Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 106 - Форум | Регистрация | Вход
Четверг
25.04.2024
06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Вторник, 12.06.2012, 14:35 | Сообщение # 1576
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Пользователям представили технологию сенсорного экрана, способного «выращивать» физические кнопки

Компания Tactus Technology разработала технологию сенсорного экрана, на котором в случае необходимости появляются и пропадают физические кнопки

Прототип устройства с уникальным экраном работает на операционной системе Android. Устройство, по команде пользователя, мгновенно «выращивает» на сенсорном экране физические кнопки, а когда надобность в них пропадает, кнопки исчезают, оставляя идеально ровную поверхность дисплея.

Технология основана на «микрофлюидиках» – под поверхностью заурядного сенсорного экрана проходит множество канальцев, способных образовывать любой узор, располагаться в любом порядке, предусмотренном разработчиками, а также небольшой резервуар с особой жидкостью, свойства которой помогают канальцам оставаться невидимыми.

Чтобы создать необходимые кнопки, небольшое количество жидкости нагнетается в канальцы, они приподнимают эластичную мембрану, покрывающую поверхность экрана.

На данный момент технология находится в альфа-версии, но, как отмечают обозреватели, уже демонстрирует впечатляющие возможности.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.06.2012, 14:36 | Сообщение # 1577
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Эксперты назвали самую ответственную при подборе паролей нацию

Эксперты в области кибербезопасности из Кембриджского университета провели глобальное исследование: проанализировав 70 млн паролей, они пришли к выводу, что лучше всех свои аккаунты защищают немцы.

Интересно, что простейший пароль 123456 открывает доступ к миллионам банковских счетов, кредитных карточек и личным данным на всех уровнях. Зная этот универсальный, самый распространенный в мире пароль, хакеры могут позволить себе все, что угодно, – например, взломать личную почту Башара Асада.

Среднестатистический пароль состоит из шести знаков и подбирается опытным хакером за 10 минут. Китайцы предпочитают использовать числа, а европейцы – слова. В сравнении с другими государствами, наиболее защищенными оказались немецкие и корейские пользователи.

Исследователь Джозеф Бонно уверен, что причина – в самом немецком языке, в котором много длинных и сложных для иностранцев слов, включая имена и топонимы. Даже незамысловатые пароли вроде MarieLuise5 или Annaberg-Buchholz#1 подобрать куда сложнее, чем Joey123 или Newyork01.

Что касается корпоративных данных, то излюбленным паролем мировой экономики оказался password1. За ним следуют welcome, password01« и »password2.

Напомним, социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn расследуетзаявление о том, что пароли шести миллионов пользователей были выложены в интернет.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.06.2012, 14:39 | Сообщение # 1578
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Размер Нобелевской премии сократили на 20%

Сумма Нобелевской премии в 2012 году будет сокращена на 20% - до 8 миллионов шведских крон (1,1 миллиона долларов), чтобы избежать дестабилизации финансового фонда, из которого производятся выплаты.
Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте самой престижной мировой награды.

Основатель наград - шведский изобретатель Альфред Нобель, скончавшийся в 1896 году, - завещал свое огромное состояние на учреждение пяти премий - в области медицины или физиологии, химии, физике и литературе, а также Премии мира.

В 1968 году Госбанк Швеции в память о Нобеле учредил премию в области экономики. В последние годы размер премии составлял 10 миллионов шведских крон.

«Одной из наиболее важных задач Нобелевского фонда является обеспечение безопасности экономической базы премии. Таким образом, капитал, оставленный Альфредом Нобелем, требует управления, которое позволит вручать финансовую составляющую награды в бессрочной перспективе и в то же время гарантировать независимость награждающих институтов», - говорится в заявлении совета директоров Нобелевского фонда.

Отмечается, что доходы от деятельности Нобелевского фонда в последнее время перестали покрывать его операционные расходы. Кроме размера самой премии будут уменьшены расходы на содержание администрации фонда и на проведение торжественных мероприятий при вручении наград.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.06.2012, 15:32 | Сообщение # 1579
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые предложили новую теорию возникновения рака

В совместном исследовании Тревиса Страккера из Института биомедицинских исследований в Барселоне и ученых Мемориального онкологического центра Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке были получены новые сведения о происхождении раковых опухолей

Ученые утверждают, что возникновение опухоли, ее тип и степень агрессивности определяются специфической комбинацией дефектов, затрагивающих такие процессы как защита целостности клеток, в частности, восстановление ДНК после повреждения, и контроль клеточного цикла. Кроме того, в исследовании показано, что у мышей с высокой степенью хромосомальной нестабильности и нарушением запрограммированной клеточной смерти (апоптоза) - это «визитные карточки» рака - опухоли развиваются редко.

Ученые использовали мышей, которые были мутантны по ключевым генам репарации ДНК, связанным с онкогенезом. Геном этих грызунов дополнили другими мутациями, затрагивающими контрольные этапы клеточного цикла или апоптоз, и изучали влияние разных комбинаций этих генетических изменений на процесс возникновения опухолей. По словам Страккера, «это подобно деконструированию рака для установления факторов, ответственных за его возникновение».

При удвоении ДНК в ходе клеточного деления процесс отслеживается на нескольких «контрольных пунктах», где уточняется правильность репликации. Если клетка обнаруживает ошибки на каком-то из этих этапов, клеточный рост останавливается и запускается очень сложный процесс восстановления ДНК. Если и восстановление оказывается дефектным, а клетка накапливает слишком много геномных ошибок, «дозорные белки», такие как р53, активируют апоптоз или остановку клеточного цикла. По словам Страккера, «эти процессы обеспечивает очень сложная сеть биохимичексих путей и белков».

«Наше исследование показало, что сама по себе геномная нестабильность не так уж важна для запуска опухолеобразования, и никаких общих выводов делать нельзя. Нам нужно изучить возникновение различных видов рака гораздо глубже, и хотя это так же трудно, как найти иголку в стоге сена, но мы постепенно выявляем те составляющие процесса, на которых следует сфокусироваться», - говорит ученый.

По мнению Тревиса Страккера, выявление основных участников онкогенеза различного рода представляет большой интерес для создания новых диагностических систем и разработки специфического лечения рака.

Напомним, недавно американские ученые создали наночастицы из ДНК и РНК для лечения рака, «выключающие» некоторые гены опухолевых клеток.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.06.2012, 15:47 | Сообщение # 1580
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые установили, как тараканы делают сальто при прыжке с ветки дерева

Тараканы и гекконы используют свое тело в качестве маятника для совершения своеобразного сальто при прыжке с ветки дерева на ее противоположную сторону, что помогает им стать "невидимыми" и спастись от хищников

Об этом заявляют биологи в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

Многие виды небольших животных и насекомых пользуются своим телом для совершения, казалось бы, невозможных маневров, позволяющим им незаметно спрятаться или достичь своей жертвы.

Так, гекконы и тараканы обладают способностью быстро перескакивать на противоположную сторону ветки, дощечки или любого другого объемного предмета при угрозе для жизни.

Группа биологов и инженеров под руководством Жана-Мишеля Монго из университета Калифорнии в Беркли (США) раскрыла секрет этой способности насекомых и ящериц и использовала полученные данные для сборки робота, способного делать аналогичное сальто.

Монго и его коллеги поймали несколько американских тараканов (Periplaneta americana), посадили их на тонкую и плоскую дощечку и снимали их прыжки на высокоскоростную камеру. В ходе эксперимента ученые ставили рядом с дощечкой плоскую платформу, на которую насекомое могло прыгнуть при небольшом расстоянии между предметами.

«Как только мы сделали расстояние между ними чуть большим, тараканы оказывались при прыжке на другой стороне. При взгляде со стороны было совершенно непонятно, что происходит, но когда мы сняли этот процесс на высокоскоростную камеру и замедлили видео, мы были поражены тем, что тараканы используют свои задние ноги для захвата поверхности и переворота на противоположную сторону», - пояснил Монго.

По словам исследователей, тараканы используют свое тело в качестве своеобразного маятника, нитью которого выступают ноги насекомого. Маятникообразное движение во время прыжка позволяет членистоногому акробату достичь противоположной стороны ветки или доски, не замедляя своего движения и используя инерцию для сальто.

При таком движении насекомые испытывают достаточно высокие перегрузки. По расчетам ученых, на таракана действует ускорение с силой 3,8 G, что сопоставимо с нагрузками, которые испытывали астронавты при приземлении или взлете шаттлов.

Разгадав секрет тараканов, ученые провели аналогичный эксперимент с гекконами (Hemidactylus platyurus). Оказалось, что и гекконы используют абсолютно такой же механизм для совершения прыжка на другую сторону дощечки. Для прикрепления к концу ветки гекконы используют когти и специальные липкие волоски на задних лапах.

Инженеры использовали полученные данные для создания шестипалого робота DASH, имитирующего движение гекконов и тараканов. В качестве заменителя коготков на ногах таракана и липких волосков на лапах геккона ученые использовали липучки-застежки, половинки которых они прикрепляли к ногам робота и приклеивали на обе стороны дощечки. Данная конструкция позволяла роботу успешно перепрыгивать с одной стороны доски на другую и продолжать движение.

Монго и его коллеги полагают, что их работа поможет создать роботов, способных преодолевать любые препятствия так же хорошо, что и животные.

«На сегодняшний день некоторые роботы умеют хорошо бегать или лазать, но мало какие машины могут одновременно делать и то, и другое или быстро переключаться между режимами движения. Это и является главной текущей задачей робототехники - разработка роботов, способных двигаться по геометрически сложной поверхности и забираться в опасные зоны, куда не может попасть управляющий ими человек», - заключает один из участников группы Роберт Фулл из университета Калифорнии в Беркли.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.06.2012, 16:11 | Сообщение # 1581
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Самолет, работающий от энергии солнца, завершил трансконтинентальный перелет

Самолет Solar Impulse, работающий на солнечных батареях, успешно завершил трансконтинентальный перелет

Solar Impulse может двигаться со средней скоростью 50 километров в час при помощи четырех электромоторов, которые работают от 12 тыс. фотоэлементов. Приземлился лайнер в Марокко. Пилотами на двух участках пути – Пайерн-Мадрид и Мадрид -Марокко - управляли соучредители проекта Бернар Пиккар и Андрэ Боршберг.

Изначально планировалось, что самолет весом в почти две тонны и стоимостью 80 млн. евро продолжит полет 28 мая. Однако вылет был отложен из-за неблагоприятных погодных условий. В результате Impulse взлетел из международного аэропорта Мадрид-Барахас во вторник утром. В общей сложности перелет из центральной Европы в Африку, без учета времени нахождения на земле, занял у «солнцелета» около 36 часов.

В 2014 году участники проекта «Солнечный импульс» надеются облететь Землю без капли топлива в несколько этапов и доказать, что альтернатива невозобновляемым источникам энергии существует.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.06.2012, 16:14 | Сообщение # 1582
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Японские ученые научились выращивать кости из рыбьей чешуи

Специалисты из Токийского технологического института разработали метод выращивания искусственных костей из коллагена рыбьей чешуи

В основе выращиваемой учеными костной ткани лежит коллаген I типа, экстрагируемый из чешуи тилапии. Авторы исследования считают, что рыбья чешуя является идеальным сырьем для выделения коллагена, так как она не содержит жира и представляет собой практически чистый коллаген, который после окончания процедуры экстракции совершенно лишается характерного запаха рыбы.

Экстрагируемый из рыбьей чешуи коллаген формирует волокнистые мембраны с шагом между волокнами в 67 нанометров, что соответствует периодичности структуры человеческого коллагена.

Технология позволяет выращивать искусственную костную ткань за три месяца, что значительно быстрее занимающей около полугода сходной процедуры с использованием коллагена из кожи свиней. Более того, использование коллагена чешуи для формирования костной ткани позволяет получить материал, качественно превосходящий субстанцию, получаемую из свиного коллагена. Он более прочен, быстрее трансформируется в костную ткань при имплантации в дефекты костей и, наконец, его использование исключает риск заражения пациентов вирусами млекопитающих, которым потенциально инфицирован материал, выделяемый из организма свиней.

По словам авторов, одной из главных целей их исследования является разработка методов использования коллагена рыбьей чешуи для восстановления дефектов костной ткани, формирующихся в результате удаления опухолей у пожилых людей, кости которых уже утратили способность к самостоятельному восстановлению. Однако бывают случаи, когда в трансплантации костной ткани нуждаются и молодые люди, утратившие значительные фрагменты костей в результате серьезных травм. Поэтому у костной ткани из рыбьей чешуи есть серьезные перспективы в медицинской практике.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.06.2012, 16:24 | Сообщение # 1583
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
На 12 тысяч км больше: Ученые уточнили длину Великой китайской стены

Великая китайская стена оказалась более чем в два раза длиннее, чем было принято считать раньше

Как сообщает китайские СМИ, новые данные были обнародованы по результатам исследования, начатого Государственной администрацией по делам культурного наследия еще в 2007 году.

Ранее археологии замеряли лишь те участки Великой стены, которые были построены в эпоху династии Мин (1368 - 1644). Их общая протяженность составила 8,85 тысячи километров.

Однако в рамках последнего масштабного исследования археологии изучили почти 44 тысячи участков стены и ее форпостов, созданных в различные периоды китайской истории. В общей сложности им удалось обнаружить 21 тысячу 196,18 километра сооружений, причем от некоторых фрагментов остался лишь фундамент.

Как отмечают исследователи, на сегодняшний день лишь 8,2% от общей протяженности стены, воздвигнутой в период династии Мин, сохраняет свой первозданный вид, тогда как свыше 74% получило серьезные повреждения.

Великая китайская стена является одним из главных символов Поднебесной. Ее строительство началось в период Сражающихся царств в V - III веках до нашей эры. Вопреки существующим заблуждениям, Стена никогда не была единым оборонительным сооружением - она строилась в различных частях страны при разных династиях в различных целях.

Напомним, ранее активисты неправительственной организации Great Wall Society сообщали, что Великая китайская стенанаходится в опасностииз-за десятков легальных и нелегальных шахт по добыче полезных ископаемых, окружающих ее.

В ноябре прошлого года в китайской северо-западной провинции Ганьсу администрация города Цзяюйгуаньначала реализацию проектастоимостью 2,03 миллиарда юаней (317 миллионов долларов) по реконструкции западного участка Великой китайской стены.
 
Serg_mДата: Вторник, 12.06.2012, 17:02 | Сообщение # 1584
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Чувство вины играет важную роль в развитии депрессий

Британские ученые установили, что чувство вины играет одну из ключевых ролей ключевую роль в развитии депрессий

Таким образом, британские ученые подтвердили постулаты Зигмунда Фрейда, установив¸ что головной мозг человека, находящегося в депрессии или склонного к этому расстройству, характерно реагирует на чувство вины в сравнении с людьми, не подверженными ей.

Ученые обнаружили, что снимки головного мозга, сделанные с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ), у людей с депрессией (даже в стадии ремиссии) и без нее отличались в участках, ответственных за чувство вины и понимание социально приемлемого поведения. Их исследование представляет первую попытку объяснить ключевое значение описанных Фрейдом чувства вины и самобичевания для понимания депрессии.

«Наше исследование представляет собой мозговой механизм, который мог бы объяснить классический вывод Фрейда о том, что депрессию отличает от обычной печали предрасположенность к чрезмерному чувству вины или самобичеванию», - говорит руководитель исследования, доктор Роланд Зан из Школы психологических наук при университете.

По его словам, ученые впервые создали карту участков мозга, которые взаимодействуют, чтобы увязать вместе детальное понимание социально приемлемого поведения и чувства вины у людей, предрасположенных к депрессии.

В исследовании использовали МРТ-снимки головного мозга группы людей, которые более года назад излечились от депрессивного расстройства, а также снимки людей, которые никогда не страдали депрессией. Участников обеих групп попросили проявить «плохое» поведение по отношению к лучшим друзьям, например, показать себя жадными или властными. Затем респонденты должны были рассказать о своих чувствах исследователям.

«Снимки показали, что в группе с «депрессивным прошлым» участки мозга, ответственные за чувство вины и социально приемлемое поведение, не «связывались» друг с другом так сильно, как это происходило в группе без депрессий», - говорит доктор Зан.

«Интересно, что это «разъединение» наблюдалось только тогда, когда люди, склонные к депрессии, чувствовали вину или казнили себя, но не тогда, когда они злились на других или обвиняли кого-то другого. Это может свидетельствовать о недостатке доступа к детальному пониманию того, что же было неприемлемого в их поведении, в момент, когда возникало чувство вины, что приводило к проявлению чувства вины за вещи, за которые они не должны нести ответственности, и в результате к ощущению своей виновности во всем», - добавил он.

Исследование, частично финансируемое Советом по медицинским исследованиям (MRC), имеет большое значение, так как демонстрирует мозговые механизмы, лежащие в основе определенных симптомов депрессии, что поможет объяснить, почему некоторые люди реагируют на стресс депрессией, а не агрессией. Команда ученых намерена изучить, можно ли использовать полученные данные для прогнозирования повтора депрессии у людей, уже имевших в анамнезе такой эпизод. Если их изыскания окажутся успешными, будет создан МРТ-маркер риска развития депрессии.
 
Serg_mДата: Среда, 13.06.2012, 14:45 | Сообщение # 1585
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые установили, что помогает комарам избежать смерти во время дождя

Сверхскоростная видеосъемка помогла ученым выяснить, что комары легко переносят столкновения с каплями дождя благодаря крайне малой массе тела и сверхпрочной хитиновой броне

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Насекомые являются самой распространенной и многочисленной группой многоклеточных живых существ на нашей планете. Многие из них умеют хорошо летать и используют свои крылья для перемещения на очень значительные расстояния - до 20-30 километров в день. Несмотря на их микроскопические размеры, насекомые не испытывают трудности с полетом во время дождя, сильного ветра и других видов непогоды.

Группа биологов под руководством Дейвида Ху из Института технологий штата Джорджия в городе Атланта (США) раскрыла секрет неуязвимости комаров перед ударами дождя, проследив за столкновением насекомого с каплей воды при помощи высокоскоростной видеокамеры, снимающей комара со скоростью четыре тысячи кадров в секунду.

Ху и его коллеги соорудили клетку из прозрачной сетки и поставили на ее вершину специальное устройство, производящее микроскопические капли воды, идентичные по размерам и скорости полета каплям дождя. В нее ученые посадили малярийного комара из рода Anopheles и стали наблюдать за поведением насекомого и его реакцией на столкновение с каплями.

Высокоскоростная съемка показала, что «дождь» практически не влиял на полет комара - его тело проходило сквозь капли, не взаимодействуя с ними. Такое поведение насекомого озадачило ученых - по их словам, столкновение капли и комара по соотношению массы сопоставимо с наездом автобуса на человека, однако тело насекомого практически не замечало этих столкновений.

Ученые предположили, что необычная устойчивость комаров связана с крайне малой массой тела насекомого. Они проверили это предположение при помощи набора муляжей-шариков комаров из пенопласта с разной массой, плотностью и размерами.

Биологи поместили муляжи в специальное устройство, которое поддерживало шарик в воздухе до тех пор, пока он не сталкивался с каплей воды. Это позволило точно имитировать то, что происходит при полете комара во время дождя, и сравнить результаты двух экспериментов.

Эксперимент показал, что кусочек пенопласта с «комариной» массой и размерами замедляет каплю дождя лишь на 10%. Иными словами, капля расходует лишь небольшую долю своей энергии на столкновение с телом комара. По словам ученых, такой удар сопоставим со столкновением комара с небольшим перышком, и никак не угрожает здоровью насекомого.

Более крупные насекомые - в частности, стрекозы с массой около грамма, не обладают такой защитой от ударов капель. В этом случае тело стрекозы поглотит до 90% энергии капли. Это сильно ограничивает свободу маневров и скорость полета стрекоз во время дождя.

Ученые полагают, что их опыты могут помочь инженерам и физикам разработать микроскопические летательные аппараты и роботов, устойчивых к ударам стихии.
 
Serg_mДата: Среда, 13.06.2012, 16:09 | Сообщение # 1586
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Недоношенные дети рискуют приобрести расстройства психики

Ученые из Великобритании и Швеции установили, что у недоношенных детей существует больший риск развития серьезных психических расстройств во взрослом возрасте, чем у тех, кто родился в срок.

Люди, родившиеся при сроке менее 32 недель, обращаются в больницы с расстройствами психики в среднем в три раза чаще.

При этом эксперты отмечают, что шансы развития серьезного психического заболевания у людей, родившихся недоношенными, все равно достаточно низкие.
 
Serg_mДата: Среда, 13.06.2012, 17:08 | Сообщение # 1587
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Чем старше отец, тем дольше живут дети

Позднее отцовство несет преимущества для выживания потомства: дети и внуки у мужчин зрелого возраста, похоже, "генетически программируются" на более продолжительную жизнь, свидетельствуют результаты исследования команды ученых из США.

У мужчин, надолго откладывающих вопрос обзаведения потомством, появился веский аргумент в пользу подобного промедления: американские ученые пришли к выводу, что чем старше отец ребенка, тем выше у того шансы прожить долгую жизнь.

Итоги работы опубликованы в последнем номере ведущего американского научного журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Однако пока неясно, не будут ли эти преимущества сведены на нет другими проблемами, связанными с поздним обзаведением потомством.

Ученым с некоторых пор уже известно о существовании связи между продолжительностью жизни и размером структур под названием теломеры, находящихся на концах хромосом.

Хромосомы служат хранилищем наследственной информации - ДНК.

Теломеры необходимы для защиты хромосом от повреждений. В общем случае малая длина теломеров означает более короткую жизнь. В большинстве клеток с возрастом они становятся все короче, пока наконец клетки не теряют способность к самовоспроизведению.

Однако, как выяснили ученые, у сперматозоидов теломеры с возрастом становятся все длиннее.

А поскольку мужчины передают свою ДНК детям через сперматозоидов, эти длинные теломеры могут быть унаследованы следующим поколением.

Доктор Дэн Эйзенберг с коллегами из Департамента антропологии Северо-Западного университета в Иллинойсе изучил, как теломеры передаются по наследству, на примере группы молодых людей, живущих на Филиппинах.

Обнаружилось, что теломеры, измеренные в образцах крови испытуемых, были тем длиннее, чем старше были их отцы на момент рождения детей.

Удлинение теломеров было еще больше, если дедушка ребенка по отцовской линии также становился отцом в более позднем возрасте.

Известно, что позднее отцовство увеличивает риск преждевременных родов, но, несмотря на это, авторы работы считают, что в долгосрочной перспективе оно несет пользу для здоровья потомства.

Ученые убеждены, что наследование более длинных теломеров будет особенно полезно для тканей и биологических функций, в которых происходит быстрый рост клеток и их обновление, - таких как иммунная система, пищеварительный тракт и кожный покров.

И это может иметь значительный эффект для здоровья населения в целом, говорит профессор Томас фон Зглиницки, эксперт по старению клеток в Университете Ньюкасла: «Чем дольше предки по отцовской линии откладывают деторождение, тем больше длина теломеров, передаваемых потомству. Это дает возможность увеличить среднюю продолжительность жизни в популяции, по мере того как ее членам удается прожить дольше, чтобы давать потомство в более позднем возрасте».

По словам профессора, требуется проведение дополнительных исследований: «Лишь в очень малом числе научных работ, в которых связывается длина теломеров со здоровьем в зрелом возрасте, изучается эффект - если таковой вообще имеется, - возраста родителя. До сих пор окончательно неясно, что в большей мере влияет на возникновение болезней, связанных со старением, и смертность - длина родительских теломеров при зачатии (рождении) или же скорость сокращения теломеров с возрастом».

Фон Зглиницки обращает внимание на то, что авторы работы не уделили внимания состоянию здоровья в первом поколении потомства.

По его словам, не исключено, что преимущества, связанные с получением более длинных теломеров от пожилого отца, будут сведены на нет или даже полностью перечеркнуты из-за проблем с более высоким уровнем общего повреждения ДНК и мутаций сперматозоидов.
 
Serg_mДата: Четверг, 14.06.2012, 11:04 | Сообщение # 1588
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Billboard назвал самых сексуальных поп-артистов

Американский музыкальный журнал Billboard опубликовал рейтинг самых сексуальных представителей современной поп-музыки, составленный по результатам голосования более 600 тысяч читателей издания

В мужском рейтинге первое место занял исполнитель Адам Ламберт, в последнее время сотрудничающий с группой Queen. Участники опроса отдали поп-певцу 26 % своих голосов.

На втором месте топ-10 оказался лидер группы Maroon 5 Адам Левин (12 %), третья строчка досталась молодому канадскому певцу Джастину Биберу (10 %), четвертая - Энрике Иглесиасу, а замыкает пятерку лидеров Билл Каулитц.

Далее в топ-10 самых сексуальных поп-певцов по версии Billboard следуют (с 6 по 10 место): Бруно Марс, Джон Бон Джови, Крис Браун, Ашер и Дрейк.

Лидером женского рейтинга стала Бритни Спирс, которой читатели издания отдали 45 % голосов. Следом за Спирс разместилась Lady GaGa (12 %), третьей в списке стала Бейонсе (8 %), четвертой - Рианна, а пятой - Кэти Перри.

В топ-10 самых сексуальных поп-артисток также вошли (с 6 по 10 место): Деми Ловато, Мадонна, Дженнифер Лопес, Ники Минаж, Тейлор Свифт.

Напомним, что в марте этого года Billboard составил рейтинг самых прибыльных исполнителей. Возглавила список Тейлор Свифт (Taylor Swift), заработавшая в 2011 году $35,7 млн.
 
Serg_mДата: Четверг, 14.06.2012, 11:16 | Сообщение # 1589
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые превратили красное вино в ткань

Команда ученых из Западноавстралийского университета нашла способ превращать красное вино в похожую на хлопок ткань, из которой можно производить одежду и гидрокостюмы

Необычную ткань ученые получили, добавив в красное вино особую бактерию Acetobacter, которая меняет свойства жидкости, пишет Оddity Central. На поверхности вина формируется своеобразный губчатый слой, который ученые снимали и наносили на манекен. Высыхая, вещество превращалось в ткань.

«Этот проект перевернет производство тканых материалов. Идея состоит в том, чтобы, соединив искусство со знанием и добавив немного изобретательности, создавать особую ферментированную одежду, форму которой можно придать без единого шва», – говорит участник исследования Гэри Кесс.

Авторы идеи считают, что со временем производство уникальной ткани станет массовым, хотя на данный момент технология все еще находится в стадии разработки.
 
Serg_mДата: Четверг, 14.06.2012, 11:20 | Сообщение # 1590
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ожирение, алкоголь и табак мало влияют на репродуктивные способности мужчин

Британские ученые из Университета Манчестера пришли к выводу, что употребление алкоголя и табака, а также избыточный вес мало влияют на подвижность сперматозоидов у мужчин и их способность зачать потомство

Доктор Эндрю Пови и его коллеги попытались выяснить, как потребление алкоголя, табака и психоактивных веществ, а также повышенная масса тела влияют на долю сперматозоидов с пониженной подвижностью. Для этого они проанализировали данные о 780 мужчинах-пациентах 14 британских клиник репродуктивного здоровья, которые в течение, по меньшей мере, года не могли зачать ребенка. Еще 1,5 тысячи мужчин служили контрольной группой.

У всех участников исследования измеряли подвижность сперматозоидов, кроме того, они должны были ответить на вопросы анкеты, касающиеся их образа жизни, в частности, потребления алкоголя и табака.

«Не было обнаружено связи (пониженной подвижности сперматозоидов) с потреблением алкоголя, курением, или использованием психоактивных препаратов, а также повышенным индексом массы тела. Эти результаты показывают, что практика откладывать попытку зачать потомство для того, чтобы изменить стиль жизни, вряд ли влияет на успех зачатия», - говорится в статье с выводами команды ученых.

В то же время ученые отмечают, что эти результаты касаются только подвижности сперматозоидов, но ничего не говорят о состоянии ДНК в них, а значит и о здоровье и возможных генетических отклонениях у будущего потомства.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100