно, оказалось инструментом в их руках. Именно поэтому выгодоприобретателями свержения Януковича оказались олигархи. И именно по этой же причине мы видим столько старых лиц в новой власти. Поэтому президентские выборы и вся политическая игра идут по его правилам, исходя из преимущественно его интересов. Для того, чтобы прийти к принципиально иной системе государства нужно сначала это увидеть и понять. Понять, кто является бенефициарием этой системы, на какие куклы он (они) опираются и как можно достичь своей цели с минимальными затратами.

Проще говоря, этот текст об интересах общества в условиях доминирования олигархов, когда победа олигархов на президентских выборах неизбежна и которая повлечет за собой множество бедствий на голову народа. И рацио выбора в этих условиях заключается в минимизации рисков для народа. Ибо в конфликте олигархов (Ахметова, Коломойского, Пинчука, Порошенко и прочих + ТНК) гибнут реальные простые люди. Гибнут ежедневно. Гибнут пачками. Интенсивность этого конфликта будет нарастать, также как и количество жертв.

Для того, чтобы выйти из этого конфликта со своим интересом необходимо выиграть время. Это необходимо, чтобы организоваться соответствующим образом. Именно об этом мой текст. А не о Порошенко, Гриценко или святом Ляшко.

Здесь возникает еще один вопрос, который мне задали на моей странице в Facebook — хіба не Ви провіщали цю «революцію, закликали до неї і вході неї відстоювали позиції максимального радикалізму?

Ответ также очень прост. Отличие между «моей революцией» и «вашей революцией» заключается в том, что для вас революция это то, что происходит здесь и сейчас. А для меня революция это то, что происходило зимой, происходит сейчас и будет происходить еще несколько лет.

Я вижу революцию в тех событиях, которые еще не произошли, но обязательно произойдут, потому что логика сегодняшних событий обязательно приведет к слому старого порядка.

Точно также переворот февраля 1917 года перерос в революцию, а потом в Октябрьский переворот, который привел к одной их самых масштабных революций в истории человечества. Между тем это все был один революционный процесс растянувшийся на несколько лет.

Поэтому нужно четко понимать, что мы находимся в начале очень длинного пути, где очень важно иметь ресурсы, чтобы достичь целей в украинской революции.

Она будет антимонопольной, антиолигархической и национальной по своему характеру.

Она будет иметь минимум пять этапов. Сегодня мы находимся во втором.

Революционные потрясения будут продолжаться минимум до 2018-2020 годов. Почему? Подробно я объяснил здесь .

В ходе украинской революции кардинально изменится государственное устройство, политическая элита и наша жизнь.

Поэтому 25 мая жизнь не заканчивается. Это только начало большого пути. Помните об этом, когда с пеной у рта доказываете, что ваш кандидат лучше.


Читаем еще в разделе "Статьи":
[15.07.2010][Разное]
Производственные размеры фасадов МДФ (0)
[10.02.2010][Разное]
Не до снега. Семь фактов о об Олимпиаде в Ванкувере (0)
[23.10.2010][Разное]
25 эффективных советов как завоевать любую девушку (0)
Категория: Политика | Просмотров: 207 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Карта пробок
Пробки на Яндекс.Картах
Погода
Валюта и металлы
Курсы наличного обмена на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Все АЗС
Полезные странички
  • Кредит. Расчет
  • Читать, читать...
  • ООО "Масалет"
  • ПП "Автократ"
  • "Акация"
  • Видеопробки
  • Газовые заправки
  • Заправки WOG
  • Заправки ОККО
  • Цены на бензин
  • Дороги Украины
  • Дороги Navizor
  • Дороги Автострада
  • Кадастрова карта
  • Капремонт дорог Киева
  • Качество топлива
  • Правозащитные организации
  • Автоподставы
  • Полезные ссылки
  • Яндекс карты
  • Площадь, расстояние на карте
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Андроид софт
  • Туалеты Киева
  • Тест: Ваш стиль вождения
  • Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Категории раздела
    Банки [82]
    Закон [83]
    Разное [586]
    Строительство [31]
    Техника [63]
    Политика [305]
    Столица [426]
    Мир [591]
    Экономика [74]
    Авто [53]



    Украинская Баннерная Сеть
    Copyright Serg © 2009-2016
    Яндекс цитирования Rambler's Top100