Специи из Индии экспортируются во многие государства, включая США. В 2013 году в Штаты было ввезено почти 700 тыс. тонн специй. Местные эксперты начали сомневаться в их безопасности.
В частности, они полагают, что специи инфицированы сальмонеллой, которая вызывает отравления у миллиона американцев за год. Помимо специй, небезопасными могут быть мясо, птица, рыба, молоко, овощи, яйца, пишет novostiua.net.
Эксперты занесли в «черный список» почти 200 индийских специй на основании анализа продуктов, импортированных в 2009-2013 гг. В нем, например, оказались стручковый перец, молотый кориандр, тмин, куркума, базилик, сельдерей и перец.
На 1-ом месте по заражению оказались товары из Мексики. На 2-ом — из Индии. Чаще зараженными оказывались размолотые продукты из листьев или семян по сравнению с цельными продуктами из цветов растений или коры.
|