Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 82 - Форум | Регистрация | Вход
Суббота
20.04.2024
05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:18 | Сообщение # 1216
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В созвездии Змееносца обнаружили уникальную планету

За пределами Солнечной системы есть уникальная планета, которая обладает плотной атмосферой, крупнее Земли и содержит больше воды, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

В силу этих характеристик объект, который занесен в каталоги под обозначением GJ 1214b, относится к совершенно новому типу экзопланет и является единственным известным науке представителем этого типа.

«GJ 1214b отличается от всех известных нам планет. Огромная доля ее массы приходится на воду», - подчеркнул руководитель исследования Закори Берта из Центра астрофизики в городе Кембридж (штат Массачусетс).

Он уточнил, что объект изучения был открыт в декабре 2009 года, однако его свойства удалось выявить и подтвердить только сейчас благодаря космическому телескопу NASA «Хаббл».

Она расположена в созвездии Змееносца на расстоянии 40 световых лет от Земли. Экзопланета в диаметре крупнее примерно в 2,7 раза и массивнее примерно в семь раз. Объект обращается вокруг карликовой звезды на расстоянии около 2 млн. км, температура на поверхности достигает 230 градусов по Цельсию.

Астрофизикам удалось определить состав атмосферы GJ 1214b на основе наблюдений «Хаббла».
«Расчеты свидетельствуют в пользу очень насыщенной водой атмосферы», - уточнил Берта.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:27 | Сообщение # 1217
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Названы самые популярные в Украине имена в 2011 году

В 2011 году среди имен, которыми украинцы называли своих детей, были Амфилохий, Леонардо да Винчи, Мадонна и Весна

Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела правовой помощи Департамента по делам гражданского состояния граждан Укргосреестра Елена Завгородняя.

Она отметила, что в 2011 году, как и в предыдущие несколько лет, самыми распространенными именами для мальчиков были Денис, Дмитрий, Максим, Артем, Богдан, Назар, Даниил и Роман.

Также популярными уже несколько лет являются женские имена Анастасия, Дарья (Дарина), Алина, Ангелина, София, Христина и Мария.

Завгородняя отметила некоторые редко употребляемые имена, которыми в 2011 году украинцы называли детей: Яромир, Радомир, Злат, Платон, Нестор, Климентий, Серафим, Аристарх, Спартак, Христофор, Майкл, Леонардо да Винчи, Алитрохан, Принц и другие.

Среди редко употребляемых женских имен в 2011 году были зарегистрированы Глафира, Саломея, Асия, Жасмин, Алсу, Мадонна, Аурика, Тина, Камила, Изумруда, Иордана, Роза, Принцесса, Золушка, Береза, Радость, Шехерезада, Грация, Россияна, Квитка и Калина.

В то же время Завгородняя отметила, что единственным ограничением при регистрации является только требование давать ребенку не более двух имен. Все иное зависит только от желания родителей. При этом если они не могут прийти к согласию в выборе имени, в это дело вмешиваются органы опеки, которые выберут для ребенка лучший вариант имени.

Напомним, самыми популярными именами в Украине в 2010 году были Александр, Анастасия и София.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:42 | Сообщение # 1218
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Люди, говорящие на языках с различением рода, чаще бывают сексистами

В странах, население которых говорит на языках, в которых существуют мужской и женский род, чаще встречается гендерное неравенство

К такому выводу пришли исследователи под руководством Дженнифер Прюитт-Фрейлино из Род-Айлендской школы дизайна (США).

Они воспользовались данными Индекса гендерного неравенства Всемирного экономического форума, который учитывает неравенство между мужчинами и женщинами в экономике, образовании, политике и здравоохранении.

Из 134 стран, включенных в индекс, 54,5% говорят преимущественно на языках с различением мужского и женского рода у существительных, 9% - на языках, где род имеют только местоимения, 19,4% - на «бесполых» языках (например, финском). У остальных в ходу смеси языков различного типа.

Выяснилось, что в среднем государства с различением рода у существительных находятся в самом низу рейтинга, то есть это страны с наибольшим гендерным неравенством. Перед ними идут языки без различения рода вообще. Самые справедливые - Финляндия (финский язык не знает рода даже на уровне местоимений), Исландия и Норвегия (языки этих стран различают род на уровне местоимений).

Напомним, в 2009 году школьников попросили прочитать отрывок на английском, испанском и французском языках. В английском языке, как известно, присутствуют местоимения рода, а существительные рода не имеют, в отличие от испанского и французского. Затем участники эксперимента заполнили анкету. Те, кто читал на английском, продемонстрировали более высокий уровень сексизма.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:43 | Сообщение # 1219
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В Лондоне две трети новорожденных оказались детьми иммигрантов

Две трети новорожденных в Лондоне появились на свет в семьях, где хотя бы один из родителей является иммигрантом

Об этом свидетельствуют данные за 2010 год, которые приводит The Daily Telegraph.

Согласно сведениям управления статистики, в 2010 году в Лондоне зафиксировано 86111 актов рождения. При этом в 64,7% случаев один или оба родителя не были уроженцами Великобритании. В некоторых районах столицы доля детей иммигрантов превысила 80% - это касается, например, Вестминстера и Брента. В районе Ньюхэм на востоке Лондона их доля составили рекордные 84,1% от всех новорожденных.

Наиболее низкий процент рожденных в семьях иммигрантов зафиксирован в районах Хейверинг (24,4%) и Бромли (33,3%). По всей Англии и Уэльсу дети приезжих составили около четверти от всех новорожденных.

Опубликованные цифры вызвали возмущение среди консервативных британцев. Так, руководитель организации MigrationWatch UK и бывший дипломат Эндрю Грин (Andrew Green) заявил, что из-за приезжих «Лондон меняется до неузнаваемости». Активисты подчеркивают, что такое количество иммигрантов невозможно успешно интегрировать в британское общество.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:43 | Сообщение # 1220
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В Кении участилось насилие в семье со стороны женщин

Кенийская общественная организация «Прогресс для мужчин», отстаивающая права мужчин в этой африканский стране, всерьез обеспокоена «бесправным» положением мужей и участившимися случаями домашнего насилия со стороны женщин

Активисты, дабы привлечь внимание к этой проблеме, призывают к проведению шестидневной забастовки, сообщает BBC.

По данным организации, только в прошлом году в Центральной провинции и провинции Найроби насилию со стороны женщин подверглись до полумиллиона мужчин. Активисты призвали мужчин в течение недели отказываться от участия в домашней трапезе.

Как отметили в организации, правительство страны не рассматривает эту проблему всерьез, а потому проведение бойкота позволит привлечь внимание к мужчинам. Женщины не только накидываются на мужчин с кулаками, но также психологически третируют кормильцев семей, что негативно сказывается на их психологическом состоянии.

В последние годы с ростом благосостояния общества женщины в Кении стали более независимыми в экономическом плане, а потому в меньшей степени нуждаются в заботе мужчин, заявляют в организации. Отметим, что по кенийским традициям мужчина всегда должен ужинать дома, ведь это является демонстрацией привязанности супруга к домашнему очагу. Именно поэтому можно предположить, что бойкот, объявленный мужчинами, принесет свои плоды.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:44 | Сообщение # 1221
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Небо стало ближе, - ученые

В течение первого десятилетия XXI века облака стали чуть ниже — в среднем на 1%

Исследователи из Оклендского университета (Новая Зеландия) проанализировали результаты измерений верхней границы облаков, выполненные с марта 2000 по февраль 2010 года с помощью многоугольного спектрорадиометра (MISR) американского космического аппарата Terra.

1% — это 30–40 м. Как правило, снижение связано с тем, что на очень больших высотах формируется меньше облаков.

Ведущий автор работы Роджер Дэвис отмечает, что данные охватывают слишком короткий период, чтобы можно было делать далекоидущие выводы. В то же время нельзя закрывать глаза на то, что, вероятно, происходит нечто важное и оно связано с изменением среднемировой температуры.

Дело в том, что уменьшение высоты облачного покрова Земли слегка охлаждает планету и, возможно, замедляет глобальное потепление. Быть может, перед нами пример механизма отрицательной обратной связи, когда рост температуры приводит к снижению облаков и, соответственно, сдерживанию потепления. По-видимому, это как-то связано с атмосферной циркуляцией на больших высотах, но ученые пока не могут предложить модель, полноценно описывающую эти процессы.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:44 | Сообщение # 1222
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Рак никогда не удастся вылечить, – ученый

Президент британского Королевского общества сэр Пол Нерс считает, что хотя заболеваемость раком в ближайшие 50 лет значительно снизится, победить эту болезнь не удастся никогда

По его словам, человечество значительно продвинулось в понимании фундаментальных механизмов, ведущих к развитию рака, однако поскольку рак – это множество различных заболеваний, какого-либо одного лекарства от него изобрести не удастся, пишет The Independent.

«Лекарства от рака никогда не будет, потому что рак – это собирательный термин для очень различающихся между собой болезней, появляющихся от того, что деление клеток выходит из-под контроля. И в большинстве случаев, рак – это возрастная болезнь», – считает Нерс.

«Наши знания сейчас поистине на грани фантастики. На данный момент мы находимся в том положении, когда нам проще изобрести лекарство от какого-либо конкретного, частного случая заболевания. Я считаю, что со временем – например, через 50 лет – уровень заболеваемости раком существенно снизится. Но его никогда не удастся свести к нулю», – сказал ученый.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:46 | Сообщение # 1223
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Разработана технология массового производства роботов-насекомых

Инженеры из Гарварда закончили разработку уникального процесса послойной сборки микророботов и различных миниатюрных электромеханических устройств, что позволит поставить их производство на конвейер

Оригинальная «сборочная линия» больше походит на оригами и складывает из различных материалов различных кибернасекомых. Например, в процессе изготовления механической стрекозы «Mobee» используется 18 слоев различных материалов, включая углеродное волокно, полиэтиленовую пленку, титан, медь, керамику, клей и т.д. С помощью лазерной резки изготавливаются детали будущего механизма, затем гибкие петли в 20 приемов, похожих на складывание бумаги в оригами, собирают полностью готовую к использованию «Mobee». Петли позволяют собирать различные трехмерные объекты размером всего 2,4 мм, что открывает большие возможности для массового производства микромашин. Процесс сборки выглядит как складывание книги – многочисленные операции по соединению узлов машины объединены в одно плавное движение. При этом станки для сборки могут объединяться, что позволяет за несколько секунд изготавливать десятки искусственных насекомых.

Новая технология массовой «штамповки» кибернасекомых позволит, наконец, запустить их в производство. Военным, спасателям, спецслужбам, исследователям космоса микромашины очень нужны, но до сих пор изготовление даже одного такого миниатюрного устройства стоило слишком дорого. Так, ученые из Гарвардской лаборатории микророботов до изобретения своего уникального «станка» собирали микромашины, вручную склеивая и спаивая тончайшие вольфрамовую проволоку и полимерную пленку.

Изобретение гарвардской лаборатории может работать с любыми материалами – полимерами, металлами, керамикой и композитами. Возможность использования любого типа материала и встроенной электроники, означает, что, наконец, стало возможным создание сложнейших электромеханических устройств, в том числе и с включением предварительно напряженных материалов.

Последствия широкого распространения новой технологии выходят далеко за рамки искусственных насекомых. Оригами-станок можно применить для массового производства мощных оптических систем и других плотно интегрированных электромеханических устройств с деталями в масштабе от микрометров до сантиметра.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 22:47 | Сообщение # 1224
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые открыли новый класс экзопланет – «водный мир»

Американские астрономы изучили снимки, полученные орбитальной обсерваторией Хаббл, и на их основе выделили новый класс экзопланет - водные миры с плотной и толстой атмосферой, чьи размеры и масса больше земных, но меньше, чем у Урана

На сегодня двумя самыми распространенными типами экзопланет считаются так называемые «супер-земли» и «горячие юпитеры». «Супер-земли» представляют собой каменистые планеты относительно небольшой массы, основу которых составляют горные породы, близкие по своему составу к земным. «Горячими юпитерами» астрономы называют экзопланеты-сверхгиганты, обращающиеся вокруг светила на очень небольшом расстоянии, из-за чего их атмосфера и жидкие недра разогреты до тысячи градусов Кельвина (726 градусов Цельсия).

Группа астрономов под руководством Захори Берта из Гарвард-Смитсонианского центра астрофизики в Кембридже объявила о существовании еще одного класса экзопланет, изучив первый из предполагаемых «водных миров» - космический объект GJ 1214b.

Это небесное тело ранее было открыто группой планетологов под руководством Дейвида Шарбонно из Гарвард-Смитсонианского центра астрофизики в 2009 году. Планета обращается вокруг красного карлика GJ 1214 в созвездии Змееносца, удаленного от нас на расстоянии в 40 световых лет от Солнца.

Первооткрыватели GJ 1214b причислили ее к числу «супер-земель», однако относительно большие размеры планеты, 2,67 радиуса Земли, и ее небольшая плотность - примерно треть земной - заставили ученых сомневаться в этом определении. Большинство астрономов предполагает, что такие характеристики GJ 1214b можно объяснить тем, что она представляет собой водный мир - планету с небольшим твердым ядром и гигантским океаном вокруг него.

Ученые наблюдали за изменением спектра излучения звезды-карлика в момент, пока планета проходила по ее диску. Как объясняют астрофизики, лучи светила «прошивают» атмосферу планеты, и часть из них меняется, сталкиваясь с молекулами газов и водяного пара в ее составе. Из-за этого в спектре излучения звезды появляются новые линии, сигнализирующие о наличии тех или иных веществ в атмосфере планеты.

Снимки Хаббла показали, что атмосфера GJ 1214b представляет собой густой водяной пар с добавлением небольших количеств гелия и водорода. Учитывая крайне высокую температуру на поверхности планеты - около 200 градусов Цельсия - вода в ее океанах должна находиться в экзотическом состоянии.

«Высокая температура и давление могут стать причиной появления таких экзотичных материалов, как «горячий лед» и «супержидкая вода», которые мы не можем встретить в нашей повседневной жизни на Земле», - пояснил Берта.

На сегодняшний день ученые открыли еще несколько планет, похожих по своим характеристикам на GJ 1214b. Вполне возможно, что такие небесные тела довольно распространены во Вселенной.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 23:14 | Сообщение # 1225
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые впервые подсмотрели, как обучается мозг

Когда животное или человек осваивает новый навык, в его мозге возникают новые связи между нервными клетками, причем они образуются группами - кластерами, показали нейробиологи из Калифорнийского университета в городе Санта-Крус

Они обучали мышей новому поведению – грызунам надо было просунуть лапу в щель, чтобы подгрести к себе семечко. При этом в нейронах моторной коры их мозга возникали изменения – короткие отростки нейронов – дендриты – отращивали шипики, которые служат местом контакта с длинным отростком – аксоном, другого нейрона. Таким образом, формировались новые межклеточные контакты – синапсы.

Чтобы увидеть это в мозге живой мыши, ученые работали с трансгенными животными, в нейронах моторной коры которых синтезировался зеленый флуоресцирующий белок. С использованием специальной техники (двухфотонного микроскопа) они могли наблюдать за отдельными нейронами через крошечное отверстие в черепе мыши.

Собственно, о том, что при новом обучении всегда возникают новые синапсы, науке уже давно известно. Но сейчас ученые впервые проследили тем, как это происходит в пространстве мозга. Они увидели, что синапсы образуются группами, один рядом с другим. А поскольку местом контакта служит шипик, что и шипики на дендритах возникают группами.

В результате новое обучение ведет к возникновению кластера межнейронных контактов, которые работают согласованно.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 23:15 | Сообщение # 1226
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Лжеца в интернете можно выявить по написанному им тексту, – психологи

Группа американских психологов выяснила, что с вероятностью приблизительно 65% лжеца на интернет-сайтах знакомств можно выявить по тексту, который он составляет о себе

Специалисты проводили свое исследование на четырех веб-сайтах знакомств, сравнив, что пишут о себе 78 постоянных пользователей, с их реальными характеристиками.

Ученые обнаружили, что лжецы избегают пользоваться местоимением «я». По словам возглавлявшей исследование Каталины Тома из Университета Висконсин-Мэдиссон, это происходит потому, что лгущие люди подсознательно стремятся дистанцироваться от своей лжи.

Выяснилось также, что лжецы предпочитают пользоваться отрицаниями. Так, вместо слова «счастливый» они чаще пишут «не грустный», вместо «удивительный» – «не скучный», и т.д. Также психологи выяснили, что человек, сообщивший в своем профайле неверные сведения о себе избегает разговоров о том, как он выглядит.

Психологи заявляют, что неверную информацию о себе давали почти все посетители сайтов знакомств, но в основном они лгали не сильно. Самый частый предмет для лжи – вес. Женщины в среднем снижали его себе на 4 кг, мужчины – на 600 грамм. Половина посетителей говорили неправду о своем росте, каждый пятый – о своем возрасте.

Ученые проверили также, узнают ли лжецов другие посетители сайтов. Они предложили нетренированным добровольцам определить, кто из посетителей говорит о себе неправду. Эффект был нулевой – никому не удалось распознать лжецов.

«Им проще было бы подбрасывать монетку, - утверждает Тома. – Когда-нибудь может появиться программа, распознающая, правду ли говорит о себе тот, кто заинтересовал вас. Это лишь вопрос времени».
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 23:16 | Сообщение # 1227
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Российские биологи «воскресили» растение ледникового периода

Ученые успешно разморозили семена растения, попавшего в сибирскую вечную мерзлоту примерно 30 тысяч лет назад, после чего вырастили несколько кустиков ископаемой флоры

Свои выводы биологи опубликовали в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Замороженные останки животных и растений считаются особо интересным и полным источником информации о жизни на Земле в предыдущие тысячелетия. Кусочки растительности, шкуры и туши древних животных позволяют узнать гораздо больше нового по сравнению даже с самыми подробными окаменелостями. Обрывки ДНК в таких останках оставляют шанс на возрождение флоры и фауны ледникового периода.

Группа российских биологов под руководством Давида Гиличинского из Института физико-химических и биологических проблем почвоведения в Пущино изучала останки растений, погребенных под 38 метрами вечной мерзлоты вблизи берега реки Колыма в Магаданской области.

Данный район хорошо известен своими отложениями замороженных растений, произраставших на территории северо-восточной части Сибири в позднем плейстоцене - примерно 40-25 тысяч лет назад. Большинство из них были найдены в замороженных гнездах грызунов, которые использовали стебли растений для обустройства жилища. Ученые часто находили фрагменты семян, однако ни одно из них так и не удалось успешно восстановить из-за внутренних повреждений.

Гиличинский и его коллеги перебрали множество давно известных и недавно открытых образцов отложений в поисках семян смолевки узколистной (Silene stenophylla Ledeb.). Этот низкорослый многолетний кустарник растет в суровых климатических условиях Якутии и обладает чрезвычайно высокой устойчивостью к заморозке и разморозке.

В одном таком образце из отложений Дуванного яра биологи нашли несколько незрелых семян смолевки, сохранившихся в практически идеальном состоянии. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст находки Гиличинского и его коллег составляет примерно 30 тысяч лет. Ученые вырезали самые жизнеспособные фрагменты из этих семян и поместили их в специальную питательную среду, имитирующую растущее растение.

Через некоторое время частицы семян превратились в полноценные ростки смолевки. Биологи пересадили их в почву и попытались получить нормальные семена, скрестив кустики древней смолевки между собой и с ее современными «родственниками».

Как отмечают ученые, форма и цвет современных и древних растений была абсолютно идентичной, за исключением соцветий. В частности, лепестки современной смолевки были более широкими и «рассеченными» по сравнению с цветками ископаемых растений. Во-вторых, у древнего кустарника были «женские» и «мужские» соцветия, тогда как цветы его современного родственника сочетали в себе пестики и тычинки.

В целом, и в том и в другом случае были получены здоровые семена, развившиеся в полноценные взрослые растения. Таким образом, российские биологи смогли впервые «воскресить» цветковое растение, плоды которого пролежали десятки тысяч лет в условиях вечной мерзлоты.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 23:18 | Сообщение # 1228
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые нашли причины появления африканских саванн

Около двух млн. лет назад температура Индийского и Тихого океанов сильно изменилась. Помимо прочего это привело к сдвигу картины осадков в Восточной Африке. В результате на смену лесным массивам пришли саванны, и число обитавших там видов заметно увеличилось, появились условия для появления предков современных антилоп, лошадей и других животных

К такому выводу пришли ученые под руководством Питера Деменокаля из Колумбийского университета (США).

По его словам, ранее было предложено несколько гипотез, однако ни одна из них не смогла предложить полного объяснения событий в Восточной Африке.

Деменокаль сфокусировался на перепадах температуры океана вдоль экватора. Именно они определяют сегодняшнюю картину осадков. На западе экваториальной части Тихого океана (в районе Борнео) и восточной - Индийского (близ северо-западного побережья Австралии) сконцентрированы теплые воды. Они притягивают к себе дожди, тогда как в древности полоса осадков была почти равномерно распределена по всему Индийскому океану от Восточной Африки до Австралии.

Исследовательская группа рассмотрела данные о температуре поверхности Индийского океана и сравнила их со сведениями, почерпнутыми из образцов пород, поднятых со дна Тихого океана.

Выяснилось, что более двух млн. лет назад температура Индийского океана была примерно одинаковой по всей его территории - 27-28 ˚C. А около 2 млн лет назад западная часть океана близ Аравийского моря остыла до 25 ˚C, тогда как восточная - возле северо-западного побережья Австралии - потеплела до 28-29 ˚C. Аналогичную картину исследователи обнаружили в Тихом океане, только запад, напротив, потеплел, а восток остыл. В это же время поменялась картина осадков над Восточной Африкой.

Затем Деменокаль и его коллеги запустили климатические модели, в которых не было разницы между температурой Индийского и Тихого океанов. В этом случае дожди над Восточной Африкой усиливались.

Как известно, именно с исчезновением лесов в Африке многие ученые связывают переход предков человека к прямохождению.
 
Serg_mДата: Вторник, 28.02.2012, 23:26 | Сообщение # 1229
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Выпускники Оксфорда работают официантами и продавцами

Согласно результатам исследования, проведенного университетом Оксфорд, десятая часть выпускников не может устроиться на работу по специальности

Впервые знаменитый университет опубликовал подробные данные о трудоустройстве своих выпускников. Выяснилось, что из 3500 человек, предоставивших свои данные, 200 не смогли устроиться на работу по специальности в течение полугода после получения диплома, пишет Telegraph.

Наибольшим спросом у бывших студентов Оксфорда пользуются профессии врачей, финансовых и инвестиционных аналитиков, регистраторов, консультантов и даже официантов.

Уровень безработицы в Великобритании сейчас достигает 25%, непосредственно в университете он составляет около 6%, но варьируется в зависимости от факультета.

Больше всего пострадали выпускники, изучавшие «неприкладные» предметы – классическую археологию, древнюю историю и языки.

Изабель Мюррей, изучавшая в Оксфорде политику, экономику и философию, после окончания университета уехала на стажировку в Индию. Единственное место, которое предложили там выпускнице старейшего в Великобритании учебного заведения, – официантка в ресторане. Дома Мюррей столкнулась с аналогичными трудностями.

Холли Грэм изучала в Оксфорде английский и на выпускном экзамене получила высокий балл. В настоящее время она размещает рекламу на кулинарном канале и ведет блог о еде.

Джонатан Блэк, директор карьерной службы университета, считает, что это временные трудности.

«Оксфордское образование остается с человеком на всю жизнь. Никто не говорит, что выпускники нашего университета будут заниматься через 10 лет тем же, что и сейчас», – заявил Блэк.
 
Serg_mДата: Суббота, 03.03.2012, 11:37 | Сообщение # 1230
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Российские ученые решили клонировать мамонтов

Российские ученые задумали клонировать найденных в Якутии древних животных - мамонта, бизона и лошадь

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего научного сотрудника Палеонтологического института РАН Евгения Мащенко, выступившего на семинаре по исследованию палеонтологических объектов.

Находки были сделаны в августе 2011 года в Усть-Янском районе. «Мы отправим образцы в США, Францию, Данию, Испанию и многие другие страны, где находятся ведущие институты мира, в том числе в Японию, где будет рассматриваться возможность клонирования животных», - приводит агентство слова Мащенко.

При этом в сообщении говорится, что перед учеными стоит ряд пока не решенных задач. Например, среди родственных подвидов необходимо найти самку, которая смогла бы выносить клон древнего животного. Проводились ли исследования жизнеспособности образцов ткани найденных животных, не сообщается.

Возраст останков мамонта составляет 9-10 тысяч лет, а бизона и лошади - минимум 3-4 тысячи лет. При этом Мащенко отметил, что оценки, возможно, неточны. Есть вероятность, что животные погибли много раньше - 10-20 тысяч лет назад.

Точно определить возраст останков на отечественном оборудовании не представляется возможным из-за того, что оно устарело. Также Мащенко заявил, что планируется изучить растения, сохранившиеся в желудках этих животных, и клонировать их.

В конце февраля появилась информация, что российским ученым удалось прорастить смолевку узколистную из биологического материала возрастом 32 тысячи лет. В работе ученые использовали не сами семена, а клетки из ножек, которыми они присоединяются к стенке плода.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100