Во многих случаях одна порция хлопьев включает более четверти
ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослым. Кроме
того, в сухих завтраках многих популярных брендов обнаружен высокий
уровень соли: нередко в порции содержится больше «белой смерти», чем в
шоколадном батончике или мороженом, сообщает Компьюлента со ссылкой
на Daily Telegraph. Исследователи предупреждают потребителей: не
стоит думать, что, покупая сухие завтраки, вы приобретаете здоровый
продукт. Зачастую это вредный миф, созданный рекламой. Чтобы избежать
потребления лишнего сахара/соли, следует тщательно изучать информацию о
продукте на упаковке. Кстати, недавно эксперты из ряда британских
организаций установили, что если люди внесут в свой рацион малозаметные
изменения, удастся значительно сократить смертность. В одной только
Великобритании ежегодно в живых будет оставаться на 20 тыс. человек
больше, если снизить ежедневное потребление соли на один грамм, а также
заставить себя съедать каждый день по фрукту или овощу.
|