Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 81 - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
29.03.2024
09:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 20:10 | Сообщение # 1201
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Занимающиеся спортом офисные работники меньше подвержены депрессиям

Офисные работники, которые хотя бы несколько часов в неделю уделяют занятиям спортом, реже страдают от депрессии и почти не испытывают проблем с мозговой деятельностью на протяжении рабочего дня – по сравнению с теми, кто спортом не занимается

Группа ученых под руководством доктора Шэрон Токер после изучения более чем 1,6 тыс. офисных работников в течение девяти лет обнаружила, что четыре часа занятий спортом в зале позволяют снизить риск депрессии и эмоционального истощения на работе.

Испытуемые были поделены на четыре группы. Одна не занималась спортом, вторая занималась до 150 минут в неделю, третья - от 150 до 240 минут, и четвертая проводила в тренажерном зале более 240 минут в неделю. При прохождении медицинских тестов, они заполняли опросник, а также за ними следили на протяжении всего исследования.

Депрессия и синдром эмоционального выгорания чаще возникали у тех, кто вообще не занимался спортом. И чем больше времени испытуемый проводил в спортзале, тем реже у него возникали психические расстройства. А у группы, которая посвящала физическим упражнениям более четырех часов в неделю, практически не случались депрессии. Более того, по словам доктора Токер, даже 150 минут спорта в неделю, повышают самооценку и работоспособность.

Она считает, что дальновидные руководители получат выгоду от строительства собственных тренажерных залов для сотрудников или компенсации абонементов. Также доктор Токер предлагает руководству организаций устанавливать гибкие часы работы для сотрудников, чтобы у них была возможность заниматься в зале.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 20:16 | Сообщение # 1202
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Цитрусовые снижают риск инсульта у женщин

Обилие цитрусовых в рационе может сокращать риск инсульта у женщин. К такому выводу пришли исследователи из Университета Восточной Англии (Великобритания)

Ученые четырнадцать лет наблюдали за 69 622 женщинами, которые каждые четыре года сообщали о своем питании, включая подробную информацию об употреблении фруктов и овощей. При анализе собранных сведений особое внимание уделялось шести основным подклассам флавоноидов - флаванонам, антоцианам, флаван-3-олам, флавоноидным полимерам, флавонолам и флавонам.

Выяснилось, что между риском инсульта и потреблением флавоноидов в целом нет никакой связи. Однако женщины, употреблявшие максимальное количество цитрусовых, становились жертвами ишемического инсульта на 19% реже тех, кто ел эти фрукты редко. Объясняется это тем, что в цитрусах содержатся флаваноны; по мнению ученых, именно эти вещества защищают от инсульта, улучшая здоровье кровеносных сосудов и препятствуя воспалительным процессам.

Хотя флаваноны есть также в цитрусовых соках, исследователи рекомендуют отдавать предпочтение собственно фруктам, поскольку в напитках, произведенных промышленным способом, очень много сахара.

Напомним, ранее было установлено, что регулярное потребление белых фруктов вроде яблок и груш уменьшает вероятность нарушения кровоснабжения мозга, чего нельзя сказать о желтых и оранжевых фруктах.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 20:28 | Сообщение # 1203
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые нашли стволовые клетки в женских яичниках

Группа исследователей Центральной больницы Массачусетса обнаружила изолированные стволовые клетки в яичниках женщин, способные воспроизводить яйцеклетки в лабораторных условиях

Глава группы Джонатан Тилли заявил журналу Nature, что новое открытие подрывает устоявшуюся теорию ограниченного количества яйцеклеток.

Ученые надеются, что с развитием технологии лабораторного воспроизведения необходимых клеток проблема бесплодия будет решена.

Как считают специалисты журнала Nature, на исследование эмбриологов Массачусетса подвигли их китайские коллеги, ранее проделавшие схожую работу на мышах.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 20:42 | Сообщение # 1204
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Женщины чаще удаляют друзей в соцсетях

Женщины чаще, чем мужчины, удаляют людей из списка своих друзей в социальных сетях, и стремятся дозировать доступ к своим личным данным

При этом мужчины значительно чаще женщин оставляют комментарии и публикуют записи и фотографии, о которых затем сожалеют.

Об этом гласят результаты исследования, проведенного организацией Pew Research Center. Так, по данным опроса, 63% пользователей социальных сетей удаляли людей из списка своих друзей, тогда как в 2009 году этот показатель составлял 56%. При этом среди женщин «чистивших» списки своих друзей 67%, тогда как среди мужчин - лишь 58%.

58% пользователей социальных сетей предпочитают устанавливать ограниченные настройки конфиденциальности на свой профиль (личные данные пользователя): их профиль могут увидеть лишь друзья. При этом 19% пользователей позволяют видеть свой профиль друзьям друзей, а 20% оставляют его открытым для всех.

Женщины более скрытны, чем мужчины, в том, что касается их личных данных: 67% женщин закрывают свой профиль от посторонних, тогда как среди мужчин таковых лишь 48%. Удобство пользования настройками конфиденциальности женщины и мужчины оценивают примерно одинаково: 48% признались, что испытывают некоторые проблемы с настройками, тогда как 49% не испытывают никаких трудностей.

Мужчины вдвое чаще, чем женщины, публикуют обновления статусов, комментарии, фотографии и видео, о которых потом сожалеют. Всего 11% пользователей социальных сетей признались, что они жалеют об опубликованном, причем среди женщин этот показатель составляет 8%, а среди мужчин - 15%.

93% пользователей социальных сетей сообщили, что у них есть аккаунт в сети Facebook: в 2009 году этот показатель составлял 73%. При этом популярность социальной сети Myspace существенно снизилась: если в 2009 году 48% пользователей социальных сетей обладали аккаунтом в ней, в 2011 году таковых было уже 23%. Микроблоги на ресурсе Twitter ведут 11% опрошенных, в сравнении с 6% в 2009 году.

Опрос был проведен в США в прошлом году, в нем приняли участие 2277 пользователей социальных сетей. Допустимая погрешность составляет 2,4%.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 20:43 | Сообщение # 1205
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В Японии изобрели очки для незрячих

Один из крупнейших мобильных операторов Японии NTT разработал специальные очки для слепых и слабовидящих, способные снабжать своего владельца необходимой информацией о его местоположении

В продаже они могут появиться уже в ближайшие годы.

Система поддержки людей с проблемами зрения использует беспроводное подключение к Сети и технологию облачных вычислений.

Установленные на гаджетах миниатюрные камеры передают заснятые изображения для анализа на специальный сервер, после чего очки устно сообщают своему владельцу необходимую информацию.

Система может, в том числе, подсказать ему дорогу, зачитать надписи на указателях и предупредить о препятствиях. Для того чтобы воспользоваться системой поддержки, владельцу очков необходимо просто повернуться в интересующем его направлении.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 21:44 | Сообщение # 1206
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые смогли остановить метастазирование раковых клеток

Американским ученым удалось идентифицировать два ключевых протеина, которые необходимы для придания клеткам мобильности. Это открытие позволило предложить совершенно новый метод блокирования, вплоть до полной иммобилизации, мутировавших клеток, что, в свою очередь, полностью исключает дальнейшее распространение рака

Как известно, большинство взрослых клеток остаются неподвижными, однако способность некоторых клеток двигаться помогает эмбриональному развитию, заживлению ран и мобилизации иммунной системы в ответ на угрозы.

Когда мигрирующие клетки сбиваются с пути, они могут вызвать дефекты развития, от сердечно-сосудистой недостаточности до умственных отклонений. Процесс метастазирования (распространение рака из одной части тела в другие) - это тоже миграция. То, как именно перемещаются раковые клетки и захватывают другие ткани, остается загадкой.

Но, похоже, ученым удалось наткнуться на очень важную подсказку, когда они заметили, что готовящаяся к «путешествию» раковая клетка начинает собирать в кластеры у самой клеточной мембраны особый протеин tTG (тканевая трансглутаминаза).

Наблюдая за культивированными клетками рака молочной железы, исследователи воочию убедились, что раковые клетки становились гиперактивными машинами вторжения, используя tTG подобно колесам, выдавливая сформированные кластеры и образуя выступающие, покрытые клеточной мембраной горбы, которые, расталкивая все вокруг и ломая межклеточные взаимодействия, толкают клетку вперед. Осталось только понять, что же позволяет собирать кластеры tTG в совершенно определенном месте и в таком количестве.

Как оказалось, для сбора tTG у самой клеточной мембраны совершенно необходим другой белок-шаперон Hsp70 - белок теплового стресса с массой 70 кДа. Именно Hsp70 помогает tTG собираться у самого края, а значит - это и есть тот серый кардинал, без участия которого рак не смог бы распространяться.

Клетки нуждаются в белках-шаперонах (надсмотрщиках), подобных Hsp70, для того чтобы быть уверенными, что различные протеины работают корректно и не деформируются, но, увы, как теперь выяснилось, те же самые шапероны принимают деятельное участие в процессе метастазирования рака, помогая собирать кластеры tTG у поверхности клеточной мембраны. Используя ингибиторы, блокирующие функционирование шаперонов, ученым удалось парализовать Hsp70 и остановить процесс сбора tTG в культивированных раковых клетках. Полностью их иммобилизовать.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 21:45 | Сообщение # 1207
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые обнаружили в космосе твердые молекулярные соединения углерода

Ученые США впервые обнаружили в космосе в твердом виде фуллерены - молекулярные соединения углерода в виде крошечных полых шариков

Открытие, сделанное с помощью космического телескопа «Спитцер», доказывает, что данный наноматериал гораздо шире распространен во Вселенной, чем считалось до сих пор.

В газообразном виде тот же «Спитцер» обнаруживал фуллерены в космосе и ранее.

Как сообщает NASA, что в силу своей необычной структуры фуллерены - идеальный материал для различных «электрических и химических применений на Земле».

Среди потенциальных сфер его использования названы сверхпроводимые материалы, медицина, очистка воды, производство брони.

На Земле фуллерены содержатся в газе от горящих свечей, а также встречаются в твердом виде в некоторых минералах.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 21:46 | Сообщение # 1208
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Названы самые богатые страны в мире

Американский журнал Forbes назвал самые богатые страны мира, исходя из данных о доходе на душу населения и покупательской способности национальных валют

Паритет покупательской способности - соотношение между двумя или более валютами, рассчитанной по определенному набору товаров и услуг.

Как оказалось, богаче всех живут граждане Катара. Небольшое государство в Персидском заливе с населением в 1,7 млн человек разбогатело благодаря щедрым природным запасам нефти и газа. Так, средний показатель дохода на душу населения здесь составляет $88 тыс.

Второе и третье место заняли еще меньшие страны - Люксембург с доходом в $81 тыс. на человека и Сингапур - $57 тыс.

ТОП самых богатых стран по версии Forbes:

1. Катар, $88,222
2. Люксембург, $81,466
3. Сингапур, $56,694
4. Норвегия, $51,959
5. Бруней, $48,333
6. ОАЭ, $47,439
7. США, $46,860
8. Гонконг, $45,944
9. Швейцария, $41,950
10. Нидерланды, $40,973
11. Австралия, $39,764
12. Австрия, $39,761
13. Ирландия, $39,492
14. Канада, $39,171
15. Кувейт, $38,775
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 21:47 | Сообщение # 1209
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Птичий грипп более распространен, чем считалось

Американские микробиологи выяснили, что вирус птичьего гриппа H5N1 заражает людей чаще и реже приводит к смертельному исходу по сравнению с тем, на что указывала статистика Всемирной организации здравоохранения

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние годы медицинские учреждения мира зарегистрировали около 600 случаев заражения вирусом птичьего гриппа H5N1, больше половины из которых закончилось смертельным исходом. На сегодняшний день этот вирус не передается от человека к человеку, однако «редактирование» его генома может подарить ему такую «способность». В связи с этим ведущие вирусологи мира объявили о добровольном моратории на исследования, которые предусматривают улучшение способностей вируса H5N1 по заражению млекопитающих.

Группа ученых под руководством Питера Палезе из Медицинской школы горы Синай в городе Нью-Йорк (США) пришла к выводу, что статистика ВОЗ не отражает реальной распространенности и переоценивает опасность птичьего гриппа, обнаружив следы антител к H5N1 в крови нескольких десятков добровольцев.

Палезе и его коллеги получили образцы крови, которые были собраны другими учеными в рамках 19 проектов по слежению за заболеваемостью гриппом по методике Всемирной организации здравоохранения. В общей сложности, в подготовке этих работ приняло участие около 7,3 тысячи добровольцев. Все участники мониторинга не страдали респираторными заболеваниями и были полностью здоровы на момент сдачи анализов.

К удивлению ученых, примерно 1,2% добровольцев - 87 человек - были носителями антител к вирусу птичьего гриппа. Перепроверка данных, исключение работников птицефабрик и других потенциально заразных зон не уменьшили долю переболевших птичьим гриппом.

Затем биологи попытались найти антитела в образцах крови 12 тысяч человек, участвовавших в 20 других исследованиях, в которых применялись нестандартные методики. И на этот раз они получили те же самые 1-2% переболевших птичьим гриппом.

Как считают Палезе и его коллеги, все это указывает на большую распространенность птичьего гриппа по сравнению с официальной статистикой ВОЗ. По всей видимости, H5N1 не настолько опасен для здоровья людей, как на то указывают данные Всемирной организации здравоохранения.

«Мы предлагаем провести дальнейшие исследования, которые будут затрагивать более крупные группы добровольцев, и будут проводиться по единой методике. Это позволит лучше оценить число людей, заразившихся вирусом птичьего гриппа. Эта информация критически важна для вычисления реальной частоты смертельных исходов, так как больничная статистика не может достоверно отразить ее», - заключают авторы статьи.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 21:55 | Сообщение # 1210
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые поймали животное на рекордной глубине

Ученые обнаружили самое глубоко обитающее подземное животное (то есть организм, принадлежащий к царству животные)

Объектом исследования выступала пещера Крубера-Воронья. Это глубочайшая в мире пещера (2191 метр) располагается в горном массиве Арабика в Абхазии и представляет собой разветвленную сеть колодцев, соединенных перелазами и галереями.

В рамках работы ученые опускали в колодцы пещеры специальные ловушки с сыром. В результате ученым удалось обнаружить четыре новых вида слепых членистоногих Schaefferia profundissima, Anurida stereoodorata, Deuteraphorura kruberaensis и Plutomurus ortobalaganensis. При этом P. ortobalaganensis был пойман на глубине 1980 метров.

Предыдущий аналогичный рекорд составлял 550 метров. По словам ученых, обнаруженные виды, скорее всего питаются грибками и разлагающейся органической материей.

В сентябре 2011 года в PLoS ONE появилась работа, в которой биологи представили наиболее точную на сегодняшний день оценку количества видов живых организмов в природе. Оказалось, что на планете обитает 8,7 миллиона видов существ, из которых животных - 7,7 миллиона.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:02 | Сообщение # 1211
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Мужчины в ближайшие 100 тысяч лет не вымрут

Объявленное наукой полное вымирание в течение ближайших 100 тысяч лет мужчин Homo sapiens как биологического вида не состоится

К такому выводу пришли ученые из американского Института медико-биологических исследований (штат Массачусетс).

Вывод о неминуемом исчезновении мужчин был сделан в начале минувшего десятилетия рядом специалистов, изучавших уникальную Y-хромосому. Она присутствует лишь в мужском организме и отвечает за рождение мальчиков.

Как оказалось, на момент появления Homo sapiens Y-хромосома имела 1400 генов. Однако у современных мужчин она имеет только 45 генов. Согласно проделанным в 2003 году подсчетам специалистов, мужчине осталось просуществовать как биологическому виду от 100 тысяч до 5 миллионов лет в зависимости от быстроты дальнейшего исчезновения генов в данной хромосоме. Причиной быстрого разложения Y-хромосомы ученые назвали ее высокую уязвимость от изменения внешней среды.

Однако американские ученые опровергли данные выводы. Изучив динамику биологического развития обезьян и человека, они пришли к выводу, что произошедшее сокращение количества генов в составе Y-хромосомы не влияет на ее функции и устойчивость. Более того, научный коллектив института сделал вывод о том, что историко-биологический процесс разложения Y-хромосомы уже прекратился.

«Она не исчезнет, феномен потери ею генов прекратился, - заявила руководитель работ профессор Дженнифер Хьюз. - Те гены, которые в ней находятся сейчас, так и останутся в структуре хромосомы».
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:04 | Сообщение # 1212
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Темная материя изменяет облик звезд

Группа астрофизиков из Франции, Швеции и Канады пришли к выводу, что звезды, содержащие внутри себя темную материю, по виду должны отличаться от остальных

Одно из наиболее популярных объяснений темной материи сводится к теории так называемой асимметричной темной материи (АТМ), согласно которой она состоит из частиц со слабым взаимодействием – вимпов (weakly interacting particles) - причем количество вимпов и антивимпов во Вселенной неодинаково. Благодаря этой асимметрии частицы АТМ не аннигилируют или аннигилируют очень редко и потому, попадая в звезду под действием ее гравитации, остаются там и накапливаются.

Ученые исследовали процесс накопления АТМ у так называемых звезд главной последовательности, наиболее распространенных во Вселенной, и выяснили, что звезды с темной материей становятся тусклее и меньше диаметром, чем без нее. Объясняется это тем, что темная материя, попав в центр звезды, где происходит термоядерная реакция, начинает уносить быстрее оттуда генерируемую энергию, поскольку частицы АТМ подвижнее, чем атомные ядра материи, находящиеся там. Ядро становится холоднее, звезда сжимается и тускнеет.

У звезд главной последовательности существует четкая зависимость между температурой на поверхности (а значит, цветом) и яркостью, описываемая хорошо известной астрономам диаграммой Герцшпрунга-Рессела. Отклонение от этой диаграммы означает наличие у звезды темной энергии. В наибольшей степени отклоняются от «правильной» диаграммы звезды типа Солнца.

С одной стороны, это хорошая новость, поскольку 60% звезд Млечного Пути именно таковы – они имеют 0,1-1,0 солнечной массы и, стало быть, могут легко выдать свой груз темной энергии. С другой стороны, для того, чтобы эффект стал заметным, звезда, по расчетам, должна находится в регионе с плотностью темной энергии, которая в двести раз выше той, что есть вокруг Солнца. Темная энергия концентрируется в центре Галактики, то есть там, где современная техника лишь очень приблизительно может оценивать цвет звезды и ее светимость – слишком велики расстояния.

Остается надежда на поиск тех звезд, которые уже побывали у центра Галактики, набрались там темной энергии, но потом мигрировали оттуда.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:06 | Сообщение # 1213
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Украинские ученые придумали новый метод лечения косоглазия

Специалисты Института проблем регистрации информации НАН Украины разработали уникальную технологию и оборудование для промышленного производства набора компенсаторов косоглазия

Достижения и перспективы лечения косоглазия среди населения Украины обсуждались на заседании президиума Национальной академии медицинских наук Украины (НАМН).

Оборудование для промышленного производства диагностического набора микропризменных компенсаторов косоглазия КК-42, который состоит из 42 микропризм Френеля, создано по медико-техническим требованиям ведущих офтальмологов Центра микрохирургии глаза (Киев) и Института глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова (Одесса).

«Разработка нашла широкую поддержку не только в Украине, но и в России и Турции ввиду того, что обеспечивает диагностирование косоглазия в широком диапазоне с большой точностью и достоверностью, не имеет аналогов в мире, защищена отечественными патентами, прошла все виды клинических и медико-биологических испытаний и получила разрешение на применение в медицинской практике», – отмечается в сообщении.

Главный внештатный офтальмолог Министерства здравоохранения Украины Сергей Рыков рассказал на заседании президиума НАМН, что 200 тыс. детей в стране страдают косоглазием. Ежегодно проводится 12 тыс. операций для лечения этого заболевания, но благодаря применению призматических линз количество оперативных вмешательств удалось уменьшить.

За счет высокого качества призм, изготовленных ИПРИ, удалось достичь возобновления 100% бинокулярного зрения в призменных очках, что, по данным пресс-службы НАМН, является уникальным показателем в мировой практике.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:11 | Сообщение # 1214
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Инфаркт наиболее опасен для молодых женщин

Инфаркт миокарда наиболее опасен для женщин молодого и среднего возраста

К такому выводу пришли американские ученые под руководством Джона Кэнтоу из Клиники Уотсона в Лэйкленде, штат Флорида

Кэнтоу и его коллеги изучили данные более 1,1 миллиона американцев, госпитализированных с инфарктом миокарда в период с 1994 по 2006 год. Среди участников исследования насчитывалось более 480 тысяч женщин.

По данным работы, около трети пациентов не предъявляли жалоб на боли в груди при госпитализации. Среди женщин таких больных оказалось 42%, тогда как среди мужчин - не более трети. При этом летальность инфаркта миокарда для американок составила 14,6%, а для пациентов мужского пола - 10,3%.

Исследователи также выяснили, что риск развития инфаркта, не сопровождающегося болью в груди, падает с возрастом участниц исследования. У женщин моложе 55 лет такую форму инфаркта диагностировали значительно чаще, чем у мужчин или американок пожилого возраста.

Кэнтоу предположил, что выявленные различия обусловлены гормональными факторами. В частности, с наступлением менопаузы перестают вырабатываться эстрогены, препятствующие развитию атеросклероза, который является наиболее частой причиной инфаркта. У женщин молодого и среднего возраста, инфаркт чаще обусловлен тромбозом или спазмом сосудов сердца.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:13 | Сообщение # 1215
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Время суток влияет на вероятность сердечного приступа

Согласно последнему исследованию, опубликованному в журнале Nature, риск сердечного приступа достигает максимума по утрам и вечерам

Человеческое тело работает в соответствии с естественными, так называемыми циркадными ритмами, которые обеспечивают нашу «синхронизацию» с окружающей средой, пишет BBC. Эти ритмы могут сбиваться – например, при перелете самолетом из одной временной зоны в другую – что негативно влияет на биохимию организма и здоровье в целом.

Американские ученые, после проведенных на лабораторных мышах экспериментах, выяснили, каким именно образом время может приводить ко внезапным сердечным приступам.

Они обнаружили протеин Klf15, уровень которого колебался на протяжении дня в зависимости от ритмов организма. Этот протеин, в частности, влияет на ионные каналы, отвечающие за сердцебиение.

Генетически модифицированные мыши – те, организм которых производил чрезмерное количество Klf15, и те, у которых он не вырабатывался вовсе – находились под повышенной угрозой смертельных сбоев в сердечном ритме.

«Это открытие проливает свет на давно известные факты повышенной подверженности некоторых людей утренней и вечерней аритмии», – отметил профессор Дарвин Джейарадж, работавший над исследованием.

В то же время он добавил, что поскольку в организмах мышей и людей есть существенные различия, неизвестно, работают ли описанные в исследовании механизмы на людях.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100