Исследователи обнаружили, что жар возникающий
после употребления перца "окисляет" жировые клетки, способствуя
эффективному усвоению большего числа калорий, сообщает Daily
Telegraph.
Остроту перцу придает капсаицин, "нежгучая"
версия этого вещества есть во многих растениях, обретающих за счёт него
"жиросжигающие" свойства перца, но не имеющих остроты
последнего.
Исследователи наняли 34 мужчин и женщин, которые согласились
на протяжении 28 дней потреблять низкокалорийные жидкие продукты. Помимо этого
часть испытуемых принимала плацебо, а часть - препараты, содержащие нежгучую
версию капсаицина (DCT). Оказалось, что в течение нескольких часов после приёма
экспериментальной пищи у тех участников, что согласились на максимум DCT,
отмечалось значительное увеличение расхода энергии. Оно почти вдвое превышало
показатели плацебо-подопытных.
Выяснилось что DCT существенно
повышает окисление жира, заставляя организм использовать больше жировых
отложений в качестве топлива. Таким образом, люди, сидящие на низкокалорийной
диете, могут избавиться от лишних килограммов благодаря ускорению
метаболизма.
|