Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 120 - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
29.03.2024
00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Пятница, 27.07.2012, 00:08 | Сообщение # 1786
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Реквием человечеству. Вместо любви - фри-лав

Фри-лав в России - не новость. В царское время у нас был свой суфражизм, а в советское Александра Коллонтай проповедовала теорию «стакана воды» и писала сочинения - «Дорогу крылатому Эросу» и «Любовь пчел трудовых». «Появилось половое влечение к мужчине - иди и бери его, появилось новое к другому - бери этого». Впрочем, измены мужа она не простила, подвела его под чекистскую пулю.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Как утверждают этологи, чем более высоко организовано животное, тем больше оно любит заниматься сексом. Глупые мотыльки делают это раз в жизни, а умные дельфины просто обожают. Ну, а до чего же хочется этого людям, вы сами знаете. Казалось бы, в чем проблема: если есть такой простой способ доставить друг другу удовольствие, что мешает предаваться ему дни и ночи напролет?

Всего два обстоятельства, но оба очень важные. Во-первых, от «этого» случаются дети. Во-вторых, «это» является статусным занятием. Гордость мужчины сильно зависит от того, сколькими и какими женщинами он сумел овладеть, а самодовольство женщины питается тем, каким и скольким желающим ее мужчинам она отказала. Эти два обстоятельства сделали секс главной проблемой рода человеческого.

Впрочем, насчет двух обстоятельств – это мы погорячились. Есть и третье: в интимные занятия людей всегда засовывало свой любопытный нос государство. Ибо власть всегда старалась держать своих подданных за разные места, в том числе и за яйца. Хотя бы потому, что нельзя же выпускать из виду такую важную отрасль народного хозяйства, как производство подданных.

Поэтому любое государство всегда вело и ведет ту или иную политику в области брака и семьи. Обычно такая политика была предсказуемой. Империи поощряли смешанные браки и дозволяли некоторое падение нравов. Малые народы следили за чистотой крови и наводили строгость. Все без исключения поощряли многодетность: хорошо, когда подданных становится больше. Если их становилось слишком много, государство начинало какую-нибудь войну.

Европа до определенного момента мало чем отличалась от всех прочих. Народ жил брачно, высшие классы позволяли себе «вольности», женщины рожали по пять-шесть детишек, лишние люди клали животы в войнах и так далее. Прогресс наук и ремесел в этом смысле мало что изменил. Жить, правда, стали дольше, и большее количество детей выживало, но до поры до времени этому никто не придавал большого значения.

Все изменила одна маленькая книжка, которую написал Томас Мальтус.

РЕКВИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

Мальтус родился в 1766 году в сонной сельской местности близ Лондона, рано принял духовный сан, закончил Кембридж и получил в сельском приходе место второго священника. Также преподавал в колледже и на досуге занимался политической экономией. В 1798 году издал книжку, скромно озаглавленную «Опыт о законе народонаселения». Сейчас без преувеличения можно сказать, что эта книга изменила историю Европы.

Содержание книжки сводилось по существу к школьной задачке по алгебре. Речь шла о сравнении двух процессов: роста народонаселения и увеличения плодородия почв и вообще производительности производства. Вывод был прост: производительные силы человечества растут в арифметической прогрессии, а народ плодится в геометрической. Грубо говоря, число людей стремительно возрастает, а их способность себя прокормить в принципе не может догнать демографический рост. Вывод: необходимо всеми способами сдерживать рост народонаселения. Всеми, включая войны, голод, убийство детей и добровольное воздержание от деторождения, а значит и от секса.

Поспорить с Мальтусом пытались многие. Увы, основной вывод оказался неопровержимым. В дальнейшем теория подтвердилась фактами – то есть двумя мировыми войнами в Европе, вторая из которых велась под лозунгами «захвата жизненного пространства». Но серьезные европейские люди из серьезных европейских структур начали серьезно думать раньше. В начале прошлого века в Европе и особенно в Англии стали плодиться «мальтузианские общества».

ОСНОВНОЕ ПРАВО

13 октября 1905 года в Великобритании произошло поразительное событие. Кандидат от Либеральной партии лорд Грей устраивал встречу с избирателями. Внезапно в зале появилась группа девиц и дам с флагом: «Избирательные права – женщинам!» Барышни стали орать и требовать от почтенного лорда ответа – намерен ли он предоставлять женщинам эти самые права. Когда опешивший лорд ответил не то, чего добивались барышни, те достали зонтики и как следует его избили. Хулиганок приговорили к небольшому штрафу, но они предпочли сесть в тюрьму. Оттуда их быстренько выгнали. На воле они обрели статус мучениц.

Так началось движение суфражисток (англ. suffrage — избирательное право), из которого, как из той искры, возгорелось пламя «женского движения за права» по
всей Европе.

Больше всего они напоминали фурий. Под руководством полусумасшедшей предводительницы Эммелин Панкхерст они поджигали дома и церкви, обливали кислотой английские газоны и итальянские картины, ну а про битые окна и говорить нечего.

Суфражистки выставляли обществу все новые требования. Женщины должны были быть уравнены в правах с мужчинами, причем во всем абсолютно, включая право ношения штанов. Но главным было требование «избавить женщин от семейного рабства». Особенный упор делался на право женщины самой решать, рожать ей или нет, и если да, то от кого. Отстаивалось неограниченное право на аборт. Ну и, конечно, свободная любовь.

Понимание этого дела у суфражисток – и наследовавших им феминисток – было таким. Женщина имеет право первой проявлять интерес к мужчинам и тащить их в свою постель, а также и выкидывать их оттуда в любой момент. Мужчина не имеет никаких прав на женщину, с которой он переспал, и неважно, сколько раз он это сделал. Женщина решает вопросы предохранения и может требовать от мужчины того же. Беременность исключена, впрочем, если женщина захочет завести ребенка, она вправе это сделать, даже не посвящая его биологического отца в этот вопрос. Дети принадлежат женщине, мужчины не вправе вмешиваться в отношения женщины со своими детьми… В общем, знакомые постулаты фри-лава. Правда, тогда мало кто из тогдашних барышень мог им следовать без всякого смущения.

В те же самые годы никому доселе не известная американская медсестра Маргарет Зангер (родилась в 1879 году), коммунистка по убеждениям, начала издавать газету «Воительница», украшенную лозунгом: «Без богов и хозяев!» Основным содержанием издания было поношение «дегенеративного института брака» (к тому времени Маргарет успела побывать замужем и развестись) и «борьба женщины за свое право: право не работать, право быть матерью-одиночкой, право на разрушение и на любовь». Пропаганда контрацептивов и свободы секса чередовались с призывами к социалистической революции. В конце концов американским властям это надоело, и Маргарет пришлось бежать от приговора суда в Англию – где ее приняли мальтузианские круги.

Надо сказать, Маргарет и в самом деле была последовательной сторонницей фри-лава (избавим читателя от подробностей). Впрочем, известна госпожа Зангер не своими похождениями, а основанием Ассоциации Планирования Семьи (АПС) – очень авторитетной конторой, которая сейчас ворочает миллиардами долларов. Одна из официально заявленных целей АПС – снижение численности населения планеты. Это достигается пропагандой абортов, стерилизации, административных мер по уменьшению рождаемости… и свободной любви.

Третьим источником распространения фри-лаверской идеологии стала идеология хиппи, которую можно назвать «анархизмом с человеческим лицом». Хиппи были идейными борцами со всяким насилием и прежде всего они не любили насилия общества над собой. Фри-лав идеально вписывался в их представления о счастье. Правда, хиппи были не согласны с холодностью классического фри-лава: они-то считали, что любовь, в том числе сердечная, – тоже хорошая штука, и что ее у них хватит на всех. Результаты, правда, были те же самые.

И, конечно, нельзя забывать о роли гей-культуры, изначально ориентированной на фри-лав. Сейчас мы даже не хотим отдавать отчет, сколько «гейских» привычек и представлений переняли у геев «натуралы». Неприятно признавать такие вещи...

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ РЕВОЛЮЦИЯ

В брежневские времена теоретизмами на такую тему не баловались, зато реального секса в СССР хватало. Назвать его фри-лавом, правда, было нельзя: добродушный общажно-стройотрядовский свальный грех, комсомольский разгул «с девочками» или служебные романы – это было в иной стилистике.

Настоящий фри-лав появился вместе со «средним классом» (извините за выражение), а также с распространением офисно-барной культурки. Появился – и тут же осекся.

Увы. Сексуальной революции подрезали крылья ничтожные существа – бактерии и вирусы. В благословенные шестидесятые годы ничего страшнее банального сифилиса представить себе было нельзя, СПИД и гепатит еще не начали своего торжественного шествия. Вернулось старое бабское правило – не давать на первом свидании, а вообще-то – и на втором, и на третьем. Появилась необходимость узнать человека получше, а это бьет по основе фри-лава – эмоциональной анонимности. Резина не очень-то спасает, так что теперь стало казаться разумным заводить самых обычных любовников, а то и мужей.

А как же те, кто заварил всю эту кашу?

А никак. Европейцы за столетие «свободы» перестали размножаться с пугающей скоростью и даже начали потихоньку вымирать. Отчаянно делить жизненное пространство стало незачем. Страшные прогнозы Мальтуса в этой части не сбылись.

PS: Зато вполне по-мальтузиански умножаются ряды тех, кто еще не вкусил благ женской эмансипации. И не вкусит: в арабском мире госпожа Панкхерст или госпожа Зангер, вздумай они проповедовать свободную любовь и вообще что-нибудь свободное, не прожили бы и получаса.
 
Serg_mДата: Пятница, 27.07.2012, 00:09 | Сообщение # 1787
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Древние обычаи «сексуального гостеприимства»

До недавнего времени во многих уголках мира существовал сакральный обычай так называемого сексуального гостеприимства. Кое-где эта традиция сохранилась до сих пор, и связана она с различными языческими поверьями. На севере Камчатки, среди малочисленной народности приморских коряков, на протяжении многих веков почиталось за большую честь, что гость вступает в интимную связь с женой хозяина. С этой целью супруга старалась выглядеть перед желанным гостем такой обольстительной, чтобы он не смог устоять перед соблазном.

Когда через год у радушной хозяйки появлялся от незнакомца ребенок, событие отмечали всем селом, как большой и долгожданный праздник. С чем это связано? С естественными проблемами замкнутой этнической группы. Младенцы коряков рождались хилыми, больными и часто умирали. Поэтому привлечение к "любовному процессу" даже случайного человека со стороны считалось здесь настоящим спасением, граничащим с чудом.

А вот эскимосы материковой Аляски и чукчи-оленеводы издревле практиковали передачу своих жен в краткосрочную аренду. Когда представитель более сильного клана собирался на промысел, он всегда мог взять себе чью-то супругу из тех, что ему настойчиво предлагали. За время охоты женщина изо всех сил старалась быть не только замечательной хозяйкой, но и пылкой любовницей. И дело тут вовсе не в распущенности нравов северных народов, а тоже, как и у коряков, в заботе о здоровье их будущих отпрысков.

Принципы сексуального гостеприимства давно известны и у австралийских аборигенов из племени арунта. В пределах одного замкнуто живущего рода здесь часто и необыкновенно легко делились женами. Просто из уважения друг к другу. Правда, при условии, что ты нравишься самому хозяину и он искренне желает доставить тебе радость. В этом случае отказаться от предложения сексуальных услуг чернокожей красавицы было просто невозможно. Оскорбленный муж мог запросто истолковать этот отказ только как крайнее неуважение к себе и своей семье.

Нечто похожее практиковалось и в долинах горного Тибета. Здесь также считали, что если гость "положил глаз" на чужую жену, стало быть, такова высшая воля богов, и это очень хороший знак, обещающий народу разные блага. Тибетцы вообще полагали, будто женщина только до тех пор достойна восхищения, пока она для кого-то желанна.

Не случайно здесь считалось дурным тоном брать в жены девственниц. Если этот факт становился известным, то такую семейную пару изгоняли из селения. Как бы там ни было, древний обычай создавал для потенциальных невест серьезные, подчас неразрешимые проблемы. Дело в том, что до свадьбы девушка должна была отдаться как минимум двум десяткам мужчин. В условиях практического безлюдья Тибета это казалось невероятно сложным.

Следовало в одиночку или с озадаченной матерью выходить на обрывистые горные тропы, сутками дожидаться у скал проезжающих путников, изо всех сил ублажать их, а потом выпрашивать у новоиспеченных кавалеров какую-нибудь безделушку. Допустим, простенькое зеркальце, неброские бусы, дешевый браслет. Не только на память. Главным образом, чтобы подтвердить суровым старейшинам: соитие произошло не менее 20 раз - по числу подарков. Ну а после замужества счастливой жене вменялось в обязанность вести себя с гостями так, чтобы они еще долго не оставались равнодушными к прелестям хозяйки.

Время от времени люди изобретали (и продолжают изобретать) различные способы любовной игры. Одни "творческие находки" способны повергнуть цивилизованного человека в шок. Другие - с удовольствием используются во всем мире.

На Суматре мужчины племени батта засовывали маленькие кусочки металла или камушки под крайнюю плоть, усиливая тем самым функциональную силу фаллоса в состоянии эрекции. Полагали, что такое приспособление доставляет женщине особое наслаждение. Аргентинские индейцы-арауканцы предпочитали прикреплять к детородному органу кисточки, сделанные из конского волоса. Женщины острова Бали, чтобы сделать соитие невероятно чувствительным, вводили в интимные места различные мелкие предметы. Для этого часто использовались листья артемиссии.

В индийских трактатах рекомендуется использовать приспособления для усиления чувствительности. Один из таких инструментов называется "ападравиа". Это специальное украшение для мужчин изготавливалось из золота, серебра или железа. Годились для этой цели и дерево, и рога буйвола. Причем все приспособления должны были быть выполнены в виде кольца или маленького браслета. Наиболее популярным стало оригинальное устройство "ялака", представлявшее собой полую трубку с шершавой, покрытой мягкими шишечками поверхностью.

В Индии рекомендуют также мужчинам проделать в фаллосе несколько дырочек. В эти отверстия удобно вставлять "ападравиа": деревянный пестик, прядь волос, косточку цапли, цветок и прочие предметы в соответствии с их формой и способом употребления. Мужчины островного племени панапе (Микронезия) осуществляют стимуляцию партнерши при помощи жалящего муравья, крошечного труженика на ниве местного секса. Его укусы вызывают короткие, но, говорят, очень острые эротические ощущения. Кореянки бывают довольно жестоки с уставшими мужьями. Для продления удовольствия они укалывают супругов булавкой в интимные места.

Индейцы бразильского племени топинамба считают, что женщинам нравится только большое "орудие" мужчин. Чтобы добиться нужных размеров, мужчины этого племени подвергали себя даже укусам ядовитых змей!.
 
Serg_mДата: Пятница, 27.07.2012, 00:11 | Сообщение # 1788
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Голая правда о женском теле

Большинство женщин подходят к зеркалу не для для того, чтобы на себя полюбоваться, а чтобы критически осмотреть свою фигуру и определить "фронт работ", думая, где бы еще убрать "нехорошие излишки". Или ищут доказательства того, что не зря потеют в спортзале. 64 процента женщин во всем мире дают себе клятвенное обещание похудеть.

Журналистка Аннет Джон-Холл из Филадельфии отмечает, что всегда была дамой в теле. Поэтому даже в юном возрасте она не позволяла себе задерживаться у зеркала: слишком толстая, слишком широкая, слишком неспортивная - и таких "слишком" было не перечесть.

"Я знаю, что я не одна такая, - делится Аннет. - Для большинства женщин их фигур является настоящим проклятием, отравляющим всю их жизнь. С самого рождения женщинам промывают мозги относительно того, как они должны выглядеть. Мы позволили отрасли, которая воспевает 40-й размер одежды, диктовать каноны красоты тем, кто им совершенно точно не соответствует, то есть нам.

Ты маленькая? Полная? Темнокожая или наоборот - бледная? Для каждой найдется продукт, призванный развить ее комплексы. Хотя на самом деле это преподносится как средство для избавления от недостатков. Маркетологи прекрасно знают, как сыграть на нашей неуверенности в себе.

Если вы считаете эту проблему надуманной, то вот вам статистика: 64 процента женщин во всем мире каждый год дают себе клятвенное обещание похудеть. Другой вопрос, что не у всех хватает решимости отказаться от пары гамбургеров на ночь и начать бегать по утрам.

Тем, кто воспринимает свое тело, как врага, стоит обязательно ознакомиться с творчеством Лии Макдональд. Сейчас в Олд-Сити в Филадельфии проходит ее выставка под названием In My Body. Эта женщина творит чудеса: она может заставить вас посмотреть на свое тело по-новому.

Впервые о работах Макдональд я узнала четыре года назад, когда она принимала участие в общей с еще двумя десятками фотохудожников выставке. Звеном, объединяющим фотографов, стала 32-летняя модель Келисия Питтс, представшая в самых разных образах, в том числе и обнаженной".

Памятуя удачный опыт работы с Питтс, Лия пригласила ее участвовать в своем проекте In My Body. Коллекция снимков получилась более чем внушительной: Макдональд представила на суд публики образы, собранные ей более чем за 20 лет своей карьеры фотографа. На снимках запечатлены обнаженные женщины всех размеров, форм, рас, возрастов и национальностей.

Оказавшись обнаженной перед объективом фотокамеры, поясняет Макдональд, женщина позволяет себе раскрепоститься. Она начинает думать о себе как о красавице, а не просто как об объекте мужского внимания. "Я живу ради таких фотосессий, - признается фотограф. - Они дают мне настоящий заряд энергии. Фотографируя других женщин, я лучше узнаю и собственное тело".

Для Макдональд некрасивых женщин не бывает. Она воспевает худышек с нулевым размером груди, матрон в возрасте с "бидонами" до пояса - абсолютно всех. Одна из моделей, 29-летняя темнокожая Ада Джейе, отмечает, что работать с Макдональд - это не просто "лежать обнаженной": "Я смотрю на свои снимки и в подавляющем большинстве случае могу сказать, о чем я думала в тот момент. Лии удалось передать мои эмоции, а не только красоту моего тела".

Ада стала одной из девяти афроамериканок, принявших участие в проекте. Темнокожих женщин обычно рассматривали как домашнюю прислугу, либо как героинь порно-фильмов. In My Body заставила общество по-другому взглянуть на афроамериканок. Наибольшим вниманием пользуется фотография, на которой запечатлены шесть обнаженных темнокожих женщин на фоне кирпичной стены. Вот 33-летняя Дэш Тейлор, маленькая дамочка, которая стоит, зажмурившись, словно от солнца, вот Питтс, телосложению которой позавидовала бы любая богиня, а вот 63-летняя пышнотелая Дороти Фостер, обвисший живот которой напоминает гигантскую улыбку. "Эта выставка словно говорит: "Посмотри на нас! Мы красивы вне зависимости от того, какое у нас тело!", - объясняет Питтс.

После выставки Аннет Джон-Холл пришла домой и впервые за много лет устроила сама себе стриптиз перед зеркалом: "Я старалась не критиковать себя. То, что я увидела, навело меня на мысли о любимом халате - пусть он уже не новый, зато пушистый, теплый и родной. В конце концов, мне удобно в своем теле".
 
Serg_mДата: Пятница, 27.07.2012, 00:14 | Сообщение # 1789
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Поклонницы коротких юбок живут дольше

Чем меньше женщина носит на себе одежды, тем больше у нее шансов на долгую жизнь. Так считают британские ученые, которые провели исследование с участием пяти тысяч женщин старше 70 лет.

Автор и руководитель исследования, антрополог сэр Эдвин Буркхарт рассказал, что после исследования он и его коллеги были шокированы, так как установили факт того, что чем меньше одежды носила женщина за всю жизнь, тем больше шансов у нее появлялось дожить до преклонного возраста.

Ученые имеют несколько теорий, объясняющих подобную взаимосвязь. Во-первых, одежда содержит остатки химических веществ, применяющихся при чистке и стирке, которые, реагируя с потом, могут образовывать соединения, проникающие в кожу и негативно влияющие на здоровье, вплоть до развития рака.

Во-вторых, женщина в откровенной одежде привлекает мужчин и имеет больше шансов выйти замуж. Известно, что здоровье семейных людей лучше и живут они дольше, чем холостые. В-третьих, женщины носящие минимум одежды подвергаются воздействию природных факторов, влияющих на долголетие. В-четвертых, по мнению британских ученых, подобные дамы более открыты, умны, независимы и больше о себе заботятся.

И, наконец, в-пятых, любительницы откровенных нарядов чаще занимаются сексом, который, с точки зрения исследователей, является еще одним благотворным фактором, влияющим на долголетие.

Между тем, в минувшие выходные в Финляндии прошел парад любительниц откровенной одежды SlutWalk, что можно перевести как "Марш развратниц". Финские женщины вышли на улицы Хельсинки, Турку и Тампере в провокационной одежде.
 
Serg_mДата: Пятница, 27.07.2012, 00:16 | Сообщение # 1790
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
10 стран, которым армия не нужна

1. Ватикан. Государство-анклав внутри территории Рима, полностью независимое от Италии. Статус Ватикана в международном праве - вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви
2. Республика Науру. Государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана с населением 14 тысяч человек. Независимость провозглашена в 1968 году. Кто защищает? Существует неофициальная договоренность между Австралией и Науру об оказании военной помощи. В 1940 году Германия напала на Науру и Австралийские вооруженные силы выступили на защиту государства.
3. Лихтенштейн. Государство в Центральной Европе. Столица - Вадуц. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территория полностью окружена территориями этих государств. Форма государственного устройства - конституционная монархия. Кто защищает? Ни одна страна не несет ответственности за оборону Лихтенштейна, но в самом Лихтенштейне настаивают, что такие договоренности достигнуты с рядом стран на переговорах в Швейцарии
4. Республика Маршалловы острова. Тихоокеанское государство в Микронезии, столица - Маджуро. Республика Маршалловы Острова расположена на 29 атоллах и 5 островах архипелага Маршалловы острова, состоящего из цепей Ралик и Ратак. Население республики про состоянию на 2008 год - 63 174 чел. Кто защищает? Государство является членом свободной ассоциации США, находятся под защитой США и вооруженные силы "штатов" несут ответственность за оборону этой части Земли. Фото:200stran.ru
5. Гренада. Островное государство на юго-востоке Карибского моря, занимает остров Гренада и южную часть островов Гренадины в группе Малых Антильских островов, в 120 км к северу от Тринидада. Кто защищает? Целый ряд стран оказывает защиту Гренаде - это Антигуа и Барбуда, Барбадос, Доминиканская республика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсента и Гренадин, однако эти страны не имеют достаточно оснащенных вооруженных сил и в случае опасности Гренаде приходится рассчитывать только на помощь США
6. Княжество Андорра. Маленькое Европейское государство, не имеющее выхода к морю, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией. Название страны происходит от баск. andurrial - «пустошь». Кто защищает? У этой страны целых три защитника: Франция, Испания и силы НАТО
7. Палау. Островное государство в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин. Расположено на 328 островах. Население страны составляло в 2008 г. - 20,9 тыс. Столица страны - город Мелекеок. Кто защищает? Является членом свободной ассоциации США, а согласно договору о свободной ассоциации 1983 года, протекторат таких государств осуществляют США
8. Самоа. Островное государство в южной части Тихого океана, занимающее западную часть одноимённого архипелага. Столица страны - город Апиа находится на острове Уполу. Кто защищает? Имеет договор дружбы с Новой Зеландией, который гарантирует государству Самоа оказание необходимой военной помощи
9. Коста-Рика. Одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Несмотря на свое расположение, Коста-Рика является преимущественно «белой» страной. Столица Коста-Рики - город Сан-Хосе. Кто защищает? Благодаря Межамериканскому договору о взаимной помощи 1947 года, находится под защитой целого ряда стран, таких как США, Чили, Куба и в случае агрессии может рассчитывать на военную поддержку этих стран
10. Соломоновы Острова. Государство в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии, занимающее большую часть одноимённого архипелага, а также некоторые другие островные группы. Состоит из 992 островов. Кто защищает? Государство находится под защитой нескольких держав, однако основную помощь на Соломоновых островах рассчитывают получить от Австралии
 
Serg_mДата: Пятница, 27.07.2012, 00:18 | Сообщение # 1791
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Пять мифов, которым учат мелодрамы

Кто из нас не любит смотреть мелодрамы? Или романтические комедии с неизменным хэппиендом? Особенно унылыми и пасмурными зимними вечерами, когда так хочется чего-то теплого и доброго. Занятие, казалось бы, приятное и безобидное. Но не все так замечательно. Ученые из Австралии и Шотландии пришли к выводу, что регулярный просмотр мелодраматических фильмов может катастрофически испортить личную жизнь особам прекрасного пола.

В чем же опасность? Почему милые киношные истории могут нанести вред зрительницам? Все дело в том, что экранная, ненастоящая жизнь сильно отличается от реальных семейных отношений. Просмотр кинофильмов заставляет нас испытывать беспочвенные надежды и разочаровываться, когда они не оправдываются. Разрыв между событиями, показываемыми на экране, и тем, что происходит в действительности, пробуждает в нас неудовольствие и неудовлетворенность реальным положением вещей. Увлекательные любовные истории создают мифы, которые мешают разумно смотреть на проблемы личного характера.

Миф 1. Настоящая любовь с первого взгляда

Очень часто кинопроизводители слишком упрощают процесс возникновения подлинных чувств, показывая, что дело это чрезвычайно быстрое и простое. Происходит настоящая подмена понятий: за любовь выдается влюбленность, основанная, как правило, на сексуальном интересе. Привлекательность такого рода не является глубоким чувством, напротив, она весьма поверхностна и достаточно легко удовлетворима. Возникшую пылкость еще можно назвать сексуальным любопытством, которое вряд ли может стать основой для длительных отношений, если людям не о чем поговорить, нет общих интересов. Киноздателям редко бывает интересна идея о том, что избранника или избранницу нужно покорять интеллектом, характером и поступками, лежащими за пределами спальни.

Миф 2. Принц на белом коне

Замечательно, если человек обладает рядом достоинств. Но все мы знаем, что встретить абсолютное совершенство невозможно! Создатели же мелодрам говорят нам о существовании идеала, который и красив, и умен, и смел, и богат… список можно продолжать до бесконечности. Ожидание встречи с вымышленным прекрасным принцем, удивительным незнакомцем, который готов оказаться у ваших ног, бросив к ним весь мир в придачу – это не более чем возникающий побочный эффект, который создатели фильма в расчет не взяли. Кстати, прекрасная половина человечества не одинока в своих чаяниях. Некоторые мужчины тоже склонны ждать длинноногую золотоволосую Золушку с прекрасным характером.

Миф 3. Галантный кавалер

Герои мелодрам, как известно, готовы совершить любое безумство ради своей возлюбленной, а романтические поступки и пылкие речи – вообще неотъемлемые характеристики любого персонажа мужского пола. На самом же деле, мужчина (особенно, если его возраст перевалил за 30-летний рубеж) не станет петь серенады под окнами возлюбленной. Практический подход к жизни и здоровый рационализм – вот черты нормального реального мужчины. Эмоциональный всплеск и киношный жест вроде корзины с цветами в подарок со стороны ухажера должны скорее насторожить вас, чем обрадовать. Такое поведение может свидетельствовать о неуравновешенности натуры. Что касается красивых слов, то, как показывает опыт реальных людей, дальше пылких фраз дело может вообще не пойти.

Миф 4. Взаимопонимание без слов

В кино часто можно увидеть сцену, когда двое влюбленных переглядываются на секунду и в следующий момент, якобы угадав мысли друг друга, начинают действовать быстро и слаженно. То же самое можно сказать и о долгом пристальном молчаливом взгляде, благодаря которому партнер понимает все чаяния и настроение своего визави. Неудивительно, что при таком подходе у реальных людей возникают трудности, непонимание во взаимоотношениях. Недаром психологи советуют делиться своими мыслями, обсуждать ожидания и желания, чтобы действительно понять друг друга. Если вы не обладаете способностью к телепатии, то лучше воспользоваться советом специалистов, чем подражать киношным персонажам.

Миф 5. Делай как я

Любители фильмов начинают ассоциировать себя с понравившимися киногероями и перенимают их манеру поведения. Таким образом, схема решения конфликтов и подход к ситуации в целом переносятся с голубых экранов в реальную жизнь. Возможность поговорить по душам с близким человеком фактически сходит на "нет", уступая место ходам "по сценарию". Мы задаемся вопросом: "Как поступила бы моя любимая героиня?" и копируем ее стиль. Однако, играя чью-то роль, трудно придти к хэппиенду в своей настоящей жизни.

Так что же, нельзя смотреть мелодрамы и романтические комедии? Можно, конечно. Главное – не посвящать этому слишком много времени. Тогда реальная жизнь тоже станет прекрасной и удивительной!
 
Serg_mДата: Пятница, 27.07.2012, 00:18 | Сообщение # 1792
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Какие женщины притягивают мужчин, как магнит

Что мужчины ищут в женщинах? Этот вопрос стоит в одном ряду с загадкой Бермудского треугольника, а все потому, что ответить на него, при всей кажущейся очевидности, очень непросто. Психологи не устают проводить исследования в этой тонкой области. На этот раз им удалось выявить десять основных женских характеристик, особенно притягательных для мужчин.

1. Она живет собственной жизнью и наслаждается этим. Это значит, что у девушки есть свой, присущий только ей, стиль, свой круг общения и излюбленные места, где она проводит досуг. Как бы ни любил мужчина свою избранницу, ему не хотелось бы, чтобы только он был смыслом ее существования - это слишком обязывает и утомляет. А если она вполне самодостаточна, с ней гораздо интереснее проводить время, ведь она может рассказать много нового.

2. Они никогда не делает первый шаг. В обсуждении этого вопроса ломаются копья и проливается кровь, однако к единому мнению специалисты по отношениям так и не пришли. Здесь стоит запомнить только одно: мужчина по своей природе - охотник, поэтом ему интереснее самому добиваться женщины, а не ждать знаков внимания с ее стороны.

Кроме того, слишком активная дама рискует так и не узнать, действительно ли она интересна мужчине, или же он просто поддался ее натиску, поскольку ему удобно с ней. Поэтому лучше следовать традициям и позволить представителю сильного пола самому проявлять инициативу.

3. Она сексуальна, но не вульгарна. В самом начале ухаживаний женщине лучше воздержаться от двусмысленных шуточек, даже если они действительно остроумные - в глазах мужчины она должна оставаться образцом невинности. Со стороны женщины допустимы безобидные прикосновения к его плечу, максимум - "подстольный" флирт и поглаживания ногами.

4. Она не жаждет секса "прямо сейчас". Понятно, что сексуальная революция давно свершилась и теперь от девушки не ожидают, что в первую брачную ночь она подарит супругу свою невинность. Однако тема секса все равно достаточно щекотлива для большинства новых пар.

Мужчины любят инициативу, но только тогда, когда с этой женщиной их уже связывают прочные отношения. А в самом начале лучше не форсировать события и избегать похотливых намеков, иначе велик шанс, что отношения так и не выйдут за пределы спальни. Скажем по секрету, что сами мужчины считают оптимальным срок, прошедший с момента знакомства до "падения крепости", в один месяц.

5. Она действительно заботится о том, кто рядом. Многим мужчинам проще купить новые носки, чем стирать старые. А любящая женщина с легкостью решит этот вопрос в пользу сохранения семейного бюджета - слава изобретателю стиральных машин! А еще она готовит своему мужчине завтраки и следит, вовремя ли он принял витамины.

Это не значит, что женщина превращается в робота-домохозяйку - она просто дает понять мужчине, что он ей небезразличен и она готова сделать его жизнь лучше, беря на себя часть обязанностей по уходу за ним. Правда, эта забота должна быть обоюдной. Например, муж одной дамы зимой каждое утро спускался к машине и прогревал ее, чтобы любимой оставалось только сесть и сразу поехать. Согласитесь, весьма приятная мелочь.

6. Ее мужчина должен быть лучшим. Нет, речь не том, что избранник женщины обязан быть чемпионом - просто от женщины ждут, что она поможет с выбором костюма для важного мероприятия и красиво завяжет галстук. А также проверит, чтобы все пуговицы были на месте.

7. Она не оказывает давления. Мало кто любит, когда ему капают на мозги. Для мужчин этот пункт вообще принципиальный, особенно когда дело касается темы брака. Предложение всегда должен делать представитель сильного пола. Еще раз: представитель сильного пола. Когда женщина начинает, пусть даже очень издалека, заводить разговор о замужестве, она и не подозревает, что ходит по лезвию бритвы. Правда-правда, большинство мужчин слишком явное стремление охомутать их может совершенно отвратить от избранницы.

8. Она не набирается "всякого". То есть дурной пример для нее не заразителен. Мужчины очень уважают таких женщин. Если же дама сделает кому-либо замечание о его манерах - максимально тактичное и не в агрессивной манере - то уровень респекта возрастет прямо на глазах.

9. Она всегда выбирает достойного спутника. Мужчины не зря интересуются: "А кто у тебя был до меня?". Таким образом они проверяют женщину на соответствие "стандартам качества". Если предыдущим ухажером возлюбленной был вечно пьяный безработный художник, это может многое сказать о ней, причем не в ее пользу. Если же она общалась исключительно с джентльменами, значит, такая женщина знает себе цену.

10. Она знает, что такое любовь. К каждой из нас осознание того, что ты любишь, приходит по-разному: у кого-то бабочки в животе, а у кого-то колени подгибаются. Мужчине нужно знать, что на свои чувства он получит адекватный ответ, а что еще нужно для счастья?
 
Serg_mДата: Пятница, 27.07.2012, 12:17 | Сообщение # 1793
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Сверхъяркие звезды предпочитают находить себе пару

Очень яркие светила, расположенные в нашей галактике, "имеют привычку" объединяться в пары с другими звездами.

При этом число таких тандемов, в которых одна звезда склонна питаться материей своего соседа, оказалась гораздо выше, чем считалось ранее выяснили астрономы, результаты работы которых опубликованы в журнале Science.

Команда ученых из США, Германии, Нидерлдандов, Великобритании, Франции и Бельгии изучала расположенные в нашей Галактике так называемые звезды О-типа. Это тяжелые и чрезвычайно яркие объекты - их масса, по меньшей мере, больше массы Солнца в 15 раз, а яркость - в миллионы раз.

Звезды О-типа составляют лишь долю процента от общего числа обнаруженных во Вселенной звезд, но они играют большую роль в формировании галактик, они также связаны с феноменом звезд-»вампиров«, когда небольшие по размеру светила »высасывают« вещество с поверхности расположенных рядом с ними более крупных звезд.

С помощью аппаратов Южной европейской обсерватории (ESO), в том числе телескопа VST на горе Параналь в Чили, ученые изучили более 70 звезд О-типа - как одиночных, так и входящих в состав двойных систем в шести молодых звездных скоплениях Млечного пути.

Оказалось, что три четверти звезд О-типа в нашей Галактике существуют не поодиночке, а в составе двойных звездных систем. Но гораздо более важным результатом стало то, что доля таких пар, в которых могут возникать звезды-»вампиры«, существенно выше, чем считалось ранее.

Ученым еще предстоит понять природу такой »тяги" к объединению. Для этого необходимы дополнительные исследования, результаты которых могут быть существенными для понимания развития нашей галактики, отмечают авторы работы.
 
Serg_mДата: Понедельник, 30.07.2012, 12:56 | Сообщение # 1794
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые установили, почему мужчины быстро засыпают после секса

По словам, специалистов из французского медицинского центра Инсерм, после сканирования мозга до и после оргазма стало ясно, что его "думающая часть", а именно кора головного мозга, отключается после полового акта

Далее извилины коры и мозжечковая миндалина дают команду отключить сексуальные желания. Все это сопровождается выбросом окситоцина и серотонина, которые дают мощный снотворный эффект.

«Эти эксперименты дали нам первые намеки на то, что происходит в мозгу во время оргазма. После него мужчины обычно испытывают период невозбудимости, когда их нельзя разбудить», - сообщил нейрохирург Серж Столер.

В результате мужчина отворачивается и быстро засыпает, в то время как партнерша хочет поболтать и продолжить.

«У женщин, похоже, все иначе. У них нет такой сильной фазы невозбудимости, и они хотят продолжения, когда мужчине просто требуется отдых», - добавил ученый, отметив, что «человеческий мозг участвует во всех последовательных шагах сексуального поведения».

Женщины же к такой реакции мужчин относятся крайне негативно. Согласно последним исследованиям Университета Мичигана в США, многие представительницы слабого пола чувствуют себя обиженными и нежеланными, когда мужчина засыпает сразу после секса.
 
Serg_mДата: Понедельник, 30.07.2012, 12:57 | Сообщение # 1795
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения Луны

Ученый Андреас Рейфер и его коллегии из космического центра в Берне с помощью компьютерного моделирования доказали, что Луна была сформирована из обломков Земли, образовавшихся в результате столкновения с огромным небесным телом

На сегодняшний день наиболее вероятной считается теория столкновения, согласно которой прото-Земля столкнулась с другим небесным телом, а из выброшенного при столкновении вещества образовалась Луна.

Однако до сих были неизвестны ни точные размеры этого небесного тела, ни его скорость при столкновении.

До сих пор считалось, что с Землей столкнулось небесное тело размером примерно с Марс (его называют Тейя), двигавшееся в космосе относительно медленно.

Подобное столкновение резко увеличило температуру обоих тел, и в результате большая часть вещества ударившегося объекта и часть вещества земной мантии были выброшены на околоземную орбиту. Из этих обломков собралась прото-Луна.

Из этого следует, что химический состав Луны должен представлять собой смесь веществ Земли и Тейи.

Однако на Луне, в отличие от Земли, наблюдается дефицит железа. Одновременно с этим изотопы кислорода на Земле и на Луне практически идентичны. Ученые не могут прийти к консенсусу, чем это можно объяснить.

Более того, согласно опубликованным в марте в журнале Nature Geoscience результатам исследования образцов лунной почвы, доставленных на Землю американской миссией «Аполлон», изотопы титана Земли и Луны также практически идентичны.

Это, по мнению ученых, свидетельствует в поддержку теории, согласно которой Луна – это часть самой Земли.

Рейфер и его коллеги, создав компьютерную симуляцию, пришли к выводу, что с прото-Землей столкнулось небесное тело гораздо больших размеров, чем считалось ранее, и двигалось это тело на очень большой скорости. Удар пришелся не по центру, а под углом.

По их словам, при подобном столкновении Тейя потеряла бы очень мало массы и продолжила бы свой полет в космическом пространстве.

От подобного удара, произошедшего по касательной, большая часть веществ, выброшенных в космос, были бы земного происхождения.

Для окончательного подтверждения этой теории необходимо провести тщательный анализ образцов лунного грунта.
 
Serg_mДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:07 | Сообщение # 1796
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Исследование: вирус светочувствительности улучшил мышление обезьян

Ученые продемонстрировали, что результаты тестов на мышление у приматов можно улучшить методами оптогенетики - специфически активируя нужную область мозга светом.

Авторы исследования, сообщившие о результатах работы в журнале Current Biology, обучали макак-резусов следить на экране компьютера за движущимися точками. Животные должны были перевести взгляд на ту точку, которая загоралась ярче остальных.

Во время обучения биологи наблюдали за тем, какая область мозга участвует в выполнении задания. Для этого использовали функциональную МРТ, которая показывает активность клеток в различных областях нервной ткани.

Когда ученые установили, какая зона мозга отвечает за обучение, они ввели обезьянам вирус, содержащий ген светочувствительного ионного канала. Под воздействием света такой канал способен вызывать активацию нейрона. Поскольку вирус встраивался только в те клетки, которые находились в найденной зоне мозга, это давало возможность при помощи света избирательно активировать нужные нейроны.

Исследователи заново повторили визуальные тесты с обезьянами. На этот раз перед выполнением задания их мозг облучали светом, используя тонкое оптическое волокно. Оказалось, что такая активация способна улучшить результаты обезьян не менее чем на 10%. Ученые также утверждают, что чем сложнее задание, тем этот процент выше.

Ранее ученые предположили, что подобные оптогенетические методики можно использовать для изучения памяти.

Напомним, в минувшем году сотрудники одного из заповедников Франции пришли к выводу, что магрибские макаки умеют по фотоснимкам отличать знакомых им сородичей.
 
Serg_mДата: Вторник, 31.07.2012, 16:06 | Сообщение # 1797
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Глубоководные кальмары пытаются отвлечь внимание противника ампутированными конечностями

Ученые обнаружили, что глубоководные кальмары Octopoteuthis deletron, ретируясь после схватки с противником, отвлекают его внимание ампутированными щупальцами.

Кальмары Octopoteuthis deletron обитают на глубинах около 500-800 метров, плохо доступных для наблюдения, поэтому об их поведении известно мало.

Обычно ученые имеют дело с животными, выловленными сетями, что позволяет изучить анатомию беспозвоночных, но не их повадки. Выловленные таким образом, кальмары часто имели поврежденные конечности. Исследователи приписывали это действию сетей, но только сейчас оказалось, что это не так.

Исследователи наблюдали за поведением животных у берегов Калифорнии с помощью глубоководного аппарата, снабженного камерой высокого разрешения. Когда они пытались схватить кальмара при помощи манипулятора, животные нападали на аппарат, но всякий раз неудачно, из-за того, что не могли закрепиться на его металлической поверхности.

Тогда авторы решили заменить манипулятор ершиком для мойки посуды. Именно благодаря этому исследователя удалось увидеть необычное поведение животного: после непродолжительной схватки со щеткой, кальмар удалялся, оставив на ней пару извивающихся щупальцев и испустив облако чернил.

Оставленные щупальца на своих кончиках имели биолюминисцентные точки и светились в темноте. Это должно было сбить с толку нападавшего и дать уплывающему кальмару фору. Подобное поведение можно наблюдать у ящериц, но, в отличие от последних, кальмары никогда не жертвуют частями тела, предварительно не контратаковав противника.
Напомним, в 2009 году в ходе раскопок вблизи британского поселка Крисчен-Мэлфорд в графстве Уилтшир палеонтологи обнаружили поразительную находку - идеально сохранившийся чернильный мешок, принадлежавший доисторическому кальмару длиной чуть менее трех сантиметров.
 
Serg_mДата: Вторник, 31.07.2012, 16:08 | Сообщение # 1798
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Немецкий психолог: Низкая активность человека в соцсетях - опасный симптом

Немецкий психолог Кристоф Мюллер полагает, что уровень активности человека в интернете может дать представление о его психическом здоровье. При этом по теории Мюллера низкая активность - опасный симптом, отмечает газета Der Tagesspiegel.
По словам Кристофа Мюллера, ни у норвежского убийцы Андерса Брейвика, ни у Джеймса Холмса расстрелявшего зрителей в кинотеатре в Колорадо, не было своей странички в социальной сети Faceboоk, и вообще оба они мало общались в интернете с другими пользователями.

«Проверка активности в интернете может стать инструментом для выявления асоциальных личностей. Мюллер построил внушительную теорию на эту тему и отмечает, что уже сегодня 70%-80% германских компаний проверяют, есть ли у соискателя рабочего места профиль в социальной сети, и в отрицательном случае отказывают ему, так как считается, что такому человеку есть, что скрывать, или же он не умеет общаться с другими людьми и работать в коллективе,»- сообщает издание.

Напомним, в ноябре 2011 года ученые из Миланского университета усилили гипотезу шести рукопожатий при помощи Facebook - оказалось, что большинство людей связано между собой в среднем через четырех посредников (то есть пять рукопожатий).
 
Serg_mДата: Среда, 01.08.2012, 14:24 | Сообщение # 1799
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые выделили у тюленей опасный для людей штамм гриппа

Американскими учеными выделен новый штамм вируса птичьего гриппа, поражающий тюленей, обитающих у побережья Новой Англии, сообщает MedicalXpress.

Как полагают авторы исследования, опубликованного в журнале mBio, тюлений грипп представляет потенциальную опасность для человека.

Как отмечают ученые, в сентябре 2011 года неизвестное заболевание поразило популяцию тюленей, живущих у атлантического побережья США между южной оконечностью штата Мэн и севером штата Массачусетс. Эти морские млекопитающие страдали от пневмонии и поражения кожи. Большинство заболевших были детенышами в возрасте до шести месяцев, 162 из них погибли. Эпидемия закончилась через три месяца.

Возбудителем заболевания, выявленным в результате серии лабораторных диагностических тестов, оказался штамм птичьего гриппа А с антигенной формулой H3N8. Полногеномное секвенирование и филогенетический анализ позволили определить, что «тюлений» штамм происходит от птичьего штамма, с 2002 года циркулирующего в популяции североамериканских водоплавающих птиц.

Пытаясь понять, каким образом вирус «переключился» с птиц на млекопитающих, авторы исследования выяснили, что благодаря мутациям тюлений"штамм H3N8 приобрел способность атаковать рецепторы сиаловой кислоты, присутствующие в дыхательных путях млекопитающих.

Кроме того, как предполагают авторы, мутации в генах HA и PB2, отвечающих за проникновение в клетку и репликацию, делают «тюлений» штамм H3N8 более вирулентным и увеличивают его способность к заражению млекопитающих, в том числе и человека.

Авторы работы предупреждают, что тюлений грипп потенциально представляет большую опасность для человечества.

Ранее сотрудники Рочестерского университета (Нью-Йорк) разработали основанную на сообщениях в Twitter компьютерную модель распространения инфекционных заболеваний, в первую очередь гриппа, в мегаполисе, представляющую информацию в режиме реального времени.
 
Serg_mДата: Среда, 01.08.2012, 14:26 | Сообщение # 1800
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Минимальный стресс увеличивает риск смерти пациентов

Британские ученые установили, что даже минимальный стресс, обычно не привлекающий внимания у специалистов-психотерапевтов, увеличивает риск смерти пациента от различных причин.

При этом, отмечают авторы исследования из Университетского колледжа в Лондоне и Университета Эдинбурга, порядка четверти населения Земли имеет минимальные симптомы беспокойства и депрессии.

Группа ученых проанализировала данные более чем 68 тысяч взрослых в возрасте от 35 лет и старше, чьи истории болезни были включены в глобальный обзор здоровья англичан за период с 1994 по 2004 года.

Целью исследователей было оценить роль психологического стресса как фактора риска смертности от разных причин, включая случаи смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, внешних причин, за 8 или более лет в течение наблюдаемого периода.

Психологическое давление было измерено с помощью известной шкалы с параметрами от «нет симптомов» до «тяжелые симптомы» стресса или раздражительности. Факты смерти фиксировались по свидетельствам о причинах смерти.

«Мы обнаружили, что психологическая подавленность была фактором риска смертности от всех причин, и чем больше стресс, тем выше риск. Даже человек в небольшом стрессе находится в группе риска. Обычно эти люди - четверть популяции - не придают значения симптомам и не обращаются за помощью к специалистам», - цитируются в пресс-релизе издательского дома BMJGroup слова руководителя исследования, доктора Тома Русса.

По словам его коллеги, доктора Дэвида Батти, эта взаимосвязь прослеживается и после учета ряда других значимых факторов: вес, образ жизни, курение, потребление алкоголя и диабет. Высокая смертность наблюдалась не просто среди тех, кто много курит или пьет, а именно среди пациентов, перенесших стресс.

«Тот факт, что возрастающий риск смертности стал очевиден даже при низком уровне стресса, должен способствовать поиску лекарств против очень распространенных, но минимальных симптомов подавленности, чтобы повлиять на ситуацию», - считает Русс.

Ранее ученые установили, что подверженность посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР) или посттравматическому синдрому может объясняться в некоторой степени генными изменениями.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100