Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 122 - Форум | Регистрация | Вход
Четверг
18.04.2024
07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:31 | Сообщение # 1816
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
«Стрелки» на колготках уходят в прошлое

Способы применения нового материала, который способен после разрыва срастаться вновь, ограничены только человеческой фантазией. В больницах он может продлить срок службы искусственных костей, а в обычные дома это открытие обещает принести небьющееся стекло и нешелушащуюся краску. Однако для половины человечества самое главное применение этого материала очевидно: не за горами появление чулок, которые сами чинятся при появлении "стрелок".

Порвавшаяся одежда (особенно колготки, которые слишком часто оказываются испорчены, когда переодеваться уже поздно) может испортить вечер. Но теперь ученые дали надежду тем, кто боится, что не сможет выглядеть на все сто.

Группа исследователей создала эластичный материал, который благодаря особым свойствам молекул способен соединяться в течение недели после разделения на части. Разорванные края достаточно прижать друг к другу и дать им время, чтобы срастись. Спустя 15 минут материал становится как новый.

"Полагаю, это изобретение будет применяться во всех областях, – говорит профессор Людвик Леблер, один из работавших над материалом ученых. – Достаточно лишь включить воображение. Мы пока только начали размышлять о возможностях, которые открывает его применение".

"Чулки – очень хорошая идея. Можно использовать его в стеклянных вазах, так что ваза не разобьется, если ее опрокинет ребенок – стекло станет упругим".

Профессор Леблер вместе с коллегами из Института промышленной физики и химии в Париже убежден, что потенциал его изобретения очень велик. Наибольшие надежды он возлагает на применение новой технологии в медицине, где способность к сращиванию будет незаменима при создании искусственных костей и хрящей.

Эту же технологию можно использовать в красках и других покрытиях – в результате владельцам не придется устранять царапины и последствия шелушения. Если применять данный материал при изготовлении труб, то избавляться от протечек станет гораздо проще – их можно будет ликвидировать еще до того, как протечка стала серьезной. Вещество, на разработку которого ушло пять лет, уже готово к коммерческому использованию, рассказывает профессор Леблер. Как ожидается, сначала оно будет применяться в пластиковых материалах.

Гибкостью созданный учеными материал напоминает резину, но при этом у него есть преимущество – в случае разрыва образуются "липкие края". Решетка, состоящая из небольших молекул вещества, способна растягиваться, после чего возвращает первоначальную форму. Если приложить разорванные части друг к другу, они начнут срастаться – свойства молекул таковы, что поверхности четко совпадают друг с другом и начинают соединяться.

Группа ученых сообщила о своем изобретении, названном "надмолекулярной резиной", в журнале Nature. "Эти материалы легко производить, использовать и перерабатывать. Их уникальные свойства к самовосстановлению, простота получения из возобновляемых ресурсов и низкая стоимость сырья заставляют предполагать, что в будущем они найдут широкое применение".

Изобретатели добавляют, что полученный материал обладает свойствами резины, однако "демонстрирует уникальную способность к самовосстановлению: в случае разрыва или разрезания на части при повторном контакте в условиях комнатной температуры (20 градусов по Цельсию) они срастаются, не требуя высокой температуры или усилия. Разрыв и соединение можно повторять многократно".

Максимальное время, на которое можно оставлять части порознь (после их будет невозможно соединить), сокращается при повышении температуры. При 23 градусах по Цельсию их можно разъединять на неделю, однако при 40 градусах этот интервал сокращается до 48 часов. Чем больше времени дается на сращивание поверхностей, тем крепче они соединяются – но уже через 15 минут в этом же месте материал можно растянуть в три раза, прежде чем он вновь порвется.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:33 | Сообщение # 1817
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Китайская невеста - не для слабонервных

Благодаря экономическому росту Китай в последние годы становится все более открытым для иностранцев, желающих переселиться туда на временное или даже постоянное жительство. "Американцы и европейцы, приезжая к нам и рассчитывая найти себе спутниц жизни среди местных красавиц, даже не представляют, с какими трудностями им предстоит столкнуться", — утверждают китайские психологи, среди которых уже появились специалисты по межкультурным психологическим проблемам, связанным в первую очередь с интернациональными браками.

Знакомства между иностранцами и китаянками существенно облегчает Интернет, в котором есть специальные сайты для общения между представителями разных народов. Зарегистрироваться и опубликовать на подобных ресурсах объявление о поиске второй половины китаянки могут бесплатно, а с приезжих из США и Европы за эту услугу взимают немалую плату. "Но познакомиться и даже успешно провести первое свидание — это еще ничего не значит. Залогом продуктивных отношений может быть только взаимопонимание, а его в подобных парах нет и не предвидится, — сокрушаются психологи. — Налаживание подобных связей требует больших усилий с обеих сторон, и одним щелчком компьютерной мышки тут не обойдешься".

По мнению специалистов, главным камнем преткновения является внутреннее противоречие в позиции самих жительниц современного Китая. "Хотя сама по себе концепция романа за последнее десятилетие претерпела радикальнейшие изменения, которые очень заметны даже на примере двух соседних поколений, над интимной сферой по-прежнему довлеет система традиционного распределения гендерных ролей, — цитирует China Daily одного из специалистов в области межкультурной психологии. — Возникает конфликт между присущей западным мужчинам прагматичностью и неуверенностью азиатских женщин, которые не могут отбросить культурные предрассудки и окончательно осовремениться".

Немаловажен и конфликт между эстетическими представлениями. Каноны женской красоты в Китае сильно отличаются от американских и европейских, к примеру, китайцам нравятся дамы с изящными миниатюрными головами, которые гостям с Запада могут показаться непропорционально маленькими по сравнению с шириной плеч.

Но куда больше проблем возникает из-за манеры поведения китаянок, которая также связана с определенными канонами. Местным представительницам прекрасного пола присуща особая, культивируемая на национальном уровне кокетливость, способная при первом столкновении с нею пробудить в европейце отвращение или по меньшей мере недоумение.

Судите сами: ваша спутница писклявым фальцетом выводит преувеличенно эмоциональные рулады на тему своего страха перед большим и сильным мужчиной, которого подарила ей судьба. Или, того хуже, устраивает показательную, но при этом весьма правдоподобную с виду истерику, якобы из-за неудержимых переживаний по поводу зарождающейся любви. На свидании, особенно если оно первое, китайские кокетки считают хорошим тоном дрожать — причем всем телом, ну или (в крайнем случае) трясти руками и головой, дабы продемонстрировать свой ритуальный страх перед существом противоположного пола.

Многие жители США и Европы, привыкшие к независимым и самостоятельным женщинам, одержимым борьбой за свои права, при виде трясущихся и плачущих китаянок впадают в ступор, а потом бегут прочь сломя голову. Конечно, находятся и такие, кому "китайское кокетство" приходится по душе и даже кажется этаким азиатским шармом. Но ключевым моментом здесь является именно ритуальный характер этой кокетливой истерики, никак не связанной с нервозностью и тем более серьезными переживаниями. "Чтобы лучше понять, почему ваша китайская подруга часто ведет себя как избалованный капризный ребенок, нужно постичь суть принятой в нашей стране модели межполовых отношений", — констатируют китайские психологи.

Одно из фундаментальных понятий любовной психологии в Китае — это zhaogu, что в приблизительном переводе означает "забота". Хотя на самом деле жены опекают своих мужей и ухаживают за ними, ритуал требует создать видимость того, что всё якобы обстоит как раз наоборот. В стране культивируется образ мужа-отца, который трогательно и покровительственно заботится о своей "маленькой девочке", каковой в здешней системе брачных представлений по умолчанию является любая женщина. Жена как "папенькина дочка" — вот тот эталон, которому стремится соответствовать каждая незамужняя искательница семейного счастья.

Второй кирпичик, на котором строятся романы в КНР, — это guan (буквально "порча", но в контексте следует переводить как "баловство"). Если китаянка просит мужчину "побаловать" ее, это означает приглашение к переводу отношений на более серьезный уровень, — примерно как разговоры о материальной поддержке или совместном проживании между европейскими мужчинами и женщинами. Китайские красавицы, впрочем, ждут от своих кавалеров вполне определенных потачек, к примеру, им постоянно нужны презенты в виде мелких сувениров и походы на разного рода романтические мероприятия а-ля ужин в ресторане и пикник на природе.

"Эта традиция, которая является для нас абсолютной нормой, может стать источником напряженности в межкультурной паре, — утверждают китайские психологи. — Западные мужчины, в частности, могут счесть просьбу о "баловстве" проявлением меркантильности, которая их оттолкнет, а западные женщины, столкнувшись с ухаживанием китайцев, зачастую видят в их подарках попахивающее шовинизмом стремление купить себе подругу".

Эксперты сходятся во мнении о том, что меняться надо в данном случае не европейцам и американцам, а самим китайцам, которые "должны перестроить любовные ритуалы в соответствии с требованиями рыночной экономики".

Уже сформировалась более мягкая версия поведенческих стратегий — xinteng (буквально "сострадание"), которая подает отталкивающее многих иностранцев "баловство" под соусом искренней заботы о своей второй половине. Любовь, согласно этой ритуальной стратегии, побуждает мужчину постоянно оказывать определенные знаки внимания предмету своих чувств — от готовности угостить обедом до предложения перенести на руках через лужу.

Принципиально, чтобы все эти действия совершались не по просьбе спутницы, а как бы по велению сердца. Но даже в таком смягченном варианте, отмечают психологи, китайские любовные ритуалы способны произвести на иностранцев неблагоприятное впечатление.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:35 | Сообщение # 1818
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
10 самых разыскиваемых кладов России

Год назад житель Нижегородской области вскапывал огород и нашел коллекцию старинных жетонов и монет 1751 года. В августе прошлого года на набережной в Ижевске бульдозерист наткнулся на медный бочонок с несколькими сотнями царских монет. Месяц назад в центре Суздаля аварийная бригада водопроводчиков обнаружила в земле 310 монет второй половины XVIII века.

Сообщения о найденных в России кладах появляются в среднем раз в полгода. На самом деле находят их гораздо чаще, однако взаимоотношения кладоискателей с законом в нашей стране не способствуют гласности в этой области. По закону найденный клад должен быть разделен пополам между нашедшим и владельцем земли. В случае же если клад содержит вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры — а так чаще всего и бывает, — половина стоимости идет государству, а делить пополам надо оставшиеся 50%, как правило, опять же с государством. При этом процедура оценки найденного не отработана, из-за чего нашедшему чаще достается лишь малый процент реальной стоимости клада. «Памятником истории и культуры» помимо клада с большой вероятностью может оказаться и само место раскопок (например, старинная усадьба) — а это уже грозит кладоискателям уголовной ответственностью. Поэтому не приходится удивляться, что большинство российских кладоискателей — «черные копатели», а «белые» профессионалы всегда имеют в штабе своей экспедиции юриста.

Впрочем, кладов в нашей земле огромное количество, и, кажется, пока их должно хватить на всех. Помимо гигантской территории и бурной истории со множеством войн и смен власти вложению средств в землю способствовало то, что банковское дело в России стало развиваться гораздо позднее, чем в Европе, и большая часть людей всегда предпочитала хранить деньги «в кубышке».

Начинать поиски клада можно уже в Подмосковье (в самой Москве такие работы официально запрещены). Потенциально богатыми на клады считаются территории вокруг Дмитрова, Можайска, Коломны, Каширы, Волоколамска, Звенигорода, Рузы, побережий Оки и Москвы-реки. Немало кладоискателей пытаются промышлять в Волгоградской и Астраханской областях, а также на территориях, по которым приходили и уходили западные интервенты, особенно под Смоленском.

Некоторые предпочитают искать исходя из соображений общего характера. Но большинство кладоискателей неумолимо влечет историческая романтика. Профессионалы любят говорить о своей абсолютной бескорыстности и при этом сетовать на убыточность подобного хобби. Другие любят рассуждать о том, что те, кто ищут клады только ради денег, вряд ли преуспеют. И все же каждый кладоискатель независимо от своих мотивов, мечтает однажды найти один из тех известных кладов, которые ищут уже не первый десяток лет.

Итак, десятка самых разыскиваемых кладов России

1. Чемодан с боспорским золотом

Строго говоря, чемодан, который кладоискатели часто называют золотым, был черным, а по документам проходил как «спецгруз №15». Но за счет содержимого чемодан более чем оправдывает свое название. Семьдесят серебряных понтийских и боспорских монет митридатовского времени, пантикапейские монеты червонного золота, золотые боспорские монеты, генуэзские, византийские, турецкие монеты, медали, золотые бляшки, древние ювелирные украшения — эти и многие другие сокровища III-V веков н. э. были найдены в готском захоронении и переданы Керченскому историко-археологическому музею в 1926 году.

Потеряны они были всего 15 лет спустя. В сентябре 1941 года, когда немецкие части прорывались в Крым, директор музея Юрий Юльевич Марти вместе с секретарем местного горкома Иваненко сложили готскую коллекцию в фанерный чемодан, обитый дерматином. С чемоданом они сначала отправились через Керченский пролив на пароме, а потом на грузовике через Краснодар в Армавир, где и сдали его вместе с остальными эвакуированными экспонатами. Однако здание, где хранились ценности, было полностью разбомблено при авианалете и сгорело. Ходили слухи, что «золотой чемодан», как представляющий особую ценность, хранился отдельно, в горисполкоме, и поэтому уцелел. Лишь в 1982 году историки и исследователи выяснили, что впоследствии чемодан все же был вывезен в станицу Спокойную и попал к партизанам. Все это происходило уже в тот момент, когда район был полностью окружен гитлеровцами. Считается, что они знали о ценном грузе, однако так и не смогли его найти. Теперь это время от времени пытаются сделать заезжие кладоискатели. Ищут, помимо прочего, в горах и около станицы, где когда-то и располагался партизанский отряд, — пока без результата.

Что искать: 719 древних предметов из золота и серебра общим весом около 80 кг
Где искать: Отрадненский район Краснодарского края, станица Спокойная

2. Клад Леньки Пантелеева

Карьера знаменитого питерского вора Леньки Пантелеева делится на три этапа, один другого короче. До 1922 года Леонид Пантелеев был красноармейцем и чекистом. После загадочного увольнения из органов Пантелеев стал эдаким Робин Гудом, грабящим исключительно нэпманов и прожигающим «заработанное» с истинно русским размахом. Довольно быстро Пантелеев был пойман, однако уже в ноябре 1922-го организовал единственный в истории Крестов удачный побег. Освободившись таким образом из заключения, Ленька решил поработать ударно, а потом уйти за границу. В течение двух месяцев он совершил около 35 вооруженных налетов с убийствами; у жертв забирали деньги, цепочки, браслеты, серьги, кольца и прочие малогабаритные ценности. Выехать из страны Леньке не удалось. В ночь на 12 февраля 1923 года оперативники выследили его и застрелили при задержании. Однако накопленное Пантелеевым богатство как сквозь землю провалилось. По крайней мере, именно в такой версии уверены питерские диггеры, продолжающие искать его по сей день в многочисленных подземных ходах города. Время от времени они натыкаются на бандитские схроны, состоящие из оружия, инструментов и прочих элементов воровского быта, но гран-при пока так и не взят.

Что искать: золотые монеты, ювелирные изделия. Ориентировочная стоимость на сегодняшний день — $150 000
Где искать: Санкт-Петербург; подвалы Александро-Невской лавры, Лиговские катакомбы и прочие подземелья в центре города

3. Золото с теплохода «Варягин»

Известно, что грузопассажирский пароход «Варягин» под командованием капитана Овчинникова, принадлежавший купцу Алексею Семеновичу Варягину, потерпел крушение в Уссурийском заливе 7 октября 1906 года. Следовал он из Владивостока в бухту Суходол (тогда именовавшуюся бухтой Ганькгоузы) и, по свидетельству местных газет, «осуществлял доставку почты и денежных средств для населения и воинских частей», а также перевозил 250 пассажиров. Но на своем пути пароход наткнулся на мину — одну из тех, что остались в заливе после Русско-японской войны. Пароход затонул практически мгновенно; спастись успели лишь 15 человек, включая капитана.

Это происшествие и по сей день остается крупнейшей катастрофой в истории российского дальневосточного судоходства, но СМИ в то время большим влиянием не обладали, и дело было быстро предано забвению. За исключением одной детали: в прошении к местному генерал-губернатору поверенный Варягина просил «в силу исключительных обстоятельств» компенсировать перевозившиеся на судне 60 000 рублей золотом, а также некий «особо ценный груз». Губернатор купцу отказал, но в 1913 году сам капитан Овчинников предпринял попытку судоподъемной экспедиции. Корабль был обнаружен, но выяснилось, что для успешной операции потребуются гораздо большие силы и средства. Сначала повторную экспедицию переносили из-за штормов, потом началась Первая мировая война, а затем — революция. Поэтому после неудачной экспедиции капитана Овчинникова попыток поднять «Варягин» не предпринималось.

Что искать: золотые монеты. Ориентировочная стоимость на сегодняшний день — 3,5 млрд рублей
Где искать: Владивосток; Уссурийский залив, между створом Трех камней, горой Варгли и бухтой Суходол

4. Золото Колчака

Золото Колчака — одна из самых популярных среди сегодняшних кладоискателей историй. Поэтому неудивительно, что версии, показания и векторы поиска достаточно сильно разнятся. Наверняка известно лишь то, что в 1918 году в Омске адмирал Александр Васильевич Колчак был провозглашен Верховным правителем Российского государства — и подкреплена эта альтернативная большевикам власть была большей частью российского золотого запаса, вывезенного белыми войсками из Казани (куда этот запас был эвакуирован в начале Первой мировой). После проверки в Омском отделении государственного банка общая стоимость запаса была оценена в 650 млн рублей. Когда же в 1921 году, после поражения Колчака, чехословацкий корпус отдал золото большевикам в обмен на гарантии беспрепятственного выхода из России, оказалось, что количество слитков уменьшилось, и теперь оценивается всего лишь в 400 млн.

Неизвестной остается судьба около 250 млн царских золотых рублей, и вот тут уже возникли версии, среди которых имеет смысл выделить две основные. Некоторые исследователи считают, что золото осталось в области: часть в подземных ходах под зданием отделения госбанка и часть — в земле, в районе станицы Захламино. По другой версии, золото было отправлено обозами во Владивосток. По свидетельству эстонского солдата Карла Пуррока, служившего в сибирском полку колчаковской армии, золото пришлось выгрузить на станции Тайга неподалеку от Кемерова и закопать. В пользу второй версии говорит тот факт, что в начале 1941-го НКВД вызвало Пуррока из Эстонии, чтобы он помог следователям в их сибирских поисках. Произведя множество раскопок в указанном районе, они так ничего и не обнаружили. Пуррока арестовали за «злоупотребление доверием и обман органов власти», и через год он умер в исправительно-трудовом лагере.

Что искать: золотые слитки
Где искать: Омск, Омская область, Кемеровская область, поселок Тайга

5. Клад заводчика Андрея Баташева

Во второй половине XVIII века богатый тульский заводчик Андрей Баташев основал поселок Гусь-Железный, первую часть названия которому дала река Гусь, впадающая в Оку, а вторую — залежи железных руд, позволившие Баташеву построить тут завод. Фактически Баташев был безграничным хозяином всех здешних мест и, согнав чуть ли не весь народ из подвластных ему деревень, за два года построил себе грандиозную усадьбу-крепость, по словам современников, «напоминающую гораздо больше жилище средневекового феодала, чем усадьбу русского помещика». Домовой церковью ему служил и поныне сохранившийся Троицкий собор.

Брат Андрея Иван Баташев продолжал заниматься промышленностью, а сам Андрей, по многочисленным рассказам, постепенно из заводчика превратился в местного разбойника. По крайней мере доподлинно известно, что все свои промышленные дела он забросил и сконцентрировался на постройке усадьбы, регулярно отправляясь в Москву сорить деньгами. Что касается окрестных земель, то, несмотря на декларируемое Баташевым уничтожение всех разбойных банд, грабежи проезжих обозов продолжались. А 300 человек, привлеченных для тайных работ внутри усадьбы, куда-то пропали.

До смерти покровительствующего Баташеву князя Потемкина никаких вопросов к заводчику на официальном уровне не возникало, а вот после того, как Потемкин скончался в Орлином Гнезде (так назвал Баташев свою усадьбу), прибыла ревизия. В том числе и для того, чтобы проверить наличие некоего «тайного монетного двора». Однако никаких несметных богатств или очевидных нарушений обнаружено не было. Сам же бывший заводчик окончательно превратился в отшельника и в 1799 году скончался в своем имении. Несмотря на то что Баташев был одним из богатейших россиян своего времени, никаких значительных материальных ценностей после его смерти в усадьбе обнаружено не было. На сегодняшний день уцелели барский дом (где сейчас находится детский санаторий), несколько флигелей, развалины театра и многочисленных оранжерей. Однако археологов, историков и кладоискателей волнуют не только и не сколько они, сколько секретная система подземных ходов и тайников. Но усадьба является историческим памятником, так что проведение каких-либо серьезных раскопок здесь крайне проблематично.

Что искать: различные ценности
Где искать: Рязанская область, поселок Гусь-Железный, усадьба Орлиное Гнездо

6. Сокровища Смоленского банка

Известно, что банковские ценности вывозились из отчаянно сопротивлявшегося гитлеровским войскам Смоленска чуть ли не в последний момент. Также известно, что в начале августа 1941 года колонна из восьми грузовиков отправилась в Вязьму, однако на Соловьевской переправе была обстреляна, и до ближайшей деревни Относово доехали только пять машин, дальнейшая судьба которых неизвестна (Вязьма, находившаяся в 20 км к востоку, уже практически была захвачена немцами).

Несмотря на то что о грузе ничего не известно наверняка, принято полагать, что именно эти грузовики перевозили ценности Смоленского банка. Идею эту подали в свое время местные жители, которые утверждали, что когда в один из накрытых брезентом грузовиков попала бомба, то «тысячи сверкающих монет фонтаном разлетелись по лесу». Предполагается, что командование колонны пришло к однозначному выводу: вывезти банковские ценности в целости и сохранности из «вязьминского котла» уже не представляется возможным, и если бумажные деньги можно было сжечь, то золото и серебро следовало закопать. Главным доказательством этой истории служит тот факт, что после войны в Относово было обнаружено множество серебряных монет выпуска 1924 года, которые вышли из обращения задолго до войны. Однако местонахождение самого клада по-прежнему неизвестно.

Что искать: серебряные монеты, золотые слитки. Ориентировочная стоимость на сегодняшний день — $6,5 млн
Где искать: Смоленская область, деревня Относово

7. Богатства графа Ростопчина

Историческая усадьба Вороново в 37 км от Москвы во время войны 1812 года была резиденцией генерал-губернатора Москвы графа Ростопчина (о котором Толстой довольно пренебрежительно писал в «Войне и мире»). В свое время Ростопчин сумел сделать из поместья нечто такое, что современники называли маленьким Версалем. Из европейских столиц сюда свозили мраморные статуи, античные вазы и произведения искусства. Однако сдавший Москву наполеоновским войскам Ростопчин при отступлении демонстративно поджег свой дворец и оставил записку на французском языке: «Французы! В Москве оставил я вам два моих дома и движимости на полмиллиона рублей, здесь же вы найдете один пепел».

Считается, что таким образом он дал всем понять, что свое добро он уничтожил — ибо никакой эвакуации ценностей не проводилось. Однако современники указывают на странное поведение генерала в последние дни обороны: славившийся гостеприимством Ростопчин не приглашал в свое имение никого из штаба, расположенного неподалеку от усадьбы. Подозрителен и тот факт, что Ростопчин даже не попытался отослать ничего ценного со своими дворовыми и крестьянами, отправившимися в другое его имение в Липецкой губернии. Поджог он осуществлял лично, а при пожаре пропало даже то, что сгореть никак не могло — к примеру, мраморные статуи.

Окончательно все стало складываться в единую картину, когда в 1983 году специалисты из института Спецпроектреставрация обнаружили на территории длинный подземный ход высотой в два с лишним метра. Далеко пройти по нему не удалось — своды его оказались слишком непрочными, и ход завалили землей «во избежание несчастных случаев». Таким образом, существование подземных ходов в Вороново не вызывает никаких сомнений, но серьезные поиски до сих пор не проводились. Тем более что с недавнего времени на территории бывшей усадьбы открыт санаторий «Вороново».

Что искать: фарфоровые, серебряные и бронзовые изделия, картины, гобелены
Где искать: Санаторий «Вороново», 61-й км Старо-Калужского шоссе, в 37 км от МКАД

8. Клад Сигизмунда III

Смутное время, что вполне логично, было особенно богато на захоронение ценностей в земле, и немалая часть найденных кладов в России датируется именно XVI-XVII веками. Впрочем, история главного клада тех времен до сих пор не окончена, а начинается она словами «Я отправил из Москвы с разным добром 923 подводы в Калужские ворота на Можайск». Оригинал этой кладовой записи, по преданию, сделан на медной доске и хранится в Варшаве, куда и направлялись награбленные в России сокровища, предназначенные для короля Сигизмунда III.

Как известно, в 1611 году в Москве вспыхнуло восстание против польских оккупантов, которое было жестоко подавлено и привело лишь к дальнейшему разграблению столицы. Поляки, по свидетельству Карамзина, «грабили казну царскую, взяли всю утварь наших древних венценосцев, их короны, жезлы, сосуды, одежды богатые, чтобы послать к Сигизмунду... сдирали с икон оклады, делили золото, серебро, жемчуг, камни и ткани драгоценные». Собирались ли эти ценности и правда отправлять Сигизмунду или кто-то из его подчиненных планировал использовать их для того, чтобы править в России, неизвестно. Но упомянутые 923 подводы не дошли даже до Смоленска, сгинув по дороге. При этом есть, казалось бы, даже точные указания на место захоронения клада: ценности были зарыты в 650 м от погоста Николая Чудотворца Лапотного, который стоит у реки Хворостянки. Проблема лишь в том, что никто сегодня точно не знает, что это за погост, и под приведенное географическое определение попадает слишком большое количество мест. Исследователи сходятся на том, что искать надо около современного Можайска либо в окрестностях Апрелевки.

Что искать: драгоценности, ювелирные изделия, золото и серебро
Где искать: Московская область, Можайск, Апрелевка

9. Клад Наполеона

Сокровища, захваченные наполеоновскими войсками в Москве, являются такой же притчей во языцех, как, например, библиотека Ивана Грозного. Между тем нет никаких причин сомневаться в их реальности — а вот о деталях спорить можно бесконечно.

Любой учебник истории сообщит, что в октябре 1812 года французский главнокомандующий принял решение покинуть захваченную столицу, что войска его отправились на Старую Калужскую дорогу, что русские полки преградили путь и вынудили непрошенных гостей отступать по Старой Смоленской дороге. Известно, что при Наполеоне было два обоза: так называемый золотой с драгоценными вещами Кремля и железный — с коллекцией древнего оружия. Вслед за ними следовало еще множество повозок с награбленным — французы определенно не хотели покидать Россию без трофеев. Но помимо русских войск в их и без того испорченные планы вмешались русская зима, русские дороги, а затем голод. Наименее ценные грузы стали скидывать уже через несколько дней, а первый клад, относящийся к этим событиям, нашли у подмосковной реки Нара (там была найдена серебряная посуда). Приказ уничтожать лишние повозки и не оставлять русским ничего (то есть сжигать, топить или прятать добро) Наполеон отдал еще до того, как они достигли Можайска. Свои же обозы он сохранил как минимум до реки Березины, после сражения при которой стало понятно: уже не до сокровищ. Главное — вывести из России как можно больше солдат.

Белорусские исследователи настаивают, что главнокомандующий потащил свои обозы дальше, тогда как российские кладоискатели считают, что ценности были затоплены в одном из озер на западе Смоленской области. В разные времена предпринимались неоднократные попытки обследовать эту местность. В начале 1960-х, к примеру, к озерам отправились комсомольские отряды — но без результата. Сегодня чаще всего организуются экспедиции к Семлевскому озеру, поскольку несколько лет назад геофизики обнаружили в его водах повышенное содержание серебра и золота. Задача перед искателями, впрочем, не из легких — дно озера покрыто 16-метровым слоем ила.

Что искать: старинное оружие, позолоченный крест с колокольни Ивана Великого, серебряные люстры, подсвечники, бриллианты, золото в слитках и монетах
Где искать: Смоленская область, поселок Семлево, Семлевское озеро

10. Золотые кони хана Батыя

Кони хана Батыя — это золотая, в буквальном смысле этого слова, мечта волгоградских кладоискателей. Когда-то два золотых коня в натуральную величину украшали вход в Сарай-Батый, столицу Золотой Орды. Сделаны они были по приказу Батыя из всего собранного за год в качестве дани золота (плюс рубиновые глаза). Следующий после Батыя хан — Берке — перенес их в свою столицу, свой Сарай, располагавшийся неподалеку от нынешнего села Царев Волгоградской области.

Исчезли же они уже при знаменитом Мамае, точнее — одновременно с ним. Как известно, хан Мамай проиграл Куликовскую битву, после чего Орда стала отступать и далеко утащить двух коней не смогла. Ведутся споры о том, были ли кони цельнозолотые или полые, а также были ли они спрятаны вместе или порознь. Существует версия, что один из них захоронен вместе с Мамаем. А стало быть, искать имеет смысл в курганах, которых в тех местах превеликое множество. Например, на берегу реки Ахтубы, чуть ниже города Ленинска.

Что искать: пара золотых коней
Где искать: Ленинский район Волгоградской области
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:38 | Сообщение # 1819
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
118 никому не нужных фактов



О СТРАНАХ И НАРОДАХ
1. Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.
2. Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой.
3. Международный телефонный код Антарктиды - 672.
4. Капитан Кук был первым человеком, чья нога ступила на все континенты Земли, кроме Антарктиды.
5. Западноафриканское племя матами играет в футбол человеческим черепом.
6. В Австралии пятидесятицентовая монета поначалу содержала серебра на сумму два доллара.
7. Чаще всего в английских библиотеках воруют Книгу рекордов Гиннеса.
8. Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.
9. В пустыне Сахара однажды - 18 февраля 1979 г. - шел снег.
10. Канада по площади больше Китая, а Китай больше США.
11. Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения - Ватикан.
12. Нил замерзал дважды - в IX и XI веках.
13. В Сиене, Италия, нельзя быть проституткой, если тебя зовут Мария.
14. В древнем Риме, мужчина принимая присягу или давая клятву, клал руку на мошонку.
15. Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбуждающим занятием.
16. В казино Лас-Вегаса нет часов.
17. В языке эскимосов для наименования снега существует больше 20 слов.
18. В Италии кукол Барби больше, чем канадцев в Канаде.
19. Во Франции закон запрещает продавать кукол с нечеловеческим лицом, например, "инопланетянок".
20. Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лучшей для жизни страной.
21. В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.

О КУЛЬТУРЕ
22. Как показал рентген, под известной нам "Моной Лизой" есть еще три ее первоначальных варианта.
23. На создание песни "Я морж" Джона Леннона вдохновили звуки полицейской сирены.
24. Самая часто исполняемая песня в мире - "Happy birthday to you" - находится под защитой авторских прав.
25. Существует всего один вестерн, снятый женщиной.
26. Туалетное сиденье Джорджа Харрисона пело "Lusy in the sky with diamonds".
27. Во время Второй мировой войны в целях экономии металла статуэтки "Оскаров" делали из дерева.
28. Оригинальное название "Унесенных ветром" - "Бе-бе, черная овечка".
29. В фильме Камеруна "Титаник" наиболее часто произносимое слово - "Роза".

О БРАТЬЯХ МЕНЬШИХ
30. У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем у кошки, которая падает с 7-го.
31. Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его "верблюдопардом", решив, что это гибрид верблюда и леопарда.
32. Животное с самым большим мозгом по отношению к телу - муравей.
33. Около 70 процентов живых существ Земли - бактерии.
34. В молодости черноморские окуни в основном девочки, но уже к 5 годам они радикально меняют пол!
35. Слон - единственное животное с 4 коленями.
36. Зоопарк в Токио каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей.
37. Муравьеды предпочитают питаться не муравьями, а термитами.
38. Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с высоты полутора метров.
39. Несмотря на горб, позвоночник у верблюда прямой.
40. Собаки женского пола кусают чаще, чем псы.
41. Каждый год от укусов пчел погибает людей больше, чем от укусов змей.
42. У акул иммунитет к раку.
43. На горилл действуют противозачаточные таблетки.
44. Оргазм свиньи длится 30 минут.
45. Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку.
46. Животное, которое дольше всех может не пить - крыса.
47. Единственные животные, болеющие проказой, кроме человека, - броненосцы.
48. Бегемоты рождаются под водой.
49. Орангутанги предупреждают об агрессии громкой отрыжкой.
50. Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной в 76 метров.
51. У улитки около 25 000 зубов.
52. Черная паучиха может съесть до 20 пауков в день.
53. При недостатке еды ленточный червь может съесть до 95 процентов веса своего тела - и ничего!
54. Крокодилы ответственны более чем за 1000 смертей на берегах Нила в год.
55. Древние египтяне учили бабуинов прислуживать им за столом.
56. Сенбернары, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягу с бренди на шее.
57. Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо.
58. Внутри львиного прайда 9/10 добычи в "семью" поставляют львицы.
59. Ленивцы проводят 75 % жизни во сне.
60. Колибри не могут ходить.
61. У мотылька нет желудка.
62. Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали у аборигенов: "А что это тут у вас за странные прыгающие звери?" Аборигены отвечали: "Кенгуру", - что значило: "Не понимаем!"
63. Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника: у хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертву. У вегетарианцев - по обе стороны головы, чтобы видеть врага.
64. Летучая мышь - единственное млекопитающее, которое может летать.
65. 99 % живых существ, обитавших на Земле вымерли.
66. Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков.
67. Кровь кузнечика белого цвета, лобстера - голубого.
68. Единственные животные, занимающиеся сексом ради удовольствия, - люди и дельфины.
69. За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.
70. Пингвины могут подпрыгивать в высоту больше, чем на полтора метра.
71. Единственное домашнее животное, которое не упоминается в Библии, - кошка.
72. Шимпанзе - единственные животные, которые могут узнавать себя в зеркале.
73. Слово "орангутанг" значит на некоторых языках Африки "человек из джунглей".
74. Эму по-португальски значит "страус".
75. Слоны и люди - единственные млекопитающие, которые могут стоять на голове.
76. Крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть.
77. Полярные медведи могут бегать со скоростью 40 км/ч.
78. У собак есть локти.

О ВЕЛИКИХ
79. "Мыслитель" Родена - портрет итальянского поэта Данте.
80. Певец Ник Кейв родился с хвостиком.
81. Шекспир и Сервантес умерли в один день - 23 апреля 1616 года.
82. Англ. писательница Вирджиния Вулф написала большинство своих книг стоя.
83. Сара Бернар сыграла 13-летнюю Джульетту в 70 лет.
84. Когда Уолт Дисней был ребенком, он замучил сову. С тех пор он решил оживить животных в мультиках.
85. Бетховен был однажды арестован за бродяжничество.
86. У Базза Олдрина - одного из астроновтов, побывавших на Луне, девичья фамилия матери Мооn (Луна).
87. Когда умер Эйнштейн, его последние слова умерли вместе с ним: сиделка не понимала по-немецки.
88. Юлий Цезарь носил лавровый венок, чтобы скрыть начинающееся облысение.
89. Д. Вашингтон выращивал в своем садике марихуану.
90. Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими.
91. Святой Патрик, покровитель ирландцев, не был ирландцем.
92. Леонардо да Винчи изобрел будильник, который тер спящему ноги.
93. Наполеон страдал айлурофобией - боязнью кошек.

О ЛЮДЯХ
94. Нос растет в течении всей жизни человека.
95. Только один ребенок из 20 рождается в день, предписанный доктором.
96. Древние греки полагали, что мальчики растут в правой стороне живота, а девочки - в левой.
97. Если удалить пространство из всех атомов человеческого тела, то то, что останется, сможет пролезть в игольное ушко.
98. В средневековье в темных пятнах Луны люди видели фигуру Каина, несущего охапку хвороста.
99. Сперматозоид - самая маленькая одиночная клетка тела. Яйцеклетка - самая большая.
100. Если бы реальная женщина имела пропорции куклы Барби, она смогла бы передвигаться только на 4 конечностях.
101. Белокурые бороды растут быстрее, чем темные.
102. В русском и английском языках нет слова для названия обратной части колена.
103. В XV веке считали, что красный цвет лечит. Больные надевали красное и окружали себя красными вещами.
104. Отпечатки языка у всех людей индивидуальны.
105. Когда вы краснеете, ваш желудок краснеет тоже.
106. В человеческом теле хватит жира на 7 кусков мыла.
107. 80 % тепла человеческого тепла уходит из головы.
108. У человека меньше мускулов, чем у гусеницы.
109. В момент смерти мозг Ленина был в четверть нормальной величины.
110. Самые высокие в мире показатели IQ по стандартным тестам принадлежат двум женщинам.
111. Большинство людей теряют 50 % вкусовых ощущений к 60 годам.
112. Домашняя пыль на 70 % состоит из сброшенной кожи.
113. Зуб - единственная часть человека, лишенная способности самовосстанавливаться.
114. Мозг на 80 % состоит из воды.
115. На теле одного человека живет больше живых организмов, чем людей на Земле.
116. Один волос может выдержать вес в 3 кг.
117. Средняя человеческая голова весит 3,6 кг.
118. За всю свою жизнь человек вырабатывает столько слюны, что ее хватило бы на 2 больших бассейна
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:38 | Сообщение # 1820
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Почему женщины любят все розовое

Всеобщее мнение, что девушки предпочитают розовый цвет, в то время как мужчины – синий возможно содержит в себе долю истины, такими были результаты недавно проведённых исследований. Более того, вероятно, существуют биологические предпосылки к тому, что женщины предпочитают розовый цвет или, по крайней мере – более красные оттенки, чем мужчины – заявили исследователи.

Авторы исследования объясняют свою теорию тем, что способность людей различать цвета развилась в процессе эволюции, и отчасти потому, что женщинам было жизненно необходимо отличать спелые фрукты от незрелых. К примеру, красные ягоды от зелёных.

Оба пола находят синюю гамму цветов в радуге более привлекательной, по сравнению с другими цветами – сославшись на результаты предыдущих исследований, сказала руководитель проекта Аня Херлберт из «University of Newcastle», Англия. Тем не менее, у учёных не набралось достаточно данных, что бы точно определить, действительно ли вкусы мужчин и женщин кардинально отличаются при выборе любимого цвета.

Херлберт вместе с коллегами протестировали на предмет цветового предпочтения 171 взрослого британца и 37 недавно прибывших в эту страну иммигрантов из Китая, число мужчин и женщин в этом исследовании было примерно одинаковым.

Целью исследования было определить, влияет ли пол человека или культурные традиции общества, в котором он вырос на его цветовые предпочтения. Каждый участник опыта просмотрел около 750 сочетаний пар всех цветов радуги в различных сочетаниях, при этом ему предлагалось выбрать из каждой пары наиболее понравившийся цвет.

Женские предпочтения.
Как и ожидалось, представители обоих полов в основном предпочитали цвета синих оттенков. Но, сопоставив все данные, выяснилось, что женщины в подавляющем большинстве случаев выбирали синий цвет с розовым оттенком, например – лиловый, в то время, как мужчины предпочитали чистый синий цвет.

Херлберт предположила, что женщины могли выбирать более розовые цвета из-за того, что в культурах некоторых стран розовый цвет ассоциируется с женственностью, и они привыкли идентифицировать себя с ним.

Но иммигрантки из Китая, которые выросли без таких коммерческих игрушек, как Барби, представляющих розовый как «девичий» цвет, показали ещё большее предпочтение розовых оттенков над остальными, чем их британские. На основании чего Херлберт и сделала вывод, что влечение женщин к розовому является врождённым.

Между тем, она признала, что возможно, в китайской культуре каким-то иным образом существует отождествление женщин с розовым цветом, что может объяснить поведение китаянок в этом опыте.

Исследования могут в первую очередь объяснить способность людской расы к цветному восприятию мира. Хотя многие млекопитающие лишены возможности различать цвета, люди и некоторые приматы, такие, как гориллы, обладают цветным зрением благодаря специальным рецепторам в глазном яблоке, которые разделяют цветовые волны трёх различных частот.

Собирательство.
Некоторые биологи предполагают, что наши далёкие предки развили способность к цветному зрению из-за постоянной необходимости различать спелые фрукты от незрелых, после того, как они перестали питаться только зелёной травой и листьями.

Херлберт говорит, что женщины предпочитают розовые оттенки потому, что собирательство ягод всегда было в основном женской обязанностью. Она также признаёт, что не смотря на то, что женщины больше любят красноватые оттенки, они не быстрее мужчин различают их среди других цветов. Херлберт полагает, что возможно эволюционную основу имеет и предпочтение синего цвета как мужчинами, так и женщинами «Если обратиться к тем дням, когда наши предки жили в саваннах, мы можем увидеть, что их больше радовало голубое небо, поскольку оно обещало хорошую погоду. Голубой цвет на горизонте так же предвещал близость водоёма» - пояснила она.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:40 | Сообщение # 1821
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Любопытные факты о словах

1. Есть байка, согласно которой слово чай произошло от China. В Китае есть два слова для обозначения чая. На юге предпочитают называть его "тэ", а на севере - "ча". Англичане в Китай приплыли с юга, поэтому пьют tea, а мы зашли с севера, потому и пьем чай.

2. Изначальное значение слова "подонки" - остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком. Поэтому "подонками" называли всякую пьянь и рвань, которая ходила по трактирам, допивая из рюмок и доедая из тарелок, оставленных более состоятельными посетителями. В РСФСР в лагерях таких называли "черпаками" - доходягам давали облизать поварешку после раздачи баланды.

3. По французски "головоломка" - "casse-tete", где "casse" - поломка, а "tete" - голова. Так, что кастет - это тоже головоломка, только в буквальном смысле.

4. Фраза - "Игра не стоит свеч" - пришла из речи картёжников, говоривших так об очень небольшом выигрыше, который окупает стоимость свечей, сгоревших во время игры.

5. Выражение "кричать на всю ивановскую", пошло от названия Ивановской площади Московского кремля, на которой глашатаи оглашали царские указы.

6. Гопниками - изначально называли обитателей Городского Общежития Пролетариата.

7. Слово "шаромыжник" появилось в 1812 году. Французские солдаты, отставшие от армии, бедствовали и побирались, обращаясь при этом: "Cher ami!".

8. Называть начинающих "чайниками" первыми стали горнолыжники. Дело в том, что если на начинающего горнолыжника навести объектив, можно увидеть, что он рефлекторно упирает одну руку в бок, а вторую отставляет в сторону. При этом его силуэт напоминает чайник.

9. Называть милицию "мусорами", стали ещё до революции за то, что сотрудники сыскной полиции носили знак с надписью "МУС" (Московский Уголовный Сыск)

10. Оказывается слово "карнавал" происходит от латинских корней "carne" - "прощай" и "vale" - "мясо". По времени карнавалы обычно предшествуют Великому посту, отсюда и название происходит.

11. Фраза "Реветь, как белуга" - не имеет никакого отношения к этой рыбе. Речь идёт о полярном дельфине - белухе, он издаёт крайне громкие звуки.

12. Гаджетом (gadget) - английские моряки в 19 веке, называли любую техническую хрень на корабле, название которой, они забыли.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:45 | Сообщение # 1822
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Японцу - подушка, корейцу - жена...

В одном из японских храмов недавно состоялась необычная брачная церемония: 28-летний житель Южной Кореи Ли Цзин-гу отдал свои руку и сердце… любимой кукле. Это не Барби и не надувная игрушка из секс-шопа, а дакимакура — весьма популярное в Японии изделие в виде большой продолговатой (до полутора метров в длину) подушки, на одной стороне которой нанесено изображение. Жители Страны восходящего солнца обожают "подушки-обнимушки" с популярными героями мультфильмов аниме. Кстати, и в России эти мягкие "друзья" уже тоже начали пользоваться популярностью.

Так или иначе, для Ли дакимакура с изображением мультипликационного персонажа по имени Фейт (Судьба) стала воплощением лучших женских качеств. "Она молчалива, всегда улыбается, внимательно меня выслушивает и никогда мне не перечит", — резонно замечает кореец. По его словам, юная волшебница Фейт Тестаросса из японского мультфильма "Magical Girl" покорила его сердце еще с телеэкрана. Для таких, как он, фанатиков аниме в Японии существует особое обозначение — "отаку".

"Я сразу понял, что это настоящая любовь, какой мне до сих пор не доводилось испытывать", — признается Ли. Шесть лет назад он увидел в одном из интернет-магазинов подушку с изображением Фейт и понял, что его мечта может стать реальностью. В январе нынешнего года "кукольник" прославился на всю Южную Корею, когда о нем и его тряпичной возлюбленной показали сюжет на местном кабельном телеканале. Зрители увидели, как Ли водит свою подругу-подушку на свидания в парк отдыха, катает ее на аттракционах…

Один из друзей корейца рассказал журналистам, что последние шесть лет Ли практически не выпускает Фейт из рук, оставляя ее дома одну только в течение рабочего дня. "Эта подушка действительно завладела его умом и сердцем, хотя такое и трудно себе представить, — объяснил приятель Цзин-гу. — Он берет дакимакуру с собой во все поездки, водит на прогулки по городу и возит на ярмарки, ходит с ней в рестораны, усаживает ее на отдельное место за столиком рядом с собой и заказывает для нее еду".

Однако национальная известность повлекла для Ли неприятные последствия. Над ним начали издеваться: звонили на домашний телефон и выкрикивали всяческие непристойности, оставляли комментарии в его интернет-блоге и даже подбрасывали гадкие анонимки его родителям. Кореец стойко сносил оскорбления, списывая их на неспособность окружающих понять его чувства. "Я не думаю, что они правы, устраивая травлю только из-за того, что я отличаюсь от остальных. Конечно, по телевизору рассказ обо мне звучал излишне эксцентрично. Телешоу — это телешоу, там действуют свои законы. Но я не извращенец. Просто мне больше нравится проводить время с Фейт, чем с настоящими женщинами", — рассказывает Ли.

В конце концов он решил узаконить свои отношения с любимой дакимакурой и подал заявление на венчание в одном из японских храмов, где к подобным странностям относятся лояльно. Подвенечное платье для своей "невесты" Ли сшил сам. "Фигура у нее стандартная, выкройку сделать было очень просто", — делится кореец. Теперь счастливым молодоженам предстоит медовый месяц со свадебным путешествием, однако его маршрут Ли решил скрыть от прессы.

Устроить церемонию в храме, несмотря на ее нестандартный характер, оказалось совсем не сложно. На руку жениху сыграло наличие прецедента: в ноябре минувшего года другой отаку сочетался браком с Нене Анегасаки — персонажем видеоигры, созданной по мотивам аниме.

Увлечение "подушками-обнимушками" уже давно вышло за пределы собственно Японии, как и за пределы мультипликационных сюжетов. В Европе большой популярностью пользуются подушки с изображениями известных киноактеров или их экранных персонажей — к примеру, Роберта Паттинсона в роли вампира из фильма "Сумерки". Правда, скупают такие изделия в основном девочки-подростки, а уж никак не взрослые мужчины. Кстати, стоит такое удовольствие недешево: фирменная дакимакура из Японии обходится в среднем в двести долларов.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:48 | Сообщение # 1823
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
12 интересных фактов об известных вещах

В мире полно вещей и явлений, к которым мы уже привыкли. Но вот история у всех разная и порой очень неожиданная.

1. В книгах Конан Дойля Шерлок Холмс никогда не говорил "Элементарно, Ватсон!"

2. В Windows нельзя создать папку с названием "Con". Есть несколько объяснений этого странного факта, в котором может убедится каждый. По одной из версий "Con" (англ. сленг - ботаник) - прозвище Билла Гейтса в колледже, и он от обиды запретил использование этого названия.

3. Тибетские монахи могут спать стоя.

4. Фильм "Титаник" стоил больше, чем сам "Титаник".

5. Чарли Чаплин занял третье место на конкурсе двойников Чаплина. Чаплин однажды инкогнито принимал участие в конкурсе двойников Бродяги. По одной версии он занял в конкурсе второе место, по другой версии - третье, по третьей версии - пятое.

6. Сальвадор Дали нарисовал логотип для "Чупа-чупс".

7. Джордж Буш в школе был чарлидером!

8. Если думать о собственных мускулах, можно стать сильнее.

9. Земля набирает каждый день по 100 тонн веса за счет космической пыли.

10. ДНК человека и банана совпадают на 50%.

11. Обычным карандашом можно провести линию длиной 55 километров

12. Если бы колу не подкрашивали, она была бы зеленая.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:50 | Сообщение # 1824
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
40 жутких тайн официантов



1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, - это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

З. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спорт-баре, стаж 1,5 года

6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т.п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кофе, стаж 2 года

7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 грамм наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе

9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кофе-бар, стаж 3 года

11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской

12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, - это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни

17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана

20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублеЙ,тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного ресторана

22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года

23. Heт кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: "А что у вас вкусное".
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, орт-кафе, стаж 2 года

25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

26. Нелюбимые клиенты - это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

27. Самое обидное - это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т.д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана

28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилвась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого - если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что "выветрились пары".
Александр, бармен ресторана американской кухни

31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни

34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала
блюдо.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублем очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спорт-баре, стаж 1,5 года

37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» - это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

39. Если грубят и любят ссориться с официантом - можно нарваться и на то, что специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:52 | Сообщение # 1825
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Самое сексуальное исследование 2009 года, как выяснилось, провели китайцы

Журнал NewScientist подвел итоги научного года. И они повергли в шок. Оказалось, что более всего людей интересовали не физика с химией, не бозон Хиггса и полупроводники.

Оказалось, что верхние строчки читательского рейтинга занял секс. А в этой области сильнее всего привлекло открытие китайских ученых, которые глубже всех проникли в интимную жизнь летучих мышей. И познакомили с ее откровенно порнографическими подробностями широкую общественность. Наверное, от того, что не сдержались - сами удивились сверх всякой меры. И журнал NewScientist не сдержался - воспроизвел. И мы не сдержались - наука же.

Так вот, за летучими мышами подсматривал Мин Тан (Min Tan) с коллегами из энтомологического института (Guangdong Entomological Institute in Guangzhou, China). Зачем уж они стали, история умалчивает. Но, в итоге, не пожалели.

Всего в поле зрения исследователей попали 30 пар летучих мышей - самцов и самок, находящихся в процессе половых сношений. При ближайшем рассмотрении процесса и обнаружилось: мыши сопровождают его - процесс - оральным сексом. Что считалось свойственным исключительно людям - в смысле соответствующих действий со стороны слабого пола. Но нет - и меньшие летучие сестры туда же. Что и удалось снять на видео.

Китайцы сообщают и подробности, поскольку интимная сцена на видео выглядит не совсем ясно. И не как у людей - мыши вступают в половое сношение вверх ногами, повиснув где-нибудь. Итак, самец пристраивает свой половой орган. Самка в этот момент изгибается и начинает осуществлять оральные ласки. Самец проникает в гениталии, а самка не останавливается - орально. Направляет ласки уже на корень полового органа самца. О чего он начинает действовать более интенсивно. Увы, людям такая акробатика не доступна.

Для ученых осталось загадкой - для чего самке такое нужно. То ли, чтобы доставить удовольствие самцу, то ли для того, чтобы быстрее отстал. Для прояснения сути исследования продолжаются. Но уже на нынешнем этапе они достойны очередной Шнобелевской премии, которую вручают за самые дурацкие достижения в науке.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:53 | Сообщение # 1826
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
50 вещей, которые убил Интернет

Британская газета Daily Telegraph опубликовала список пятидесяти вещей, которые за последние годы убил распространившийся повсеместно Интернет.

1. Вежливый спор
Анонимность интернет-пользователей оказалась страшной вещью. Градус спора на форумах, в чатах и комментариях не опускается ниже той отметки, где люди могут допускать, что человека, не согласного с тобой, можно оставить в живых.

...3. Прослушивание музыкального альбома от начала до конца
Зачем слушать занудные 11 песен на пластинке только ради того, чтобы добраться до идущего 12-м хита. Можно сразу скачать хит!

4. Репутация и политическое будущее
Если политик имел неосторожность ляпнуть глупость, у него нет шансов это скрыть. Сара Пейлин, например, сказала несколько неосторожных фраз и поставила на своей карьере крест.

5. Пунктуальность
Приходить на встречу вовремя? Теперь это вроде и не обязательно: всегда можно отправить SMS, что задерживаешься.

...7. Волнующий опыт первой покупки журнала для взрослых
Теперь, чтобы приобщиться к тайнам взрослой жизни, подросткам уже нет нужды робеть перед киоскером. С одной стороны, хорошо, а с другой - и вспомнить нечего.

8. Телефонные справочники
Вам нужно узнать, как позвонить в паспортный стол? "Яндекс" и "Гугл" давно похоронили толстые книги с быстро устаревающими номерами.

9. Миф о разумности котов
Гордые животные стали мишенью: в Интернете куча картинок с унижающими их достоинство подписями.

10. Часы
Теперь часы нужны только любителям похвастаться своим благосостоянием. Остальные узнают время с помощью компьютера, мобильника и еще ста устройств с таймером.

11. Музыкальные магазины
Отдать 1000 рублей за новый альбом Димы Билана или бесплатно скачать его у интернет-пиратов? Выбор вроде бы очевиден, да?

12. Бумажные письма
Еще чуть-чуть, и электронная почта окончательно добьет традиционную даже в самых отдаленных уголках России. Почтальоны окончательно превратятся в разносчиков пенсии.

13. Хорошая память
Запоминать даты и очередность президентов и царей с появлением "Википедии" перестало быть однозначным достоинством. Минута за компьютером, и вы знаете о битве при Гастингсе даже больше, чем ее участники.

14. Свободное время
Свободное время стало синонимом времени, проведенного в Интернете. Ну, а куда его еще тратить? В окно смотреть?

15. Фотоальбомы и слайды
Facebook и "ВКонтакте" давно заменили семейные альбомы. Так фотки из Египта и друзьям показывать удобнее, и места в доме они не занимают.

...17. Совместный просмотр телепередач
Времена, когда во время показа очередной серии "Места встречи изменить нельзя" пустели улицы, уже не вернутся. Сейчас в Интернете можно любую телепрограмму посмотреть в любое время.

18. Энциклопедии
Похоронены рядом с телефонными справочниками.

...21. Запоздалые новости о футбольных матчах
Онлайн-трансляции вовсю спорят с телевидением: не только счет, но и ход матча можно узнать в любой момент.

...25. Слухи
"Словно мухи тут и там" слухи больше не ходят по домам. Для них созданы специальные сайты, где слухи собирают, множат, а иногда и опровергают.

...27. Красивые телефонные номера
Вы помните еще это время, когда считалось престижным иметь номер мобильника с четырьмя семерками? А сколько номеров у вас в голове сейчас, не считая своего? Один раз забив номер в телефонную книгу сотового, мы уже больше никогда его и не видим. Где уж тут красоту оценить.

28. Уважение к врачам и другим профессионалам
К врачам на прием люди, конечно, еще ходят, но перед этим обычно хорошенько прошерстят онлайн-консультации, медицинские форумы и архивы сайтов о здоровье. И в больницу являются уже с собственным диагнозом и скептицизмом по поводу квалификации доктора. Интернет уже лишил своих пользователей многих важных вещей. И вряд ли остановится на достигнутом.

29. Загадочные иностранные языки
Текст на непонятном языке уже никого не пугает. Онлайн-переводчики хоть и выдают еще не вполне пушкинский текст, но смысл перетолмачивают вполне отчетливо.

...31. Тайна частной жизни
Пользователи социальных сетей сами вываливают на своих страничках больше информации о себе, чем могли бы собрать про них ФСБ и ЦРУ, вместе взятые.

32. Репутация Чака Норриса
Список шуток про Чака Норриса разбух уже за тысячу пунктов. Понятно, что ничего подобного с ним не происходило, но как в это поверить всерьез. У нас место
Норриса занял Анатолий Вассерман. (Кстати, вы слышали, говорят, он снялся голым для журнала "Наука и жизнь"?)

33. Игры с карандашом и бумагой
Морской бой, крестики-нолики, виселица и прочие милые развлечения на скучных школьных уроках тоже перекочевали в Интернет и телефон. Хочешь - с компьютером бейся, хочешь - с живым человеком на другом краю света.

34. Традиционные СМИ
Интернет-версия сегодня есть у любой уважающей себя газеты. А у очень хорошей газеты, как, например, у "Комсомольской правды", на сайте можно найти массу всего интересного, что в бумажную версию просто не поместилось.

35. Концентрация
Можно ли дописать до конца текст, ни разу не слазив на новостной сайт и не проверив почту? В том-то и проблема, работать в Интернете и не отвлекаться - это надо иметь волю легендарного Овода.

36. Достоинство господина Алифи
Двадцать лет назад гражданина Судана Алифи заставили жениться на козе, с которой он занимался сексом. Но об этом знали только жители его деревни. Сегодня уже через сутки новость об этом будет висеть на всех информационных сайтах планеты.

...40. Неоткрытые таланты
"Приехал из глубинки, долго обивал пороги, через десять лет его заметили, но было уже поздно". Сегодня путь гения наверх гораздо короче. Достаточно выложить свою песню на Youtube, и назавтра ты знаменит. Пример Петра Налича подтверждает это на сто процентов.

42. Волнение перед встречей выпускников
Какой смысл готовиться к встрече выпускников да и вообще идти туда, если всех, кого хотел, ты уже нашел в "Одноклассниках", много раз выпил с одними и пару раз воскресил эмоции школьной любви с другими.

43. Пасьянс "Косынка"
Да, раньше от нечего делать приходилось раскладывать эти глупые карты. Теперь о них кто-нибудь вспоминает, если только отключен Интернет, ведь в Сети игр куда больше.

...48. Толпы у букмекеров во время крупных состязаний
Чтобы сделать ставку на матч "Челси" - "Арсенал", никуда идти уже не надо. Три клика на специальном сайте - и, останется ли твоя квартира в твоей собственности, теперь зависит от Андрея Аршавина.

...50. Чинные завтрак, обед и ужин
Есть свой бутерброд намного интереснее, просматривая сайт с анекдотами, не так ли?.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:55 | Сообщение # 1827
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Почему зеленку не применяют нигде в мире, кроме стран бывшего СССР?

Пузырек с ярко-зеленым спиртовым раствором "бриллиантового зеленого" - первое лекарство в жизни каждого человека, рожденного в России. Не удивлюсь, если и в СНГ - зеленкой у нас испокон веку мазали только что завязанный пупок новорожденных. Чтобы не попала инфекция. Без зеленки нет ни одной домашней аптечки. Обожают ее и старики. А между тем нигде в мире ее больше не применяют. Почему? Ответ на этот вопрос потребовал настоящего расследования.

Безумный Игнац

В середине ХIХ века в просвещенной Европе каждая десятая роженица умирала от родильной горячки. Несмотря на то что роды принимали не какие-нибудь бабки-повитухи, а дипломированные врачи.

Молодой врач-акушер венской больницы Игнац Земмельвейс страшно переживал за своих пациенток, пытался понять причины. И додумался: врачи в то время много практиковали в прозекторской. Принимать роды часто прибегали прямо от трупа, вытерев руки носовыми платками. Игнац и решил, что они заражают рожениц "трупным ядом". И предложил перед тем, как подойти к роженице, держать руки в растворе хлорной извести. Смертность сократилась в 7 раз.

Но коллеги новомодных идей Земмельвейса не приняли, поднимали его на смех, травили. Не убедила врачебное сообщество даже смерть немецкого врача Густава Михаэлиса. Тот смеялся над идеями Игнаца, но решил проверить их на практике. И когда смертность среди его пациенток тоже упала в разы, не выдержал унижения и покончил с собой.

А бедный Игнац тоже закончил плохо: сначала угодил в психлечебницу, а вскоре умер, по иронии судьбы - от сепсиса, того самого, от чего умирали пациентки до его блестящего озарения. Потом благодарные потомки, правда, поставили ему памятник. Это мы умеем.

Умный Луи и разумный Вильям

А примерно в то же время в Париже Луи Пастер додумался, что открытые еще за 175 лет до него Антоном ван Левенгуком "анималькули" - известные теперь как бактерии - заразны и являются причиной многих болезней, объяснений которым прежде не находили.

И еще примерно тогда же любознательный молодой химик Вильям Перкин в городе Лондоне пытался создать новое лекарство от малярии и экспериментировал с каменноугольной смолой. Капал на нее кислотой, возгонял, дистиллировал и т.д. И вдруг получил вещество радикально-лилового цвета, которое позже назвал мовеином (от английского названия цветка мальвы). Цвет оказался настолько стойким, что отстирать его пятна с рубашки прачка не смогла. Но папаша Перкин, строитель, не стал ругать сынка, а возрадовался: не знаю, как там лекарство от малярии, а на кусок хлеба с маслом ты уже заработал. И открыл первый завод по производству смоляных (анилиновых) красителей. Молодец Вилли бросил науку и так преуспел в производстве красителей, что под конец жизни был возведен в рыцари и стал сэром.

В те же годы были синтезированы и другие органические красители: от черного до желтого. Они быстро вытеснили красители натуральные типа индиго или кошенили, которые были значительно дороже, но не могли дать стандартно-стойкий цвет тканям. Врачи стали применять новые красители для окрашивания препаратов разных микроорганизмов, чтобы лучше разглядывать их под микроскопом. И увидели, что эти вещества убивают микробы наповал. Но так определилась другая стезя красителей - медицинская.

Карболка, сулема, ляпис и К

После открытий Пастера в медицине начался расцвет антисептики. То есть способов борьбы с болезнетворными бактериями. Врачи наперебой придумывали новые способы обеззараживания ран, инструментов, перевязочных материалов, собственных рук. Хирургия расцветала на глазах.

В качестве антисептических средств тогда применяли соли ртути (меркурохром и сулему) и серебра (ляпис), ту же зеленку и спиртовый раствор йода. А также карболовую кислоту, или фенол. Он и сейчас частично идет на изготовление антисептиков, например, в США из него делают препарат орасепт для лечения инфекций полости рта и горла - на это обратите особое внимание. Но главным образом - на производство всем знакомых эпоксидных смол, нейлона и капрона, пестицидов и... аспирина. Однако есть информация, что сама по себе ядовитая карболка обладает еще и канцерогенными свойствами.

Сегодня в медицине применяются другие, более современные антисептики. Но и старая добрая хлорка не списана со счета. По крайней мере все мы покупаем домашние средства для обеззараживания с громко рекламируемым хлоринолом, в том числе и импортные. Но это просто красивое имя для гипохлорита натрия - родного брата нашей любимой хлорной извести, то есть хлорки. И никто не удивляется ее живучести.

Бриллианты для диктатуры бизнеса

А вот зеленку многие поборники современности готовы стереть с лица земли. Аргумент - нигде на Западе ее не применяют.

Давайте разбираться. Во-первых, что в ней такого бриллиантового? Другие красители имеют названия поскромней. Есть малахитовый зеленый, есть метиленовый синий и фиолетовый. Есть желтый риванол и красный фуксин. И он один - бриллиантовый.

В сухом виде, до растворения в спирте, это золотисто-зеленые комочки, по латыни viridis nitentis, то есть "зеленый блестящий". Переводя название на французский, неведомый химик использовал слово brillant - по-французски "блестящий". Ну а какой-то наш балбес, как безграмотные переводчики и сейчас, перевел как "бриллиантовый". И все.

Мы привыкли любую царапину, ссадину и порез обрабатывать зеленкой, особенно детям, которые в подобных случаях верещат от йода и боятся шипящей перекиси водорода. Но за границей, ни в одной аптеке зеленку мы не обнаружим. И удивляемся: как это они живут без нее? А они удивляются, увидев наших детей, раскрашенных, как диковинные зеленые леопарды.

Так почему же за цивилизованной границей зеленки нет? С этим вопросом я приставала как минимум к десятку известных фармакологов, дерматологов, педиатров. Большинство ответа не дало.

- Да потому что на Западе принята доктрина доказательной медицины, - объяснил наконец декан фармацевтического факультета Российского государственного медицинского университета профессор Иван Козлов. - А молекулярный механизм действия зеленки и других красителей неизвестен до сих пор. Чтобы это выяснить, надо провести сложные и дорогие исследования. А кто же это будет делать для столь старого препарата?

А что же туманные разговоры о том, что зеленка обладает канцерогенными свойствами, как, например, карболка? Есть в этом хоть капля истины?

- А тоже никто не знает, - разводит руками профессор. - Обязательные тесты лекарств на канцерогенность были введены много позже ее появления. И проводить их никто не думает все по тем же причинам.

Чьи примеры заразительней

Еще одно предположение высказал главный врач Московского городского кожно-венерологического диспансера Петр Богуш.

- В западной медицине помимо эффективности важна и эстетическая сторона. А у нас по традиции на комфорт пациента особого внимания не обращают. Хотя в нашем диспансере для обработки язвочек, трещин и прочих повреждений кожи мы рекомендуем так называемую жидкость Кастеллани, но бесцветную, без фуксина, который придает ей ярко-малиновый цвет. Необязательно ведь подчеркивать свои проблемы красителем.

Американцы же в подобных случаях используют мази на основе антибиотиков и, не поверите, обычный сахар в смеси с бетадином - это одно из соединений йода. Своими глазами читала в интернете советы их педиатра смешать пять унций сахара и полторы бетадина и мазать этим ребенка. Ну, не знаю... По мне, так зеленкой или тем же фукорцином (то есть малиновым фуксином) разрисовать отпрыска куда веселее. К тому же на сахар ведь могут и мухи полететь. Да хорошо, если мухи, а вдруг пчелы? Нет, наша простушка зеленка все же как-то милей.
 
Serg_mДата: Понедельник, 20.08.2012, 00:03 | Сообщение # 1828
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Энциклопедия заблуждений

Алкоголь и цирроз печени

Издавна принято связывать такое страшное заболевание, как цирроз печени, с употреблением алкоголя. Это утверждали медики, а вслед за ними и все остальные. И что интересно, мало кого смущали факты, опровергавшие столь пагубное влияние алкоголя на печень человека. Например, непонятно было, почему при опытах на животных чистым алкоголем вызвать цирроз печени было практически невозможно. Или то, что циррозом печени особенно часто (по сравнению с другими категориями населения) страдают грудные дети.

«Подлили в огонь масла» и патологоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз «цирроз печени» стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом.


Большой нос

Раньше считалось, а некоторые и до сих пор считают, что если у мужчины большой нос, то, значит, у него и большой член. На самом деле это не соответствует действительности. Проводимые исследования не обнаружили прямой анатомической зависимости длины, величины полового члена от тех или иных черт лица и особенностей фигуры. Что же касается половой активности, то и здесь мнение, что все маленькие лысые мужчины с большими носами — половые гиганты, не более чем предрассудок.

Виагра

Это лекарство (именно лекарство, а не средство для улучшения потенции) преподносится рекламой чуть ли не как панацея от полового бессилия. На самом же деле она лечит только одну из разновидностей импотенции — эректильную дисфункцию — нарушение работы кровеносных сосудов, участвующих в механизме эрекции. Стимулируя кровоток, она облегчает достижение эрекции. Важен и тот факт, что если сексуального возбуждения нет, не поможет никакая Виагра.

«Горяченькое»

В народе довольно популярно выражение — «раз в день организму нужно горяченькое и жиденькое». Так, мол, полезно для желудка. Откуда это безграмотное мнение пошло, так просто и не выяснишь. С медицинской точки зрения первое блюдо употреблять вовсе не обязательно. В десятках стран мира абсолютно не принято ежедневное употребление первых блюд. А потому, есть или нет супы и борщи каждый день, — решайте исходя из ваших пристрастий, не обращая внимания на то, что это якобы нужно для желудка.

Дождевая вода

Считается, что дождевая вода очень полезна. Действительно, чистая дождевая вода несомненно полезна и для мытья волос, для стирки белья и для приготовления на ней пищи. Но чистой она была, может, лет сто, а то и двести назад. И тогда ее можно было пить, мыть ею посуду и готовить на ней пищу. Увы, всего этого в наше время делать не желательно.

Желтые зубы

Многие люди страдают оттого, что у них желтый цвет зубов. Тем более что принято считать — это признак больных зубов. На самом же деле с желтыми зубами, как и с карими глазами, люди, рождаются. Что интересно, желтоватая эмаль прочнее белой. И отбеливать ее, по мнению некоторых стоматологов, — преступление. Можно отбелить зубы, потемневшие от курения или кофе. Однако подобная операция ослабляет и нередко разрушает эмаль, что приводит к развитию кариеса.

Завтрак съешь сам

Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел — утром или вечером (другое дело, что наедаться перед сном вредно). Многие ученые считают, что все, особенно взрослые, могут начинать свой ежедневный рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, по некоторым сведениям, было «запущено в оборот» американскими производителями кукурузных хлопьев.

Истерия — женское заболевание

Раньше считали, а некоторые думают так о сих пор, что истерия чисто женское заболевание. Когда Зигмунд Фрейд впервые заявил о проявлениях истерии у мужчин, он был поднят на смех коллегами. Однако сегодня в среде психологов в утверждении родоначальника психоанализа уже никто не сомневается. Правда, у женщин истерия встречается втрое чаще, чем у мужчин.

Коэффициент интеллекта (IQ)

Многие думают, что чем выше коэффициент интеллекта, тем умнее человек. Однако на Западе популярность подобных тестов пошла на убыль. И во многом из-за того, что широкомасштабные исследования показали, что так называемый коэффициент интеллекта (IQ) весьма относительная «мера» для человеческого ума.

Отмечается, что IQ скорее говорит о скорости мыслительных процессов (задания тестов необходимо выполнить за ограниченный отрезок времени), а не об умении мыслить или об оригинальности мышления. В то же время среди величайших мыслителей было немало «тугодумов», например Альберт Эйнштейн.

Лягушки

До сих пор многие еще верят, что у человека появляются бородавки, если он коснулся жабы или лягушки. Но это, конечно же, не так. Ни жабы, ни лягушки ни в чем не виноваты. Бородавки появляются и у людей, никогда в жизни не бравших лягушек в руки. А вот почему они появляются, точно не ясно еще до сих пор.

Маразм

Нередко можно услышать, как при ссорах кого-либо называют маразматиком или же говорят, что у того-то старческий маразм. Зачастую под маразмом подразумевают легкие возрастные изменения личности, рассеянность, чудаковатость. Однако подобные изменения к настоящему маразму не имеют никакого отношения. Дело в том, что специальный медицинский психиатрический термин «маразм», перекочевав в наш повседневный лексикон, употребляется в несколько ином, утрированном, значении. С психиатрической точки зрения маразм — это глубокое слабоумие с утратой контакта с окружающей средой и полным исчезновением интересов. В маразме сохраняются лишь пищевой и половой инстинкты. Первый проявляется прожорливостью, неспособностью отличить съедобное от несъедобного, второй — грубой сексуальной расторможенностью, онанизмом.

«Не сейчас, дорогой...»

«Не сейчас, дорогой, у меня болит голова», — так отговариваются от занятий любовью женщины, полагая, что секс может усилить головную боль. Это заблуждение. Все как раз наоборот, секс может не только облегчить, но и снять головную боль. При обследовании пятидесяти женщин, подверженных частым приступам мигрени, выяснилось, что у двадцати четырех из них состояние значительно улучшается при половом контакте. В момент оргазма в организме резко повышается выделение эндорфинов — болеутоляющего, созданного самой природой.

Омолаживающие кремы

Производители многих современных увлажняющих кремов для лица утверждают, что их продукция разглаживает морщины и предотвращает новые. Однако в этих утверждениях можно усомниться, так как, к сожалению, ни один крем не способен пропитать человеческую кожу настолько, чтобы достичь ее внутреннего слоя — того самого, который и образует морщины. То же самое можно сказать и о коллагеновых кремах, якобы помогающих восстановить увядающую кожу. Дело в том, что молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникнуть в нее глубоко и участвовать в «строительстве».

Памперсы

В нашей стране благодаря телевизионной рекламе был создан миф о безвредности постоянного использования одноразовых подгузников, которые у нас принято называть памперсами. На самом деле памперсы вовсе не такие уж безвредные, как это может показаться. В чем же все-таки опасность постоянного ношения ребенком одноразовых подгузников? Начнем с того, что памперсы хорошо впитывают влагу, а потому у ребенка не возникает дискомфортных состояний. С одной стороны, это хорошо, но, не испытывая неприятных ощущений, ребенок не обучается самоконтролю за мочеиспусканием. Это может привести к тому, что ребенок будет носить памперсы чуть ли не до 5 лет.

Еще одна причина, по которой ребенку крайне нежелательно постоянно носить памперсы. Дело в том, что в возрасте нескольких месяцев у мальчиков закладываются клетки Лейдига, которые будут вырабатывать мужской половой гормон — тестостерон. Однако этому процессу может воспрепятствовать перегрев яичек, который может произойти, если круглосуточно использовать подгузники. Последствия такого перегрева могут проявиться лет через двадцать в виде бесплодия.

Рыбу полезно есть для мозга

Когда-то об этом заявил один немецкий медик, нашедший в человеческом мозгу фосфор и сделавший вывод, что фосфор является своеобразным катализатором мышления. С тех пор это заявление долго не подвергали сомнению. А врачи на основании того, что в рыбе много фосфора, советовали ее побольше есть для улучшения деятельности головного мозга. Однако в действительности для нормальной работы мозга фосфор не нужен вообще. А уж если вам все же хочется пополнить его запасы в организме, то для этого совсем не обязательно есть рыбу, его вполне достаточно в яблоках, овощах, молоке.

Самолеты и искусственная грудь

В народе говорят, что женщинам, с по мощью хирургии увеличившим грудь, на самолетах летать нельзя. Якобы во время набора самолетом высоты протезы могут лопнуть от перепада давления. На самом же деле это не так. О подобных случаях ничего не известно ни отечественным, ни зарубежным хирургам. А один из хирургов сообщает о том, как пациентка, которой была увеличена грудь за счет протезов, попав в автокатастрофу, ударилась о руль машины и сломала 4 ребра. При этом протезы молочных желез не лопнули. Оказывается, протезы старого образца выдерживают давление 10 кг/см2, нового же - еще надежнее.

Темперамент и размер женской груди

Еще одно заблуждение, связанное с внешностью человека. Почему-то многие думают, что, чем больше у женщины грудь, тем она темпераментнее. На самом же деле это просто недоразумение, которое поддерживается в сознании многих и многих людей стараниями секс-индустрии, благодаря которой женщина с большой грудью и стала символом сексуальности.

Утром полезно пробежаться натощак

Это далеко не всегда полезно. Дело в том, что во время спортивных занятий перед завтраком сердце и мышцы расходуют сахар. Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к испарине, заторможенности и нарушению кровообращения. А потому лучше перед занятиями интенсивными физическими упражнениями что-нибудь съесть. Конечно же, не стоит сильно наедаться. Одного яблока или горсти изюма будет вполне достаточно.

Фильмы ужасов

Многие обвиняют фильмы ужасов в том, что они разрушительно влияют на психику человека и способствуют увеличению агрессивности в реальной жизни. Однако все далеко не так просто. Психологи считают, что «современная цивилизация делает все, чтобы человек не был готов дать достойный отпор возможным природным и техногенным катаклизмам». По их мнению, мы живем слишком комфортно. А фильмы ужасов, напоминающие о возможных неприятностях, являются своеобразным тренингом для наших нервов. Впрочем, психологи оговариваются, что все вышесказанное относится к тем фильмам, которые имеют хоть какую-то психологическую глубину. А вот фильмы, в которых слишком много сцен неоправданного насилия и мало мысли, подавляют психику и притупляют чувство самосохранения.

Холодные ноги у ребенка

Некоторые родители часто паникуют, когда у их маленьких детей, несмотря на то, что их держат в тепле (и даже чересчур в тепле), постоянно холодные кисти рук и ног. И сами родители, и многочисленные «советчики» в лице бабушек, дедушек, родственников и знакомых считают, что из-за этого ребенок может заболеть. На самом же деле у детей до года механизм терморегуляции плохо отлажен, поэтому нет абсолютно ничего страшного в том, что у ребенка постоянно холодные кисти рук и ноги. А вот тогда, когда у ребенка холодная кожа выше кистей рук или ступней, это уже означает, что он мерзнет, что, в свою очередь, вполне может привести к простуде.

Цветные сны

Нередко можно услышать, что цветные сны снятся дуракам. Однако подобное утверждение не соответствует действительности. Цветные сны — явление довольно распространенное. По подсчетам исследователей, их видят около двадцати процентов людей. Те же исследования показали, что цветные сны бывают у практически здоровых людей вне зависимости от возраста или профессии. Впрочем, всех, кто видит цветные сны, отличает повышенная эмоциональность. Выявили ученые и весьма любопытную взаимосвязь между цветными снами и настроением. Если у человека день был тяжелым и он переутомился, то скорее всего сновидения его будут черно-белыми. Если произошли какие-то приятные события, и у человека легкое, приподнятое настроение, ночью ему «покажут» цветной сон.

Чайной заваркой можно пользоваться в течение суток

Это неверно. Ни в коем случае нельзя употреблять чайную заварку, простоявшую более 6 часов: к этому времени в ней образуются вредные для организма вещества. Наверное, каждому из нас приходилось замечать на стенках чайных чашек трудноотмываемую коричневую пленку. Так вот, при употреблении старой заварки такая же пленка покрывает стенки вашей печени, затрудняя ее работу.

Шлаки

Этот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Существует множество методик, позволяющих выводить шлаки из организма. А вот что же это такое — «шлаки», толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира «шлаков» еще не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести.

Экология

В последнее время часто можно слышать, что благодаря неработающим заводам (а стало быть, уменьшению производственных стоков) экологическая обстановка значительно улучшилась и, к примеру, реки стали чище и в них можно безбоязненно купаться.

К сожалению, это не совсем так. Есть такое понятие — «вторичное загрязнение». В реках годами скапливались грязь, ил, химия, и они, увы, никуда не делись. Да и не все же заводы остановились. А работающие заводы продолжают загрязнять окружающую среду. А потому разговоры о серьезном улучшении экологической обстановки несколько преждевременны.

Яичная скорлупа

Многие родители дают своим детям есть яичную скорлупу, для того чтобы «косточки были крепкими» и для профилактики кариеса. Однако на сегодняшний день, по крайней мере в стоматологии, нет убедительных данных о пользе яичной скорлупы для профилактики кариеса — остается под вопросом, попадает ли кальций из скорлупы в кровь, тем более в зубы? Поэтому стоматологи предпочитают другие методы борьбы с кариесом.
 
Serg_mДата: Понедельник, 20.08.2012, 09:42 | Сообщение # 1829
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Что может рассказать о вас нижнее белье?

Сексуальность и загадочность, темперамент и настроение, интрига и "изюминка" женщины... Все это в "одном флаконе" - конечно же, нижнее белье. У каждой из нас есть любимые фасоны и расцветки интимных предметов гардероба. Есть даже отдельно взятые трусики или пеньюарчик, в которых мы чувствуем себя особенно обворожительно, и даже иногда одеваем для привлечения удачи, как талисман. А что думают мужчины о нижнем белье? Ведь так или иначе, но женщина прежде всего хочет нарядиться для своего мужчины, понравиться ему, вызвать волнение и желание.

Поэтому к мнению сильной половины человечества необходимо прислушаться и взять кое-что на заметку:

Во-первых, как показывают данные статистики, 75% мужчин предпочитают любоваться видом женского тела именно в нижнем белье, а не полностью обнаженной натурой. Это весомое подтверждение популярного мнения о том, что "мужчинам не интересно, когда все видно". Сохраняйте интригу, будьте немного загадочной до самого последнего момента.

Во-вторых, мужчина по природе своей охотник. Полностью раздетая женщина воспринимается им как "завоеванная добыча". Просто снять платье и оказаться готовой ко всему – это слишком быстро и легко. Мужчинам нравится сам процесс преследования. Продлите его с помощью застежек на бюстгальтере или шнуровки на корсетике, предложив вашему герою самому освободить вас от них.

В-третьих, мужчина в душе всегда остается ребенком. А что любят дети больше всего? Конечно, подарки! Женщина в красивом нижнем белье, как конфета в праздничной упаковке. Дарите своему избраннику себя в разных "обертках". Чем разнообразнее ваши одеяния, тем интереснее вы для мужчины. Кстати, по данным американских исследователей, у женщин, экспериментирующих с фасонами нижнего белья, более преданные спутники жизни, чем у тех, кто придерживается одного стиля.

Возможно, читая эти строки, в ком-то проснется феминистка и запротестует: "Почему все ради мужчин?! Понравиться, угодить… Мне же носить это белье! Я и буду выбирать то, что мне по вкусу". Мудрое решение. Но не с позиции борьбы за свои права, а с точки зрения психологии. Дело в том, что цвет нижнего белья, которое женщина для себя выбирает, говорит о ее характере и настроении. Вот почему покупка трусиков, например, это прекрасный тест, который поможет вам заглянуть в глубины своего сознания, узнать о себе что-то новое и, при желании, поработать над полученным результатом. Кстати, на "языке цвета" вы можете зашифровать "послание" своему мужчине, так как цвет явно или неявно вызывает определенные ассоциации, настраивает на ту или иную манеру поведения. Особенно это уместно в сфере интимных отношений, где то, что мы видим, играет огромную роль.

Итак, что можно сказать о женщине по цвету нижнего белья:

- Нижнее белье красного цвета. Страстность, дерзость, уверенность в себе, умение получать и доставлять удовольствие. Огненная и энергичная особа, предпочитающая этот цвет, будет требовать от партнера полной самоотдачи и неутомимости.

- Нижнее белье черного цвета. Границы дозволенного очень широки для девушки, которая выбирает этот цвет, и ее мужчины. Сочетание пассивности и активности, внимание ко всем своим желаниям. Эротичность, большие сексуальные амбиции.

- Нижнее белье телесного цвета. Искренность, открытость и доверие к партнеру. Стремление получить полное удовлетворение от качественного секса. Девушка, предпочитающая белье бежевых, желтых оттенков, любит изобретательных и благодарных мужчин.

- Нижнее белье белого цвета. Существует устоявшееся мнение о том, что белый цвет символизирует чистоту и невинность. Мужчины склонны верить этому стереотипу, считая особенно сексуальным белоснежное белье, а не молочных или других оттенков. В действительности, белый цвет скрывает характер девушки, который может оказаться абсолютно любым.

- Нижнее белье розового и фиолетового цвета. Некоторая зажатость и скованность. Возможно, слишком жесткие моральные ограничения, ранимость. Девушка, предпочитающая эти цвета, испытывает особую потребность в романтике, нежности, внимании.

- Нижнее белье коричневого цвета. Подавленные желания, неудовлетворенность. Возможно, давние комплексы, мешающие получать удовольствие от секса, холодность. Тревожный сигнал!

- Нижнее белье синего цвета. Активная роль предназначена мужчине. Девушка, выбирающая цвет неба и моря, любит "плыть по течению".
 
Serg_mДата: Понедельник, 20.08.2012, 09:44 | Сообщение # 1830
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
10 тайников, где НЕ надо хранить деньги

"Граждане, храните ваши деньги в сберегательных кассах", - этот совет Жоржа Милославского по-прежнему актуален.

По статистике МВД, каждое девятнадцатое зарегистрированное преступление - это квартирная кража. Застраховать себя от таких проникновений практически невозможно. В ваших руках - возможность сократить собственные убытки: не хранить крупные суммы денег дома, застраховать имущество и установить сигнализацию.

Если вы станете жертвой вора профессионала, то, скорее всего, всех ценных вещей все-таки лишитесь. Но от "гастролеров" можно защититься. Главное - не делать глупостей, которые даже зафиксированы в статистических таблицах. А именно, прятать вещи в "укромных местах", куда воры наведываются первым делом.

Вот десять самых популярных "тайников":

1. В ящиках тумбочек, столов, стенок, секретеров, в шкатулках, пианино и т.д. Вряд ли эти места вообще можно назвать тайниками, но для, тех, кто хранит деньги дома, они одни из самых популярных...

2. Среди одежды: в чулках, носках, карманах, в подкладке, в корзине с грязным бельем. Даже не надейтесь, что вор побрезгует или же проявит тактичность и не будет рыться в вашем белье. Конечно, есть шанс, что грабитель растеряется от обилия тряпья и у него опустятся руки, но это вряд ли.

3. В книгах, дисках и видеокассетах. Воры тоже следят за статистикой, и она им сообщает, что деньги в книгах хранит каждый пятый. Перерытая домашняя библиотека - одна из главных деталей картины преступления.

4. Под матрасом. Мало кто в этом сознается, но люди по старинке предпочитают хранить деньги именно там.

5. За зеркалами, картинами, фотографиями и настенными коврами. Вы старались, аккуратно приклеивали скотчем купюры к задней стороне, потом вешали эту сложную конструкцию на стену. После этих усилий более недоступными деньги стали только для вас (когда-нибудь вам придется проделывать ту же процедуру в обратном порядке). Вор же все ваши старания уничтожит одним рывком.

6. В бачке унитаза и за решеткой вентиляции. Возможно, это фильмы так влияют на подсознания граждан, но 99% россиян предпочитают хранить деньги именно там.

7. На кухне: в холодильнике, в металлических банках и духовке. После того, как вор проверит вашу кухню на наличие денег, он может также ее обследовать на предмет деликатесов. Если вы в отпуске, и он точно знает, что ему никто не помешает, то по приезду вы обнаружите не только следы ограбления, но и чаепития.

8. На антресолях. Грабителя не остановит обилие разнородного хлама - он просто вывалит его на пол, проверит все подозрительные предметы, а пустые антресоли - на наличие тайника.

9. В бытовой технике. Скорее всего, если вор не найдет тайник, то просто унесет его вместе с аппаратурой.

10. Под паркетом, кафелем и за обоями. От "гастролеров" там можно утаить деньги, но для профессионалов такие тайники не помеха.

Попробуйте хранить свои ценности в аквариумах, горшках с кактусами, банках с вареньем и стоптанных кроссовках. Есть вероятность, что вор просто не обратит внимания на эти вещи.

Как показывает статистика, от краж не застрахован никто. Но вы должны быть бдительными, предпринятые вами меры предосторожности помогут сбить с толку новичков - в спешке они могут не увидеть, не проверить, не догадаться. Но от бывалых "домушников" практически нет спасения. Они способны взломать любой замок, проникнуть в любую квартиру, вскрыть сейф или попросту вынести его.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100