Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 53 - Форум | Регистрация | Вход
Суббота
27.04.2024
04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Пятница, 25.11.2011, 17:37 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Схожие формы аутизма могут нейтрализовать друг друга

Схожие формы аутизма могут вызываться противоположными по действию генетическими механизмами - благодаря этому потомство родителей-аутистов может оказаться здоровым, так как «зеркальные» гены нейтрализуют друг друга

Группа биологов под руководством Марка Бэра из Массачусетского технологического института (США) изучала аномалии, возникающие в работе нервной системы людей, страдающих от двух наследственных форм аутизма - синдрома ломкой Х-хромосомы и туберозного склероза.

Первая болезнь вызывается специфическими нарушениями в работе белка-строителя FMR1 в младенчестве и детстве, благодаря чему нервная система человека с мутацией в этом гене сильно отстает в развитии от здоровых людей. Вторая болезнь носит более общий характер и вызывается мутациями в генах TSC1 и TSC2, которые отвечают за синтез белков, подавляющих развитие опухолей.

Биологи вставили мутантные гены FMR1, TSC1 и TSC2 в ДНК мыши и вырастили несколько популяций грызунов, у которых один из генов был поврежден. Ученые модифицировали «сломанные» гены таким образом, что они проявляли себя только лишь в клетках гиппокампа - центра памяти и пространственной ориентации мозга - и не затрагивали другие части нервной системы грызунов.

Ученые обнаружили, что нейроны мышей с поврежденными генами TSC1 и TSC2 не могли вступить в фазу так называемой «длительной депрессии» - ослабления контактов с соседними нервными клетками.

С другой стороны, клетки с мутантным геном FMR1, напротив, легко входили в состояние депрессии.

Исследователи предположили, что «зеркальный» характер действия мутаций можно объяснить тем, что они действуют на работу одного и того же клеточного механизма, управляющего повышением и понижением активности соединений между нейронами.

Для проверки своей гипотезы биологи сравнили состав и концентрацию белков в нормальных нейронах мыши и в клетках с поврежденными генами. Оказалось, что повреждение генов TSC1 и TSC2 мешает сборке белка Arc, управляющего соединением нейронов.

Аналогичным образом мутация в гене FMR1 заставляет клетки собирать этот белок удвоенными темпами, что ускоряет разрыв связей между нейронами и переключает нервную клетку в состояние депрессии.

Мутации в этих генах нарушают работу белка роста mTOR, некорректная работа которого приводит к блокировке сборки белков, необходимых для установления и разрыва соединений между нервными клетками. Ученые предположили, что «лишние» молекулы mTOR можно нейтрализовать при помощи антибиотика рапамицина, который подавляет активность иммунных клеток при имплантации чужеродных органов именно через этот белок.

Для проверки своих выводов ученые ввели небольшое количество рапамицина в кровь трансгенных мышей и сравнили их «интеллектуальные» способности с их дикими сородичами. Биологи пугали грызунов при помощи электрического тока и проверяли их память об этом событии через день. «Слабоумные» мыши выступали наравне со своими дикими сородичами после инъекции лекарства.
После этого ученые вывели новую породу мышей, в геном которых были вставлены обе мутации.

Бэр и его коллеги предположили, что два «зеркальных» генетических дефекта могут нейтрализовать друг друга и привести к появлению здоровой популяции грызунов. Как и ожидали ученые, новое поколение мышей не унаследовало слабоумие, которым страдали их родители.

Исследователи не исключают, что похожий механизм нарушения работы мозга может быть задействован и в других формах аутизма, в том числе и не передающихся по наследству.
 
Serg_mДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:09 | Сообщение # 782
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В США школьника забрали из семьи из-за ожирения

В Кливленде восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи, так как по мнению социальных работников мать мальчика делала недостаточно для борьбы с ожирением своего сына

Как передает издание Cleveland Plane Dealer, третьеклассник, направленный в социальный центр около недели назад, весит примерно 80 килограммов. Как отметили представители социальной службы, из-за ожирения у него в ближайшее время могут развиться диабет и гипертонические заболевания. Отмечается, что прежде чем получить судебный ордер на то, чтобы забрать ребенка из семьи, социальные работники в течение года следили за действиями его матери и неоднократно уличали ее в пренебрежении к рекомендациям врачей, которые помогли бы снизить вес мальчика.

Социальные работники также пришли к выводу, что избыточный вес ребенка, несмотря на то что его родители также страдают от ожирения, связан, в основном, не с наследственностью, а с влиянием среды. Одним из доводов в поддержку этого стал, в частности, факт наличия у третьеклассника худого 16-летнего брата.

Как отмечается, это первый случай в округе, когда ребенка забрали у родителей из-за проблем с лишним весом. Адвокаты матери мальчика, в свою очередь, заявили, что работники социальной службы превысили свои полномочия.

По данным американского Центра по контролю и предотвращению болезней, около 17 процентов детей и подростков в возрасте до 19 лет в США страдают от избыточного веса. Доля полных людей среди взрослых американцев достигает 33 процентов.
 
Serg_mДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:07 | Сообщение # 783
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Куриные яйца и мясо улучшают память

Ученые из Школы медицины Бостонского университета выяснили, что регулярное употребление куриного мяса и яиц, а также некоторых других продуктов улучшает память и замедляет процессы старения головного мозга

Дело в том, что в куриных яйцах и мясе, а также в морской рыбе, печени, молоке и бобовых содержится холин – витамин группы «В», благотворно влияющий на работу мозга.

Специалисты однако отмечают, что холин не является лекарством от болезни Альцгеймера – формы слабоумия, сопровождающейся потерей памяти, которой страдают более 26 млн. человек во всем мире. В то же время, по словам Роды Ау, руководителя исследований, результаты экспериментов свидетельствуют о том, что диета, которую человек соблюдает в течение всей жизни, непосредственно влияет на процесс старения головного мозга.

«Идея, которую мы пытаемся донести, заключается в том, что для человека в среднем возрасте очень важно соблюдать здоровую, сбалансированную диету», – говорит доктор Ау.

Ученые изучили множество данных, полученных в ходе продолжительных медицинских исследований. В период с 1991 по 1995 годы около 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет принимали участие в опросах, связанных с их рационом питания. Затем в 1998-2001 годах те же добровольцы проходили тесты на память и прочие когнитивные способности, а также процедуру магнитно-резонансной томографии.

Выяснилось, что мужчины и женщины, которые употребляли наибольшее количество продуктов, содержащих холин, показали самые высокие результаты во время тестов на память. Результаты МРТ также показали, что у них реже встречалась гиперинтенсивность белого вещества, которая может быть причиной инсульта или слабоумия.

По мнению экспертов, рекомендуемое количество холина для мужчин составляет 550 мг, для женщин – 425 мг.
 
Serg_mДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:07 | Сообщение # 784
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Гормон счастья мешает печени восстанавливаться

Гормон серотонин, известный как «гормон счастья», стимулирует рубцевание печени и мешает восстановлению рабочих печеночных клеток

К такому выводу пришли исследователи из Университета Ньюкасла (Великобритания).

Как известно, при заболеваниях печени все зависит от того, какой процесс будет доминирующим: рубцевание печени за счет соединительной ткани или образование новых функциональных клеток-гепатоцитов. Если преобладает рубцевание, и к тому же больной страдает каким-нибудь хроническим недугом вроде гепатита, это может попросту привести к циррозу или даже раку печени.

Британские исследователи нашли способ, как затормозить перерождение в соединительную ткань и склонить печень к регенерации. Когда печень повреждена (все равно от чего - вследствие гепатита, алкоголизма, плохой экологии и пр.), ей на помощь приходят тромбоциты. Они выполняют общеремонтные работы и обильно выделяют серотонин, «гормон счастья». Серотонин не только является важнейшим нейромедиатором, но и служит активатором для тромбоцитов, повышая их способность к агрегации и образованию тромбов. Он же стимулирует в печени синтез факторов свертывания крови.

Но, как пишут ученые, серотонин может играть против больной печени. Клетки Ито, или звездчатые клетки печени, которые как раз и образуют рубцы, чувствительны к серотонину. Появление этого гормона активирует клетки Ито и усиливает рубцевание. Однако, если у этих клеток отключить рецептор 5-HT2B, которым они чувствуют серотонин, это позволяет повысить шансы печени на регенерацию.

Исследователи успешно подавляли медикаментами работу этого рецептора в клетках мышей, и пока что нет причин сомневаться, что этот метод сработает на человеке.
 
Serg_mДата: Вторник, 29.11.2011, 15:20 | Сообщение # 785
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые нашли сходство между голубем и вертолетом

Изучая видеозапись полета голубя вида Columba livia, сделанную на высокоскоростную камеру, американские исследователи обнаружили сходства у полета этого вида птицы и вертолета

Во время опыта птицу поместили в ограниченное пространство (обычный гараж), чтобы она постоянно поворачивала. После этого ученые построили математическую модель полета, используя данные о распределении массы внутри птицы.

В результате исследователям удалось показать, что аэродинамическая сила, действующая на голубя, во время поворота не меняет своего направления относительно тела птицы. Таким образом поворот осуществляется исключительно за счет изменения ориентации птицы в пространстве. По словам ученых, аналогичным образом, например, поступательное движение осуществляет вертолет - чтобы двигаться вперед, аппарат наклоняет корпус.

Ученые полагают, что использование подобного метода поворота, в отличие от «самолетного», связано с анатомическими особенностями голубя. В частности, он не создает достаточную подъемную силу для виража самолетного типа. При этом отмечается, что многие птицы, в отличие от голубя, меняют направление полета, меняя в том числе, направление действия аэродинамической силы относительно тела.

Вопросы, касающиеся механики движения живых существ, представляют для ученых значительный интерес. Так, в середине ноября 2011 года в издании Biology Letters появилась работа, авторы которой анализировали, как прыгают лягушки. В результате они установили, что система сухожилий земноводных действует аналогично катапульте.
 
Serg_mДата: Вторник, 29.11.2011, 15:24 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Стоунхендж оказался еще старше, чем считалось

Ученые обнаружили в Стоунхендже не найденные ранее траншеи, которые доказывают, что сооружение использовалось для совершения ритуалов еще до появления каменных колонн

Специалисты нашли траншеи во время исследования близкого к поверхности слоя земли в районе каменного монумента, пишет Lenta.ru. Исследователи предполагают, что две обнаруженные канавы, тянущиеся параллельно друг другу, служили маршрутом для процессий, празднующих день летнего солнцестояния. Ученые не исключают, что подобные ритуалы могли проводиться и до того, как около 5 тыс. лет назад были установлены собственно каменные столбы.

Недавно другой коллектив авторов, проводивший комплексное исследование ландшафта вокруг Стоунхенджа, выяснил, что сооружение окружали два забора, построенных в форме концентрических окружностей.

Стоунхендж был создан в новокаменном и бронзовом веке, и его предназначение до сих пор окончательно не выяснено. Однако многие специалисты полагают, что каменное сооружение использовалось, преимущественно, для отправления религиозных обрядов.
 
Serg_mДата: Вторник, 29.11.2011, 15:25 | Сообщение # 787
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Людей на планете связывает не шесть, а пять рукопожатий

Исследователи из Миланского университета пришли к выводу, что все люди на планете связаны между собой посредством всего четырех человек, то есть – пяти рукопожатий

В рамках работы ученые проанализировали «социальный граф» с более 700 млн. вершин-пользователей социальной сети. Отбирались только те пользователи, кто хотя бы раз заходил на сайт в мае 2011 года. Ребрами соединялись те вершины, между которыми была установлена дружба. Всего таких ребер в графе было более 69 млрд.

Для работы ученые использовали собственный алгоритм (и его программную реализацию) вычисления функции соседства N(t) - для фиксированного натурального t она возвращает количество пар вершин в графе, минимальный путь между которыми занимает не более t ребер. В результате им удалось установить, что среднее минимальное расстояние между двумя вершинами составляет 4,74 ребра, то есть пять рукопожатий.

Ученые отмечают, что если ограничиться рассмотрением не всех вершин, а только близких к данной по некоторому критерию (например, людей из одной страны, социальной или возрастной группы), то это расстояние уменьшается еще больше. Например, для людей из Италии этот показатель составляет порядка четырех ребер.

Идею о том, что любые два человека на Земле связаны между собой не более чем через пять посредников впервые высказал в 1929 году венгерский писатель и журналист Фридеш Каринти. Широкую известность и статус гипотезы эта идея получила после работ психолога Стэнли Милгрэма в 1969 году. Суть эксперимента Милгрэма заключалась в следующем: добровольцам предлагалось послать письмо некоторому неизвестному человеку через знакомых с просьбой передать послание дальше.
 
Serg_mДата: Вторник, 29.11.2011, 17:01 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Предком всех форм жизни на Земле был один общий мегаорганизм

Общим предком архей, бактерий и эукариот и, как следствие, всех форм жизни на Земле было огромное существо, заполнявшее собой едва ли не весь праисторический океан

Такую гипотезу сформулировал Густаво Каэтано-Анольес из Университета Иллинойса (США).

По словам ученого, универсальный общий предок (в английской аббревиатуре LUCA) был первым, на котором жизнь разделилась на три главные ветви - архей, бактерий и эукариот; обитал он, как полагают, около 3 млрд. лет назад.

Каэтано-Анольес предложил говорить об этом предке в единственном числе: по его словам, это был огромный мегаорганизм, занимавший если не всю, то бóльшую часть биосферы планеты. Его многоклеточное тело было погружено в океан, причем разные клетки не конкурировали друг с другом, а находились в отношениях взаимопомощи (примерно как клетки нашего тела, только не в такой тесной интеграции и взаимозависимости). В какой-то момент общий предок разделился на трех «потомков» - бактерий, архей и эукариот; последние затем разошлись на растения и животных.

Гипотеза приобрела довольно много сторонников, и несколько исследователей предприняли поиски общих белков, которые говорили бы о принадлежности всех трех ветвей жизни одному «телу». Таких белков, как утверждают ученые, существует от пяти до 11%, все они жестко консервативны, распространены во всех формах современной жизни, и даже при различиях в генетическом коде все равно соблюдают почти одинаковую пространственную структуру. Кроме того, все они имеют отношение к энергетическому обмену, к добыче энергии из какого-либо субстрата.

Впрочем, некоторые черты этого мегапредка вызывают споры даже у сторонников теории. Так, в журнале New Scientist появилась статья, автор которой Майкл Маршалл сомневается, что этот организм был действительно многоклеточным. Ему кажется, что клеточные стенки у последнего универсального общего предка еще не сформировались. Кроме того, молекулярным информационным носителем в то время была, видимо, не ДНК, а РНК.
 
Serg_mДата: Вторник, 29.11.2011, 17:03 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Опубликован список худших компьютерных паролей 2011 года

Сайт Mashable.com обнародовал список худших с точки зрения безопасности компьютерных паролей. Топ-лист, содержащий 25 самых ненадежных паролей от электронной почты или профилей в социальных сетях возглавил password («пароль»)

По версии разработчика менеджеров паролей и приложений для защиты данных SplashData, второй самый распространенный пароль - «123456». В числе других неудачных паролей, которые могут легко отгадать хакеры: «qwerty», «iloveyou», «superman» и «football».

«Хакеры запросто могут взломать множество учетных записей, просто перебирая популярные пароли», - прокомментировал «антирейтинг» гендиректор SplashData Морган Слэйн. «Несмотря на то что людям рекомендуют выбирать надежные, сильные пароли, многие по-прежнему предпочитают слабые - те, которые легко угадать, подвергая себя риску мошенничества и кражи личных данных», - добавил он.

Месяц назад крупнейшая соцсеть Facebook заявила, что каждый день из более чем миллиарда попыток войти в систему 600 тысяч совершают злоумышленники, которые пытаются получить доступ к чужим сообщениям, фотографиям и другой персональной информации.

Эксперты призывают быть внимательнее и не использовать один и тот же пароль от почты, интернет-банка и других онлайн-сервисов. Надежный пароль должен содержать не менее восьми символов включать цифры и буквы в верхнем и нижнем регистре, а также специальные символы (например, подчеркивания, доллара или процента).

Полный список худших паролей, составленный SplashData:
1. password
2. 123456
3.12345678
4. qwerty
5. abc123
6. monkey
7. 1234567
8. letmein
9. trustno1
10. dragon
11. baseball
12. 111111
13. iloveyou
14. master
15. sunshine
16. ashley
17. bailey
18. passw0rd
19. shadow
20. 123123
21. 654321
22. superman
23. qazwsx
24. michael
25. football
 
Serg_mДата: Вторник, 29.11.2011, 17:04 | Сообщение # 790
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые придумали, как посадить пассажиров в движущийся поезд

Британские дизайнеры предложили идею вспомогательных поездов-шаттлов, которые будут подъезжать к магистральной железнодорожной линии, стыковаться со скоростным поездом и на ходу пересаживать пассажиров

По словам руководителя дизайн-студии Priestmangoode Пола Пристмана, в не столь уж далеком будущем наземный ж/д транспорт достигнет скоростей, сравнимых с авиационными. В таких условиях будет неэффективно простаивать на промежуточных станциях во время путешествия, скажем, из Западной Европы в Юго-Восточную Азию.

Вместо этого пассажиры смогут сесть на проходящий через их район легкорельсовый транспорт (например, скоростной трамвай) и на нем подъехать к железнодорожной магистрали.

Идя по параллельной ветке с той же скоростью, что и поезд дальнего следования, шаттл сможет через большие широкие двери высадить всех владельцев билетов; для быстрой посадки бумажные документы предлагается заменить картами из пластика или другого материала со встроенными метками радиочастотной идентификации (RFID).

Проект Moving Platforms («Движущиеся платформы») вряд ли будет реализован раньше, чем через пару десятилетий, отметил Пристман. Тем не менее, по его убеждению, о перспективах транспортных перевозок необходимо думать уже сейчас.

Похожая мысль, кстати, пришла в голову тайваньского инженера и изобретателя Пэн Юй-луня в 2007 году. Однако его способ посадки на безостановочный поезд был более оригинальным: пассажиры предварительно занимают места в вагончике, который напоминает каретку печатной машинки и устанавливается на привокзальной платформе над путями. Проходящий поезд цепляет вагончик к своей крыше (где он и остается), одновременно выгружая такое же приспособление с выходящими путешественниками.
 
Serg_mДата: Вторник, 29.11.2011, 17:17 | Сообщение # 791
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Япония откажется от обязательств после прекращения Киотского протокола

Япония не будет брать на себя дополнительные обязательства по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов после того, как действие Киотского протокола официально прекратится в 2012 году

Правительство страны выступает за то, чтобы на замену этому документу было принято новое всеобъемлющее соглашение о борьбе с глобальным потеплением с участием всех ведущих стран, включая США и Китай.

Такая позиция была сформулирована на заседании японского кабинета министров в связи с открывшейся в южноафриканском городе Дурбане 17-й конференцией Рамочной Конвенции ООН об изменении климата.

«Мы должны стремиться к выработке единой для всех и юридически обязательной рамочной структуры», - заявил на совещании премьер-министр Есихико Нода.

На конференции в Дурбане предстоят тяжелые дискуссии о том, как преодолеть вакуум в международных усилиях по борьбе с потеплением климата после прекращения действия Киотского протокола. Он предполагает, что промышленно развитые государства с 2008 по 2012 годы должны сократить объемы выбросов парниковых газов, в среднем, на 5% от уровня 1990 года. Для Японии этот показатель составляет 6%. В Киотском протоколе не участвуют такие страны, как Китай и Индия, а США вышли из этого документа, сославшись на то, что его положения подрывают основы национальной экономики.
 
Serg_mДата: Вторник, 29.11.2011, 21:32 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
И у мужчин бывают «критические» дни

МНОГИЕ мужчины и не подозревают, что свое беспричинное желание двинуть кому-нибудь в челюсть или сексуальное недомогание можно списать на… «критические» дни. Оказывается, мужской организм тоже переживает гормональные сдвиги. Только посещает эта напасть сильный пол не раз в месяц, а гораздо чаще.

И ТУТ начинается непредсказуемое: капризы, злость, головная боль, безразличие ко всему живому — то есть все симптомы, присущие женщинам в период менструального синдрома. А ведь у них тоже есть свои гормоны, и в частности — тестостерон, уровень которого в крови может зашкаливать, а может и значительно снижаться. Когда он падает, в организме наступает «критическое» состояние.

Как рассказал сексолог, кандидат медицинских наук Сергей Агарков, если у женщин существует один месячный цикл, отчего «критические» дни бывают по расписанию, то у мужчин их условно целых четыре: жизненный (биологический), годовой, месячный и суточный.

Биологический цикл определяется возрастными изменениями уровня тестостерона. Чем он ниже, тем меньше сексуальная активность. С 30 лет в организме каждого мужчины он начинает естественным образом снижаться примерно на 1–2% в год. Поэтому с возрастом мужчины чаще впадают в депрессии. А стресс способен подавить гормональную активность до нуля. «Один из самых сложных периодов для мужчины, — утверждает Сергей Агарков, — с 25 до 35 лет. Пока он не наступает, большинство мужчин способны одновременно любить многих женщин, легко переживать проблемы. На фоне снижения уровня тестостерона и психологической смены жизненных ценностей желание куда-то уходит, но вызывает у мужчины панику — ведь он привык жить иначе».

Годовой цикл подразумевает колебания тестостерона в зависимости от времени года и индивидуальной активности мужчин. Например, весной (а особенно осенью) мужского гормона в крови огромное количество. Тут и сексуальность на пике, и с настроением порядок. Лето и зима — промежуточные периоды. Жара и холод действуют на организм подавляюще.

Месячный цикл, скорее, больше психологический, особенно для тех, кто всерьез занимается карьерой. В течение месяца регулярные ответственные переговоры и заседания способны стать неким рефлексом на снижение тестостерона, так как в эти моменты изрядно треплются нервы. Западные ученые еще предполагают, что некоторые женатые мужчины с чувствительной натурой могут ежемесячно «отражать» состояние жены, когда у нее «критические» дни.

Суточный цикл основан на биологической ритмике. Утром уровень активности высок, потому что в крови много тестостерона, а вечером он снижается, говорит Агарков. Кроме того, как утверждает наука, гормональный баланс в мужском организме может изменяться даже несколько раз в день. Влиять на это могут десятки факторов: от изменения погоды и проигрыша «Спартака» до употребления алкоголя. Сексуальность в такие периоды, бывает, не только растворяется в апатии, но и может быть агрессивной оттого, что «не получается».

Мужчинам необходимо в течение нескольких месяцев наблюдать за собой, чтобы появился график спадов и подъемов. Тогда в момент душевного раздрая и временной импотенции будет легче преодолеть это состояние.
 
Serg_mДата: Вторник, 29.11.2011, 21:33 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
У мужчин тоже бывают критические дни!

Только называется это иначе: синдромом мужской раздражительности.

Этот синдром открыт сравнительно недавно - в 2002 году. И этим открытием мужчины обязаны... баранам (действительно, кому же еще, в самом-то деле?).

Шотландский врач Джеральд Линкольн как-то обратил внимание на то, что после окончания брачного периода бараны становятся просто неуправляемыми. Животные, и без того не отличающиеся особой сообразительностью, становились невероятно тупыми и при этом -ужасно раздражительными.

Джеральд Линкольн , интуитивно почувствовав, что все дело в гормонах, измерил уровень гормонов в крови баранов до брачного периода, во время и после. Естественно, после завершения брачного периода уровень тестостерона в крови у баранов резко падал. Вот они и бесились...

Настроением баранов и мужчин управляет тестостерон!

И симптомы того, что уровень тестостерона у мужчины упал ниже критического, абсолютно идентичны женским проблемам во время ПМС. Та же сонливость, вялость и невероятная раздражительность!

«Где мои носки?», «Почему кофе не сладкий?» «Все вокруг - сволочи!» - все это из-за «мужского ПМС».

Но мужчинам все-таки тяжелее: к женщинам ПМС приходит раз в месяц и примерная дата его наступления известна на несколько месяцев вперед.

А у мужчины все - спонтанно!

Ученые пока что не могут вывести строгий алгоритм наступления «ПМС по-мужски»

Уровень тестостерона у мужчины периодически падает, но что провоцирует эти провалы? Скорее всего, общее состояние организма. То есть наступление «мужского ПМС» может спровоцировать авитаминоз, хроническая усталость, переедание, вредные привычки и т. д.

Правда, есть и кое-какие глобальные закономерности. Ученые пока что очень осторожно связывают кризис среднего возраста (сложнейший для мужчины период после сорока) с уровнем тестостерона в его крови.

Вполне возможно, что дальнейшие исследования выведут четкую, научно обоснованную закономерность. И этот пресловутый кризис можно будет устранять при помощи гормональной терапии.

Представляешь, скольких разводов можно будет избежать, если вовремя и грамотно подкармливать мужчину гормонами?

Но что делать с «мужским ПМС», пока ученые думают?

Все то же, что и с собой, любимой, во время ПМС. Заметила, что мужчина подавлен, раздражен, перестал интересоваться сексом, много спит, а если не спит, то ест - принимай меры! У твоего любимого - «мужской ПМС». Если не подхватишь недуг на начальных стадиях - будешь мучиться с ворчуном многие месяцы.

- Дай мужчине отдохнуть! В выходной день не буди его, пока сам не проснется. А вместо генеральной уборки предложи ему поехать за город, подальше от шума и суеты.
- Не отвечай на его раздраженные провокации взрывом собственных эмоций. Отнесись к его состоянию с пониманием.
- Покорми своего любимого не просто вкусной едой, а блюдами, богатыми белком и клетчаткой.
- Попроси в аптеке подобрать для своего мужчины специальные, мужские, витамины.
 
Serg_mДата: Среда, 30.11.2011, 16:34 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Японцы создали робота, лазающего по лестнице

Группа из 15 японских компаний при участии дизайнера Тосиюки Кита разработала робота, который умеет карабкаться по лестнице

Этот андроид стал одним из ключевых экспонатов японского павильона на международной выставке Экспо-2010, прошедшей в Шанхае (Китай).

Поскольку создатели стремились успеть к важному мероприятию, на прототип ушло всего три месяца - от эскизов до их воплощения. Но после выставки конструкторы основательно доработали модель.

Ключевой технологией, делающей возможным лазание по лестнице, является интегрированная система сервоприводов CoolMuscle 2 компании Muscle Corporation. Каждый из приводов объединяет целый ряд устройств - двигатель с источником энергии, трансмиссию, контроллер, микропроцессор и вспомогательную электронику - в компактный прибор.

Для движения человекоподобный робот использует пять моторов, отвечающих за руки, ноги и спину. Подъем по лестнице происходит гораздо медленнее, чем у человека: машина, которая должна действовать наверняка, проводит «перекличку» между приводами, уже выполнившими свою часть работы и только готовящимися это сделать.
 
Serg_mДата: Среда, 30.11.2011, 16:35 | Сообщение # 795
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые нашли подтверждение теории тяжелой темной материи

Астрофизики нашли доказательства в пользу теории, которая предполагает, что темная материя образована тяжелыми частицами

Ученые проанализировали массу частиц темной материи по излучению карликовых галактик. Они смогли исключить из собранного излучения часть, которая, согласно теоретическим предсказаниям, создавалась обычными астрономическими объектами. Остальное излучение, таким образом, было результатом аннигиляции частиц темной материи.

Анализ позволил установить, что со стороны карликовых галактик приходит относительно немного лишних фотонов, что, в свою очередь, указывает на небольшое число аннигиляционных событий. Это, в частности, позволило ученым оценить количество частиц темной материи и, следовательно, их массу (данные о массе известны из других источников, например, из данных о движении галактик). Как оказалось, масса частиц составляет как минимум 40 гигаэлектронвольт.

Напомним, согласно современным представлениям, большая часть материи в космосе приходится на так называемую темную материю. В настоящее время существует несколько гипотез, описывающих эту материю, по одной из которых она составлена из массивных слабо взаимодействующих частиц. Насколько тяжелыми являются эти частицы, однако, остается предметом теоретических споров.

Так в рамках эксперимента CRESST (Cryogenic Rare Event Search with Superconducting Thermometers – криогенный поиск редких событий с помощью сверхпроводящих термометров) ученым удалось зарегистрировать 67 событий, которые можно считать регистрацией частиц с массами в пределах от 10 до 20 гигаэлектронвольт. По мнению специалистов, противоречивые данные на этом этапе развития теории являются обычным делом.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100