Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
Среда
24.04.2024
14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Пятница, 08.07.2011, 10:50 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые предложили универсальный способ лечения гриппа

Молекула антитела, открытая американскими учеными и нейтрализующая вирусы гриппа, в том числе «птичьего», может стать основой для универсального лекарственного средства против этой болезни

Ежегодно эпидемии гриппа уносят жизни многих тысяч больных. Борьба с гриппом осложняется тем, что есть три разновидности этого вируса - А, В и С, в силу чего достаточно сложно предсказать, какой вид вируса получит наибольшее распространение в следующем году. Кроме того, вакцинация позволяет выработать иммунитет лишь к одному или нескольким штаммам вируса гриппа, передает РИА Новости.

Наиболее опасны вирусы гриппа, относящиеся к типу А. Разновидности этого вируса делятся на группы А1 и А2 в зависимости от состава белковой оболочки вируса, определяющий механизм заражения клеток организма-хозяина. К первой группе относится вирус «свиного» гриппа, ко второй - вирусы «птичьего» гриппа.

Биологи из института Скриппса (Калифорния, США) под руководством Яна Уилсона обнаружили в крови больных гриппом молекулы антитела CR8020, которые блокировали проникновение вируса в клетки организмов пациентов. Ученые отмечают, что эти антитела нейтрализуют до 99% вирусов гриппа подтипа А2 и обладают несколькими способами подавления вирусной активности.

Исследователи проверили эффективность работы антител на подопытных мышах из двух групп. Ученые генно-инженерным путем модифицировали человеческие антитела таким образом, чтобы они не отторгались иммунной системой грызунов, и ввели их мышам одной из групп, которых далее пробовали заразить гриппом.

Все мыши, получившие модифицированные молекулы CR8020, оказались устойчивы к заражению гриппом. Мыши во второй, контрольной, группе заболели гриппом, но после введения им CR8020 в качестве лекарства состояние половины больных животных значительно улучшилось.
 
Serg_mДата: Пятница, 08.07.2011, 12:46 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В Европе растет поколение детей, которые никогда не лазили по деревьям

Согласно британскому исследованию, 60 процентам современных детей куда больше нравится сидеть перед телевизором или компьютером, чем играть с друзьями на свежем воздухе.

Соцопрос показал, что треть детей в возрасте от шести до 15 лет никогда в жизни не залезали на дерево, четверть никогда не катались с горки, а почти половина современных детей никогда не плели веночков, пишет The Daily Mail.

Исследователи также обнаружили, что каждый десятый ребенок не умеет ездить на велосипеде, а треть не имеет ни малейшего представления, как играть в классики или строить халабуды.

Упадок традиционных детских игр на свежем воздухе отчасти объясняется занятостью и сидячим образом жизни родителей.

Семь из десяти матерей и отцов сообщили, что редко играли со своими детьми, потому что были слишком заняты, а детская площадка находилась слишком далеко. Каждый седьмой родитель вообще не считает нужным играть со своими детьми на улице, а 8 процентов просто стесняются этого.

Исследователи предупреждают, что таким образом дети лишаются жизненно важного социального и физического опыта, и могут вырасти в неблагополучных взрослых.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:19 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Салют опасен для щитовидки

Проблемы со щитовидной железой? В таком случае, от фейерверков тебе лучше держаться подальше.

Как предупреждают специалисты американского Химического Общества, все салюты содержат перхлорид калия, который и позволяет им быстро вспыхивать. Однако, попадая в организм человека в больших количествах, он же начинает мешать щитовидке извлекать из крови йод, что приводит к снижению функции железы.

Понятно, что для здорового человека дозы перхлорида калия в обычном фейерверке ничтожно малы и не могут справоцировать появление зоба. Но если проблема уже существует, искушать судьбу мы тебе не советуем.

Ну а чтобы слегка попугать друзей, которые отправятся смотреть салют без тебя, напомни им, что в его состав входит не только перхлорид калия, но и частицы тяжелых металлов (это именно они окрашивают салют в разные цвета). И если первый довольно быстро рассеивается, то вторые (и, кстати, в компании с токсинами) остаются в воздухе и плавно, медленно и красиво оседают на головы зазевавшихся зрителей. Смотрим на фейерверк и вспоминаем химию: алюминий — белый, медь — голубой, стронций — красный, барий — зеленый, а рубидий — фиолетовый.
 
Serg_mДата: Понедельник, 11.07.2011, 15:41 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Проглоченные птицами улитки могут выжить

Ученые выяснили, что улитки, проглоченные птицами, могут оставаться живыми после прохождения по пищеварительному тракту пернатых

Исследователи изучали биологию брюхоногих моллюсков Tornatellides boeningi. Эти крохотные улитки - длина их тела составляет, в среднем, около 2,5 миллиметров - обитают на одном из японских островов. Живущие там же птицы белоглазки поедают Tornatellides boeningi, однако ученые выяснили, что около 15% моллюсков выдерживают «путешествие» по пищеварительной системе птиц, сообщает Lenta.ru.

Исследования полагают, что Tornatellides boeningi выживают благодаря своим микроскопическим размерам. В предыдущих работах было показано что раковины более крупных улиток других видов гораздо чаще оказывались поврежденными после прохождения через пищеварительный тракт птиц, чем раковины Tornatellides boeningi. В будущем ученые намерены выяснить, не используют ли улитки какие-либо специальные приспособления, чтобы выживать в кишечнике белоглазок.

Напомним, несколько лет назад другой коллектив исследователей показал, что направлением закрутки раковины моллюсков можно управлять при помощи физических воздействий. При этом генетическая предрасположенность оказалась неважна.
 
Serg_mДата: Понедельник, 11.07.2011, 15:42 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В США разработан гель, стимулирующий восстановление спинного мозга

Ученые из Университета Южной Каролины разработали инновационный гидрогель, стимулирующий рост и восстановление спинного мозга и позвоночника

Новинка способна во много раз ускорить темпы естественной регенерации тканей на месте раны, сообщает cybersecurity.ru.

Гель, действие которого медики пока проверили только на лабораторных мышах, состоит из синтетической основы с добавлением природных источников, стимулирующих воспроизводство стволовых клеток спинного мозга.

Разработчики геля заявили, что после серии клинических испытаний, его начнут применять на людях, перенесших серьезную травму, в результате которой был сильно поврежден позвоночник. Финансирует разработки Минобороны США.

Помимо спинного мозга, гидрогель также доказал свою эффективность при лечении травм головного мозга и восстановлении костей черепа. По словам медиков, созданный гель является своего рода бюджетным решением более эффективного метода, когда больному пересаживаются ткани доноров или делается инъекция из стволовых клеток для воспроизводства поврежденного участка. Последние варианты лечения очень дороги и в распоряжении медиков не всегда есть донорские органы и ткани.

В Университете отметили, что после использования гидрогеля в зоне спинного мозга, у лабораторных мышей удавалось предотвратить масштабные поражения центральной нервной системы и простимулировать рост соответствующих тканей организма. «Другим важным преимуществом геля является его жидкая форма, благодаря которой его можно вводить посредством обычной инъекции, подобной той, что проводится при процедуре взятия пункции. Кроме того, гель можно смешивать с другими медицинскими препаратами, предписанными лечащими врачами», - говорят ученые.

По словам разработчиков, в случае с использованием гидрогеля, процесс заживления перелома позвоночника длился не более восьми недель, если же к инъекции добавлялись недифференцированные стволовые клетки, то заживление проходило еще быстрее.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.07.2011, 09:37 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Японцы хотят осваивать Луну при помощи роботов

В Японии составили план разработки нетрадиционной концепции освоения Луны - при помощи роботов

По словам японских ученых, на поверхность естественного спутника Земли нога (или колесо, или какой-то другой манипулятор для передвижения) робота может ступить уже в 2020 году, сообщает cybersecurity.ru.

Как отметил правительственный комитет по разработке концепции освоения Луны, если японский Кабинет министров выделит средства на реализацию данной программы, то роботы, скорее всего, будут создаваться человекоподобные, то есть с туловищем, двумя руками и ногами.

Как пишут японские СМИ, в научных кругах страны идея освоения Луны при помощи роботизированных систем циркулирует уже лет пять, но лишь сейчас она дошла до Стратегического штаба по космическому развитию Японии, где ее назвали важной и текущей.

В плане также приводятся слова японских исследователей, которые утверждают, что сейчас местная космическая программа - это в чистом виде наука, толку от которой в реальной жизни мало, в случае создания концепции роботизированных систем, пригодных для освоения других планет, Япония смогла бы не только осуществить прорыв в космосе, но и заняться масштабными практическими исследованиями на Луне. Кроме того, по задумке японских ученых космические роботы должны обладать развитой радио-коммуникационной системой, способной напрямую взаимодействовать с центром управления на Земле.

В случае создания подобных радиосистем, местные космические подрядчики могли бы комплектовать ими орбитальные спутники, в том числе и военного характера.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.07.2011, 12:11 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Испанские хирурги провели первую в мире пересадку ног

Испанские хирурги впервые в мире выполнили пациенту трансплантацию обеих ног. Операция, длившаяся более десяти часов, прошла в валенсийском госпитале Ла Фе в ночь с воскресенья на понедельник

Группой специалистов, выполнившей необычное хирургическое вмешательство, руководил известный испанский трансплантолог Педро Кавадас. На счету команды Кавадоса успешная операция по пересадке лица, включавшая пересадку нижней челюсти и языка, а также первая в Испании пересадка обоих предплечий, передает Медпортал.

Подготовка к трансплантации ног велась в течение длительного времени. Согласием Всемирной трансплантологической ассоциации на ее проведение испанские хирурги заручились еще в конце прошлого года. Технических ограничений для такого вмешательства не было, однако его целесообразность была сомнительной, поскольку в подавляющем большинстве случаев намного проще и безопасней заменить утраченные нижние конечности современным протезом.

Пациентом испанских врачей стал лишившийся ног в результате травмы мужчина, которому было невозможно подобрать функциональный протез. Таким образом, пересадка донорских конечностей была единственным способом вернуть пациенту подвижность.

По словам Педро Кавадоса, трансплантация прошла без осложнений, однако говорить об успехе операции в настоящее время рано. В течение ближайших недель будет установлено, удастся ли врачам избежать реакции отторжения. Кроме того, мужчине предстоит длительный курс реабилитации – значительно более долгий, чем в случае больных после трансплантации рук. Учитывая размер трансплантатов, полное восстановление их иннервации займет нескольких месяцев. Еще больше времени уйдет на восстановление опорной функции пересаженных ног.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.07.2011, 12:11 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Поцелуи и объятия для мужчины важнее секса

Для мужчины при совместной жизни с женщиной объятия и поцелуи гораздо важнее, чем секс, выяснили ученые

Социологи из Института Кинси при Университете Индианы опросили более 1000 пар в возрасте от 40 до 70 лет. Все респонденты пробыли вместе в среднем по 25 лет, передает meddaily.ru.

В ходе исследования было установлено: чем дольше женщина оставалась со своим партнером, тем больше она ценила секс. Для мужчин, как оказалось, важнее поцелуи и объятия. Женщины, наоборот, заявляли, что тактильные ласки имели мало отношения к их счастью. На эмоциональное состояние женщины объятия и поцелуи серьезного влияния не оказывают.

Исследование проводилось в США, Германии, Испании, Бразилии и Японии.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.07.2011, 16:19 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Почему не нужно носить бюстгальтер?

Согласно новому исследованию, более 90% современных женщин носят бюстгальтер, а многие ведь даже не задаваясь вопросом почему. В то время как некоторые верят, что делают это ради безопасности своей груди, другие делают это просто по культурным причинам, так как ходить без бюстгальтера часто считается неподобающим или нарушающим социальные правила дрес-кода поступком.

Однако, хотя ношение бюстгальтера выглядит так же естественно, как ношение верхней одежды в холодную погоду, по словам ученых, женская грудь не совсем создана для бюстгальтера. И у них есть некоторые свидетельства, касающиеся здоровья, в качестве доказательств того, что на самом деле носить бюстгальтеры не так уж и полезно...

Постоянное ношение неподходящего бюстгальтера может вызвать нечто большее, чем просто дискомфорт и боли в спине и плечах. Если вы все время ощущаете некоторый дискомфорт и стесненность от своего бюстгальтера, или замечаете маленькие красные следы на коже после того, как снимает его, у вас существует определенная проблема. Минимум, который вы можете сделать, чтобы исправить ситуацию, это купить подходящий бюстгальтер и попробовать носить его по возможности как можно меньше, особенно не надевать в постель.

Исследование, проведенное Сидни Росс Сингером (Sidney Ross Singer) и Сома Грисмайджером (Soma Grismaijer), доказало, что постоянное ношение бюстгальтера приводит к раку груди. По словам ученых, у женщин, носивших бюстгальтер 24 часа в день, было в 113 раз больше случаев рака молочной железы по сравнению с женщинами, которые носили бюстгальтер меньше 12 часов в день. Они предполагают, что бюстгальтер оказывает достаточно давления на грудь и окружающую ее зону, чтобы препятствовать оттоку лимфы, что затем приводит к тому, что токсины и другие отходы остаются в груди вместо того, чтобы быть оттуда вымытыми лимфой.

Кроме того, ходить без бюстгальтера не так опасно, как думают многие женщины. Некоторые дамы, особенно обладающие пышной грудью, верят, что ношение бюстгальтера удерживает их грудь от отвисания. К сожалению, с силой тяжести мы никак не можем побороться.

Более того, есть свидетельства, доказывающие, что бюстгальтеры могут даже увеличить отвисание. Одной из возможных причин этого является то, что у груди есть связки, а так как другие связки тела могут атрофироваться, если их не использовать, то же самое может случиться со связками груди при постоянной искусственной поддержке бюстгальтером, что приведет к увеличению отвисания.

То же самое можно сказать про боли в спине и плечах и про стесненность. Винить следует бюстгальтер (неподходящий бюстгальтер, чтобы быть точным).

Исследование попросило женщин с большой грудью поносить бюстгальтеры без бретелек или вообще походить без бюстгальтера на протяжении двух недель, чтобы снять вес груди с плечей. Когда эксперимент закончился, семьдесят девять процентов пациенток решили навсегда снять вес груди с плечей, так как именно так они могли избавиться от боли.

Другими словами, у женщины есть альтернативы ношения бюстгальтеров – мы можем не носить бюстгальтер или выбрать другие способы поддержания/прятанья груди – при помощи ношения топиков, легких спортивных и полу-бюстгальтеров, силиконовых чашечек и т. д.

Однако если вы носите бюстгальтер только для того, чтобы ваша грудь выглядела больше, тогда, кажется, пока нет другой возможной альтернативы кроме хирургии.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.07.2011, 17:09 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Соль может вызывать зависимость

Группа американских и австралийских ученых пришла к выводу, что соль может вызывать зависимость подобно никотину или наркотиками

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что соль стимулирует клетки мозга так же как сигареты и тяжелые наркотики, а в случае дефицита этого вещества запускаются те же генетические и неврологические механизмы, что и при никотиновой, героиновой или кокаиновой зависимости.

Ученые полагают, что суть зависимости от соли заключается древнем инстинкте, который отражает важность соли для человеческого организма, пишет Daily Mail.

«В данном исследовании мы показали, что такой классический инстинкт, как жажда соли, обеспечивает нейронную организацию, которая обслуживает зависимость от опиатов и кокаина», - отметил профессор Мельбурнского университета Дерек Дентон.
 
Serg_mДата: Среда, 13.07.2011, 17:28 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Самую сухую пустыню мира засыпало снегом

Самую сухую пустыню в мире - Атакаму, расположенную на Тихоокеанском побережье в Южной Америке, засыпало снегом.

Снегопад начался 3 июля. Это необыкновенно редкое природное явление ученые связывают с прохождением над территорией этой части Южной Америки холодного фронта. Всего за несколько дней в пустыне выпало 80 сантиметров снега, передает Infox.

Холодный фронт стал не только причиной снегопадов в Атакаме, но и аномальных холодов, которые затронули многие страны Южной Америки. Сильнее всего пострадали Парагвай, Уругвай, Аргентина и Бразилия. Например, на юге и юго-востоке Бразилии температура упала до нуля градусов, а в горных районах до минус 6,2 градусов.

Пустыня Атакама находится на Тихоокеанском побережье Южной Америки. Климат там довольно прохладный из-за влияния Перуанского холодного течения. В январе температура не поднимается выше 20 градусов, а в июле 14 градусов. Перуанское течение определяет и количество осадков. Именно из-за него эта пустыня заслужила статус самой засушливой в мире. Причина – воздушная инверсия: над течением формируются слой холодного воздуха, а теплый воздух оказывается выше, что препятствует выпадению осадков. За год в пустыне выпадает всего от одного до трех миллиметров осадков, редко в некоторых районах эта цифра достигает 50 мм.
 
Serg_mДата: Четверг, 14.07.2011, 11:19 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ящерицы удивили ученых своим интеллектом

Пуэрто-риканские ящерицы оказались в состоянии выполнять те же тесты на сообразительность, что и высокоразвитые пернатые

Как известно, гибкость поведения у животных - то есть способность адаптировать свои действия под условия среды, а не покорно следовать жесткой программе инстинктов - возможна благодаря высоким когнитивным способностям конкретного вида, а такие способности обычно считаются достоянием птиц и млекопитающих.

С эволюционной точки зрения «живость ума» сопровождает интенсивную социальную жизнь (включая заботу о потомстве) или, например, разнообразную диету, когда животному приходится добывать разнородную пищу из многочисленных источников. Ящерицы же не демонстрируют нам ни того ни другого: бóльшая их часть живет в одиночестве на собственной территории и отличается жесткими вкусовыми пристрастиями, поедая из года в год один и тот же набор насекомых, сообщает compulenta.ru

Но, как оказалось, несмотря на «скучный» образ жизни, ящерицы способны выполнять некоторые «тесты на разумность» не хуже птиц. Ученые из Университета Дьюка (США) предлагали шести анолисам Эверманна (изумрудным анолисам; живут в листве пуэрториканских лесов, питаясь преимущественно насекомыми) найти угощение, спрятанное под разноцветными пластиковыми крышками.

Четыре из шести ящериц сумели додуматься, что нужно перевернуть пластик, чтобы добраться до личинки насекомого; при этом разные особи переворачивали «крышку» по-разному: кто-то хватал зубами и отбрасывал, кто-то использовал свою морду как рычаг. Для ящериц это было большое достижение, поскольку при своей обычной охоте им не приходится выполнять ничего подобного.

Когда же ученые ввели в игру второй диск другой расцветки и переложили пищу под него, ящерицы поняли, где теперь находится угощение, и запоминали правильный диск (следует, впрочем, заметить, что подобную гибкость продемонстрировали два анолиса из шести).

Об «умных» ящерицах следует помнить еще и то, что они холоднокровные животные, то есть потребность в пище у них намного меньше, чем у теплокровных птиц. С птицами можно провести целую серию экспериментов в течение одного дня, тогда как с ящерицами приходилось ждать сутки, чтобы они проголодались для очередного «выступления». Очевидно и то, что ящерицам требовалось с первого раза запомнить правильный выбор, чтобы повторить его на следующий день.
 
Serg_mДата: Четверг, 14.07.2011, 11:21 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В Австралии представили концепцию глазного протеза

Австралийские исследователи из Суинбернского технологического университета представили концепцию лазерного глазного протеза

Ученые предлагают стимулировать лазером зрительный нерв, усиливая сигнал с помощью наночастиц золота

Методика предполагает использование миниатюрного лазерного излучателя сверхнизкой интенсивности, встроенного в очки. На зрительном нерве закрепляются золотые наночастицы, настроенные на прием лазерного излучения с различной длиной волны. Золото выбрано из-за его инертности, биологической совместимости и восприимчивости к свету, сообщает compulenta.ru.

Подобным способом осуществляется возбуждение нерва, которое, в отличие от традиционной стимуляции током через имплантированные микроэлектроды, является бесконтактным и нацелено на отдельные нервные окончания, а не на их группы. Применение лазера позволяет передать мозгу значимую информацию в виде объектов конкретной формы и цвета, сведя к минимуму визуальный «шум».

Воспользоваться технологией смогут люди с дегенеративными глазными заболеваниями (такими как макулодистрофия), чей зрительный нерв еще не утратил способности реагировать на внешние раздражители.

По словам руководителя исследования профессора Салли Макартур, одной из основных трудностей является необходимость создания термостойких наночастиц, прочно связанных со зрительными нервами. Лазер же должен поддерживать работоспособность, не повреждая при этом клетки глаза. Чтобы контролировать поступление тепла, специалисты конструируют молекулярный термодатчик.

В настоящее время проект остро нуждается в дополнительном финансировании для завершения, после чего можно будет говорить о его практических аспектах.
 
Serg_mДата: Пятница, 15.07.2011, 16:30 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Витамин С помогает справиться с катарактой

Люди, получающие недостаточное количество витамина С вместе с пищей, рискуют заполучить катаракту

В ходе исследования ученые из Индии оценили состояние здоровья более 5600 индийцев в возрасте от 60 лет и старше, а также их рацион. Анализ крови позволил определить показатели витамина С. Около 73% участников имели катаракту. Однако частота распространения недуга снижалась по мере повышения содержания витамина С в крови и рационе, сообщает meddaily.ru.

Одна четверть людей с самыми высокими показателями витамина С имела на 39% ниже риск катаракты. В целом же ученые отметили достаточно низкие показатели витамина. Более половины добровольцев имели дефицит витамина.

Лабораторные тесты также доказали, что витамин С играет важную роль, защищая хрусталик глаза против оксидативного стресса. Эксперты отмечают: свет наносит повреждения глазу. Хрусталик поглощает ультрафиолетовое излучение - основной источник оксидативного стресса.
 
Serg_mДата: Пятница, 15.07.2011, 16:30 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Врачи решили лечить астму внушением

Сотрудники Национального института здравоохранения США после проведения эксперимента над больными пришли к выводу, что симптомы астмы зачастую проходят после психологического внушения

Врачи пригласили 39 страдающих от приступов астмы пациентов и 12 дней подряд лечили их при помощи разных методов, передает vesti.kz.

Испытуемых разбили на три группы. Первой части пациентов выдали настоящее ингаляторы с лекарственным средством от астмы - альбутеролом. Второй группе медики проводили сеансы иглоукалывания, причем делали их неквалифицированные в этой области специалисты, которые уверяли участников эксперимента, что это очень эффективное средство от заболевания. Больным последней группы исследователи выдали ингаляторы с плацебо, заверив, что это новейшее и самое эффективное на данный момент средство от астмы.

Согласно результатам исследования, все пациенты, которые принимали альбутерол, сказали о том, что во время приема лекарства симптомы болезни исчезали примерно на 50%. При этом пациенты, которых лечили с помощью плацебо, заявили о том, что их состояние улучшилось в 45% сеансов. Испытуемые, которые ходили на ненастоящие сеансы акупунктуры заявили о том, что им стало легче на 46%.

Несмотря на заявления больных, ученые решили провести анализ состояния их здоровья. Согласно результатам, альбутерол улучшил состояние дыхательных путей больных на 20%, а плацебо и акупунктура на 7%. Несмотря на большую разницу, врачи пришли к выводу, что психологическое внушение играет большую роль в лечении заболевания.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100