Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Это интересно - Страница 111 - Форум | Регистрация | Вход
Суббота
27.04.2024
00:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Это интересно
Serg_mДата: Суббота, 07.07.2012, 12:45 | Сообщение # 1651
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Бесплодие у женщин провоцирует развитие психических заболеваний

Специалисты из исследовательского центра Датского онкологического общества обнаружили, что бесплодие может увеличивать риск психических заболеваний

Ученые проанализировали сведения о 98 737 датчанках, которые посещали врачей в связи с бесплодием в период с 1973 по 2003 годы. Кроме того, было подсчитано, сколько участниц за 12,6 года обращались в больницы в связи с нарушениями психического здоровья. В итоге выявлены весьма тревожные тенденции.

За время наблюдения 4 677 респонденток были госпитализированы с психическими расстройствами. Из них 2 507 потерпели фиаско в попытке завести ребенка, а 2 107 сумели родить как минимум одного малыша. Выяснилось также, что у женщин, после первой консультации по бесплодию отказавшихся от дальнейших попыток иметь детей, значительно повышался риск злоупотребления наркотиками и алкоголем в последующей жизни. Из 571 участницы, которые лечились от наркотической и алкогольной зависимости, 195 смогли родить, а 376 так и не познали радости материнства. Женщины, так и не ставшие матерями, на 47% чаще попадали в больницы с диагностированной шизофренией в сравнении с родившими.

Поскольку исследование фокусировалось лишь на довольно серьезных проблемах психического здоровья, требующих госпитализации, авторы полагают, что полученные ими данные - только верхушка айсберга. Отчасти объяснить тенденцию может то, что трудности с фертильностью чаще возникают у женщин, больных шизофренией. Известно также, что женщины, у которых рано или поздно развиваются психиатрические недуги, чаще прочих прибегают к лечению бесплодия.
 
Serg_mДата: Суббота, 07.07.2012, 12:59 | Сообщение # 1652
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые обнаружили между галактиками темную материю

Американские и европейские астрофизики смогли увидеть нить темной материи, соединяющую галактики Abell 222 и Abell 223, по искажениям в излучении далеких звезд, вызываемым огромной массой газовой нити между этими образованиями

Считается, что Вселенная по своей структуре похожа на гигантскую трехмерную паутину. Ее нити представляют собой скопления темной материи, так называемые филаменты. В точках пересечения этих нитей находятся плотные комки видимой материи - отдельные галактики и группы звездных мегаполисов. Ученые неоднократно объявляли об открытии филаментов, однако все свидетельства об их существовании основываются на косвенных данных, математическом моделировании, на неподтвержденных или ложных данных, пишет РИА Новости.

Группа астрономов под руководством Йорга Дитриха из университета штата Мичиган в городе Энн Арбор изучала галактики Abell 222 и Abell 223 на протяжении последних пяти лет. В 2008 году ученые получили снимки Abell 222 и Abell 223 в рентгеновском диапазоне при помощи орбитального телескопа XMM-Newton и обнаружили в окружающем их межгалактическом пространстве скопления раскаленного газа в виде «пуповины», соединяющей галактики. Относительно большая масса этого газа позволила ученым частично объяснить недостаток видимой материи в галактиках и других образованиях.

Астрофизики проанализировали спектр и другие характеристики излучения изучаемых галактик и определили степень искривления света от далеких «звездных мегаполисов», которые вызываются Abell 222 и Abell 223 и соединяющей их газовой «пуповиной». Любое скопление материи большой массы, в том числе и темной материи, взаимодействует со светом и заставляет его лучи искривляться, наподобие обычной оптической линзы. Такой эффект ученые называют гравитационным линзированием. Ученые использовали полученные значения искривления для вычисления массы галактик и связывающей их газовой нити. Оказалось, едва заметная в рентгеновском излучении «пуповина» была весьма массивным образованием - ее общий вес составил примерно 100 триллионов солнечных масс, что равняется 30 массам нашей Галактики - Млечного пути. По словам ученых, такая масса филамента сопоставима с весом самих галактик Abell 222 и Abell 223 - 270 и 340 триллионов масс Солнца.
 
Serg_mДата: Среда, 11.07.2012, 14:14 | Сообщение # 1653
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Черному морю грозит экологическая катастрофа, – эколог

По словам члена ОО Белорусского социально-экологического союза «Чернобыль» Василия Яковенко, Черному морю угрожает возможная экологическая катастрофа

«Черное море недополучает 30 куб.км пресной воды из Днепра, а еще 40% пресной воды от других рек», - сообщил Яковенко.

По его словам, это приводит к тому, что вода, которая не поступает из Днепра и других пресноводных рек, компенсируется водами Средиземного моря.

«Эта вода более тяжелая, из-за минералов и она действует таким образом, что со дна Черного моря поднимаются сероводородные массы», – сказал эколог. Он добавил, что если в 1930-е годы уровень сероводорода повышался на 30 см. в год, то сейчас он поднимается до двух метров в год.

По словам Яковенко, такой колоссальный подъем сероводорода может привести к экологической катастрофе.
 
Serg_mДата: Среда, 11.07.2012, 14:36 | Сообщение # 1654
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
С помощью игры в покер ученые установили, как мозг оценивает социальность поступков

Сеансы игры в покер между людьми и компьютером показали, что в коре мозга на границе между теменной и височной долями существует особая область, оценивающая "социальность" будущих действий, заявляют нейрофизиологи в статье, опубликованной в журнале Science.

«Существуют фундаментальные нейрологические различия между принятием решений в социальных и не социальных ситуациях (то есть при взаимодействии с людьми в первом случае, и в прочих ситуациях во втором случае). Социальная информация может заставить наш мозг поступать не так, как человек поступил бы в несоциальной ситуации. Понимание тех принципов, по которым наш мозг определяет возможных соперников и союзников, позволит нам осознать сущность таких феноменов как дегуманизация и эмпатия», - заявил руководитель группы биологов Скотт Хюттель из университета Дьюка в городе Дарем (США).

Игры разума

Хюттель и его коллеги открыли зону оценки социальности действий, наблюдая за активностью мозга двух групп добровольцев, игравших в покер с людьми и компьютером.

Как объясняют ученые, их подопечные не были профессиональными игроками в покер. Они знали правила игры, но не умели блефовать - пытаться создать ложное впечатление о наличии выигрышной комбинации карт.

Данное умение является одним из ключевых элементов игры в покер и требует от игрока высокой наблюдательности и способности оценивать последующие поступки соперников. Если игрок ошибается в своих ожиданиях, то другие игроки не «клюют» на уловку и забирают выигрыш.

В ходе эксперимента добровольцы играли с двумя типами соперников - с относительно простым компьютерным симулятором игры в покер и с живым игроком. Во время каждого сеанса игры ученые периодически подтасовывали карты и сдавали добровольцам заведомо проигрышную комбинацию. У игроков был выбор - блефовать или потерять ставку. Во время принятия решения Хюттель и его коллеги записывали активность мозга своих подопечных при помощи компьютерного томографа.

Социальная биомашина

Авторы статьи собрали данные о работе мозга добровольцев при игре с машиной и человеком, сравнили их и выделили те зоны, которые были активны только во время матчей с живым соперником.

Как утверждают ученые, сравнение активности мозга подтвердило его «социальную» сущность - подопечные Хюттеля и его коллег больше старались при игре с человеком, а не с компьютером. Это отражалось в общей высокой активности их мозга.

По словам биологов, за оценку «социальности» действия и последующее включение соответствующих регионов мозга отвечал микроскопический участок на границе теменной и височной долей коры, так называемый темпорально-париетальный узел.

После анализа данных ученые научились расшифровывать сигналы, поступающие из этого узла, и предсказывать, будет ли их подопечный блефовать или нет при игре с живым соперников.

С другой стороны, данная часть коры не проявляла видимой активности при игре с компьютером, что не позволяло исследователям «читать» мысли добровольцев. Хюттель и его коллеги полагают, что мозг по разному подходит к решению социально значимых и несоциальных проблем и использует для этого разные цепочки нейронов.

Напомним, в 2008 году группа психологов провела исследование, результаты которого поставили точку в древнем споре: что важнее для игрока в карты - умение или везение.
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 09:31 | Сообщение # 1655
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые опровергли существование иной формы жизни на Земле

Ученые доказали ошибочность заявления NASA о том, что на Земле найдена новая форма жизни, использующая мышьяк для питания

«Новый отчет показал, что бактерия GFAJ-1 не может использовать мышьяк вместо фосфора для поддержания жизни», - говорится в отчете.

Раннее в сообщении NASA говорилось, что строительные блоки ДНК организма GFAJ-1 отличаются от ДНК других организмов на Земле. В нем отмечалось, что бактерия, найденная в водах озера Моно в Калифорнии, якобы использует для питания мышьяк, который не совместим с жизнью.

Директор Геологического института РАН академик Михаил Федонкин сообщал ранее о том, что данные, полученные недавно со спутника Сатурна, подтверждают гипотезу о том, что на Земле когда-то существовала иная форма жизни – на основе водорода и металлических соединений.

До того, как Земля сложилась в нынешнем виде, отметил автор гипотезы, наша планета представляла собою космическое тело, на котором господствовали совсем другие природные условия.

«Первичный океан – это была не вода, - считает ученый. - Это была среда горячая, бескислородная, водородная и в ней были растворены металлы».
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 09:35 | Сообщение # 1656
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Болезни будущего будут иметь токсическую природу, - ученые

По данным испанских ученых, благоприятные условия для возникновения новых болезней создадут значительное повышение температуры воздуха, а также вод морей и рек

По мнению экспертов, изменение климата в дальнейшем приведет к рождению цианобактерий, способных вырабатывать токсины.

«Цианобактерии любят тепло, поэтому повышение температуры, которое мы ожидаем в этом столетии, может стимулировать их рост, что непременно приведет к повышенной выработке токсинов и большему вреду для здоровья человека», - считают ученые.

Эксперты уточняют, что сначала жертвами бактерий станут глаза и слизистые оболочки, сообщает Росбалт. Потом пострадают нервная система и печень. Затем - все остальные органы.
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 09:40 | Сообщение # 1657
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Банковский чек Мэрилин Монро опровергает версию ее самоубийства

За день до своей загадочной смерти голливудская звезда Мэрилин Монро подписала чек на покупку комода, что возрождает сомнения относительно обстоятельств ее смерти и опровергает версию самоубийства.

«Полмира мечтало оказаться в постели с Мэрилин Монро, а вот заветной мечтой самой красивой женщины в мире, получается, был комод, - пишет Анджело Акуаро в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica, задаваясь вопросом: - Зачем человеку, который решил покончить с собой, подписывать чек накануне решающего шага, чтобы привезти в дом не самый дорогой предмет мебели?».

Чек на сумму в в $228,80 на покупку комода в мебельном магазине Pilgrim в Лос-Анджелесе датирован 4 августа 1962 года, то есть он был подписан за день до трагического 5 августа, когда было обнаружено тело кинодивы.

«Безусловно, на торгах в Heritage Foundation в Беверли Хиллз, где будут выставлены еще 15 предметов, принадлежавших Мэрилин, первоначальная цена будет намного выше: $8000. Но почему именно этот чек может стать ключом к разгадке бесконечного детектива?», - пишет автор статьи.

«По словам известного психолога Дэвида Бернштейна, люди, оказавшиеся на грани самоубийства, очень часто проявляют свои намерения в других видах самоубийств: например, они тратят и тратят. Процесс совершения покупок позволяет почувствовать себя лучше, в какой-то степени это свободное поведение, способное очистить мозг и кошелек. Но именно в этом и заключается странность. Монро приобретает всего лишь один предмет, более того, предмет, который используется ежедневно. И этот чек указывает на то, что человек намерен еще долго ходить по этой земле. Если мы проведем «психологическую аутопсию», то этот чек - самая интригующая находка. Он наводит на мысль о том, что Монро не имела намерения умирать» , - сообщает журналист La Repubblica.

"В ту трагическую ночь у Мэрилин должно было состояться свидание с Робертом Кеннеди, но он так и не пришел, что повергло актрису в состояние отчаяния и стресс. Иными словами, тайна остается неразгаданной: была ли передозировка барбитуратами несчастным случаем или отчаянным выбором?", - отмечает автор.
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 09:58 | Сообщение # 1658
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Биологи выяснили причину зуда при солнечном ожоге

Поврежденные клетки кожи при солнечном ожоге выделяют большое количество деформированных молекул сигнальной РНК, которые проникают в здоровые клетки и заставляют их вырабатывать белки, вызывающие воспаление и другие характерные признаки "перезагара" - покраснение и болезненную чувствительность.

Об этом заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.

«Некоторые болезни, в частности псориаз, лечатся при помощи ультрафиолетового облучения. Основная проблема такой терапии - повышенная вероятность развития рака кожи. Благодаря нашему открытию мы можем получить положительные эффекты УФ-облучения без собственно самого облучения. Кроме того, теперь мы можем блокировать данный механизм для защиты организма особо чувствительных людей, к примеру, больных волчанкой, от ультрафиолета», - заявил руководитель группы биологов Ричард Галло (Richard Gallo) из университета штата Калифорния в Сан-Диего (США).

Галло и его коллеги изучали последствия облучения ультрафиолетовым излучением на культурах кожи человека и на коже здоровых мышей.

В ходе первого эксперимента биологи вырастили несколько культур клеток кожи, разделили их на две группы и облучали половину из них ультрафиолетом в течение минуты. Сила такого облучения имитирует сильный солнечный ожог, при этом часть клеток в пробирках или умирает, или необратимо повреждается. Через некоторое время после облучения ученые очистили питательную среду от клеток и добавили ее в пробирки со здоровыми культурами.

Это привело к необычным последствиям - здоровые клетки начали выделять большое количество молекул белков TNF-альфа и интерлейкина-6. Данные соединения относятся к классу противовоспалительных белков, стимулирующих обмен веществ, переводящих здоровые клетки в режим «чрезвычайной ситуации» и запускающих механизмы самоуничтожения в поврежденных клетках.

Биологи проанализировали содержимое экстракта из питательной среды, в которой обитали облученные клетки, и обнаружили множество деформированных молекул сигнальной РНК. По словам Галло и его коллег, данные молекулы соединялись с особыми белковыми выростами на стенках здоровых клеток - рецепторами врожденной иммунной системы TLR-3. Этот рецептор относится к классу так называемых Toll-like рецепторов, управляющих защитной реакцией на некоторые виды бактерий и появление раковых клеток.

Ученые синтезировали искусственные молекулы РНК, аналогичные тем, которые производят здоровые клетки и облучили их ультрафиолетом. Они добавили полученные молекулы в питательную среду к здоровым клеткам и проследили за их реакцией. Синтетические РНК произвели такой же эффект, что и их природные аналоги.

В следующем эксперименте Галло и его коллеги нейтрализовали данный эффект, удалив ген рецептора TLR-3 из генома мышей. По словам ученых, отключение этого гена сделало кожу грызунов нечувствительной к ультрафиолету и инъекциям поврежденной РНК, - покраснения кожи отсутствовали, так как здоровые клетки перестали выделять противовоспалительные белки.

Как отмечают биологи, препараты на основе молекул РНК можно использовать в качестве «замены» облучения в некоторых видах терапии.

Ранее британские ученые пришли к выводу, что болевые ощущения уменьшаются, если прикоснуться к месту, которое болит.
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 10:42 | Сообщение # 1659
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ожирение и диабет предложили лечить коноплей

Британские фармацевты предлагают использовать алкалоиды конопли для лечения сахарного диабета и ожирения

Как сообщает The Daily Telegraph, соответствующие клинические испытания проводит британская фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals, специализирующаяся на медицинской марихуане.

Представитель компании Стивен Райт (Stephen Wright) рассказал, что вторая фаза испытаний, в которых участвуют около 200 добровольцев, будет завершена в 2012 году. По его словам, в ходе проведенных ранее экспериментов на животных были получены обнадеживающие результаты.

Специалисты GW Pharmaceuticals изучают два алкалоида, содержащихся в конопле: дельта-9-тетрагидроканнабиварин (ТГВ) и каннабидиол (КБД). Они выяснили, что эти вещества подавляют аппетит. Однако, по словам исследователей, этот эффект указанных каннабиноидов является кратковременным.

После введения ТГВ и КБД лабораторным мышам у животных выросла интенсивность обмена веществ. В результате у них снижалось содержание жиров в печени и холестерина в крови. Кроме того, инъекции тетрагидроканнабиварина повысили чувствительность клеток-мишеней к инсулину, а также увеличили активность и продолжительность бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают указанный гормон.

Напомним, ранее израильским ученым удалось вывести сорт каннабиса, который не вызывает кайфа.
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 10:55 | Сообщение # 1660
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Украинские студенты изобрели перчатки для перевода языка жестов в речь

Группа украинских студентов QuadSquad, в рамках проекта Microsoft’s Imagine Cup создали перчатки Enable Talk, которые позволяют глухонемым людям переводить язык жестов в речь.

Перчатки снабжены солнечной батареей, датчиками давления, гироскопами и акселерометрами, которые при помощи специального программного обеспечения могут переводить язык жестов в текст, а затем и в речь, используя движок text-to-speech. Система подключается к смартфону по Bluetooth, пишет сайт Enable Talk.

Команда создала несколько прототипов и протестрировала их при помощи людей, знающих язык жестов. По словам Максима Осики, одного из членов команды, идея пришла к ним во время общения со спортсменами, страдающими нарушениями слуха.

Как правило, подобные проекты стоят около $1200, тут же стоимость необходимого для производства устройства «железа» — около 75$. Еще одной особенностью устройства является то, что пользователи смогут добавлять в систему распознавания новые жесты, таким образом обучая ее.
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 11:47 | Сообщение # 1661
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В США побит столетний температурный рекорд

В США минувшее полугодие было самым жарким за всю историю метеонаблюдений, которые проводятся в стране с 1895 года.

Средняя температура по стране в период с января по июнь составляла 11,6 градуса выше ноля по Цельсию.

Температурные рекорды были установлены в 28 штатах, расположенных восточнее Скалистых гор. В частности, в Нортоне (штат Канзас) столбик термометра 28 июня поднялся до отметки в 47,8 градуса по Цельсию.

За две последние недели в США из-за жары умерли как минимум 74 человека. Наиболее пострадал Средний Запад и восток США.

Температура в ряде штатов намного превышает обычную для этого времени. Например, в Чикаго с 4 по 6 июля она держалась на уровне около 38 градусов по Цельсию. В Сент-Луисе (Миссури) такая температура или даже выше отмечалась десять дней подряд, с 28 июня по 7 июля. В округе Колумбия до 8 июля держалась температура около 38 градусов.

Основной причиной смерти, подчеркивают врачи, являются осложнения, которые вызывает жара у людей с болезнями легких и системы кровообращения. Большая часть погибших - старики и хронические больные, которые остались без кондиционера из-за проблем с электричеством из-за шторма.

По данным синоптиков, в ближайшее время жара отступит, так как от Канады на США двигается холодный фронт. Некоторые американцы в восточной части страны уже смогли ощутить похолодание: температура упала на 15 градусов в Филадельфии, Вашингтоне, Сент-Луисе и Индианаполисе.
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 11:50 | Сообщение # 1662
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Жизнь можно продлить, если сидеть меньше трех часов в день

Британские ученые установили, что сокращение суммарного количества времени, которое человек проводит сидя, до менее чем трех часов в день, может продлить жизнь в среднем на два года

Также, говорят ученые, если сократить время просмотра телевизора до двух часов в день, можно прибавить еще 1,4 года жизни. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав данные Национального отчета о здоровье и пищевом потреблении в США за период с июня 2005 по октябрь 2009 годов.

Ученые объединили различные данные о сидячем образе жизни и смертности, включив в свою подборку сведения пяти исследований, охватывающие 167 тыс. человек. Эта база данных была дополнительно проанализирована с учетом возраста и пола пациентов. Соединив два массива данных, исследователи утвердили условный индекс уровня риска среди населения, чтобы вычислить число смертей, связанных с сидячим образом жизни. Индекс смертности от причин, связанных с долгим сидением, составил 27%, а от причин, связанных с чрезмерной любовью к просмотру телепрограмм - 19%.

Ученые построили график продолжительности жизни, согласно которому те люди, которые тратили на то, чтобы посидеть, менее трех часов в день, жили на два года дольше. Как и те участники исследования, которые смотрели телевизор менее двух часов в день. Их продолжительность жизни оказалась на 1,38 года больше.

Исследователи указывают, что их труд носит оценочный характер, и людям с сидящим образом жизни не следует воспринимать результаты их исследований близко к сердцу. Тем не менее, они все-таки напоминают, что активные люди, как правило, обладают и более крепким здоровьем.
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 11:55 | Сообщение # 1663
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
В Минздраве рассказали, как пережить жару

Главный диетолог Минздрава Олег Швец дал основные рекомендации украинцам в период жары

По его словам, летом во время жары не стоит употреблять продукты с высоким содержанием жиров, сахара, соли, а также мясо. Следует больше употреблять овощей, фруктов, рыбу.

Вопрос употребления жидкости в жару – индивидуален, считает он.

«Употребление пива и любых алкогольных напитков должно быть ограничено», - добавил Швец.
В свою очередь главный дерматолог Минздрава Украины Александр Литус отметил, что загар вреден для организма.

«Полезен или не полезен загар? Безусловно, не полезен. Загар - это защитный механизм кожи от негативного влияния ультрафиолетового излучения. Загар опасен особенно сейчас, когда солнечная активность намного выше, чем она была в предыдущие годы», - отметил он.

Литус подчеркнул, что человеку достаточно ультрафиолета, когда он идет на работу или с работы. Кроме того, по его словам, дети до трех лет находиться на солнце не должны.

Он также посоветовал использовать солнцезащитные кремы.
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 11:58 | Сообщение # 1664
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Физики: Бэтмен в реальности мог неплохо летать

Главный герой культовых комиксов и фильмов, человек-летучая мышь Бэтмен в реальности мог неплохо летать, но испытывал бы большие проблемы с посадкой из-за слишком высокой скорости, выяснили физики из британского университета Лейчестера

Дэвид Маршалл и его коллеги с факультета физики и астрономии проанализировали с точки зрения аэродинамики один из эпизодов вышедшего в 2005 году фильма Кристофера Нолана Бэтмен: Начало, где главный герой планирует вниз с высокого здания.

При перемещении в воздухе Бэтмен использует специальный плащ, изготовленный из ткани, обладающей «эффектом памяти». Когда плащ встречает поток воздуха, он выпрямляется и становится жестким, благодаря чему он удерживает владельца такой накидки в воздухе.

Группа физиков под руководством Маршалла рассчитала все силы, действующие на человека во время подобного полета, и применила полученные формулы к плащу, который использовал герой в киноленте 2005 года.

По расчетам ученых, площади плаща и связанной с ней подъемной силой достаточно для поддержания тела Бэтмена с условной массой в 90 килограммов на лету. При этом супергерой будет лететь с достаточно высокой скоростью - от 60 до 100 километров в час.

Тем не менее, Бэтмен будет опускаться очень быстро - он опустится со здания высотой в 150 метров за три секунды и пролетит при этом примерно 350 метров. Физики отмечают, что человек-летучая мышь вряд ли сможет пережить приземление, так как скорость полета будет достигать 80 километров в час в последние мгновения полета.

Таким образом, полет при помощи плаща Бэтмена возможен, но крайне опасен для жизни человека из-за высокой скорости приземления, заключают ученые.
 
Serg_mДата: Четверг, 12.07.2012, 12:25 | Сообщение # 1665
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Интернет вызывает психоз и депрессию

Пользование интернетом может провоцировать чувство одиночества и подавленности, а возможно, и тяжелые психические заболевания

Об этом пишет Тони Докупиль в статье «Интернет - причина сумасшествия?» и приводит жизненный пример. Американец Джейсон Рассел однажды разделся догола, вышел на перекресток и, колотя руками по асфальту, что-то бессвязно закричал о дьяволе. У Рассела диагностировали реактивный психоз.

Врачи объяснили это тем, что Рассел внезапно оказался в центре внимания всего мира: его разоблачительный фильм о преступлениях полевого командира Джозефа Кони набрал рекордное число просмотров в интернете.

Современный интернет, возможно, не только отупляет нас и не только усиливает наше одиночество, предостерегают врачи. Не исключено, что интернет разжигает в нас тревожность и депрессивность, подверженность обсессивно-компульсивным расстройствам, синдрому ослабленного внимания и даже форменным психозам.

Нейролог Питер Уайброу называет компьютеры «электронным кокаином»: они вызывают приступы маниакального веселья, сменяющиеся депрессией.

В Китае, Южной Корее и на Тайване этот диагноз уже признан медициной, а злоупотребление интернетом воспринимается как общенациональный кризис. В этих странах интернет-зависимыми считаются десятки миллионов человек. Не менее 10 пользователей умерли от тромбоза.

Китайские ученые обнаружили связь между интернет-зависимостью и структурными аномалиями серых клеток: отделы мозга, ответственные за восприятие речи, память, моторику, эмоции, сенсорные ощущения и т.п., усыхают на 10-20%. Причем деградация не прекращается: чем больше человек проводил времени в сети, тем сильнее атрофировался мозг.

Еще один мрачный вывод ученых: чем больше времени человек проводит в интернете, тем хуже у него настроение, так как пользование всемирной сетью часто мешает сну, физическим нагрузкам и общению лицом к лицу, а это заставит затосковать даже самого жизнерадостного человека.
 
Форум » Общий » Разное » Это интересно
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100