Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 40 - Форум | Регистрация | Вход
Четверг
25.04.2024
19:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:49 | Сообщение # 586
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Через 90 лет в Арктике может не остаться льда

Учитывая тенденции к быстрому сокращению площади арктических льдов, специалисты американского Национального центра данных о снегах и льдах пришли к заключению, что к 2100 году на Земле может не остаться льда

Ученым агентства, благодаря тесному сотрудничеству с НАСА, удалось установить, что в сентябре 2011 года площадь ледяной поверхности Арктики сократилась до годового минимума, едва не упав до рекордного за все время наблюдений уровня 2007 года. Тогда данный показатель был на 33–34% меньше средних многолетних значений. В сентябре этого года темпы таяния превысили норму на 32% Общая площадь морского льда в Северном ледовитом океане составила 4,33 млн. квадратных километров, что на 2,38 млн. квадратных километров ниже среднего минимума за период с 1979 по 2000 годы.

«Арктический лед не просто продолжает таять: скорость этого процесса с каждым годом резко увеличивается. При этом наиболее опасным является то, что быстрее всего тает более старый, толстый лед. В будущем это может поставить под вопрос существование вечной мерзлоты как таковой», – убежден старший научный специалист НАСА Джоуи Комизо.

Климатические модели, созданные специалистами Национального центра данных о снегах и льдах показывают, что Арктика может лишиться всего своего льда в летний период к 2100 году. При этом ученые особо подчеркивают, что показатели таяния последних лет опережают график, заложенный в основу долговременных компьютерных моделей.
 
Serg_mДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:12 | Сообщение # 587
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Сталин и Гитлер претендовали на Нобелевскую премию мира

На сайте Нобелевского комитета появился список претендентов на получение Нобелевской премии мира в период с 1901 по 1950 годы, в котором значатся имена Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини

По правилам Нобелевского комитета, имена претендентов на премию должны содержаться в секрете на протяжении 50 лет.

Помимо диктаторов, на Нобелевскую премию выдвигался также знаменитый британский политик, писатель и художник Уинстон Черчилль, однако в 1953 году получил Нобелевскую премию в области литературы, сообщает радио Маяк.

Напомним, в разные годы на получение Нобелевской премии рассматривались такие кандидатуры, как Лев Толстой, Николай Второй, Николай Рерих, Эрих Мария Ремарк и многие другие.
 
Serg_mДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:13 | Сообщение # 588
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Лондонский Биг Бен кренится набок

Один из всемирно известных символов британской столицы - башня Биг Бен - валится набок с большей скоростью, чем считалось до сих пор

Как передает Би-би-си, к такому выводу пришли инженеры, изучившие это архитектурное сооружение. Скорость падения башни, которая была стабильной долгие годы, в последнее время увеличилась. Вершина Биг Бена в настоящее время отстоит от вертикали примерно на половину метра.

По словам ученых, при такой скорости Биг Бен достигнет уровня наклона знаменитой Пизанской башни уже через 4 тыс. лет.
 
Serg_mДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:23 | Сообщение # 589
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Мозг оптимистов недооценивает реальность

Физиологи доказали, что мозг оптимистов игнорирует негативную информацию в своих оценках будущего. Причина состоит в недостаточной активности доли лобной коры мозга

Исследователи из Университетского колледжа Лондона (Wellcome Trust Centre for Neuroimaging at UCL) показали, что люди с оптимистическим отношением к жизни не воспринимают негативную информацию для того, чтобы «подправить» это отношение. Происходит это из-за ослабленной функции части лобной коры мозга.

Команда профессора Рэя Долана поставила эксперимент. 19 добровольцам перечисляли разные негативные события, которые, теоретически, могут с ними произойти, например, угон машины, ограбление квартиры, рак, болезнь Паркинсона и т.п. Их просили оценить вероятность каждого события. Во время эксперимента мозг испытуемых сканировали методом функциональной магнитной томографии (фМРТ).

После этого испытуемым давали реальную картину о вероятности, с которой данные события происходят с людьми их возраста, пола и социального статуса. И после такой информации вновь просили оценить вероятность негативных событий лично с ними.

Параллельно добровольцы заполняли опросник для оценки уровня оптимизма.

Оказалось, что оптимисты (почти 80% испытуемых) переоценивали свою вероятность наступления негативных событий обычно тогда, когда она оказывалась хуже реальности. Например, если они сначала указали на 40% вероятность развития рака, а им сказали про среднюю вероятность 30%, то во второй раз их оценка падала до 32%. Но если они изначально занизили риск – например, оценили его в 10%, то больший риск в реальности, о котором их проинформировали, не заставил их переоценить вероятность события.

Другими словами, люди учитывали позитивную информацию, но игнорировали негативную.

Наблюдая за активностью мозга, ученые отметили, что у оптимистов в то время, когда они получают негативную информацию, недостаточно активна определенная доля лобной коры мозга. При получении же позитивной информации она была гораздо активнее.
 
Serg_mДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:34 | Сообщение # 590
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые превратили бактерию в фабрику антибиотиков

Корейские биологи разобрали клеточный «конвейер» антибиотиков, который был выделен из генома бактерии Streptomyces kanamyceticus, и приспособили его для производства нескольких сверхэффективных лекарств

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Chemical Biology.

Группа ученых под руководством Е Чоона Еона из Женского университета Ихва в Сеуле (Южная Корея) полагает, что их открытие значительно сократит расходы на производство уже существующих антибиотиков, так как теперь можно заставить бактерию производить только нужные лекарства, и не тратить ее силы и питательные вещества «впустую».

Бактерии рода Streptomyces были впервые описаны американским микробиологом Зельманом Ваксманом в 1943 году, который получил за это открытие Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1952 году. Эти микроорганизмы нашли широкое применение в промышленном производстве антибиотиков, но сам механизм синтеза некоторых стрептомициновых антибиотиков пока малоизучен.

Еон и его коллеги разобрали этот процесс по «косточкам»-генам, вставляя в бактерию Streptomyces venezuelae различные комбинации генов, предположительно задействованные в «конвейере» по выпуску антибиотика канамицина у Streptomyces kanamyceticus.

В качестве первого шага исследователи поместили в Streptomyces venezuelae полный набор генов, отвечающих за производство антибиотиков у Streptomyces kanamyceticus. Новый штамм научился собирать молекулы канамицина - это означает, что данного набора генов достаточно для полноценной работы канамицинового «конвейера». После этого ученые начали последовательно отключать некоторые из генов в цепочке, таким образом, выясняя функцию каждой ступени. Оказалось, что генетическая программа сборки канамицина содержит две параллельных ветви инструкций, которые кодируют по два различных варианта антибиотика.

Биологи проверили свои выводы: они заставили Streptomyces venezuelae синтезировать канамицин-«б» вместо канамицина-«а», вставив ее геном несколько генов, необходимых для «переключения» KanF и KanE.

Ученые испытали полученный препарат на нескольких штаммах кишечной палочки (Escherichia coli) и синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa). Амикацин-«Х» оказался эффективным даже против тех штаммов, которые выработали иммунитет к антибиотикам канамицинового ряда.

Ученые полагают, что их методика позволит вырабатывать высокоэффективные и дешевые антибиотики в промышленных масштабах без дополнительной химической обработки.
 
Serg_mДата: Среда, 12.10.2011, 11:27 | Сообщение # 591
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Биологи нашли самый большой из известных науке вирусов

Биологи обнаружили самый большой из известных на настоящий момент вирусов. Его анализ позволил установить, что гигантские вирусы скорее всего произошли от одноклеточных организмов

Новый вирус, обнаруженный недалеко от побережья Чили, получил имя Megavirus chilensis. Его геном содержит 1 миллион 259 тысяч 197 пар нуклеотидов, которые кодируют 1120 белков. По этому показателю, равно как и по размерам частиц (680 нанометров), M. chilensis является рекордсменом среди вирусов. Оптимальный организм-хозяин для этого вируса пока неизвестен, передает Лента.ру.

Анализ генома позволил установить, что мегавирус является родственником мимивируса - предыдущего рекордсмена по размерам частиц (600 нанометров) и количеству пар нуклеотидов (на 77 тысяч пар меньше, чем у мегавирусу). Мимивирус был открыт в 1992 году, однако из-за своих размеров был неверно идентифицирован как бактерия. В 2003 году в Science появилась статья, в которой биологи показали, что обнаруженный организм (многие биологи, однако, не считают вирусы живыми организмами) относится к вирусам.

Ученые установили, что мегавирус и мимивирус оба содержат гены, характерные для клеточных организмов. Кроме этого у обоих вирусов очень похожи гены, кодирующие белки, которые предназначены для починки ДНК в случае ее повреждения. Поэтому, по мнению ученых, оба вируса произошли от одного организма постепенной деградацией генома.

Примечательно, что еще один гигантский вирус, мамавирус (почти точная чуть уменьшенная копия мимивируса), был описан в статье в Nature в августе 2008 года. Отличительной особенностью мамавируса стало то, что у него был обнаружен собственный вирус-паразит, получивший название Sputnik.
 
Serg_mДата: Среда, 12.10.2011, 11:29 | Сообщение # 592
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученым удалось запереть волну атомов

Физикам из американского Университета Иллинойса впервые удалось добиться на практике сильной локализации волны материи

Эта локализация носит также название андерсоновской локализации. для иллюстрации ее сущности ученые приводят в пример музыканта, который играет на трубе в комнате, где расставлено множество звукоотражающих предметов. При правильном взаиморасположении музыканта и предметов, не сильные звуковые волны будут отражаться и преломляться таким образом, что в комнате будет тишина – музыку будет слышно только внутри самой трубы.

В процессе исследования ученые смоделировали распространение электронных волн в металле при помощи фермионных атомов – охлажденных атомов, которые служат моделью этих самых электронов. Волна материи распространялась внутри случайным образом «испорченного» оптического потенциала, создаваемого лазерным лучом. В результате ученым удалось получить локализованную волну материи.

Физики заявляют, что подобного рода исследования могут помочь понять, например, как распространяются ультразвуковые волны во время УЗИ, или как влияют примеси в кристалле на распространение волн в нем.
 
Serg_mДата: Четверг, 13.10.2011, 10:14 | Сообщение # 593
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Генетическая предрасположенность к инфаркту корректируется фруктовой диетой

Люди, генетически предрасположенные к кардиозаболеваниям, могут существенно снизить их риск с помощью диеты, богатой свежими овощами и фруктами

Группа Джейми Энгерта из университета Макгилла и Сони Ананд из университета Макмастера изучала связь наследственной предрасположенности к заболеваниям сердца и образа жизни. В частности, ученые исследовали один из наиболее сильных «маркеров» генетического риска - участок 9p21 на девятой хромосоме.

«Мы знаем, что определенные изменения в участке 9p21 повышают риск кардиозаболеваний. Однако для нас оказалось сюрпризом то, что здоровое питание может существенно ослабить их влияние», - сказал Энгерт.

Ученые обработали данные о 27 тысячах человек, сопоставив для них факторы «генетического» риска и режим питания. Оказалось, что люди с «рискованными» участками 9p21, которые придерживались здоровой диеты с большим количеством овощей, фруктов и ягод, имели примерно такой же шанс получить заболевания сердца, как и те, кто не имел наследственной предрасположенности к ним.

«Мы убедились, что влияние высокорискового генотипа можно компенсировать диетой, богатой фруктами и овощами. Таким образом, наши результаты подкрепляют общие рекомендации потреблять больше фруктов и овощей, чтобы оставаться здоровым», - отметила Ананд.
 
Serg_mДата: Четверг, 13.10.2011, 10:15 | Сообщение # 594
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В созвездиях Персея и Змееносца выявили более 20 коричневых карликов

Группа астрономов нашла в созвездиях Персея и Змееносца более 20 новых коричневых карликов - звезд-«неудачников». Статьи ученых опубликованы в журнале Astrophysical Journal

Группа Рэя Джайявардханы из университета Торонто с помощью телескопов Subaru и VLT исследовала туманности NGC 1333 и Ро Змееносца. Первая находится примерно в тысяче световых лет от Земли в созвездии Персея, а вторая - в 400 световых годах в созвездии Змееносца.

Ученые искали коричневые карлики – «несостоявшиеся звезды», которые были впервые обнаружены в 1995 году. Это класс объектов массой менее 7% массы Солнца (около 70 масс Юпитера). Обычные звезды, обладающие достаточной массой и плотностью, светят благодаря идущей в их недрах термоядерной реакции - чаще всего, превращения водорода в гелий. Однако коричневые карлики не обладают массой, достаточной для начала реакции, постепенно угасают и охлаждаются. Во многих отношениях коричневые карлики похожи на газовые планеты-гиганты, такие, как Юпитер и Сатурн.

Среди обнаруженных исследователями коричневых карликов есть звезда-«неудачник» массой всего около шести масс Юпитера. Как заявляют ученые, это один из самых маленьких объектов своего класса.

«По массе этот карлик сопоставим с планетами-гигантами, однако он не обращается вокруг звезды. Как именно он образовался, пока остается загадкой», - сказал соавтор одного из исследований Алекс Шольц.

Самый холодный из известных на данный момент коричневых карликов, CFBDSIR J1458+1013B, имеет массу от шести до 15 масс Юпитера и температуру около 370 градусов Кельвина (плюс-минус 40 градусов) - это составляет всего около 98 градусов Цельсия.

Кроме самого «легкого» карлика, ученые нашли еще несколько похожих «неудавшихся» звезд массой ниже 20 масс Юпитера. Исследователи отмечают, что одна из туманностей, NGC 1333, оказалась неожиданно «богатой» такими звездами - их там лишь наполовину меньше, чем «нормальных». «Неудачники» в туманности образуют достаточно плотное скопление радиусом около одного парсека, или 3,26 светового года.

«Коричневые карлики встречаются в NGC 1333 чаще, чем в других молодых звездных скоплениях. Эта разница может указывать на то, как разные условия среды влияют на их образование», - отметила соавтор одного из исследований Коралика Музиц.
 
Serg_mДата: Четверг, 13.10.2011, 10:17 | Сообщение # 595
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые реконструировали ДНК бактерии-возбудителя бубонной чумы

Ученые воссоздали полную генетическую карту бактерии, которая вызывала одну из самых страшных болезней в истории человечества - бубонную чуму

Во время одной из пандемий бубонной чумы, которую прозвали «черной смертью», в Европе в XIV веке погибли более 30 миллионов человек.

Ученые получили образец ДНК из зубов человека умершего от этой болезни в Лондоне, сообщает BBC.

По словам исследователей, этот микроорганизм является прародителем всех болезнетворных бактерий в современном мире, и эти исследования помогут понять природу современных инфекционных заболеваний.
 
Serg_mДата: Четверг, 13.10.2011, 10:18 | Сообщение # 596
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Разработаны очки с автоматической фокусировкой

В США создали очки, оснащенные системой регулировки рефракции, которая позволяет видеть предметы на различных дистанциях одинаково хорошо. При этом новые очки внешне ничем не отличаются от обычных

Прибор для коррекции зрения emPower, разработанный американской компанией PixelOptics, является высокотехнологичной разновидностью бифокальных очков. Только меньшая линза заменена областью прозрачных жидких кристаллов, которая интегрирована в нижнюю часть основной линзы.

В каждую дужку emPower встроены микропроцессор, батарейка и ведущие к кристаллам проводки (на «территории» линз они прозрачные). Под действием электричества ЖК-слой меняет свою структуру, приспосабливаясь к коррекции зрения на близком расстоянии — например, для чтения, рукоделия или просто для того, чтобы можно было посмотреть себе под ноги на лестнице.

Чтобы настроить кристаллы (это процесс занимает доли секунды), необходимо прикоснуться к сенсору на дужке. А если легонько стукнуть по нему, очки перейдут в автоматический режим настройки: регулировкой займутся акселерометры, отслеживающие наклоны головы вниз. В этом случае, правда, человек подвергает свои глаза дополнительной нагрузке из-за частой аккомодации.

В отличие от более простых адаптивных очков, emPower может производиться с линзами любой формы. PixelOptics подумывает даже о солнцезащитных очках. Однако использование дорогостоящей электроники и микрокомпонентов отражается на цене изделия, которая достигает весомых 1 250 долларов.

А вот и другие недостатки устройства: во-первых, оно подходит не для всех случаев близорукости и дальнозоркости, во-вторых, теряет работоспособность при погружении в воду, в-третьих, раз в три дня батареи необходимо подзаряжать.
 
Serg_mДата: Четверг, 13.10.2011, 16:46 | Сообщение # 597
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
«Пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива

Потребление пива никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого «пивного живота», к такому выводу в ходе своих исследований пришел профессор медицинского университета Сига Хироцугу Уэсима

На протяжении четырех лет - с 2005 по 2008 годы - группа под руководством Уэсимы изучила данные 1095 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Из них была отобрана «пивная» группа: 166 входивших в нее человек признали, что более трети от всего потребляемого ими алкоголя составляет пиво. В этой группе средний объем талии составил 85,3 сантиметра. Среди тех, кто употреблял другие виды алкоголя или вообще воздерживался от спиртного, средний объем талии составил 85,5 сантиметров, то есть на 2 миллиметра больше, чем в «пивной» группе. При этом, ученые отметили тенденцию, что к возрасту 50-60 лет у любителей пива объем живота был больше, чем у «непивной» группы, но разница составила всего 0,3-0,8 сантиметра. В возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3-1,8 сантиметров.

В результате Уэсима сделал вывод, что так называемый «пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и несбалансированным питанием.
 
Serg_mДата: Пятница, 14.10.2011, 14:24 | Сообщение # 598
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Планета сможет прокормить только 10 миллиардов человек

Известный социобиолог, профессор Гарвардского университета, Эдвард Уилсон утверждает, что резервы биосферы весьма ограничены, а главное - их невозможно пополнить. Это касается в основном запасов воды и еды

По его словам максимум, который сможет выдержать наша планета это население в 10 миллиардов человек. "Переход на вегетарианское питание может стать выходом из этой ситуации. Употребление растительной пищи - наиболее эффективное использование ресурсов. Однако, на настоящий момент существует 1,4 млрд га земель пригодных для выращивания урожая. Можно получать 2 млрд тонн зерновых ежегодно. Этого количества хватит лишь на 10 миллиардов человек", - утверждает Уилсон.

Помимо небесконечных ресурсов, существуют и экологические факторы возникновения катастрофы. Допустимое количество фосфора в природе и уровень содержания углерода в атмосфере регулируют предел выносливости планеты.

Согласно прогнозам к 2100 году население планеты вырастет до 10 миллиардов, что фактически означает конец человечества. Впрочем, ученые не исключают возможности того, что на своем пути человечество может совершить поворот на 180 градусов. Эти вычисления верны только в том случае, если число людей будет расти и дальше с той же скоростью. Последнее время был отмечен серьезный спад уровня рождаемости.

Семьи становятся меньше. На одну женщину, согласно исследованиям, приходится два ребенка. Данная статистика собиралась по 230 странам мира, что говорит о глобальных тенденциях. Рождаемость выходит на так называемый уровень замещения, когда каждое следующее поколение буквально заменяет предыдущее, дети приходят на смену родителям. Если коэффициент рождаемости продержится на этом уровне до конца века, рост населения остановится на цифре в 9-10 миллиардов. Значит, настал такой момент, когда вперед пути нет. Задача человечества - поддерживать постоянство.

Ученые предполагают, что уже в скором времени население планеты увеличился до семи миллиардов жителей.
 
Serg_mДата: Пятница, 14.10.2011, 16:19 | Сообщение # 599
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые нашли в мозге область, делающую человека эгоистом

Данное открытие принадлежит сотрудникам университетов Цюриха и Базеля, работавшим под руководством доктора Томаса Баумгартнера

Оказалось, мозг биологически запрограммирован отстаивать эгоистические интересы и одновременно с этим защищать моральные принципы и справедливость. Иногда данные порывы противоречат друг другу, что обусловлено деятельностью нейронов.

Соответствующие выводы эксперты сделали по итогам эксперимента. Для его проведения была собрана группа студентов-добровольцев. Их разбили на пары, отделив перегородкой и посадив друг напротив друга. Люди не могли видеть друг друга, но легко общались. Один человек получал 20 франков и он должен был поделиться деньгами с напарником. Правда, человек сам определял, какую сумму он готов отдать.

Ученые относят этот импульс на долю «социального сверх-Я» (конгломерат моральных установок личности). Из-за него люди ставили идею равенства выше своей личной выгоды, контролируя эгоизм. Данный контроль должен требовать больших энергозатрат, предположили эксперты.

В свою очередь, профессор Эрнст Фер из Лаборатории исследования социальных и нейронных систем Цюрихского университета с помощью МРТ и транскраниальной магнитной стимуляции мозга выяснил, какие именно части мозга отвечают за бессознательные эгоистические импульсы и моральные понятия.

Выяснилост, что пониженная активность дорсолатеральной префронтальной зоны мозга приводила к эгоистическим проявлениям (люди всегда выбирали в ходе эксперимента деньги, даже при неравном разделении суммы). А подавление эгоистических импульсов возможно только при повышенной активности дорсолатеральной префронтальной зоны и ее взаимодействии с вентромедиальной префронтальной корой.
 
Serg_mДата: Понедельник, 17.10.2011, 08:37 | Сообщение # 600
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Британцы не моют руки после туалета

Каждый шестой мобильный телефон в Великобритании имеет следы кишечной палочки Escherichia coli из-за того, что многие британцы не моют руки с мылом после туалета

К такому выводу пришли ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, приурочившие свое исследование ко Всемирному дню чистых рук.

Специалисты объехали двенадцать британских городов и взяли 390 мазков с сотовых телефонов и рук их владельцев. Затем мазки изучались в лаборатории на предмет количества в них микроорганизмов. А участников исследования настоятельно просили ответить на ряд вопросов об их привычках, касающихся мытья рук.

Итоги анализа оказались следующими: самая большая пропорция грязных телефонов обнаружена в Бирмингеме (41%), а у жителей Лондона чаще, чем у остальных соотечественников, на руках присутствует кишечная палочка E. coli. Впрочем, бактериальная запущенность аппаратов и рук росла по мере продвижения ученых к северу страны. Титул самого «грязного» города получил Глазго, где средний бактериальный уровень на телефонах и руках был в девять раз выше, чем в Брайтоне.

И еще один любопытный момент: те, у кого E. coli имелась на руках, втрое чаще прочих «носили» на своих мобильных эту вредоносную бактерию фекального происхождения.

Итоги опечалили исследователей; вплоть до того, что они назвали проблему «национальной». Их можно понять: 95% респондентов заявили, что моют руки с мылом везде, где только можно, однако бактериями было заражено 92% изученных телефонов и 82% рук. Вредоносная E. coli присутствовала на 16% рук и на 16% трубок. Очевидно, что британцы бессовестно врут о том, что регулярно моют руки после посещения туалета. На деле же они либо просто забывают об этой обязательной гигиенической процедуре, либо не приучены к ней.

Палочка E. coli обычно живет в кишечнике животных и человека, обеспечивая нормальное функционирование пищеварения. Существует около 100 штаммов E. coli, большинство из которых полезно для организма, но некоторые производят токсины и могут вызывать сильную диарею, поражение почек и даже смерть.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100