Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Бизнес, предпринимательство.... - Форум | Регистрация | Вход
Четверг
28.03.2024
14:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Общий » Мировая экономика » Бизнес, предпринимательство....
Бизнес, предпринимательство....
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 11:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
5 мифов о предпринимательстве

Греха таить нечего — бизнес стал в наше время созвучен с понятием мода. Фраза "Я занимаюсь бизнесом" — это модно и очень круто. Но зачастую, эта фраза на самом деле — либо ложь, либо, ещё чаще, самообман. И уж крайне редко это действительно настоящий бизнес, пишет "Умный журнал для деловых людей".

Но что поделать,  социум под влиянием книг Тинькова, Довганя, Кииосаки выработал свою модель бизнесмена. Причем чаще всего, имеющую мало общего с реальной, или трактующую реальную модель в другом свете.

Естественно, как всегда все придумывают, что надо НЕ делать. Ведь не делать — гораздо проще, чем делать.

Миф 1. Не надо смотреть телевизор.

Почему: да потому что "все предприниматели — занятые люди и смотреть телевизор им некогда". А ещё потому что "там промывают мозг и отучают думать".

Результат: некоторые перестают смотреть телевизор, наивно полагая, что это реально их сделает ближе к бизнесу. Тогда как умнее и опытнее человек, отказавшись от просмотра ТВ, явно не становится. А выделенное время, в большинстве случаев, уходит на какую-то другую фигню.

На самом деле: на самом деле отказ от телевизора становится скорее следствием, когда ты осознаешь и понимаешь, насколько это занятие малополезное, по отношению к другим. Ключевое слово — осознанное. То есть к этому приходишь ты сам.

 P.S. То же самое примерно относится к чтению бесполезных книг, статей и прочего.

Миф 2. Надо думать как предприниматель

Почему: "если будешь думать, как предприниматель, то обязательно станешь им".

Результат: много думают (слишком много "умных" становится, а плюнуть не в кого).

На самом деле: нужно действовать как предприниматель. От одних дум толку особо не прибавляется. Ну и ещё: никто никогда не сможет думать, как предприниматель, не побывав им. До этого додуматься в принципе невозможно (можно слова предприниматель заменить на слово — миллионер).

Миф 3. Нужно быть полностью уверенным в себе.

Почему: "если ты уверен в себе, значит обязательно всего добьёшься".

Результат: каждый день мы усиленно вырабатываем уверенность в себе.

На самом деле: это опять же следствие. Чем больше ты ДЕЛАЕШЬ в бизнесе шагов, тем более уверен в себе становишься, просто потому что приобретаешь этот бесценный опыт.

Миф 4. Предприниматель работает по 25 часов в сутки.

Почему: "чтобы много зарабатывать, нужно много работать".

Результат: мы начинаем делать ненужную работу, берём её на себя вместо делегирования, берём рутину, одно слово — пашем.

На самом деле: предприниматель работает немного, и то в основном для того, чтобы поддерживать систему, которую построил. А вот сутками работает сама система.

Миф 5. Нужно придумать идею или даже ИДЕЮ, которая порвёт всех.

Почему: много историй о небольшом количестве успешных стартапов. Особенно из силиконовой долины.

Результат: сидим, придумываем идею. Некоторые уже не первый год.

На самом деле: человек открывает магазин, и через год зарабатывает по 500 штук в месяц. Простые, особенно проверенные, идеи прекрасно работают.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 11:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
5 привычек бедности, от которых необходимо избавиться

Наше поведение в основном сформировано привычками и, сами того не замечая, мы действуем так, как привыкли действовать в течение многих лет. Сегодня мы поговорим о привычках, которые свойственны бедности, и от которых нужно обязательно избавиться, если вы хотите стать преуспевающим и успешным человеком.

Привычка №1. Покупать только то, что нужно вам в данную минуту

Всем известно, что товар оптом покупать выгоднее (например, упаковка из четырех шампуней вместо одного), но мы почему-то покупаем только одну маленькую бутылочку, потому что нам кажется, что так мы экономим деньги. Возможно, сиюминутно мы и потратим меньше, но в долгосрочной перспективе – переплатим вдвое. То же самое касается предметов быта и одежды: логично, что весенняя детская одежда (как и одежда для взрослых, и обувь) будет стоить дешевле зимой, когда на нее нет большого спроса, но мы не думаем о перспективе, и покупаем зимнюю одежду с наступлением мороза, а весеннюю, когда уже совсем тепло и цены снова вросли.

Привычка №2. Считать деньги до мелочи

Обратите внимание на то, что люди, стесненные в средствах, всегда точно, практически до копейки знают, сколько денег у них в кошельке, на карточке, на мобильном счету. Эта привычка действительно происходит от недостатка денег, но укореняется в мозгу настолько, что даже когда вы начинаете располагать более значительными суммами, манера "считать копейки" все равно остается.

Привычка №3. Быстро тратить "лишние" деньги

Неожиданный выигрыш, премия в конце года или "левый" заработок немедленно тратятся на какую-то насущную потребность. При этом мы совершенно не задумываемся о том, чтобы откладывать деньги на что-то более значительное. В итоге, необходимость обновить кухонный гарнитур или купить новое платье всегда съедает возможность вложить деньги во что-то более значительное.

Привычка №4. Привычка к некачественной пище

Привычка питаться дешевой, низкокачественной, часто консервированной или замороженной едой – отличительная черта бедности. Конечно, если человек стеснен в средствах, он часто вынужден экономить на всем, включая еду. Но мы забываем о том, что питание – это здоровье, а без него все на свете сэкономленные и заработанные деньги – ничто. Поэтому от привычки есть то, что доступнее вместо того, что полезнее, нужно избавиться как можно скорее.

Привычка №5. Компенсация экономии подарками себе

Очень часто люди, привыкшие экономить, пытаются "компенсировать" себе свои лишения подарками в духе "Я сэкономила 10 долларов, теперь я достойна небольшой компенсации". И на эту компенсацию, как правило, тратится гораздо больше, чем 10 долларов, что лишает смысла всю экономию вообще.

Наши привычки – сильнейшая вещь. Но нельзя идти у них на поводу, позволяя привычкам управлять нашей жизнью и благосостоянием.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 11:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Самые распространенные стартапы с примерами из реальной жизни

Занятная информация была опубликована на BitRabels. Это данные самых распространенных в США типажей начинающих предпринимателей с примерами из реальной жизни.

Согласно приведенным данным, около 86% американских начинающих предпринимателей запускают свое дело не из экономических соображений. И хотя это старая статистика (за 2009 год), такие типажи предпринимателей остаются вечной классикой для стартап-движения. Конечно, предпринимательские типы составлены с учетом американского опыта. Но кто знает, возможно, среди украинских стартаперов тоже популярна такая стилистика?

1. "Юное дарование". У него есть диплом по компьютерным наукам, физике и еще-какой нибудь гуманитарный. Он управляет компанией в сфере веб-приложений. Компания при этом прибыльная. Всегда найдет время покататься на велосипеде или сыграть партию D&D (настольная игра, очень популярная в США среди "ботаников") с друзьями. Пример — Кэтрин Кук из myYearbook.com.

2. "Неумытый гений". Настолько увлечен программированием, что иногда забывает о душе и бритье. Пример — Ричард Столлмен, автор проекта GNU, основатель движения свободного ПО.

3. "Любитель природы". Начинает свой бизнес, имея перед собой какую-то высокую цель. К примеру, бороться с социальной несправедливостью либо же защищать окружающую среду. Пример — Анита Роддик, The Body Shop.

4. "Бизнес-мама". Название говорит само за себя. Работает из дому, ведет популярный блог о материнстве, попутно руководит онлайн-магазином. Пример — Хизер Армстронг из Dooce.com.

5 и 6. Два следующих типа можно объединить в тип "Бизнесмен в пижаме": это предприниматели, которых редко заботит внешний вид, работающие из дому, пока остальные спешат в офис, чтобы сидеть там с 9 до 18 в костюмах и галстуках. Второй типаж (No Pantspreneur) может иногда накинуть пиджак для переговоров в Skype. Главное — во время звонка не демонстрировать нижнюю часть тела, облаченную в пижаму, и ноги в пушистых домашних тапках. Пример — Кевин Роуз из Digg.com. Или Рейд Хоффман из LinkedIn.

7. "Технофил". Его страсть к всевозможным гаджетам превосходит даже его любовь к собственной идее и компании. Пример — Стив Возняк, сооснователь Apple.

8. "Болтун". Он — гуру нетворка. Всегда посещает все бизнес-мероприятия, все ивенты в сфере стартапов, всегда ищет новые идеи, готов подхватить чужие. Пример — соучредитель Facebook.com, сотрудник Napster Шон Паркер.

9. "Шоумен". Этот предприниматель буквально воплощает в себе свой бренд. Пример — Сергей Брин и Ларри Пейдж, основатели Google.

10. Предприниматель, для которого его бизнес является его же любимым хобби. Пример — Хью Хефнер, основатель Playboy.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 11:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
7 секретов, как стать мультимиллионером

Grant Cardone, международный эксперт по продажам, один из лучших авторов New York Times и основатель нескольких компаний, делится своим опытом и рассказывает, как стать мультимиллионером с нуля.

Для начала дайте себе установку, что вы не хотите быть миллионером, вы хотите стать мультимиллионером.

Если вы думаете, что миллион долларов может дать вам финансовую безопасность, это не так.

Учитывая нестабильность в экономике, финансовых рынках и политической ситуации во многих государствах по всему миру, больше не актуально считать, что миллион долларов обеспечит вам и вашей семье настоящую безопасность.

Исследования, проведенные Fidelity Investments в прошлом году показали, что 42 процента миллионеров не чувствуют себя богатыми. Чтобы почувствовать себя богатыми им потребуется еще $7,5 миллионов инвестиционных активов.

Эта статья не о том, как в течение всей жизни копить по чуть-чуть. Речь о том, как создать многомиллионное состояние и наслаждаться процессом создания. Для начала рассмотрим 7 секретов мультимиллионеров.

№ 1: Дайте себе установку стать мультимиллионером

Первое, что нужно сделать — дать себе установку, что вы хотите быть миллионером.
Я начинал с нуля: нет денег, были просто идеи и много тяжелой работы, направленной на создание чистой стоимости активов. Первым шагом было принятие решения и установление цели. Каждый день в течение многих лет я повторял: "Я стою более $ 100.000.000!"

№ 2: Прекратите думать как бедный человек

На планете Земля нет недостатка в деньгах, только недостаток людей, которые думают об этом правильно. Для того чтобы стать миллионером с нуля, вы должны прекратить думать как бедный человек. Я знаю, о чем говорю, так как был воспитан матерью-одиночкой, которая сделала все возможное, чтобы обеспечить троих мальчиков и свести концы с концами. Многие из уроков, которым она научила меня пронизаны чувством страха и бедностью: "Есть люди, которые голодают, поэтому ешьте то, что есть", "Ничего не тратьте", "Деньги не растут на деревьях". Такое мышление не позволит создать реальное богатство.

№ 3: Относитесь к этому как к работе

Мультимиллионеры, которые самостоятельно создали свое состояние, мотивированы не только деньгами. Хотя я всегда хотел богатства, в большей степени я руководствовался потребностью внести свой вклад в соответствии с моим потенциалом. Мультимиллионеры не снижают ставки, когда ситуация становится жесткой. Скорее, они повышают ожидания для себя, потому что они видят разницу и то, что они могут сделать для своих семей, компании, общественных и благотворительных организаций.

№ 4: Окружите себя миллиардерами

Я изучал богатых людей, с тех пор, так как мне было 10 лет. Я читал их истории и смотрел, через что им прихоходилось пройти. Это мои наставники и учителя, которые меня вдохновляют. Вы не можете узнать, как сделать деньги у тех, у кого их не так уж много. Кто говорит: "Деньги не сделают вас счастливыми"? — Люди без денег. Кто говорит: "Все богатые люди жадные"? — Люди, которые не богаты. Богатые люди не говорят так. Вы должны знать, что делают люди, чтобы создать состояние и следовать их примеру. Что они читают? Во что инвестируют? Что ими движет? Как они сохраняют мотивацию и запал?

№ 5: Работайте как миллионер

Богатые люди относятся ко времени особым образом. Они покупают его, в то время как бедные люди продают. Богатые понимают, что само по себе время более ценный ресурс, чем деньги, поэтому они нанимают людей для вещей, которые они не умеют делать или для вещей, на которые нецелесообразно тратить свое время, например, для домашних дел. Но не обманывайте себя, что богатые люди мало работают. Финансово успешные люди полностью посвящают себя погоне за успехом и работают до того момента, пока не чувствуют в своих руках победу, а не просто работают от 8 до 6-ти.

№ 6: Перенесите фокус от расходов к инвестированию

Богатые люди не тратят деньги, они инвестируют. Вы покупаете дом и не можете за него расплатиться. Богатый человек купит квартиру в здании, которое производит денежные потоки, окупает её и имеет с неё прибыль. Вы покупаете автомобиль для комфорта и стиля. Богатые покупают автомобили для своей компании, и они их покупают, потом что автомобили используются для получения дохода.

№ 7: Создайте несколько источников дохода

Действительно богатые люди никогда не зависят от одного источника дохода, вместо этого они создают несколько. Мой первый бизнес был связан с инвестированием в недвижимость.В течение многих лет он генерировал семизначный доход. После достижения хороших показателей в бизнесе, связанном с недвижимостью и бизнес-консалтинге, я погрузился в третий бизнес — разработку программного обеспечения, помогающий ритейлерам улучшить сферу обслуживания клиентов.

Вы можете быть удивлены, узнав, что богатые люди хотят, чтобы вы тоже были богат. Для них загадка, почему другие не становятся богатыми. Ведь они знают, что они не являются какими-то особенными людьми и что богатство доступно любому, кто хочет сосредоточенно и упорно двигаться к цели. Богатые люди хотят, чтобы другие тоже были богатым по двум причинам: во-первых, таким образом, вы можете купить их продукцию и услуги, а во вторых-, потому что они хотят, чтобы "вариться" с другими богатыми людьми.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 11:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Топ-15 малоизвестных фактов о бизнесе

1. По статистике 90% ресторанов закрывается в первый же год после открытия, пишет HacklIVE.

2. Вторник – это наиболее производительный день рабочей недели.

3. Ежедневно в мире появляется около 33 новых товаров, из них 13 – игрушки.

4. Каждый день около 65 человек становятся миллионерами.

5. Кофе является вторым из самых продаваемых в мире товаров после бензина.

6. Около 80% всех игрушек в мире были произведены в Китае.

7. Основной доход компании "McDonalds" приносят напитки, причем, независимо от страны расположения.

8. Детские товары в магазинах укладываются как можно ниже к полу, чтобы дети могли их заметить.

9. Около 20% миллионеров никогда не учились в университете.

10. Компания "American Airlines" сумела сэкономить около 40 тысяч долларов, убрав лишь одну оливку из салатов, подававшихся пассажирам бизнес класса.

11. Приятные запахи в магазине в большинстве случаев искусственные, они создаются за счет ароматизаторов воздуха, призванных побудить покупателя к покупке. Особенно эффективно этот метод действует на голодных посетителей.

12. В заведениях фаст фуда часто включают быструю музыку, так как под такую музыку посетители быстрее съедают свою еду, а значит, быстрее освобождают места для новых клиентов.

13. Основатели "Google" Ларри Пейдж и Сергей Брин в 1998 году хотели продать "Google" компании "Yahoo" за 1 миллиард долларов, но "Yahoo" отказалась тогда от такой покупки. Через 7 лет, в 2005 году, "Google" стоила уже $80 миллиардов, при годовой прибыли в $1,5 миллиарда.

14. В 20 веке русский предприниматель Николай Шустов задумал продвинуть свой новый коньяк в московских трактирах. Для этого он нанял молодых людей, которые ходили по трактирам и требовали "Шустовский коньяк", где, естественно, его не получали. Такие подставные посетители устраивали скандал и дебош, выражая свое недовольство. В результате такой акции, московские трактирщики узнали о новом коньяке и стали закупать его у креативного предпринимателя.

15. Годовой оборот рынка рекламных услуг составляет пол триллиона долларов. Для сравнения, годовой оборот табака в мире составляет около 400 миллиардов долларов, что на 100 миллиардов меньше.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 12:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Дизайн интернет-магазина: 20 советов

Наверное, с каждым такое случалось: находишь в поисковике ссылку на страницу с нужным товаром, переходишь туда, и через несколько секунд закрываешь вкладку, так как вид магазина оставляет желать лучшего и доверия не вызывает. Или наоборот: попадаешь на страницу красивую, изящную, но мудреную сверх всякой меры.
 
Энди Бут, английский дизайнер и разработчик, уже много лет работающий в сфере электронной коммерции, собрал 20 советов, которые пригодятся каждому, кто хочет создать интернет-магазин или улучшить уже существующий ресурс. Список, конечно, неполный, но важные аспекты и те самые мелочи, из которых складывается впечатление, в нем отражены.

1. Сложные фильтры
Наверное, вариации есть у любого товара – цвет, размер, шаг резьбы, диагональ… В конце концов, опцией может быть упаковка, подарочная или обычная. Если в вашем интернет-магазине реализована удобная и понятная система подбора товара по параметрам, он наверняка понравится даже самым вредным покупателям.

2. Поиск – на виду
Amazon.com: над главной страницей доминирует поле поиска. И такое решение наверняка основано на годах опыта. Когда человек попадает в интернет-магазин, но не находит то, что ему нужно, воспользоваться функцией поиска – его естественное желание. Поэтому прятать поле поиска не следует. Конечно, при условии что поиск в вашем интернет-магазине работает должным образом.

3. Информация о наличии
Да, с точки зрения поисковой оптимизации, убирать с витрины товар, которого временно нет в наличии – вредно. Но не вредно ли для бизнеса в целом расстраивать посетителей, которые наконец-то находят вожделенную винтажную рамку для постеров, добавляют ее в корзину и получают от магазина сухой ответ "Извините, товара нет в наличии"? В конце концов, покупают у вас люди, а не роботы поисковых систем, так что позаботиться об их удобстве жизненно необходимо. Сделайте блок данных о наличии товара заметным с первого взгляда, и снабдите его полем "Уведомить меня при появлении товара".

4. Фотографии
Наверное, нет такого эксперта по электронной коммерции, который ни разу в жизни не заявлял бы о важности качественных фотографий товаров. И все эти заявления истинны. По сути, в интернет-магазине глаза покупателя играют главную партию – потрогать-то вещь невозможно. Поэтому качество фотографий всегда должно быть отменным. Таким, чтобы у покупателя возникло ощущение, что он не просто посмотрел на картинку товара, а реально его потрогал. И не ограничивайтесь одним снимком. А если у вас есть возможность сделать 3D или видеоролик о товаре – воспользуйтесь ей.

5. Корзина
Принципиально, есть два подхода к реализации корзины. Первый подразумевает вывод ее содержимого при каждом добавлении товара, второй – показ только уведомления о том, что корзина пополнена избранной вещью/продуктом. Вне зависимости от применяемого в вашем интернет-магазине варианта, располагайте саму кнопку корзины там, где любой покупатель сможет легко найти ее. В некоторых магазинах корзина всегда находится в видимой области, скользя у края страницы вместе с прокруткой, есть и такое решение. Главное – не заставлять покупателя думать о том, что же ему необходимо сделать для оформления заказа. А для того, чтобы сделать кнопку корзины еще более привлекательной, можно "лепить" на нее маленькие копии фотографий добавленных товаров.

6. Хлебные крошки
Хлебные крошки – очень полезный, удобный и эффективный навигационный инструмент. Они позволяют посетителю быстро сориентироваться в пространстве, понять, где он находится (особенно полезно при переходе из поисковой выдачи), быстро переместится на шаг-два-три выше, понять структуру категории. Также существуют реализации хлебных крошек, которые отображают реальный путь, проделанный пользователем. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, и при должной изобретательности можно попробовать их совместить. Правда, нам такие оригинальные решения не попадались.

7. Мегаменю
Мегаменю – огромная вылетающая и перекрывающая заметную часть страницы накладка со списком категорий, разделов и т.д. Мегаменю можно увидеть на крупных площадка типа eBay, где продается практически все, что угодно. Такое решение позволяет сохранить простоту навигации при сложности структуры каталога. Кроме того, мегаменю занимают совсем немного места в свернутом состоянии. Если в вашем интернет-магазине множество категорий, присмотритесь к этому виду меню.

8. Окончательная стоимость
Еще одна "прописная" истина: указывайте на странице товара/в корзине окончательную стоимость. Ничто так не отталкивает покупателя от интернет-магазина, как дополнительные расходы, связанные с доставкой, о которых он узнает уже "на кассе". Возможно, вы сможете работать по единой ставке на всю зону покрытия, или же вообще предлагать бесплатную доставку; чтобы выяснить это, проведите соответствующие расчеты. Если ни то, ни другое не представляется возможным, внедрите расчет стоимости доставки на страницу товара, или запрашивайте у пользователя предполагаемый адрес (город) доставки в начале его общения с магазином и автоматически модифицируйте все цены в каталоге, показывая потенциальному клиенту именно ту сумму, в которую ему действительно обойдется покупка.

9. Каждый пиксел
Энди нашел действительно замечательный пример: интернет-магазин органической сельхозпродукции Abel & Cole. По заверениям автора, каждый пиксел на страницах этого сайта работает на его успех. Разрабатывая новую витрину, продумывая действия и впечатления пользователя, внося корректировки в работающий интернет-магазин, спрашивайте себя, почему тот или иной блок выглядит именно так, чем он хорош по сравнению с другими вариантами, и главное – какова его удельная полезность для вас и ваших клиентов.

10. SEO
В условиях постоянного роста рынка ecommerce и все ужесточающейся конкуренции, поисковая оптимизация – один из ключей к успеху. Дизайн также имеет отношение к SEO. Так, поисковые машины неравнодушны к правильной верстке текстовых фрагментов: используйте тэги H (заголовок) там, где речь действительно идет о заголовке. Также подумайте о создании текстового блока, насыщенного интересными вам ключевыми словами.

11. Оригинальность
Так или иначе, дизайн интернет-магазина должен быть оригинальным, уникальным хотя бы в отдельных элементах. Придумать что-то новое достаточно сложно, однако без чего-то своего, "изюминки", сайт запросто затеряется среди конкурентов. Такая оригинальная особенность – то, что запомнит посетитель в первую очередь.

12. Социальные медиа
Конечно, нишевый интернет-магазин садовой утвари или чего-то подобного вряд ли соберет толпы фанатов в социальных сетях. И все же, пренебрегать ими нельзя, хотя бы из-за SEO-эффекта. Расположение кнопок и ссылок на ваши соц. страницы и потоки – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Блок не должен доминировать и привлекать к себе слишком много внимания (как скользящие полоски с кнопками на многих блогах), при этом его следует сделать заметным и очевидным для каждого посетителя. Даже если пользователь не лайкает ваш магазин, а просто "утаскивает" к себе в ленту классную фотку или оригинальное описание, вы уже получаете прибыль: о вашем магазине узнает больше людей.

13. Быстрый просмотр товара
Быстрый просмотр – удобная функция, создающая у посетителя ощущение ускоренного продвижения по каталогу, в процессе которого он уделяет отдельным товарам чуть больше внимания. Быстрый просмотр позволяет взглянуть на вещь, не покидая страницу ее категории. Даже если по сути пользователь получает ту же страницу товара, но в лайтбоксе с затемнением фона, а не на отдельной вкладке, просмотр считается быстрым. Однако лучше все-таки наполнять такой лайтбокс чем-то средним между карточкой товара в категории и его отдельной полноценной страницей.

14. Подписка на рассылку
Имэйл-маркетинг жив, и, скорее всего, будет здравствовать еще долго. Поэтому сбор адресов электронной почты потенциальных покупателей – важная задача. Располагайте форму подписки там, где она востребована: в блоге, блоке новостей, категории новинок и распродаж и т.д. При должной интенсивности публикаций рассмотрите возможность запуска нескольких отдельных новостных писем: одно – для тех, кто хочет первым узнать о скидках в вашем интернет-магазине, второе – с информацией о новых товарах, третье – с интересными и полезными тематическими материалами.

15. Чистые страницы
В реальном мире никому не нравится покупать что-либо в грязном магазине. То же самое справедливо и для магазина в интернете. Не засоряйте страницы категорий и товаров лишними элементами, старайтесь использовать только те блоки, которые действительно нужны и полезны. Рассматривайте каждую страницу как единое целое, и избегайте ощущения разрозненности элементов.

16. Отзывы
Отзывы – важная составляющая современного потребительского интернета. Обычно они размещаются на страницах товара, однако если речь идет об отзывах о магазине в целом, Энди предлагает размещать блок с ними в сайдбаре или в виде слайдера. Отдельная страница с отзывами – это хорошо, но много ли народу пойдет туда?

17. Опции и свойства товара
В интернет-магазине Victoria’s Secret вариации по размерам и цветам вещей показаны самым очевидным образом и понятны посетителю без лишних объяснений. Когда речь заходит о выборе свойств товара, старайтесь сделать все возможное, чтобы у пользователя не возникло вопросов. Графическое отображение понятнее слов, так что цвета лучше обозначать именно цветами, другие характеристики – иконками.

18. Чекаут без препятствий
Страницы оформления заказа – та самая цель, к которой вы хотите привести покупателя. И когда он попадает туда, не следует давать ему возможность выйти из чекаута. Уберите все лишние ссылки и блоки, не пытайтесь продать что-то в дополнение к тому, что уже есть в корзине. Чем меньше отвлекающих факторов на кассе интернет-магазина, тем выше шансы на продажу.

19. "В корзину"
Очевидное правило: кнопка "В корзину" – призыв к действию, и она должна выделяться на фоне остальных блоков и элементов интернет-магазина. По своему "весу" она ни в коем случае не должна уступать прочим кнопкам, даже если вам очень хочется получить как можно больше лайков в соцсетях.

20. Контакты
Само собой, у многих покупателей возникнет желание связаться с вами для уточнения нюансов. В идеале, интернет-магазин должен предлагать номер 8–800 для бесплатных звонков. Как минимум, указывайте свой адрес электронной почты и обычный номер телефона, а также предлагайте посетителям отправить вам сообщение непосредственно с сайта, с помощью специальной формы. Лайвчат – окно мгновенной связи с менеджером – может стать хорошим дополнением к "контактному вооружению" вашего интернет-магазина.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 12:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Уроки, извлечённые из ошибок владельцев малого бизнеса

Ниже рассмотрены три самые распространённые ошибки, которые допускают предприниматели, а также уроки, которые можно из этих ошибок извлечь.

Ошибка № 1: Вы рассматриваете продажу как прибыль ещё до того, как товар или услуга доставлена клиенту. Стюарт Райш –  один из основателей компании “Transform” – производителя специальных единиц хранения – прошёл этот тернистый путь на практике, когда невольно засчитал депозиты как прибыль в первый год своей предпринимательской деятельности в 1999 г. Эта компания, находящаяся в городе Нью-Рошель, штат Нью-Йорк, имела затратную часть в $ 1,2 миллиона и продаж на сумму $ 1,4 миллиона. В итоге, как казалось, прибыль должна была составить 200 000 долларов. Однако товары на эту сумму были доставлены на деле до января следующего года. В результате Райшу пришлось пересмотреть финансовую политику предприятия. Он понял, что компания лишь прошла точку безубыточности – а не заработала прибыль. Райш затем решил придержать планы развития бизнеса.

 "Вместо этого мы работали над сокращением расходов, чтобы увеличить нашу чистую прибыль, — говорит Райш, компания которого сейчас имеет в штате 65 человек и годовую прибыль в $ 6,5 миллионов. -  К середине следующего года мы уже смогли немного расширить рекламу и нанять менеджера по продажам".

Урок: Когда занимаетесь продажами, то не стоит считать продажу прибылью, пока ваша компания не доставила товар или услугу клиенту. Так считает Кристофер Гэмбл, присяжный бухгалтер компании “KronerGamble & Co.”, находящейся в городе Рочестер, штат Нью-Йорк. А Стюарт Райш предупреждает, что большие продажи в  конкретном месяце, доставленные клиентам позже, но неверно записанные как прибыль на текущий период, могут создать у компании ложное чувство прибыльности.

Ошибка № 2:  Вы не учитываете финансовые последствия больших финансовых вливаний, например, покупки оборудования. Когда вы платите наличными за новый сервер или оборудование, одним из преимуществ является то, что со временем вы можете считать амортизацию оборудования. Но эксперты говорят, что чрезмерное использование резерва наличности может не единожды создать опасность для предприятия.

 "Многие владельцы компаний не понимают, что большие затраты на покупку оборудования или оснащение не только резко сокращают резервы наличности, но и могут потом  аукнуться во время уплаты налогов", — говорит Франка Винчестер, учредитель компании “PacificWest Group” из города Ларкспур, штат Калифорния. Компания занимается бизнес-менеджментом и предоставляет финансовые услуги. "Например, когда вам нужно постепенно списывать дорогостояще имущество, то вы не можете для налогов указать его как единоразовую затрату, – говорит Франка. – А если вы не можете указать такую затрату, чтобы сбалансировать прибыль, то ваша компания, скорее всего, окажется в трудном положении – придётся платить больше налогов".

 Урок: Совершая затратные покупки, такие, как оборудование, рассмотрите краткосрочный кредит, если покупка за наличные сильно сократит ваши наличные резервы. Можно использовать кредитную карту для приобретения того оборудования, которое, как вы точно знаете, окупится за несколько месяцев. Но остерегайтесь высоких процентных ставок. Лизинг – вот ещё одна альтернатива, если, скажем, рассматриваемое вами оборудование нуждается в периодическом обновлении или его использование нужно вам лишь временно.

 Ошибка № 3: Вы путаете прибыль и денежный поток. Когда Анна-Мария Файола старалась ускорить расширение её компании, производящей и поставляющей мыло, в 1998 г., спустя немногого времени после её основания, то не могла понять, почему на бумаге была видна прибыль, но к концу месяца не оставалось наличных средств. Как оказалось, она тратила средства на развитие товаров быстрее, чем эти затраты окупались. Её бизнес "оставался на плаву" благодаря кредитным картам и кредитным линиям.

"Если делать так много лет подряд, то в итоге вы окажетесь полностью в долгах, хотя при этом будете прибыльными, и будете удивляться, почему вы никак не можете сдвинуться с места", – говорит Файола, основательница компании “BrambleBerry.com”, город Беллингэм, штат Вашингтон. Сейчас компания имеет годовую прибыль в $ 1,2 миллиона. Как только Файола осознала, что денег зарабатывается меньше, чем расходуется, она сократила затраты на развитие новых товаров на три года, чтобы уменьшить долговые обязательства.

Урок: Всегда отслеживайте соотношение затрат и объемов продаж –  и очень тщательно взгляните на ваши финансы, прежде чем воплощать в жизни планы по расширению бизнеса, которые загонят вас в большие долги.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 12:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Шесть зимних бизнес-идей: На что есть спрос в морозные дни

Нужно с умом использовать климатические особенности страны, с целью развития сезонного, а именно, зимнего бизнеса в Украине.

1. Производство тапочек с подогревом
Тапочки с подогревом, получающих электроэнергию через шнур с USB-разъемом  - несложный в производстве девайс. Такая обувь всегда найдет спрос как среди гиков и ИТ-специалистов, любящих покупать себе разные аксессуары – так и у рядовых ПК-пользователей (в том числе, в качестве подарка).

2. Уборка снега и сосулек как бизнес
Суть идеи и одновременно наиболее сложная задача бизнес-стартапа, заключается в том, чтобы сформировать базу постоянных клиентов. Последними могут стать: крупные организации, школы, детские садики и даже ЖЭКи. После чего, с клиентами заключается договор на предоставление услуг, связанных с уборкой крыш и прилегающих территорий.
Что вам понадобится для стартапа:
уборочный инвентарь: лопаты, ломы, скребки;
складные лестницы;
страховочное снаряжение;
оградительные ленты;
молотки.
Если будет производиться очистка прилегающих территорий, то простыми лопатами и скребками не обойтись, придется приобрести специализированное оборудование, в частности снегоуборочную небольшую машину, стоимость которой от 2 тысяч грн. (для частного применения) до 70 тысяч грн. (промышленная, б/у).
Основной упор нужно сделать на обширную рекламную компанию своего предложения. Не забывайте о том, что если вы будете использовать наемных работников – необходимо каждый день проводить целевой инструктаж по технике безопасности с обязательной росписью инструктируемого и инструктирующего в специально созданном для этого журнале.
По примерным подсчетам, зарабатывать зимой на уборке снега можно порядка 20 тысяч гривен ежемесячно.

3. Зимний автосервис
Идея стать "автомобильным спасателем" будет пользоваться стабильным спросом. Услуги которые вы можете предоставлять:
продажа аккумуляторов;
услуги буксировки;
продажа запчастей, электроники, тросов, прикуривательных проводов, зимних дворников, незамерзающего омывателя, антифриза.
Что вам понадобится для стартапа:
собственная машина, которая полностью подготовлена к зимнему сезону;
несколько буксировочных тросов, стоимость которых от 150 грн.;
запасной аккумулятор (для объема двигателя 1.6 его стоимость достигает 1600 грн.);
провода прикуривательные (от 160 грн.);
необходимые автомобилистам запчасти: щетки стеклоочистителя (от 100 грн.), незамерзающую жидкость-омыватель (от 25 грн. за 1 л.), антифриз (от 30 грн. за 1 л.) и т. д.
Основой правильного развития бизнес-стартапа является установление конкурентоспособных цен на основные услуги и дополнительный сервис. Для этого предлагаем ознакомиться со среднерыночной ценовой политикой киевских фирм, предоставляющие услуги буксирования:
стоимость вызова и использования эвакуатора для легкового авто в дневное время (погрузка/выгрузка, пробег) обойдется в 180 грн. плюс 5 грн. за каждый километр пробега. Стоимость предоставления услуг за чертой города повышается до 6 грн. за 1 километр пробега;
стоимость услуг в ночное время (с 20:00 до 8 утра), может возрасти на 20-30% от заявленной;
в случае, если машина находится в кювете – дополнительная плата за сервис составит от 150 грн.;
замена колеса – 150 грн. за вызов плюс 20 грн. за работу;
запуск двигателя пусковым устройством (160 грн. за вызов плюс 20 грн. за работу).
Практика ведения подобного бизнеса говорит о том, что количество "спасенных" вами автомобилей может достигать 20, а то и 30 за день, в зависимости от региона, а также погодных условий.
На начальных этапах развития бизнеса, стоит сосредоточиться на услугах, оказываемых в черте города, а также лично исполнять роль диспетчера. Важным моментом является процесс регламентирования применения штрафных санкций. Например, за простой машины по вине клиента, он должен будет уплатить 150 грн. за каждый час, так же, как и за ложный вызов.

4. Зимняя круглосуточная мини-аптека
Актуальность открытия круглосуточной мини-аптеки в зимний период объясняется возрастающим спросом на ее услуги со стороны большинства граждан, постоянно испытывающих стрессы на работе, плохо питающихся и просто имеющих склонность к вирусным заболеваниям. А сколько травматических ситуаций может вызвать гололед на дорогах!
Что вам понадобится для стартапа, в частности, препараты и персонал:
лицензия; при этом продавец в аптеке должен иметь, как минимум среднее фармацевтическое образование, а провизор – высшее. В противном случае, инспектирующие органы могут наложить штраф или приостановить работу пункта продажи;
запас всех популярных и действенных средств против насморка, кашля, температуры, и в целом ОРЗ и гриппа, в частности для детей;
универсальные, недорогие средства лечения: горчичники, термометры, капли, бинты и т.д.
Что касается размеров прибыли, то она достигает 300-400 долларов в месяц, в случае, если вы лично займетесь реализацией товара. Так что рассматривать такой вид деятельности в качестве самостоятельного бизнеса не приходится – только как дополнительный заработок.

5. Утепление балконов, окон и дверей
Что вам понадобится для стартапа:
знание нескольких методов утепления и звукоизолирования, которые можно почерпнуть из интернет-ресурсов. Опыт и соответствующее портфолио уже выполненных работ, вы можете приобрести, предоставляя услуги своим родственникам и друзьям;
наиболее распространенным методом не только утепления, но и шумоизоляции, является "шведский метод", который предполагает использование силиконового герметика и полого трубчатого уплотнителя, а также теплосберегающей пленки;
набор необходимых инструментов: фрезер, рычажный шприц, отвертка с плоским жалом, молоток, дрель и т. д.
Совет: если эстетические качества не особо важны, в процессе утепления окон лучше использовать пленку, предназначенную для устройства так называемого паробарьера или гидробарьера. Отличительной особенностью таких пленок является то, что они усилены стекловолоконной сеткой и рассчитаны на температуры до минус 40 градусов.
Бизнес по утеплению окон, балконов и дверей будет эффективен как в городских мегаполисах, так и небольших городках и поселках. А с приобретением надлежащего опыта, вы можете предоставлять и услуги реставрации окон. Правда, последний вид деятельности предполагает также наличие цеха и нанятой команды людей, занимающихся сборкой оконных рам.
Предполагаемая плата за услуги. Стоимость услуги по утеплению окон и входных дверей достигает 50-70 долларов США, а стоимость утепления или создания новых оконных деревянных рам доходит до нескольких тысяч долларов США.

6. Производство светящихся "фейковых окон"
С приближением зимы большая часть населения сталкивается с проблемой недостаточного освещения в квартирах, офисах и других жилых и коммерческих помещениях. Такой элемент декора, как ложные окна, будет не только украшать помещение, но и увеличивать его освещенность.
Объект представляет собой оформленное "под стеклянное окно с рамами" полотно из электролюминесцентного листа. "Окно" работает от обычной электросети, потреблять энергии может не больше, чем энергосберегающая лампа.
Свет от такого псевдо-окна можно контролировать, используя технологию привычных всем жалюзи. То есть, если вам будет необходимо отрегулировать яркость света, вы просто должны будете покрутить пластиковую трубочку в сторону желаемой силы света.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 12:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Самые большие системные риски для бизнеса

Ситуация в экономике еврозоны, а также системные риски на рынках одновременно с перспективой роста регулятивного надзора наиболее значительно сказываются на прогнозах для бизнеса, а также финансовых рынках, как показывают результаты опроса, проведенного аналитиками Bank of New York Mellon Corp (BNY Mellon).

Более 76% респондентов сообщили, что ситуация в еврозоне является главным фактором для доверия к финансовым рынкам. Проблемы еврозоны вызывают значительные опасения у компаний из Западной Европы, а также США.

Кроме того, латиноамериканские фирмы тоже начинают реагировать на глобальные системные риски и стабильность темпов экономического роста на растущих рынках.

Бизнес Азиатско-Тихоокеанского региона считает стабильность еврозоны важным фактором, однако в большей степени, чем представители других регионов, переживают по поводу ситуации на валютном рынке.

Половина опрошенных подчеркнула неопределенность касательно того, каким образом введение дополнительного регулирования скажется на ликвидности, 35% респондентов ожидает, что последствия этого фактора для ликвидности будут негативными.

"Неопределенность является ключевой темой нынешнего опроса, поэтому неудивительно, что многие компании фокусируются на сохранении своих акционеров — институциональных инвесторов, — считает заместитель главного исполнительного директора подразделения BNY Mellon в сфере депозитарных расписок Кристофер Кернс. — Проблемы еврозоны и приближающийся бюджетный обрыв продолжают оказывать влияние на мировые рынки. В ответ на эти проблемы многие компании стремятся поощрить своих международных акционеров".

Сохранение существующих акционеров является основной целью 27% компаний (18% в 2011 году), поощрение акционеров является приоритетом 33% респондентов (20% годом ранее).

По результатам исследования, наиболее интересными для размещения акций в ближайшие пять лет являются рынки США (67%), Великобритании (37%), Китая (27%) и Гонконга (23%).

В опросе, проведенном BNY Mellon, участвовали представители более 800 компаний из 59 стран мира, работающие в различных отраслях.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз призывает Украину предпринять решительные действия для улучшения бизнес и инвестиционного климата, который сейчас становится все хуже.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 12:40 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Как выбрать идеальное имя для стартапа

Все мы знаем, как трудно назвать свой проект, а также зарегистрироваться привлекательный домен. В погоне за красивым именем мы мониторим Интернет и устраиваем мозговые штурмы с друзьями и коллегами и делаем еще кучу вещей.

Ключевые слова

Ключевые слова станут основой имени вашего стартапа, поэтому, чем больше их вы напишете, тем больше вариантов выбора у вас будет. Не забывайте сортироваться их по смыслу и категориям:

1. Концептуальные слова. Выберете те слова, которые представляют суть вашего проекта. Они могу включать как категорию проекта (путешествия, музыка, мода), так и основные функции продукта, который вы производите (исследование, анализ).

Пример: A family app generates words like ancestry (genealogy, lineage, roots), relatives (mother, parents), storytelling (narrative, news), home (nest, hut) and sharing (bond, tie)*.

2. Метафоры. Чтобы отойти от банальностей, расширьте свой список словами и фразами, которые косвенно принадлежат вашему бизнесу. Экспериментируйте, заостряйте внимание на деталях, записывайте ВСЕ, что приходит в голову. Как правило, метафоры позволяют выбрать более оригинальное название, что выделяет Вас из общей массы, а также позволяет сэкономить на регистрации домена (оригинальные домены с большей вероятностью будут свободны и достанутся Вам за меньшую стоимость).

Примеры (на англ.):

Names associated with family: fam, bunch, collection, kin

Objects commonly found in families: photo frame, fireplace, family records

Phrases typical associated with family: call me, i love you, goodnight

Feelings that family elicits: happiness, joy, trust, safety

Moments spent with family: dinner, living room, weekend

3. Синонимы: расширить список Вы можете путем добавления синонимов для тех слов, которые Вы выбрали согласно пунктам 1 и 2.

Пример: Family = ancestors, blood, clan, descendants, folk, kin, lineage and tribe.

4. Список примеров и типов продукта стартапа. Выберете подходящие слова, обозначающие типы или примеры продукта, который вы собираете создавать. Помните, что ассоциации с продуктом должны быть понятны не только вам, но и вашей целевой аудитории, быстро приходить ей на ум.

Пример: Family trees — redwood, maple, spruce, chestnut and birch.

5. Визуализация. Иной раз картинка может быть информативнее, чем тысячи слов, особенно, когда речь идет о сути идеи. Для того чтобы выбрать имя стартапа, создайте ассоциативный ряд картинок, которые вы найдете в интернете. Pinterest очень сильно поможет вам в этом вопросе, т.к. позволяет осуществлять поиск по ключевым словам среди огромного количества высококачественных картинок.

Пример: Pinterest, Google image search, Yandex

6. Иностранные слова и заимствования. Слова из других языков имеют большое количество синонимов и аналогов в русском, тем самым они могут стать хорошим инструментом в процессе выбора названия стартапа.

Пример: Дерево (Русский) = tree (английский) ,arbol (испанский), albero (итальянский), arbre (французский) and arvore (португальский).

Комбинация слов

Теперь, когда у вас есть внушительный список слов, которые вызывают ассоциацию с вашей компанией, ее деятельностью и ее продуктом, вы должны создавать комбинации слов, чтобы название "цепляло" и было оригинальным и запоминающимся. Вот какие тактики следует использовать для этого:

1. Смешанные слова. Напишите одно слово напротив другого и просто совместите их! Пробуйте комбинации из двух существительных, существительного и глагола – главное, чтобы они гармонично звучали вместе. Такой способ является наиболее распространенным в мировой практике выбора имен для стартапов.

Стартапы: Birchbox, SendGrid, Skillshare, Milewise, Timehop, Betaworks, Sailthru, Fitbit, CardMunch, GetAround, Facebook, Geeklist, Foursquare, LaunchRock

2. Гибридные слова. Совмещайте слова при помощи общих звуков или слогов. Гибридные слова требуют гораздо больше креатива и точности, чем простое совмещение, но найденный гибрид всегда идеально ложится на слух

Стартапы: Pinterest (pin + interest), Mixel (mix + pixel), Codecademy (code + academy), Rentenna (rent + antenna)

3. Приставки и суффиксы. Еще один идеальный способ создания уникального имени. Он непрост, так как количество известных приставок и суффиксов ограничено, поэтому вы добьетесь максимального эффекта, если просто выпишите их в ряд и подставите свое "коренное" слово к ним.

Стартапы: onSwipe, inDinero, Alltuition, Mycityway, Nestio, Goodsie, Spotify, Shopify, Posterous, bitly, Huntsy, Rootsy

4. Ошибки в словах. Пробуйте убирать гласные или подменять буквы в обычных словах. По первому времени, выглядит непривычно, но новообразованное вами слово будет иметь преимущества за счет того, что оно почти похоже на обычное. Иными словами, глаз и ухо не будет напрягать.

Стартапы: Tumblr (tumbler), Consmr (consumer), Flud (flood), Etsy (etc.), Yext (next), Gyft (gift), Lyst (list), Fotopedia (photopedia), Scribd (scribed), Zynga (Zinga), Digg (dig), Google (googol), Xoom (zoom), Redd t (read it)

5. Добавляйте числа. Прибавление чисел и цифр к слову всегда делает название более интересным. Используйте этот прием с умом – вкладывайте смысл в цифры и числа, которые прибавляете.

Стартапы: 1000memories (many memories), 10gen (rhymes), Lot18 (short), 37signals (37 radio telescope signals to detect ET intelligence)

6. Используйте расширения доменов. Расширение .com по-прежнему остается "золотым" стандартом. Используйте его или другие возможные варианты в качестве продолжения придуманного слова. Не рекомендуем использовать домены второго уровня, т.к. они сильно усложняют восприятие.

Стартапы: Art.sy, Visual.ly, Reclip.it, News.me, About.me, Last.fm, Shelby.tv, Chart.io, Trigger.i, Betali.st, Brit.co, Angel.co, del.icio.us (don’t try this last one at home!)

7. Префиксы get- или -app. Использование этих префиксов, возможно, и не является самым элегантным решением, однако открывает дополнительные возможности. Этот способ является наименее используемым хотя бы потому, что он вызывает негативный эффект при неумелом использовании.

8. Задом-наперед. Просто, но эффективно! Если идеи подошли к концу, а идеальное название до сих пор не найдено, попробуйте писать подходящие "корневые" слова задом-наперед.

Стартапы: Xobni (inbox)

Другие компании: Harpo (Oprah), Aneres (Serena)

9. Выдуманное слово. Предпоследний способ, приносящий результат. Придумайте слово, примените одну из описанных ранее стратегий – и название готово! Чтобы сделать слово выдуманным, но приятным для восприятия, добавляйте больше гласных.

Стартапы: Yipit, Yobongo

10. И наконец, опция для самых ленивых и тех, у кого есть лишние деньги: домены премиум-класса. Различные сайты имеют целые списки хороших, но дорогих доменных имен, которые вы можете пробрести. Однако, оставьте эту опцию "на черный день" — фантазии вам точно должно хватить!

Многовато-то техник? Сложно? Возможно, но практика показывает, что лучше использовать проверенные методики, чем называть свой проект наобум. Помните, что если не получается с первого раза – отложите вопрос на пару-тройку дней, потому что креативить надо на свежую голову!

Поскольку статья переведена с английского, примеры, использованные в материале, тоже являются англоязычными.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 19:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Как малому бизнесу сократить расходы

Иногда предприниматели настолько сосредотачиваются на том, чтобы как можно быстрее достичь своей цели, что они забывают проверить, нет ли в их корабле финансовых течей, которые можно было бы устранить. Чтобы избежать лишних трат, каждые шесть месяцев пересматривайте свой бизнес-план, чтобы обнаружить в нем новые способы экономии средств молодой компании. Упростить процесс можно, если попросить каждого сотрудника или менеджера придумать два способа сокращения расходов и два способа увеличения прибыли. Имея широкий выбор возможных вариантов экономии и заработка, вы сможете выбрать лучшие решения, которые окажут наибольшее влияние на доход компании. Ниже мы приведем пять примеров сокращения расходов бизнеса.

Если вы работаете с продажами, и вам часто приходится осуществлять доставку товара в отдаленные точки, вы можете договориться с транспортной компанией о предоставлении скидок на услуги. Чем больше доставок вы производите, тем больше у вас будет шансов снизить их стоимость.

Если ваши клиенты часто расплачиваются кредитными картами, вы затрачиваете определенную сумму каждый месяц на обработку платежей. Изначально вы можете не осознавать, какая комиссия считается приемлемой за услуги обработки банковских платежей, но со временем, когда ваша история платежей стабилизируется, у вас появится шанс договориться о снижении комиссионных банка.

С опытом у вас появится шанс уменьшить и затраты на страховку, начиная со страхования бизнеса и заканчивая страхованием здоровья своих подчиненных. Вы поймете, какой минимальный платеж покроет все необходимые риски, и перестанете переплачивать.

Большой проблемой для малого бизнеса может быть чрезмерное количество работников. Конечно, в маленькой компании каждый человек может казаться незаменимым, но вы, как начальник, должны здраво оценивать потенциал и значимость каждого из работников, чтобы их зарплата не нивелировала ваши доходы.

Некоторые предприниматели забывают о том, что помимо инвестиций в маркетинговую компанию, необходимо также оценивать реальную прибыль, которую она приносит. Всегда проще месяц за месяцем тратить деньги на неэффективные маркетинговые приемы, вместо того чтобы реально взглянуть на вещи и найти новые способы привлечения клиентов. Будьте честны с собой: если избранная вами маркетинговая стратегия не работает, забудьте о ней и двигайтесь дальше.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 19:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
9 типов людей, с которыми не построить успешный бизнес

Конечно, это здорово – находить новых замечательных друзей и партнеров по бизнесу, включать в свой ближний круг людей, которые способны поддержать вас в ваших начинаниях и вдохновить на новые достижения. Но не менее важно – и гораздо легче – определить среди ваших близких тех, кто препятствует вашему движению вперед. Определить и дистанцироваться от них.

Деловой портал Inc.com выделил девять типов людей, с которыми не стоит сводить близкое знакомство и строить совместный бизнес.

1. "Адвокаты дьявола"

 Это те, кто защищает только свое эго и точку зрения, прикрываясь соображениями "высшего порядка". Они оперируют понятиями "реальных перспектив" и "голоса разума". Но их "перспективы" на поверку оказываются самым убогим бахвальством. А "голос разума" - брюзжанием неудовлетворенного эго человека, который попробовал и потерпел поражение, и поэтому уверенного, что раз он не смог, то и никто не сможет – или, скорее всего, не должен – добиться большего, чем он сам.

Старайтесь приближать к себе людей, которые задают умные вопросы, делятся опытом своих достижений и помогают взглянуть на стоящие перед вами задачи с иной точки зрения, а также готовы предложить свою помощь в случае неожиданно возникших сложностей.

Избегайте людей, которые всегда готовы напророчить кучу проблем вам и крах вашим начинаниям, основываясь только на собственном печальном опыте. Он ничего не значит, ведь вы – не они. И они вам не нужны.

2. Буйные поклонники

 На другом конце спектра находятся люди, которые уверены, что любая ваша идея и поступок достойны немого восхищения. Беспричинная хвала бывает приятна, но исключительно редко - полезна. Никто из нас не настолько умен, настолько проницателен и настолько талантлив, как утверждают пристрастные обожатели. Часто мы воспринимаем происходящее неверно. И часто совершаем ошибки. И бывает, не осознаем этого, пока кто-то не скажет напрямую.

Очень легко утверждать, что кто-то просто невероятно крут. И гораздо-гораздо труднее – это позволяют себе только настоящие друзья – сказать, что можно сделать лучше.

Слабость к лести – враг движения вперед. Оставайтесь милыми по отношению к восторженным поклонникам, но не обращайте особого внимания на то, что они говорят.

Пусть единственным вашим экзальтированным фанатом будет ваша мама.

3. Корпоративные сплетники

 Бывает очень сложно противостоять внутрикорпоративным слухам и сплетням. Выискивать подоплеку чьих-то решений, их скрытую мотивацию, порассуждать о тайных целях коллег – это ведь так увлекательно!

 Проблема лишь в том, что тот, кто снабжает вас внутрикорпоративными сплетнями, точно также сплетничает о вас с другими.

Люди, которых вы хотите видеть среди ваших ближайших соратников, с удовольствием посекретничают с вами о том, что происходит в компании. Но лишь о том, что касается их собственных мыслей и ощущений. И это будет не пустое вранье, но правда.

4. "Волки в овечьей шкуре"

 У людей, которым вы можете довериться, всегда есть о ком позаботиться. У "волков" - никогда. Он всегда сами за себя. И в любой момент, когда посчитают удобным, готовы нанести удар исподтишка.

5. "Геоцентристы"

 До Николая Коперника большинство людей были уверены, что в центре  мироздания находится Земля. Жаль, что крайне редко появляется Коперник в жизни людей, которые уверены, что мир вращается вокруг них.

 Корыстные цели – это естественно и хорошо. Но просвещенная корысть гораздо лучше. А вот законченные эгоцентристы – бесполезный балласт. Не стройте из себя Галилея, пытаясь изменить их отношение к себе и другим.

Предоставьте их самим себе – и двигайтесь дальше. Это легко. Ведь они даже не заметят, что вас больше нет рядом.

6. Пророки трудностей

 Проблемные провидцы обладают сверхъестественной способностью прогнозировать длиннющий список всяческих сложностей и проблем, которые в реальности никогда не случаются, а подчас просто физически не могут произойти.

Естественно, вряд ли кто-то хочет допустить ошибку, которую можно было избежать. Но если кто-то рядом постоянно на каждую вашу мысль выдает бесконечный список причин, почему она не сработает, то лучше с таким человеком дела не иметь. Ведь безосновательное сомнение – главный враг любых достижений.

Если моя задумка и вправду не сработает, то я хочу это знать заранее. Расскажите мне почему и затем посоветуйте, как можно сделать, чтобы сработало. Тогда и только тогда вы помогаете. И мы можем двигаться дальше вместе. В противном случае лучше нам выбрать разные дороги.

7. Сводники

 Выстраивание контактов – это важно. Но построение стабильных и эффективных партнерских отношений не работает по принципу больших чисел. Обретение связей – это не конечная цель. Это лишь начальный инструмент.

Слишком много одновременных начинаний, как правило, и заканчиваются одинаково - ничем. Не существует способа выстроить равно значимые отношения с десятками и сотнями людей. Поэтому сохраняйте улыбку на лице, общаясь с энтузиастами новых и новых "полезных" знакомств. Но не подпускайте их близко к себе. Их волнует лишь процесс, но никак не результат.

8. Планировщики встреч

 В них есть смысл, конечно: вам ведь необходимо как-то поддерживать отношения с партнерами.

 Но вот что смысла не имеет, так это "обслуживать" личные и профессиональные отношения, которые без искусственного форсирования могут кануть в лету. Люди, которые требуют регулярного общения, чтобы знать, что вам они еще интересны. И если вы не уделяете им "должного" внимания, они находят способ дать вам понять, что вы их бросаете.

Говоря коротко: это убогие отношения.

Настоящие профессиональные отношения основаны только на одном – реальной взаимной необходимости. Когда коммуникация наполнена реальным содержанием, а не превращается в выхолощенную форму.

9. Ходящие мертвецы

Встречаются люди, которые живут в темпе киношных зомби. Они бесцельно бредут от задания к заданию, изо дня в день, из года в год, без плана, без амбиций, без желаний.

Окружайте себя людьми, исполненными амбициозных планов, устремленных к знаковым целям и желающим добиться больших результатов. Даже если их устремления не совпадают с вашими – что вполне вероятно – их энергия будет поддерживать в тонусе вас, а ваша – их.
 
Serg_mДата: Вторник, 26.03.2013, 19:30 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
10 навыков, необходимых предпринимателю

Генеральный менеджер "Окленд Атлетикс" Билли Бин (Брэд Питт в фильме Moneyball по бестселлеру Майкла Льюиса о гениальном аналитике бейсбола) демонстрирует умения, необходимые для управления бизнесом.

1. Не пренебрегать метафорами

"Проблема, которую мы пытаемся решить, в том, что есть богатые команды и есть бедные команды, потом 50 метров говна, а затем мы. Это нечестная игра. Нас выпотрошили, мы как доноры органов для богатых. Бостон взял наши почки, Янкиз забрали наше сердце, а вы сидите тут, несёте всякую чушь о красивой фигуре, будто мы тут джинсами торгуем".

2. Швырять предметы

3. Иметь свежий взгляд на хэдхантинг

— Мы не можем заменить этого игрока, но могли бы воссоздать его в совокупности. Процент занятия базы у Джиамби был 4.77, у Деймона 3.24, у Альмедо 2.91. Сложите их, и получится 10.92, разделите на троих — получится 3.64. Вот что нам нужно — три игрока, чей средний процент занятия базы — 3.64.

— Номер один — младший брат Джиамби, Джейсон.

— Он оброс жирком и ходит по стрип-клубам!

— Мы рассматриваем только его процент занятия базы, и он занимает базу безумно часто для парня, который стоит всего лишь 275 тысяч. Номер два: Дэвид Джастис.

— 10 лет назад Дэвид Джастис был звездой. Конечно, он поможет продать билеты в начале сезона, но жаркие деньки будут в июле и августе, и он выдохнется. Хорошо, если мы сможем выжать из него игр 60. Почему он тебе нравится?

— Он занимает базу. Номер три: Скотт Хэттеберг.

— У него же травма?

— Поэтому он дешёвый и он идеально нам подходит.

— Он же не может бросать, он никому не нужен. Ты хочешь подписать игрока с травмой плеча, которую невозможно залечить.

— Он не может бросать, но что он может? Проверьте свои досье. Он занимает базу.

— Поясни мне, ты хочешь взять не одного, а трёх дефективных игроков на замену Джиамби? Ты ведь не веришь в бредятину Билла Джеймса?

— Это наша новая стратегия работы. Мы считаем карты за блэкджеком, чтобы выиграть у казино.

4. Повторять один и тот же вопрос

— Мы пытаемся решить проблему.

— Так ничего не выйдет, вы даже не понимаете, в чём она.

— Мы всё понимаем.

— Отлично, так в чём дело?

— Слушай, Билли, мы понимаем, в чём проблема.

— Замечательно, и в чём проблема?

— Проблема в том, чтобы заменить трёх ключевых игроков команды.

— Нет. В чём проблема?

— Нужно заменить этих парней теми, что есть на рынке.

— Нет. В чём проблема?

5. Бриться на рабочем месте

6. Правильно ставить вопрос


"Ты бы выбрал одну пулю в голову или пять в грудь, чтобы истечь кровью?"

7. Видеть таланты

"Это Чед Брэдфорд, он релиф-питчер. Он один из самых недооценённых игроков за всю историю. Его дефект в том, что он смешно бросает. Никто не воспринимает его всерьёз, потому что он забавно выглядит. Этот парень может стать лучшим питчером не только в нашей команде, но и во всей лиге. Через год он будет стоить $3 млн, а мы можем взять его за $237 000".

8. Делиться мудростью

"Руководители клубов думают о покупке игроков, а не о достижении победы. Чтобы добиться победы, надо набирать очки. Boston Red Socks купили у вас игрока, полагая, что он стоит свои $7,5 млн в год. Когда я вижу его, я не понимаю, как с ним можно добиться успеха. Он неплохой первый бьющий, он может украсть базы, но стоит ли он своих денег? Нет. Если я скажу это кому-нибудь, меня засмеют, и я буду как прокажённый. Вот почему я осторожно говорю об этом с вами. Я думаю, хорошо, что этот игрок облегчил вашу платёжную ведомость. Это открывает для вас разные интересные возможности".

9. Выслушивать комплименты, не теряя головы

"За $41 миллион ты создал команду для плей-офф. Ты потерял ключевых игроков и ты выиграл больше игр без них, чем с ними. Ты выиграл такое же количество игр, что и New York Yankees, только они тратили на игру $1,4 млн, а ты — $260 000. Я знаю, тебе достаётся, но кто пробивается через стену — всегда набивает шишки. В сознании New York Yankees это угроза всей игре, но на самом деле это угроза их доходам и тому, как они ведут дела. Каждый раз, когда это происходит, люди, в чьих руках бразды власти, просто теряют голову. Но теперь любой, кто не перестроит свою команду, как ты, будет ископаемым, а они будут сидеть в заднице и смотреть, как Boston Red Socks выигрывает мировую серию".

10. Искать смысл жизни

— Трудно не быть романтиком в бейсболе. Такие вещи фанатам в радость: раскупаются билеты, хот-доги. Но это всё ерунда.

— Мы только что выиграли 20 игр подряд. Мы установили рекорд.

— И какой смысл?
 
Serg_mДата: Среда, 27.03.2013, 15:05 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
10 советов для успешного бизнеса из дома

Для большинства людей работа - это прежде всего рабочее пространство. В этом отношении абсолютное большинство привыкло иметь собственный угол в офисе, где можно расположиться и спокойно, или не очень, выполнять свои обязанности.

Однако есть целая группа экономически активных людей, для кого офис - это дом, а дом - офис. Им не приходится ежедневно тратить часы на то, чтобы доехать до работы и вернуться назад, а начало рабочего дня - это свежий завтрак с кухни и кофе собственного приготовления - романтика. Но как сделать так, чтобы домашняя обстановка не мешала эффективной работе и не снижала производительность труда?

10 советов, как сделать эффективной работу из дома:

Четко распределите рабочие часы Важно знать, когда начинается рабочий день и когда заканчивается. Работа из дома может показаться более спокойной, однако она очень быстро расхолаживает, если человек не выставит самому себе рамки и рабочие часы. В этом случае можно рассчитывать на результат. Совсем не обязательно работать с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед, ведь рабочий день может быть и в другие периоды. Зато твердо знать, когда он протекает, - значит лучше распределять работу на все это время.

Попросите близких оставить вас одних

Как правило, близкие не слишком сильно докучают, если знают о важности вашей работы. Однако у них могут возникнуть как бы важные и срочные дела: сходить за хлебом или прогуляться с собакой. Если человек находится в другом месте на работе, то его об этом попросить никак не удастся. Но грех не воспользоваться вашим временем, если уж вы сидите дома. В этих ситуациях крайне важно обозначить, что хотя ваша работа и протекает дома, это совсем не означает, что вы свободны и готовы выполнять домашние обязанности.

Максимально оптимизируйте рабочее пространство

Конечно, можно изображать работу, сидя на диване в пижаме за ноутбуком, одним глазом смотря любимое ТВ-шоу, а другим наблюдая за ходом работы. Однако результат таких усилий, как правило, не выглядит слишком уж впечатляющим. Таким образом, офис - это не просто работа вне дома, это прежде всего рабочее помещение. Так что стоит оборудовать себе хотя бы пару квадратных метров под трудовую деятельность и не пытаться смешивать ее с посторонними занятиями.

Не теряйте связь с коллегами

Работа на дому может казаться обособленной деятельностью, однако же контакты с коллегами или партнерами практически всегда бывают неизбежны. Так что не стоит становиться одиноким волком, а следует поддерживать контакты с сослуживцами. Если таковых нет, стоит как можно чаще выходить на живой контакт с клиентами или даже подчиненными.

Составляйте рабочее расписание

Список важных дел, которые необходимо сделать по работе, - это отличный стержень для поддержания высокой производительности труда на день. Правильно составленное рабочее расписание исключает возможность пойти поспать часок-другой или проговорить по телефону со знакомыми добрую половину дня.

Держитесь в стороне от телевизоров

Как показывают исследования, работающие на дому люди могут тратить до пяти часов каждый день на просмотр телевизионных программ. Голубой экран очень сильно затягивает, поэтому от него стоит держаться как можно дальше, используя только во время перерывов на обед.

Старайтесь больше общаться по телефону либо лично

Работа на дому имеет еще одну особенность - общение к партнерами и коллегами сокращается до минимума. Между тем, не стоит пренебрегать живым разговором с человеком. Иной раз, вместо того чтобы отправить электронное письмо, можно позвонить и лично описать суть проблемы. Во-первых, благодаря этому не теряются коммуникативные навыки. Во-вторых, ваш работодатель, если он есть, не забывает про ваше существование как живого человека, а значит, вероятность повышения по службе становится выше.

Налаживайте связь c остальными работниками на дому

Как правило, реальной пользы от общения с вашими коллегами, которые также сидят где-то у себя дома, не так уж и много. Однако определенный эффект все-таки присутствует. В частности, можно обмениваться опытом относительно того, как лучше работать дома. Кроме того, выстраивается эффективная связь с сослуживцами, хотя вы и не сидите с ними в одном рабочем помещении.

Следите за чистотой и порядком

Чистота на рабочем месте - это очень важно именно в силу того, что порядок обеспечивает необходимую рабочую атмосферу. Ну а помимо этого, порядок и чистота - это же и залог здоровья. Невероятно, но факт - ученые подсчитали, что на рабочем месте может скапливаться до 400 раз больше бактерий, чем на ободке унитаза. Такая вот недвусмысленная статистика.

Прекращайте работать в конце рабочего дня

В самом начале говорилось о том, что работа должна иметь свои четкие временные рамки, а работа на дому в особенности. Однако тогда речь шла о том, что рабочий график дает возможность не отступать от труда и не переходить на сторонние действия. Тем не менее важным элементом любого рабочего дня является его окончание. Не стоит превращаться раба, сидящего на веслах. Когда рабочий день подошел к концу, дела должны уйти до завтра, а на смену им приходят домашние обязанности. Ведь если не стремление быть ближе к дому, зачем тогда вообще нужна удаленная работа?
 
Serg_mДата: Среда, 27.03.2013, 15:08 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Свой бизнес: открываем кофейню

Классическая кофейня — заведение, предлагающее, прежде всего, широкий ассортимент кофе. Однако в борьбе за посетителей многие владельцы кофеен вышли далеко за пределы традиционной концепции, расширив предлагаемые услуги за счет легких закусок или открыв передвижные заведения. Соответственно, вход в этот бизнес может стоить менее 50 тыс. грн., а может и свыше $500 тыс.

 Общепринятого разграничения форматов заведений общественного питания, в том числе и кофеен, не существует. По мнению Анатолия Мошковича, директора и руководителя проектов "СИД-Консалтинг групп" (ресторанный консалтинг и управление проектами; Киев), использование в названии заведения понятий "кафе, кофейня, ресторан, закусочная, вареничная, бистро, кондитерская" — чистый маркетинг, который помогает гостю понять позиционирование и условный уровень заведения.

Наиболее демократичный тип кофейни — так называемый стрит-фуд, или уличное заведение. Именно этот сегмент кофеен, по словам Ольги Насоновой, директора компании "Ресторанный консалтинг", стремительно разросся. Это может быть стационарная или мобильная точка продаж, предлагающая несколько сортов кофе и дополнительных напитков на их основе на вынос. Старт подобного бизнес-проекта — до 50 тыс. грн. Если это мобильная точка, для которой уже припасена машина или транспорт покупается в лизинг,— еще дешевле. Выторг подобных заведений в столице составляет примерно 1-2 тыс. грн. в день, окупаются они за 7-8 месяцев.

Редкий для Украины формат — классическая кофейня, представляющая собой небольшое по площади (до 10 посадочных мест) помещение с самообслуживанием. В ней предлагается максимально широкий перечень кофе различных способов обжарки. Меню — минимальный ассортимент десертов, как правило, привозных. Открытие такого заведения в арендованном помещении обойдется в $120-130 тыс., срок окупаемости — около двух лет.

Наибольшей популярностью пользуются заведения, где можно не только выпить чашку кофе, но еще и что-то перекусить. Это кофейни быстрого обслуживания на 40-50 посадочных мест с меню, включающим салаты, сэндвичи и десерты, без алкоголя.

Рассчитаны на более длительный отдых посетителей так называемые клубные кофейни — здесь предлагается полноценное меню, алкогольные напитки, а также соответствующий интерьер, фоновая музыка, особая подача напитков и блюд.

Бумажная сторона вопроса

Открывая кофейню, нужно изначально решить — будет ли в заведении собственное производство. Если предполагаются даже минимальные объемы выпечки, необходимо получить разрешение пожарной службы, санэпидстанции (СЭС). "Проще всего оформить документы для работы уличной и классической кофейни — в них устанавливается только барное оборудование. Другие форматы предполагают кухню, заготовочный цех, складское помещение — то, к чему обычно СЭС проявляет особое внимание",— уточняет Ольга Насонова.

Стоимость официальных платежей — около 1 тыс. грн., но их оформление может легко затянуться на год. Неофициальные платежи помогут ускорить этот процесс до одного месяца. Поэтому лучше всего начинать оформлять разрешительные документы до и на этапе проектирования. Если заведение открывается в помещении торгового центра, то обычно улаживание вопросов с разрешительной документацией берет на себя администрация ТЦ.

Следующий этап — разработка дизайн-проекта будущего заведения. Услуги проектных компаний обойдутся в $30-60/кв. м, в зависимости от сложности. Помимо разработки дизайна и подготовки документации, проектировщик обычно координирует субподрядчиков по наполнению интерьера, консультирует строителей и контролирует их работу.

При создании дизайн-проекта особое внимание следует уделить проектированию рабочей зоны — желательно заранее знать, какое оборудование будет установлено. А еще лучше, если в заведении будет кухня, привлечь к этому этапу шеф-повара, а также бармена. Очень важно спроектировать зоны кофейни таким образом, чтобы маршруты передвижения персонала и посетителей не пересекались.

Люди и машины

Ключевой агрегат заведения — кофеварка — должен быть профессиональным, бытовые машины не годятся. Для недорогого заведения вполне будет достаточно автоматической кофемашины. В нее встроена кофемолка, которая и осуществляет процесс помола, дозирования, прессования и пролива. Это оптимальный вариант, если нужно сэкономить на квалифицированном бариста и при этом готовить хороший кофе. Помол кофе, прессование кофейной таблетки и удаление отходов выполняются автоматически, а необнуляемый счетчик произведенных напитков исключает махинации персонала.

Если кофейня сможет продавать 10 кг кофе в месяц по цене 15 грн. за чашку эспрессо, то двухпостовая (два рабочих места для одновременного приготовления напитка) полуавтоматическая кофемашина стоимостью 26 тыс. грн. окупается за два месяца.

Ручной аппарат лучше приобретать для более дорогого заведения. Такие кофемашины различаются по количеству постов (рабочих мест для одновременного приготовления нескольких напитков). Самые распространенные — двухгруппные. В одной группе содержится холдер с одинарным ситом и лейкой, во второй — с двойным. Продвинутые модели имеют раздельные бойлеры для групп, и температуру можно настроить индивидуально. Тогда одна группа будет приспособлена под ристретто (самый концентрированный, крепкий кофе), а другая — под лунго (обычный эспрессо, разведенный горячей водой до объема 75–95 мл). Любая техника может подключаться к системе водоснабжения или быть автономной (иметь встроенную емкость для воды).

Бюджетная техника — модели торговых марок La Cimbali, Gaggia, Rancilio. В средней ценовой категории (EUR3-4 тыс.) хорошо себя зарекомендовали машины торговых марок La San Marco, Faema, а также более дорогие кофемашины тех же La Cimbali, Gaggia, Rancilio. Эталонными среди профессионалов считаются модели брендов Dalla Corte, La Marzocco, Nuova Simonelli, Elektra, цена которых EUR10–20 тыс.

Но даже самая дорогая профессиональная кофемашина не гарантирует приготовление неповторимого кофе, ради которого посетители снова и снова будут возвращаться в заведение. Нужен хороший бариста, а такой специалист с опытом работы в Киеве обойдется в 8-10 тыс. грн. ежемесячно.

Для начинающих предпринимателей выгоднее арендовать кофемашину. При покупке определенного количества кофе, кофемашина предоставляется в аренду за 250-500 грн./мес. или даже бесплатно. Средняя цена 1 кг кофе составляет 250-300 грн. в зависимости от выбранного сорта, а хватает его примерно на 125 чашек. Иногда в комплекте с машиной предлагаются кофемолка и фильтр-смягчитель.

Аренда оборудования обычно включает доставку, установку, настройку аппарата, обучение персонала работе с техникой, доставку кофе и расходных материалов. Также предусмотрено бесплатное обслуживание: регулярная чистка, настройка, замена агрегата в случае сложной поломки на другой. Например, уже после приготовления 100 чашек необходимо заменить мелкие резиновые детали.

В случае же покупки собственной кофемашины эти затраты ложатся на плечи владельца. Рекомендуется проводить комплексный сервис своей машины 2-3 раза в год. Стоимость такого обслуживания может достигать EUR150.

Помимо кофемашины, необходимо приобрести кофемолку, льдогенератор, миксер, блендер, барную посудомойку, различное холодильное оборудование — в среднем это дополнительное оборудование обойдется в $20-30 тыс. "Понадобится мебель, а это еще $15-35 тыс., посуда и стекло — $10-15 тыс., и прочие мелочи — $5-10 тыс.",— подсчитывает директор "СИД-Консалтинг групп".

Упростить процесс выбора оборудования, дизайна помещения, да и концепции будущего заведения можно, купив франшизу. В Украине представлено немало предложений отечественных и зарубежных сетей кофеен.
 
Форум » Общий » Мировая экономика » Бизнес, предпринимательство....
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100