Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Регистрация | Вход
Четверг
14.12.2017
10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Ливия: Законы будут основаны на шариате. Сын Каддафи пообещал отомстить за отца. Миссию в Ливии завершат в конце месяца
11:05
Ливия: Законы будут основаны на шариате. Сын Каддафи пообещал отомстить за отца. Миссию в Ливии завершат в конце месяца

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата - мусульманского религиозного права

«Как мусульманская страна, мы приняли исламские законы шариата в качестве основы законодательства, поэтому любой закон, противоречащий принципам ислама, отменяется», - подчеркнул он, выступая на митинге сторонников новых властей Ливии в Бенгази.

На этой манифестации представители ПНС провозгласили «освобождение» страны от правления Муамара Каддафи, продолжавшегося 42 года. Перед своим выступлением на митинге в Бенгази глава ПНС встал на колени, чтобы совершить мусульманскую молитву. Мустафа Абдель Джалиль не уточнил, насколько досконально новые власти Ливии намерены соблюдать нормы традиционного мусульманского права.

Законы шариата в своей основе были созданы на заре истории ислама, в раннем Средневековье. В том или ином объеме нормы шариата действуют во многих мусульманских странах, таких как Пакистан, Судан, Афганистан. Толкование мусульманского права зависит от принятого в стране направления в исламе.

Некоторые нормы шариата, такие как отсечение руки в наказание за воровство или казнь через побивание камнями за прелюбодеяние, в наше время не соблюдаются в большинстве мусульманских стран. Эти нормы действуют только в странах с фундаменталистскими режимами, таких как Иран или Афганистан времен правления талибов. Ряд строгих и архаичных норм шариата действует также в Саудовской Аравии, где господствует ваххабитское течение в исламе.


Сын свергнутого и убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с кратким обращением к своим сторонникам, в котором заявил, что жив, находится на территории Ливии и намерен продолжить сопротивление силам повстанцев

Обращение Сейфа аль-Ислама было передано в ночь на воскресенье лояльным режиму Каддафи телеканалом «Ар-Рай», вещающим из Сирии.

«Мы продолжаем сопротивление. Я нахожусь в Ливии, я жив, свободен и намерен сражаться до конца и мстить», - заявил сын Каддафи.

Ранее на одном из интернет-сайтов сторонников режима Каддафи появилось заявление, в котором Сейфа аль-Ислама назвали преемником Муамара Каддафи и передали в его руки командование сопротивлением силам повстанцев.

Напомним, Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт - от рук повстанцев, захвативших его в плен после обстрела с воздуха автоколонны, в которой Каддафи и его окружение пытались вырваться из окружения. Вместе с Каддафи был убит его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии. По некоторой информации, Каддафи и Муатасем подверглись перед смертью жестоким пыткам.

Еще одному сыну Каддафи Сейфу аль-Исламу удалось вырваться из Сирта. Повстанцы в последние дни неоднократно заявляли о взятии Сейфа аль-Ислама в плен или его гибели, однако появившееся обращение сына Каддафи опровергло эту информацию.

По мнению экспертов, противостояние в Ливии в ближайшие месяцы может перерасти из политического в межплеменное и примет затяжной характер. По некоторой информации, Сейф аль-Ислам уже заручился поддержкой ряда лояльных режиму своего отца племен, пообещавших бороться с повстанцами и мстить за убийство Каддафи.


Североатлантический Союз пришел к предварительному решению о завершении операции в Ливии 31 октября.

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, формальное решение будет оглашено на следующей неделе, передает Би-би-си.

После гибели бывшего ливийского диктатора Муамара Каддафи и падения последнего бастиона его сторонников, города Сирта, командующий операциями НАТО адмирал Джим Ставридис рекомендовал послам 28 государств, входящих в союз, одобрить свертывание миссии, которая заключалась в нанесении ударов с воздуха по войскам и объектам режима Каддафи.

Ранее сообщалось, что свергнутый правитель Ливии Муаммар Каддафи был захвачен в его родном городе Сирте бойцами ПНС, после чего скончался в результате ранения в голову. Согласно первоначальным сообщениям, полковник был тяжело ранен в результате авиаудара сил НАТО по автоколонне, в составе которой его автомобиль уезжал из Сирта. Сторонники Каддафи спрятали его в бетонной трубе водостока, где он и был найден бойцами ПНС.

По официальной версии смерти Каддафи, озвученной председателем исполкома Переходного национального совета Махмудом Джибрилем, полковника вытащили из канализационной трубы.

По данным неназванного источника в ПНС, на самом деле повстанцы, обнаружившие Каддафи, сначала жестоко избили его, а затем застрелили.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека потребовало провести расследование обстоятельств гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.


Читаем еще в разделе "Статьи":
[19.08.2010][Разное]
Глобальное потепление приводит к разрастанию Антарктики (0)
[31.07.2008][Закон]
Оформляем покупку авто. Документы. Порядок регистрации (0)
[07.03.2010][Авто]
Можно ли мыть автомобиль в лютый мороз? (0)
Категория: Мир | Просмотров: 419 | Добавил: Serg_m | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Карта пробок
Пробки на Яндекс.Картах
Погода
Валюта и металлы
Курсы наличного обмена на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Все АЗС
Полезные странички
  • Кредит. Расчет
  • Читать, читать...
  • ООО "Масалет"
  • ПП "Автократ"
  • Видеопробки
  • Заправки WOG
  • Заправки ОККО
  • Дороги Украины
  • Дороги Navizor
  • Дороги Автострада
  • Кадастрова карта
  • Правозащитные организации
  • Автоподставы
  • Полезные ссылки
  • Площадь, расстояние на карте
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Категории раздела
    Банки [82]
    Закон [83]
    Разное [586]
    Строительство [31]
    Техника [63]
    Политика [305]
    Столица [426]
    Мир [591]
    Экономика [74]
    Авто [53]



    Украинская Баннерная Сеть
    Copyright Serg © 2009-2017
    Яндекс цитирования Rambler's Top100