Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
26.09.2017
13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Февраль » 20 » Зрада
10:10
Зрада
Честно говоря, я поражен тем, что разворачивается в украинском медиа-пространстве на протяжении последних нескольких суток.

Как вы, возможно, знаете, я искренний и последовательный противник Майдана, как инструмента, хоть в 2004-м, хоть в 2013-14-м. Революция, свержение строя, стрельба, метание булыжников? Это хороший полноценный легитимный инструмент, это я понимаю, это правильный инструмент демократии. Всинамайдан, кулявлоб, стоим, не поддаемся на провокации – этого я не понимаю совершенно, это какая-то ерунда и импотенция.

И, как последовательный противник Майдана, я являюсь таким же точно противником Третьего Майдана в 2015.

В чем суть претензий народонаселения Фейсбука к властям?

Гривна падает? Это правда, гривна падает. Но, кажется, это не было ни для кого секретом во время предыдущего Майдана, все были готовы затянуть пояса ради нашего европейского будущего. Ну поздравляю, этот момент настал, добро пожаловать затягивать пояса.

Президент для вас недостаточно хорош? Это правда, Президент недостаточно хорош. И Премьер недостаточно хорош. И Генштаб недостаточно хорош. И Кабмин недостаточно хорош. Но давайте вспомним, кто у нас достаточно хорош, на кого мы можем поменять этого Президента. Я бы, конечно, поменял его на Джорджа Буша-старшего, или на Уинстона Черчилля. Но, кажется, их в списке претендентов не имеется. Второе место на президентских выборах заняла Юлия Владимировна Тимошенко, третье занял Олег Ляшко. Кого из них вы бы хотели видеть на президентском посту прямо в данную минуту? Кто из них, по-вашему, подобрал бы более годный Кабмин и Генштаб, чем сейчас?

Военное положение не введено? А если выйти на Майдан, думаете, оно будет введено? Ну, может, кстати, и будет, чтоб дебилов и провокаторов разогнать было проще.

Но я не понимаю, зачем вы ждёте ввода военного положения и призываете к нему? Вам надо военное положение – вы его и вводите. Для того, чтобы в вашей жизни наступило военное положение, указ Главнокомандующего необоязателен. Смотрите.

Посмотрите на себя в зеркало, осмотрите половые признаки, посчитайте конечности. Если вы мальчик старше 15 и младше 50, и каждой конечности у вас чётное число – поздравляю, вы годны. Собирайте вещи, отправляйтесь в военкомат. Ваша военная профессия – стандартная для военного положения, называется «окопное мясо». Вперёд, не понимаю, чего вы ждёте. Вы ещё не на фронте – це зрада.

Далее. Если конечностей недостаточно, или по возрасту вы не подходите, это не повод отлынивать от повышения боеспособности страны.

Во-первых, национализируйте свой автомобиль. Есть машина – очень хорошо. На фронте она нужнее, я вам точно говорю. Одна машина, записанная на имя моей жены, уже катается где-то между СТО и окопами, постоянно ломаясь. На хорошую машину для солдат у нас денег не хватило. Ваша подойдёт, её там сильно не хватает. Не хотите подарить свою машину фронту? Це зрада.

Если ваша семья занимает более, чем 8 квадратных метров жилой площади на человека – уплотняйтесь, хватит жировать, це зрада в такой трудный для страны час. Принимайте беженцев, на Донбассе туча людей, которые хотят приехать сюда, жить и работать на благо страны и её обороноспособности. Это из-за вас им негде жить, это вы не хотите их поселить у себя.

Определите свой санитарный минимум – сколько вам надо крупы и мивины в месяц, чтобы не умереть с голоду. Именно минимум, безо всяких излишеств типа сахара или рыбных консервов, не время для этих олигархических изысков. На войне жрать в тылу глюкозу – це зрада. Закупите этот минимум, все остальные деньги отправляйте на фронт через волонтерские группы, которым доверяете. Солдатам многого не хватает, а у вас много лишнего. Тёплых вещей тоже, кстати, касается, отправляйте свои на фронт. Даже если это бабушкины кофты – там они нужны, это не шутки и не сарказм.

Хватит шляться по ресторанам. Введите в своей жизни комендантский час. Каждый лонг айленд, выпитый в тылу – это полметра украинской земли, отданной Мотороле. Это зрада.

Увольняйтесь со своей бесполезной в военное время работы. В военное время вы – работник тыла, а не офисный планктон. Устраивайтесь работать на предприятие ВПК, там вы нужнее. Если джава-девелопер в военное время работает в айти-компании – це зрада. Джава-девелопер ничуть не хуже тестировщика и копирайтера рекламного агентства может стоять на конвеере и заворачивать гайки в цеху.

Прекратите слушать вражеские голоса. Отключите себе Интернет, подарите планшет артиллеристам, запретите себе Фейсбук. В военное время смотреть что-либо, кроме 5-го канала – це зрада, это подрыв боевого духа граждан, мало ли что там могут показать (и регулярно показывают), это нарушает единство страны.
Вот так вот. Вуаля. А если вы считаете, что Порох должен ввести военное положение, но вас это касаться не должно – это именно что зрада. И даже хуже, чем зрада. Это такая тупость, что прямо ганьба.

И ещё, немного жестокой действительности. Я понимаю, что каждому из нас здесь, в тылу, жалко солдат, погибающих там, на фронте. Это хорошо, что нам их жалко. Это означает, что мы всё ещё люди.

Однако, давайте поймем важный момент. Солдаты знают, что идут на фронт, где могут погибнуть. Они исходят из того, что это их гражданский и воинский долг – погибнуть, если этого потребует ситуация. Вплоть до простых совершенно вещей: у моего друга Саши Золотько в рожках забиты трассеры. Потому что Саша – замкомвзвода, и его работа не убивать людей своими руками, а показывать взводу, куда надо стрелять. При этом Саша отлично понимает, что стрельба трассерами при огневом контакте – сплошная демаскировка, и людей, которые проводят такое целеуказание, противник старается уничтожать в самую первую очередь. Но Саша в курсе, что по штатному расписанию его должны уничтожить в первую очередь, он это знает, он осознанно на это пошел, он не расстраивается и не боится этого факта, это его работа, и он собирается выполнять её хорошо.

Солдаты спокойно воспринимают перспективу собственной смерти потому, что они понимают, что и живут не зря, и погибнут, если придётся, не зря. Их жизнь и смерть наполнена смыслом. О нашей жизни этого в большинстве случаев сказать нельзя.

Поэтому я вообще не понимаю крики «кококо, на войне убивают наших солдат». А вы, ребята, что делаете для того, чтобы их убивали поменьше? В Фейсбуке про зраду кричите? Ну так это вы, значит, зрадники и есть.

Извините, если чем обидел.

Александр Нойнец

Читаем еще в разделе "Статьи":
[07.10.2010][Дети]
Тошнота и рвота - признаки благополучной беременности (0)
[30.10.2010][Строительство]
Почему в Украине такие дорогие квартиры? (0)
[07.08.2010][Разное]
Топ-5 мест, где ненавидят русских туристов (1)
Категория: Разное | Просмотров: 156 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Карта пробок
Пробки на Яндекс.Картах
Погода
Валюта и металлы
Курсы наличного обмена на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Все АЗС
Полезные странички
  • Кредит. Расчет
  • Читать, читать...
  • ООО "Масалет"
  • ПП "Автократ"
  • Видеопробки
  • Заправки WOG
  • Заправки ОККО
  • Дороги Украины
  • Дороги Navizor
  • Дороги Автострада
  • Кадастрова карта
  • Правозащитные организации
  • Автоподставы
  • Полезные ссылки
  • Площадь, расстояние на карте
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Календарь
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Категории раздела
    Банки [82]
    Закон [83]
    Разное [586]
    Строительство [31]
    Техника [63]
    Политика [305]
    Столица [426]
    Мир [591]
    Экономика [74]
    Авто [53]



    Украинская Баннерная Сеть
    Copyright Serg © 2009-2017
    Яндекс цитирования Rambler's Top100