Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Борьба с лишним весом - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
23.08.2019
11:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий » Разное » Борьба с лишним весом (Диеты, исследования....)
Борьба с лишним весом
Serg_mДата: Среда, 25.07.2012, 14:52 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
5 странных причин, мешающих похудению

Специалисты из Америки нашли новых пять причин, из-за которых ты якобы не можешь похудеть: некоторые из них и правда удивляют.

Если верить грустным предсказаниям ученых, при нынешнем положении вещей в вопросах питания и физических нагрузок человека, в будущем количество людей, страдающих от ожирения, будет только возрастать. В одних только США, которые «славятся» толстыми мужиками, по подсчетам экспертов, к 2030 году ожиревших будет без малого половина населения страны!

Чтобы этого избежать, необходимо делать что-то уже сейчас. А для начала было бы неплохо определиться с некоторыми причинами, которые мешают мужчине сбросить лишний вес.

1. Недостаток органической пищи

Сейчас многие сельхозпродукты обрабатываются пестицидами, в основном фосфатами, которые, попадая в организм человека, синтезируют в поджелудочной железе инсулин. В результате может происходить нарушение нормального уровня сахара в крови, наблюдается эффект переедания. Эксперты советуют, посещая гастроном, обращать внимание на продукты питания, изготовленные без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов рост, искусственных пищевых добавок. В общем, выбирать по возможности натуральные экологически чистые продукты.

2. Курение родителей

Никотин воздействует на человеческий организм как своего рода прогрессирующий «ген ожирения». Если сигаретой увлекались мать или отец человека, то, скорее всего, их ребенок получил этот порок в наследство. Увы, прошлое нельзя исправить, но можно исправить будущее. Немедленно бросай курить, если не хочешь видеть своего ребенка с лишним весом.

3. Нездоровое увлечение яблочным соком

Из-за большого содержания сахара этот напиток трудно назвать самым здоровым. Наращиванию веса также способствует высокое содержание в соке мышьяка. Данное вещество в больших количествах может нарушать нормальную работу поджелудочной железы, что немедленно сказывается на уровне сахара в крови. Мышьяк также распространен в коричневом рисе и нередко в курятине, которую выращивали по ускоренной технологии. Совет – старайся покупать натуральных кур, которых кормили экологически чистым кормом, а также ешь больше цельных яблок.

4. Много «грязной» рыбы в рационе

Увы, но «благодаря» современным технологиям и огромному количеству пестицидов и удобрений, смываемых в реки и моря с полей, садов и огородов, в рыбных отделах наших супермаркетов сегодня продается слишком много экологически загрязненных рыбы и морепродуктов. Вредные вещества, в том числе ныне запрещенные, в их мясе могут опосредованно воздействовать на вес человека. В частности, как выяснили ученые, эти загрязнители вызывают всевозможные воспаления, что приводит к избыточному весу. Кроме того, проникновение ряда пестицидов в человеческий организм вызывает неврологические повреждения областей головного мозга, «отвечающих» за чувство аппетита.

5. Мать слишком доверялась посуде с антипригарным покрытием

В последнее время многочисленные исследования ученых установили, что, улучшая одно, такая посуда вредит другому. Многие химические элементы, использованные в производстве антипригарных сковородок и кастрюль, проникают в продукты, которые готовятся в такой посуде, и вызывают увеличение жира в клетках организма. В итоге, беременные женщины, употреблявшие блюда с такой посуды, передают все это «богатство» своим детям. Так что если не желаешь плохого своим будущим детям, но не можешь отказаться от тефлона, хотя бы чередуй его с посудой из обыкновенной нержавеющей стали.
 
Serg_mДата: Четверг, 30.08.2012, 15:07 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Биологи установили связь между микрофлорой кишечника, ожирением и диабетом

Американские биологи выделили 26 видов бактерий в микрофлоре человеческого кишечника, связанных с развитием ожирения и диабета второго типа, что поможет бороться с этими заболеваниями, регулируя численность таких микробов.

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

«Мы обнаружили 26 штаммов бактерий, которые были связаны с такими признаками ожирения и метаболического синдрома, как повышенный индекс массы тела (BMI), высокое содержание триглицеридов, холестерола и глюкозы в крови», - пояснила руководитель группы биологов Клэр Фрейзер из Медицинской школы при университете штата Мэриленд в городе Балтимор (США).

Фрейзер и ее коллеги изучали микрофлору кишечника человека в рамках программы Human Microbiome, нацеленной на классификацию и определение функций всех бактерий в нашей пищеварительной системе.

Как отмечают ученые, часть этого проекта проводится среди амишей - приверженцев одной из ветвей анабаптизма, проживающих в крайне замкнутых поселениях в некоторых штатах США. Живут амиши только в сельской местности.

Они выращивают хлеб, разводят скот и птицу, занимаются садоводством и пчеловодством. Амиши не пользуются достижениями современной цивилизации - электричеством, радио, телевидением, автомобилями.

«Амиши старого обряда являются идеальным объектом для таких исследований, так как они представляют собой генетически однородную популяцию, произошедшую от нескольких семей-»основателей« и придерживаются схожего деревенского образа жизни», - пояснил другой участник группы Алан Шульдинер из Медицинской школы при университете штата Мэриленд.

Авторы статьи собрали образцы экскрементов у 310 амишей, проживающих на территории штата Пенсильвания, проанализировали обрывки рибосомной РНК бактерий внутри них и получили данные по видовому составу их микрофлоры. Затем ученые сопоставили полученные данные с состоянием здоровья амишей - их весом, наличием диабета, хронических воспалений или других метаболических расстройств.

«Мы предположили, что увидим различный состав микрофлоры в экскрементах худых и полных амишей, а также тех, кто страдал от диабета или метаболического синдрома», - пояснили биологи.

Оказалось, что лишний вес и предрасположенность к диабету была связана с относительно высокими или низкими концентрациями 26 штаммов достаточно редких бактерий в кишечнике всех амишей, которые согласились принять участие в исследовании.

Тем не менее, пока не следует делать преждевременные выводы и пытаться уничтожить или увеличить популяции тех бактерий, которые связаны с ожирением или диабетом. Как утверждают ученые, для окончательного подтверждения этих выводов следует проанализировать, как будет меняться состав микрофлоры с изменением диеты или при приеме лекарств.

Напомним, в июне ученые открыли отвечающий за ожирение белок.
 
Serg_mДата: Пятница, 31.08.2012, 16:23 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Антибиотики могут стать причиной ожирения, - исследование

Прием антибиотиков может быть одной из причин глобальной эпидемии ожирения. Как выяснили ученые, прием антибиотиков в чересчур раннем возрасте может повлиять на микрофлору кишечника

Эксперимент на крысах показал, что крысы, получавшие малые дозы в раннем возрасте, прибавили в весе 10-15%, пишет Inopressa.

«Применение антибиотиков влияет на популяции бактерий и изменяет метаболизм некоторых питательных веществ», - разъяснил один из руководителей исследования Илсеунг Чо (Нью-Йоркский университет, кафедра гастроэнтерологии).

«Рост ожирения во всем мире совпал с всеобщим применением антибиотиков. Возможно, ранний контакт ребенка с антибиотиками предопределяет ожирение в последующие годы жизни», - отметил другой руководитель исследования, Мартин Дж. Блейзер.

Связь между антибиотиками и ожирением подкрепляет и статья в Journal of Obesity. Медицинские карты 11 532 британских детей за период с рождения до 23 месяцев показали: у тех, кому в возрасте до 5 месяцев давали антибиотики, позже вес превышал норму.
 
Serg_mДата: Пятница, 14.09.2012, 12:33 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В Нью-Йорке запретили продавать газировку в больших стаканах

В Нью-Йорке в четверг, 13 сентября, приняли запрет на продажу больших емкостей сладкой газированной воды и других напитков, содержащих сахар, сообщает Reuters

За введение этого запрета проголосовали семь членов комитета здравоохранения Нью-Йорка, один человек воздержался. Согласно документу, объем емкостей с напитками, содержащими сахар, ограничат 16-ю жидкими унциями (то есть 0,473 литра).

Продавать большие емкости сладкой газировки и других сахаросодержащих напитков можно будет только в магазинах и киосках.

Отметим, что запрет не распространяется на диетические, молочные и алкогольные напитки. Нарушителям запрета предстоит заплатить штраф в размере 200 долларов.

Новые правила вступят в силу только в марте 2013 года. До этого противники запрета надеются опротестовать его в суде. Они считают, что нововведение ограничит их права. «Мы достаточно умны, чтобы самим решать, что будем есть и пить», - заявила Лиз Берман, лидер движения Жители Нью-Йорка за выбор напитков (New Yorkers for Beverage Choices).

В администрации Нью-Йорка, однако, считают, что нововведение хорошо скажется на здоровье горожан - в частности, поможет бороться с ожирением. Нью-Йорк стал первым городом, где принят запрет на продажу сладких напитков в больших объемах. Власти города надеются, что их примеру последует вся страна.

Согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Co-operation and Development), ожирением страдают около трети американцев, и более десяти процентов выплат от всей суммы медицинского страхования приходится на тех, кто страдает от болезней, связанных с лишним весом.

Напомними, в июне текущего года Федеральное управление США по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) впервые за 13 лет одобрило лекарство для похудения.
 
Serg_mДата: Воскресенье, 23.09.2012, 02:56 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые разработали идеальную диету

В Европе эксперты в области диетологии разработали специальную диету на основе продуктов, богатых животными и растительными белками.

По словам медиков, главными врагами здоровья являются все хлебобулочные изделия, а также богатые "пустыми" калориями крахмалистые гарниры (например, рис и картофельное пюре).

Профессор Арне Аструп, представляющий Университет Копенгагена, считает, что правильный рацион составляется с учетом использования постного мяса птицы и рыбы. "Куриное филе, приготовленное на гриле в сочетании с отварными соцветиями брокколи под каким-нибудь легким, пряным соусом — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и физической форме, - добавил Аструп. - Вторым по важности продуктом считается рыба. Нет ни одной причины, по которой вы должны себя ограничивать в таких белках".

Ничего специалисты не имеют и против свинины с говядиной, лишь бы блюда из мяса были нежирными.

Также по мнению диетологов, стоит отказаться от жирных молочных продуктов. Специалисты настаивают на том, что творог, йогурты и кефиры должны быть только обезжиренными.
 
Serg_mДата: Вторник, 11.12.2012, 17:43 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Вопросы здорового питания: нужно ли пить 2 л воды и можно ли есть сливочное масло

Шесть мифов о здоровом питании - сколько на самом деле нужно пить воды и почему салат не поможет похудеть
Чтобы быть здоровым и стройным, нужно следить за питанием - это аксиома, с которой никто не спорит. Правда, иногда случаются казусы, и, попытавшись ввести в свою жизнь очередной совет по здоровому образу жизни, мы вместо красивой фигуры и свежей кожи лица получаем плохое самочувствие, раздраженность и злобу за то, что в очередной раз «сорвались». Какие советы из разряда тех, которые передаются от бабушки к дочери, на самом деле скорее бесполезные, чем эффективные - узнавала корреспондент SHE.

Миф 1: Легкий диетический суп - обязательный элемент здорового питания
Наверняка вы слышали эти рецепты знаменитостей, которые якобы худеют на супе из кресс-салата. На самом деле суп «на воде» - вариант чисто разгрузочный и совершенно точно не входит в раздел ежедневного полезного питания. Он абсолютно «пустой», а значит, вы начнете умирать от голода раньше, чем станете худеть.

Если мы говорим о супах, сваренных на мясном наваристом бульоне, - то они богаты экстрактивными веществами, поэтому будут только стимулировать аппетит. К тому же именно суп легко «глотать ложками» не пережевывая, а значит, в мозг не поступает нужное количество импульсов о насыщении, а сама пища не обрабатывается в должной мере ферментами слюны - это может вредить пищеварению.

Помимо этого, к супам у некоторых специалистов по питанию прохладное отношение в силу того, что суп нередко является субстанцией с разваренными овощами, лишенными большей части своей биологической ценности. Тело не получает нужного количества питательных веществ и голодает, хотя вы сидите с полным желудком.

«Конечно, если вы варите, допустим, уху из скумбрии, суп с большим количеством зелени и овощей, это будет хорошей пищей. Но всего лишь одним из вариантов здорового питания», - уверена диетолог Елена Гарагуля, отметив, что если вы по каким-то причинам супы не любите - ничего страшного нет.

Миф 2: В день надо выпивать 8 стаканов чистой воды
Утверждение о 2,5 литрах воды - это почти что молитва тех, кто радеет за здоровый образ жизни. Одни вспоминают о похудении, другие - о шлаках и токсинах, которые нужно из себя выводить. В общем, чем больше пьете - тем больше пользы. Так ли это? Конечно, водный баланс поддерживать нужно, это помогает предупреждать камни в почках и запоры. Однако это не имеет прямого отношения к «шлакам». Организм - система самоочищающаяся и от количества литров выпитой воды напрямую не зависит. Нагружая организм водой, вы заставите чрезмерно работать почки и можете спровоцировать отеки, если к этому есть склонность. Пить в охотку - тоже никто не запрещает. Нужно ли вливать в себя воду принудительно, если пить не хочется?

На самом деле, нормальное ли количество жидкости вы потребляете, видно по тому, сколько раз в день вы ходите в туалет «по-маленькому». Если вы 5-6 раз за сутки посещаете туалет и моча светлая - вы пьете достаточно. Насторожиться надо, если вы, напротив, стали бегать в туалет слишком часто (это признак некоторых заболеваний, например диабета) или же если цвет мочи темный.

Миф 3: Замени обед салатом - сразу похудеешь
Салат - почти как царь для тех, кто любит здоровое питание. Он ведь легкий и низкокалорийный. Это действительно касается зеленых салатов. Зеленные культуры действительно крайне полезны, в них содержатся клетчатка, вода и микроэлементы.

Однако одной травкой сыт не будешь - в салат обычно добавляются орешки, сухарики, мясо и соусы. В итоге порция вкусного и полезного «Цезаря», например, может тянуть более чем на 500 ккал.

Учитывая что в деле похудения важны не столько сами продукты, сколько баланс калорий поступающих и калорий потраченных, то сам факт поедания салата похудеть никак не помогает.

Миф 4: После шести есть вредно
Еще одна история, которая вросла в подкорку. 8 из 10 женщин, решающих худеть, отказываются в первую очередь от ужина. Ведь они уверены: вечерние калории - злые и опасные, и если их исключить, начнутся чудеса.

Важно суточное количество калорий, а не только вечернее. Конечно, устранив вечерние, вы снизите общую калорийность. Но взамен можете получить сбой в работе ЖКТ. Любые перерывы в питании нефизиологичны, они нарушают цикличность выработки пищеварительных ферментов и разлаживают пищеварение. Если вы испытываете настоящий голод, подташнивание и головокружение, то голодовки по вечерам могут быть опасными, ведь такие симптомы означают, что уровень сахара понизился - и тело просит кушать не просто так. Гораздо полезнее сбалансировать суточный калораж, оставив на вечер легкие блюда, а не тренировать свою волю.

Миф 5: Яйца и сливочное масло - зло. Чем меньше жира в рационе - тем лучше питание
Жиры - самая калорийная составляющая часть рациона, немудрено, что многие желают его максимально урезать. Но на самом деле это нужно тем, у кого уже есть серьезные нарушения обмена веществ или ожирение. Всем остальным исключение жира может навредить (если с жирами вы получаете менее пятой части всех суточных калорий): это чревато гормональным сбоем (жиры участвуют в синтезе гормонов), пересушенной кожей (нарушенная липидная мантия кожи) и нервными расстройствами (липиды нужны оболочкам нервных клеток).

Яйца - полноценный источник белка, который усваивается лучше других пищевых белков. А что касается «вредного» холестерина из масла - то это наследие истории Америки полувековой давности. Именно тогда начались гонения на животные жиры. Связано это было с тем, что на рынке появился новый продукт - мягкое масло, сделанное из растительных жиров (так называемый спрэд), его надо было продвигать. Тогда и появились заказные исследования, которые обвиняли сливочное масло во всех смертных грехах.

Сегодня доказано, что основной вред для сосудов несет неумеренное потребление гидрогенизированных жиров и сахара - их мы съедаем в разы больше, чем сливочного масла.

А потому огромное количество сладостей, что потребляет современный человек, в этом смысле гораздо опаснее.

Миф 6: выжатый сок и кукурузные хлопья с молоком лучше, чем яичница с беконом
Сок - источник клетчатки и витаминов, хлопья - сложные углеводы. Они помогают мозгу работать. Казалось бы, в чем подвох? Проблема, по мнению персонального тренера клуба «Европа» Александра Бутарева, в зашкаливающем количестве сахара, которые мы получаем с таким завтраком. Несбалансированность, избыток углеводов без присутствия белка приведет к сонливости через некоторое время, когда подпрыгнувший сахар начнет падать. Поэтому идеально сочетать яичницу с соком и сэндвичем, соответственно уменьшив количество каждого продукта. Поскольку именно умеренность в вопросах еды - главный залог полезности вашего питания.

Ирина Киснер
 
Serg_mДата: Среда, 27.03.2013, 15:57 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Вино способно заменить низкокалорийную диету

Красное вино, вопреки распространенному мнению, снижает аппетит. По словам ученых, его можно использовать в качестве средства, способствующего уменьшению веса.

Тесты показали: когда пчелам давали ресвератрол, соединение из красного вина, они сокращали потребление пищи. Таким образом, пчела съедали лишь столько, сколько требовалось для пополнения энергии. Между тем, обычно они потребляют гораздо больше.

Пчелы также потеряли интерес к раствору сахара. Значит, у них снизилась чувствительность к сладкому, ведь они не голодали. Просто они съедали меньше любимой сладости.

Ранее специалисты уже отмечали, что ресвератрол повторяет эффект низкокалорийной диеты. По словам Гро Амдам из Норвежского университета наук о жизни, именно рацион напрямую влияет на физическое здоровье. Если выстроить рацион правильно с помощью ресвератрола, проблем не будет.
 
Форум » Общий » Разное » Борьба с лишним весом (Диеты, исследования....)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2019
Яндекс цитирования Rambler's Top100