Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | | Регистрация | Вход
Вторник
30.04.2024
02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Более 40% рыбных и мясных продуктов есть нельзя
15:47
Более 40% рыбных и мясных продуктов есть нельзя

По итогам проверки Госпотребстандарта более 40% рыбной и 45% мясной продукции было признано не соответствующей стандартам качества и безопасности

Из проверенных 44,4 туб консервов (1 туб – 1000 условных банок консервов) и 33,8 тонн другой рыбной продукции и морепродуктов  (на общую сумму 1,1 млн. грн ) 14,4 туб консервов и  15,0 тонн другой рыбной продукции не отвечали требованиям нормативной документации, сообщила пресс-служба Госпотребстандарта Украины.

Основные отклонения от стандартных показателей, выявленные во время проверки -  нарушения по микробиологическим показателям  (12% выявленных нарушений)  и физико-химические нарушения (27%). Больше всего нарушений было выявлено в сфере маркировки продукции (58%) . По результатам  проверок, десяти предприятиям была запрещена реализация абсолютно всей их продукции, еще 22 – отдельных партий.

Итоги проверки мясной продукции оказались еще хуже. Специалисты Госпотребстандарта Украины в третьем квартале 2010 года проверили 80 тонн мяса и мясных полуфабрикатов на производстве и в оптовой торговле на общую сумму 1,3 млн. грн. Из-за несоответствия нормативам было забраковано 36 тонн, что составляет 45% продукции, на сумму 387,3 тыс. грн.

Основными нарушениями стали: неудовлетворительное санитарное состояние производства, нарушение технологической дисциплины (нарушение рецептуры закладки сырья), недостатки подготовки производства, неудовлетворительная организация приемного и периодического контроля готовой продукции и пр.

Минимальный процент брака был выявлен по итогам проверки молочной продукции и фасованной воды и напитков.

Нарушения физико-химических показателей: уровень содержания белка, жира, влаги, азота, кислотности и т. д. не соответствует стандартам.

Нарушения микробиологических показателей: наличие бактерий группы кишечной палочки, наличие сальмонелл, стафилокока, спор бацилл и т.д.

Нарушения маркировки: отсутствие информации о составе продукции, неправильно указаны сроки хранения продукции, отсутсвует адрес производителя и т.д.

Читаем еще в разделе "Статьи":
[25.07.2010][Разное]
Сепаратизм возвели в закон (0)
[15.07.2010][Разное]
Производственные размеры фасадов МДФ (0)
[03.05.2010][Разное]
Взрослые ответы на детские вопросы (0)
Категория: Разное | Просмотров: 716 | Добавил: Serg_m | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Карта пробок
Пробки на Яндекс.Картах
Погода
Валюта и металлы
Курсы наличного обмена на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Все АЗС
Полезные странички
  • Кредит. Расчет
  • Читать, читать...
  • ООО "Масалет"
  • ПП "Автократ"
  • Видеопробки
  • Заправки WOG
  • Заправки ОККО
  • Дороги Украины
  • Дороги Navizor
  • Дороги Автострада
  • Кадастрова карта
  • Правозащитные организации
  • Автоподставы
  • Полезные ссылки
  • Площадь, расстояние на карте
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Календарь
    Категории раздела
    Банки [82]
    Закон [83]
    Разное [586]
    Строительство [31]
    Техника [63]
    Политика [305]
    Столица [426]
    Мир [591]
    Экономика [74]
    Авто [53]



    Украинская Баннерная Сеть
    Copyright Serg © 2009-2024
    Яндекс цитирования Rambler's Top100