Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Регистрация | Вход
Среда
23.08.2017
04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Март » 20 » Кличко победил Солиса техническим нокаутом
09:58
Кличко победил Солиса техническим нокаутом

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко защитил свой титул в бою против кубинца Одланьера Солиса.

Уже в первом раунде Солис упал после несильного удара чемпиона мира и не смог подняться, ссылаясь на травму колена.

Судьи отдали победу Кличко техническим нокаутом.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко за бой против кубинца Одланьера Солиса заработал 15 млн. долл.

Гонорар олимпийского чемпиона составил 1,8 млн. долл, что являются рекордным финансовым достижением в карьере Солиса.


Кубинский боксер Одланьер Солис считает, что причиной его поражения от чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко стало повреждение колена, об этом он заявил после боя.

«Это было мое колено. Думаю, я сделал неправильный шаг назад, а затем оступился. Я повредил колено, и не мог больше продолжать бой. Такое происходит в боксе. Думаю, теперь мне потребуется немало времени на восстановление», - приводит слова Солиса isport.ua.

А вот тренер Виталия Кличко Фриц Здунек склоняется в пользу своего подопечного: «Солис пропустил сильнейший удар от Виталия и потерял баланс. Как результат, он повредил колено. Такое случается».

Промоутер кубинца Ахмет Онер также поддержал своего боксера: «Его падение не было результатом удара Кличко. Одланьер травмировал колено, и я этим очень обеспокоен».

Вроде не «мешок»


За два с половиной года после своего возвращения на ринг Кличко-старший провел шесть поединков. Само собой, все выиграл, причем в предыдущем поединке так сильно избил колоритного Шэннона Бриггса, что надолго отправил бедолагу в больницу. У Бриггса, выстоявшего все 12 раундов, диагностировали сотрясение мозга, разрыв бицепса на левой руке и переломы лицевых костей. Выходить против боксера с такими «железными» кулаками как Кличко-старший даже как-то страшновато, можно ведь и инвалидом остаться. Но не только это останавливало его потенциальных соперников.

В частности, россиянин Николай Валуев почти два года договаривался с Виталием о бое, но не сошелся в сумме гонорара. Ведь братья не только прекрасные боксеры, но и умелые бизнесмены – владельцы промоутерской компании К2. И в финансовых боях уступают не чаще, чем на ринге. Как следствие, битых ими в последнее время соперников многие эксперты презрительно величали «мешками». Правда, про Солиса такого никто не говорил. 30 лет, олимпийский чемпион Афин, трехкратный чемпион мира – ни одного поражения в 17 боях на профессиональном ринге. Да, ладно цифры и титулы – Одланьер действительно имел репутацию очень умелого боксера, который способен создать Виталию проблемы.

«Солис знает, что это шанс всей его жизни. В отличие от большинства последних соперников Кличко его интересуют не деньги, а титул. Какова его нынешняя форма? Давайте поговорим об этом после боя, когда у него появится чемпионский пояс, а Виталий будет лежать на больничной койке», – хвастался промоутер кубинца Ахмет Онер. Но если к таким репликам мы все привыкли, то фразы украинца в стиле «Солис намного в лучшей форме, чем я ожидал» и «нокаута не обещаю» заставляли задуматься. Может, действительно коса Кличко найдет на камень? Тем более, Одланьер «подсушился» и выглядел на тренировках очень свежо.

С каменным лицом

Накануне боя издание Bild рассказало забавные подробности времен начала профессиональной карьеры братьев Кличко. Оказывается, им на полном серьезе предлагали взять псевдонимы Вальтер и Вилли Кличманн. Мол, так гарных хлопцев будет легче раскрутить в глазах немецкой публики. Братья отказались и правильно сделали – в Германии их сейчас обожают даже больше, чем боксеров с немецкими фамилиями. Неудивительно, что Lanxess-Arena в Кельне была забита до отказа. Зрители предвкушали славную схватку с хэппи-эндом в виде победы Кличко. И победа действительно была добыта, но собравшихся совсем не порадовала.

Впрочем, обо всем по порядку. Кличко вышел на ринг под тяжелую музыку с совершенно каменным лицом. Его брат, чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко, напротив, мило улыбался. Словно знал, что у Виталия вообще не возникнет проблем. Солис в это время в своем углу ринга танцевал на месте какой-то странный танец, запрокинув назад голову. Помощникам кубинца такие странные выкрутасы явно нравились, они дружно хлопали в ладоши. Первый раунд Солис также начал довольно живо. Несколько раз достал Кличко, ответил на атаку резкой контратакой. Так, ничего серьезного, но кубинец словно давал понять – ждите напряженного, равного боя.

Ноги подвели


Возможно, так оно бы и вышло, если бы не несчастный случай в концовке стартового раунда. Кубинец к тому моменту совсем осмелел, решил немного поработать первым номером и нарвался головой на джеб чемпиона. Удар получился не слишком сильным и пришелся по макушке. Солис чуть отпрянул, застыл и вдруг… повалился навзничь. В этом момент удивлен был, кажется, даже сам Виталий, явно не ожидавший такой реакции. Рефери начал отсчет, кубинец к счету восемь поднялся на ноги. Но стоял нетвердо, покачиваясь, с гримасой боли на лице. Что и послужило причиной остановки поединка.

Любителям кино случившееся могло напомнить сцену из комедии «Горячие головы», когда один боксер промахнулся, а другой после этого промаха все равно упал как подкошенный. Выглядело и, правда, похоже. Тем более, после объявления об окончании боя разъяренный Кличко рванул к сопернику и начал ему что-то выговаривать.

Видимо, Виталий думал о зрителях, которые стали разочарованно свистеть. За свои деньги они явно хотели большего, чем пара с небольшим минут разведки боем. Но на повторах стало понятно, Солис не симулировал, у него действительно подвернулась нога, произошло перераспределение веса тела и, как следствие, травма. Скорее всего, колена.

Нечто подобное произошло, кстати, четыре года назад в поединке Николая Валуева и американца Джамиля Макклайна, однако Макклайн хотя бы повредил ногу в третьем раунде… Спустя несколько минут после финала сильно расстроенный кубинец извинялся перед зрителями, но вряд ли был прощен. Ведь он испортил праздник. Любопытно, что незадолго до боя Одланьер заявил, что Кличко во время церемонии взвешивания хотел забрать его, кубинца силу при помощи своего взгляда вуду. Но Солис, мол, спасся, вовремя отвернувшись. Однако видимо, сила вуду во взгляде Кличко оказалась куда больше, чем предполагал несчастный кубинец.


Читаем еще в разделе "Статьи":
[19.07.2009][Авто]
Opel Omega A (0)
[15.12.2009][Авто]
Департамент ГАИ разрешил снимать инспекторов (0)
[04.05.2010][Авто]
Что такое ГБО? Особенности выбора (0)
Категория: Мир | Просмотров: 495 | Добавил: Serg_m | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Карта пробок
Пробки на Яндекс.Картах
Погода
Валюта и металлы
Курсы наличного обмена на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Все АЗС
Полезные странички
  • Кредит. Расчет
  • Читать, читать...
  • ООО "Масалет"
  • ПП "Автократ"
  • Видеопробки
  • Заправки WOG
  • Заправки ОККО
  • Дороги Украины
  • Дороги Navizor
  • Дороги Автострада
  • Кадастрова карта
  • Правозащитные организации
  • Автоподставы
  • Полезные ссылки
  • Площадь, расстояние на карте
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Категории раздела
    Банки [82]
    Закон [83]
    Разное [586]
    Строительство [31]
    Техника [63]
    Политика [305]
    Столица [426]
    Мир [591]
    Экономика [74]
    Авто [53]



    Украинская Баннерная Сеть
    Copyright Serg © 2009-2017
    Яндекс цитирования Rambler's Top100