Заметки на все случаи жизни
(c) Serg
Главная | Разное - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
26.04.2024
08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Семья, дети (здоровье, рождение, воспитание, профилактика ...) » Здоровье, профилактика заболеваний, лечение » Разное
Разное
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 09:50 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Продукты-мошенники: какая еда только притворяется полезной

Яйца

 Считается, что яйца насыщены Омега-3 жирными кислотами, снижающими холестерин.

 Омега-3 жирные кислоты - это химическая субстанция, которая участвует в образовании миелиновых оболочек нервов. А они помогают нервным импульсам двигаться по нашим нервам. Кроме того, эти жирные кислоты укрепляют сосудистую стенку и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.

 В чем подвох: Исследования показали, что те Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в яйцах, не оказывают положительного эффекта на организм. Чтобы узнать, содержатся ли в любом продукте эти полезные вещества, прочтите состав. Только три вида Омега-3 жирных кислот действительно полезны: EPA (ЭПК); DMA (ДГК); ALA (АЛК). Нужные организму Омега-3 жирные кислоты содержатся в красной рыбе. Балуйте себя семгой, форелью, лососем, тунцом. Это и вкусно, и полезно.

Свекла

 Этот корнеплод содержит витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку, антиоксиданты, которые борются с раком.

 В чем подвох: В свекле много оксалатов, солей щавелевой кислоты. Избыточное потребление свеклы может привести к развитию мочекаменной болезни почек. К тому же у свеклы, особенно вареной, высокий гликемический индекс, то есть она вызывает усиление аппетита.

 Как готовить с максимальной пользой: Лучше всего употреблять свеклу в сыром виде. Можно, например, приготовить салат. Натереть на терке свежую морковь, капусту, свеклу, сдобрить зеленью, залить оливковым маслом, добавить лимонный сок. Этот салат не дает сахарам свеклы всасываться в кровь в большом количестве.

Винегрет

 На первый взгляд кажется, что этот овощной салатик отлично подходит для тех, кто сидит на диете.

 В чем подвох: В винегрете мало витаминов, и он возбуждает аппетит. При варке в овощах разрушаются грубые волокна и витамины. И чем мягче становятся овощи после варки, тем меньше полезных веществ в них остается. Полезная целлюлоза превращается в простые углеводы, которые легко усваиваются и перестают выполнять свою важную функцию - нормализацию стула. В вареных овощах сахара становится больше, в результате после их употребления повышается аппетит. Тем, кто худеет, винегрет употреблять не рекомендуется!

 Как готовить с максимальной пользой: Сделайте винегрет из чуточку недоваренных овощей.

Хлеб 8 злаков

 Миф гласит: чем больше злаков, тем полезнее хлеб.

 В чем подвох: Главное - не количество злаков в составе булки, а то, как смолото зерно, из которого ее испекли. Полезнее всего буханки из муки грубого помола или цельнозерновой муки.

Морковь

 В этом корнеплоде содержится много клетчатки, поэтому ее можно использовать для лечения запоров. А кроме того, бета-каротин, который содержится в морковке и придает ей оранжевый цвет, является предшественником ретинола - витамина А. А тот способствует улучшению зрения.

 В чем подвох: В моркови содержится много сахара. Свежий продукт содержит всего 30 килокалорий на 100 граммов, но при варке клетчатка моркови распадается на простые сахара. А эти сахара очень легко усваиваются - через желудок сразу в кровь, а из крови - в проблемные места.

 А кроме того, морковь провоцирует голод! В диетологии выделяют продукты с высоким гликемическим индексом. При их потреблении резко увеличивается уровень глюкозы в крови, что приводит к выработке большого количества инсулина, который преобразовывает любые углеводы в жир. И от этих всплесков глюкозы мы испытываем постоянное чувство голода.

 Как готовить с максимальной пользой: Лучше всего есть морковь в сыром виде - в свежей морковке гораздо меньше калорий. Рекомендуется добавлять в салат из моркови зелень (сделайте, например, салат из моркови, петрушки, лимонного сока и обезжиренного йогурта). Клетчатка, содержащаяся в зелени, выведет излишки сахара, который есть в моркови.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 10:16 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Антибактериальное мыло вызывает гормональные нарушения

Триклозан – антибактериальный компонент, который используется в мыле и других дезинфицирующих средствах, уже давно вызывает вопросы Управления по продовольствию и медикаментам США. Под контроль вещество попало еще в 2010 году и сейчас американцы собираются разобраться в этом вопросе.

Поводом стали результаты исследований на животных, согласно которым было доказано: триклозан способен нарушать гормональный баланс, и провоцирует развитие резистентности к антибиотикам, пишет ABC News.

Первоначально это вещество использовали лишь в больницах, чтобы  предотвратить передачу бактерий среди пациентов. Но вскоре он попал в мыло и другие дезинфицирующие средства. И вошел в повседневный обиход по всему миру.

Профессор микробиологии, доктор Стюарт Леви провел исследование триклозана и его бытового применения. Оказалось, у 75% человек, принимавших участие в изыскании, в моче были выявлены следы данного соединения. А это заставило ученых серьезно задуматься.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 10:41 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Лентяями рождаются: ученые рассказали в чем же причина “синдрома Обломова”

Это врожденное. Специальный такой набор «Обломовских генов». А точнее, нехватка генов, ответственных за синтез белков, которые регулируют энергобаланс клеток. Эксперименты, которые, как водится, сначала проводили на грызунах, показали: при дефиците этих генов, у животных пропадала тяга к двигательной активности. Будучи абсолютно здоровыми, они просто ленились даже до миски дойти.

 Данное открытие принадлежит группе ученых, работавших под руководством Грегори Стэйнберга из Университета Макмастера. Заподозрив в развитии лени нехватку особых белков, они вывели нескольких генетически измененных грызунов. Мышки без генов активности выросли здоровыми, крупными, но заставить их заниматься хоть чем-нибудь кроме еды, было практически невозможно. Хотя известно, что грызуны очень любят бегать - хоть в колесе, хоть в лабиринте, хоть от кота. Так, здоровая мышь может пробежать несколько километров и не устать.

 Ученые считают, что врожденная нехватка генов активности может быть и у человека. Тогда он вырастает патологическим лентяем. Так что «Синдром Обломова» может иметь не столько психологические причины, сколько физиологические. Его организм вынужден работать в режиме «энергосбережения». Потому «Обломовы» больше спят, меньше двигаются, быстрее устают (и это правда), и больше едят. Но даже если и гены виноваты, двигаться заставлять себя все же надо. Иначе гиподинамия, лишний вес, проблемы с сердцем, диабет...
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 10:46 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Чтобы хорошо высыпаться нужно есть всего три всем доступных продукта

Ученые выяснили, что твердых сырах содержится большое количество триптофана. Это аминокислота, которая стимулирует выработку в организме веществ, обеспечивающих спокойный и здоровый сон, - серотонина и мелатонина. Продукты, содержащие его и витамины группы В, действительно, способствуют лучшему засыпанию. Больше всего триптофана в:

 - твердых сырах.

 - молоке (так что старый совет про стакан теплого молока с медом на ночь - весьма действенный).

 - семечках кунжута.

 Так что преотличный поздний ужин - бутерброд из цельнозернового хлеба с кунжутом с ломтиком пармезана.

 Кстати, триптофану нужен примерно час, чтобы добраться до головного мозга. И если хотите перекусить перед сном, сделайте это не позже, чем за час до того, как идти в кровать.

 Мешают же сну прежде всего кофеиносодержащие продукты. А также либо переедание на ночь, либо недоедание (голодный желудок тоже нормально выспаться не даст).

 Также тем, кто испытывает проблемы с засыпанием, специалисты советуют минут за 20 до сна выпивать по 20 капель настойки пиона с пустырником.

 А с утра помогут раскачаться 20 капель настойки элеутерококка и чашка зеленого чая (на ночь же его лучше не пить - зеленый чай обладает мочегонным эффектом).
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 11:06 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
15 проблем со здоровьем, о которых расскажет наша кожа

 О том, какие возможные проблемы с организмом можно прочитать на коже, рассказывает дерматокосметолог Надежда ЧЕРВИНСКАЯ:

1. Если кожа приобрела желтоватый оттенок – нужно срочно обследовать печень и желчный пузырь (возможен застой желчи и воспалительные процессы).

2. Молочная бледность даже в самые солнечные дни может говорить о двух проблемах – анемии, связанной с дефицитом железа, а также о нарушении дыхания - болезнях легких и бронхов. Желательно сдать анализ крови и для начала пройти флюорографию.

3. Общая бледность в сочетании с синеватым оттенком – особенно носогубного треугольника и ногтей – явный сигнал проблем с сердцем. Срочно сделать ЭКГ и пробы с нагрузкой!

4. «Мраморная» кожа – говорит о ломкости сосудов и образовании подкожных гематом.

5. Вялая, дряблая – внешнее проявление хронических истощающих системных заболеваний.

6. Лоснящаяся – признак невротических расстройств.

7. Жирная – проявление гиперфункции сальных желез либо нарушение липидного (жирового) обмена. Хорошо бы обследовать пищеварительную систему, щитовидку и сдать развернутый анализ крови.

8. Красноватые пятна на лице и шее – чаще всего проявление кожной аллергии – пищевой или лекарственной.

9. Кровь приливает к щекам и шее – сигнал склонности к гипертонии, так называемый. «апоплексический тип».

10. Сухая с восковым отливом – признак хронического гастрита, язвы желудка или 12-перстной кишки. Неплохо бы сделать гастроскопию.

11. Участки сухой кожи на локтях – знак общего снижения иммунитета и авитаминоза, особенно нехватки витаминов группы В.

12. Участки «гусиной кожи» - проявление аллергии на лекарства, моющие средства или косметику.

 13. Бледная, рыхловатая, слегка отечная, особенно на лице и икрах ног – сигнал почечных заболеваний и прочих неполадок с выделительной системой. Нужно сдать анализ мочи, биохимию крови и сделать УЗИ органов малого таза.

14. Серая, с землистым оттенком – говорит о почечной недостаточности.

15. Бугристая с неровным цветом – возможно запущенное хроническое воспаление внутренних органов (например, мочеполовой системы), хроническая интоксикация.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 11:09 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые разработали диету счастья

Итальянский ученый Лука Пассамонти из университета Катандзаро вывел особый список продуктов, содержащих аминокислоту триптофан. Продуктов, которые помогают преодолеть раздражение и гнев. Запоминайте:

 - шоколад,
 - икра,
 - молоко,
 - сыр,
 - мясо птицы,
 - свинина и говядина,
 - орехи.

 Эк, удивил, скажете вы. Этот список рекомендуют уже многие ученые. Но тут у  Пассамонти есть свое ноу-хау: он настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 граммов «оптимистических» продуктов, пишет mignews.com. Именно это количество счастливой еды помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.

 Ученый свято верит в то, что «триптофановая диета» способна лечить психологические заболевания, такие как депрессия и склонность к суициду. Но вот от лишнего веса она вас не избавит, а, может и наградит (еще бы - 350 граммов шоколада!). Только Пассамонти это волнует мало: по его мнению худые люди злее, чем толстые. И все из-за недостатка триптофана.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 11:15 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
7 овощей, которые быстро портят зубы

Специалисты Европейской стоматологической Ассоциации назвали несколько овощей, которые способствуют развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот (например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того, в каком виде будут эти овощи - в жареном, печеном или отварном. Итак, это:

 - Баклажаны.

 - Паприка.

 - Болгарский перец.

 - Щавель.

 - Патиссоны.

 - Спаржа.

 - Кабачки.

 Ученые нисколько не уменьшают полезности этих овощей (в них есть витамин С, фолиевая кислота, витамин А, пектины, клетчатка, магний, калий и многие другие очень нужные вещества). Но советуют, отведав, к примеру, соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько прополоскать рот, а лучше - почистить зубы.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 13:00 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Какие крупы и хлеб выбирать, чтобы быть стройными и здоровыми

На основе рекомендаций ВОЗ по здоровому питанию с учетом особенностей питания разработана концепция «12 шагов к здоровому питанию». По ней, в питании обязательно должны присутствовать цельнозерновые продукты и хлеб из муки грубого помола.

 Из-за того, что в нашем питании круглогодично не хватает витаминов, а овощи и фрукты мы едим далеко не всегда, обязательно нужны злаки для проращивания и запаривания, считает к.м.н., диетолог Мария Овсянникова:

 - Это уникальные поставщики витаминов и микроэлементов. Кстати, при проращивании в зернах в 5 раз увеличивается содержание витамина В6 и витамина С, а в ростках есть большое количество витамина Е. При этом объем полезных веществ в зерне, предназначенного для прорастания, не снижается круглый год

 Без сомнения, хлеб, крупы, злаки, макаронные изделия - это основа здорового питания. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать каши на воде или низкожирном молоке.

 - Запомните: самые не полезные - манка и рис. Ешьте больше гречки, овсянки, пшена.

 - Хлеб стоит выбирать только цельно-зерновой и бездрожжевой.

 - Макароны непременно должны быть только из твердых сортов пшеницы.

 - При выборе мюсли будьте внимательны – желательно, что бы они содержали несколько видов злаков, например, рожь, овес, пшеницу. Тем, кто стремится контролировать вес, лучше отдавать предпочтение мюсли, которые уже содержат основу и не требуют молока или йогурта для приготовления.

ВАЖНО!
 Залог полноценного питания: 7-8 порций зерновых в день. Под порцией понимается ½ стакана уже готового к употреблению продукта (каши, мюсли, макароны и т.п.) или 1 ломтик хлеба.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 13:30 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые назвали самую полезную позу для сна

На днях было опубликовано международное исследование о том, какое положение тела во время сна является оптимальным для здоровья.

 На первом месте - сон на спине. Эта поза помогает избавиться от болей напряжения в шее, максимально расслабить мышцы тела. Также, как уверяют ученые, у сна на спине есть еще и полезные «побочные свойства» - он помогает снизить кислотность желудка и улучшить переваривание пищи (на заметку тем, кто привык поздно ужинать). А еще привычка спасть на спине... улучшает вид кожи наутро и даже уменьшает морщины. Приподнятое кверху лицо за ночь как бы разглаживается. Правда, есть люди, для которых эта поза некомфортна - сильно храпящие и страдающие от апноэ (кратковременных остановок дыхания во сне). Также трудно засыпать на спине людям, страдающим различными болезнями лор-органов, например, гайморитом.

 Вторая по полезности поза - на правом боку. Так тоже можно оградить себя от болей в спине (врачи советуют подкладывать подушку под колени, чтобы разгрузить поясничный отдел), одновременно с этим справившись с храпом. На левом боку спать менее желательно - возрастает нагрузка на сердце.

 А вот наименее полезно для здоровья спать на животе. Косметологи считают, что это чаще всего приводит к утренним отекам под глазами даже у здоровых людей и общей одутловатости тканей. Также эта поза затрудняет дыхание во сне и усиливает нагрузку на мышцы шеи, которые находятся в вынужденном положении и затекают.

ПРОВЕРЬ СЕБЯ!

О чем еще расскажет поза во время сна?

 То, как вы отправляясь в объятия Морфея, может многое рассказать о темпераменте, душевном состоянии и здоровье.

 Итак, вы чаще всего засыпаете:

 - В позе зародыша, свернувшись калачиком. Вы нуждаетесь в защите, сочувствии окружающих, может, даже не отдавая себе в этом отчета. Скорее всего, у вас понижен иммунитет и нервишки сдают - часто срываетесь на крик или слезы. Возможны трудности с печенью и желчным пузырем.

 - На животе, раскинув руки и ноги. В повседневной жизни вы привыкли доминировать, но боитесь перемен. К людям относитесь настороженно, боитесь, что вас "скинут с трона". Возможны проблемы с пищеварительной ситемой, в том числе язва желудка.

 - На спине. Вашу позу психологи называют "королевской". Наверняка в жизни вы открытый, жизнерадостный человек, всегда в центре внимания. Вы из тех, кого называют "кузнец своего счастья". Не надорвитесь. Возможны проблемы с алкоголем, сердечные болезни.

 - На боку с согнутыми ногами. Так спят люди уравновешенные и надежные. Вы легко приспосабливаетесь к переменам в жизни, радуетесь каждому дню. Имеете склонность к циститам и прочим заболеваниям мочеполовой системы.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 13:43 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые: пухленьким от рождения людям худеть опасно и не нужно

Много лет диетологи и эндокринологи спорят о том, надо ли истязать себя диетами людям, которые не располнели по каким-то причинам, а такими родились. И вот новое исследование по части влияния веса человека на продолжительность жизни. Канадские ученые установили: люди, имеющие лишний вес, но находящиеся в хорошей форме, проживут столь же долго, что и их стройные сверстники. Притом, смерть от проблем с сердцем им грозит в меньшей степени.

 Группа исследователей под руководством доктора Дженнифер Кук из Йоркского университета в Торонто проанализировала состояние 6 тысяч полных американцев и канадцев за 16-летний период. Полученные данные об их смертности были сопоставлены с аналогичными показателями стройных людей. Комментирует доктор Кук: "Наша работа говорит о том, что не всем полным людям стоит сбрасывать вес. Более того, попытка похудеть может быть более опасной, чем наличие повышенного веса. Однако тогда человеку надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, двигаться".

 Согласно наблюдениям, здоровые, но полные от рождения люди, в течение жизни реже болели, имели более оптимистичный характер и реже старались сбросить вес при помощи жестких, стрессовых для организма мер. К тому же пухленькие люди с 5-7 кило лишнего веса в большей степени склонны вести активный образ жизни и употреблять полезные продукты.

 Но не надо забывать, что превышение веса более чем на 10 кило от формулы: рост в см минус 100, является ожирением, от которого все же надо избавляться.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 14:28 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Запахи, которые могут заменить соль

Известно, что ежедневная норма поваренной соли (она же хлорид натрия, она же NaCl) составляет не более 6-8 граммов (неполная чайная ложечка). И это включая бульоны, консервы и фаст-фуд. Гипертоникам же и сердечникам соли надо есть еще меньше. Она ведь способствует спазмам сосудов, повышает давление. Также избыток соленой пищи задерживает жидкость в организме, что увеличивает нагрузку на работу почек и может вызвать отеки. Но ведь без соли же невкусно...

 Французские ученые нашли выход! Они доказали, что определенные запахи могут в представлении человека сделать пищу более соленой.

 Согласно подсчетам специалистов из Университета Бургундии, увеличив интенсивность отдельных ароматов в блюдах, удастся сократить содержание соли в пище более чем на 25%.

 В список «соленых» ароматов попали 14 разных запахов. Из самых распространенных это запахи сыра, бекона или окорока, сардин, сельди, кильки, арахиса. Они активируют ассоциативную память и наше внутреннее представление о соленом вкусе.

 Специалисты уверяют, что создать эти запахи можно без применения искусственных ингредиентов, что весьма облегчит жизнь гипертоников и сердечников.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 14:33 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые назвали самые полезные овощи и фрукты

Все фрукты и овощи очень полезны для нашего организма, - это аксиома. А вот какие все-таки полезнее?

 ХОРОШО: черника

 ЛУЧШЕ: черная смородина

 В черной смородине содержится больше антиоксидантов и витамина С, рассказывают эксперты Daily mail. В ней также больше антоцианов - фиолетовых пигментов, защищающих от рака и болезней сердца. Они также обладают противовоспалительным действием и борются с инфекциями мочеполовой системы. Замороженная смородина также хороша, как и свежая.

 ХОРОШО: сельдерей

 ЛУЧШЕ: редис

 Оба растения - поставщики калия, который регулирует кровяное давление. Но редис также богат особыми веществами изотиоцианатами, обладающими противораковым действием.

 ХОРОШО: картофель

 ЛУЧШЕ: сладкий картофель

 В этих продуктах содержатся много углеводов. В сладком картофеле помимо этого еще много витамина С, бета-каротина и витамина Е - борцов против сердечных заболеваний и рака.

 ХОРОШО: капуста

 ЛУЧШЕ: молодая капуста

 Именно в молодой капусте кальция в четыре раза больше, чем в обычной. Даже в молоке почти в два раза кальция меньше. Кроме того, содержание витамина С в молодой капусте выше.

 ХОРОШО: апельсины

 ЛУЧШЕ: папайя

 Опять-таки дело в витамине С, а также в антиоксидантах и бета-криптоксантине, которые снижают риск полиартрита (воспаления суставов) и которых в папайе в 15 раз больше! Папайя эффективно борется с запорами и держит в норме уровень холестерина.

 ХОРОШО: бананы

 ЛУЧШЕ: курага

 В одном банане содержится 100 килокалорий - столько же, сколько в шести штучках кураги. Но курага богаче железом и магнием, которые важны для энергии и здоровых нервов.

 ХОРОШО: яблоки

 ЛУЧШЕ: киви

 В киви больше витамина С и лютеина, улучшающего здоровье глаз. В киви также есть фолиевая кислота и витамин В, которые важен для красных кровяных клеток.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 15:47 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Ученые доказали успокоительное влияние жиров на психику

Наверняка вы замечали, как «успокаивает» пирожное в стрессовых ситуациях. Теперь ученые доказали: любимая еда оказывает на молекулярном уровне влияние на наше психическое состояние. Этим объясняется и тот факт, что во время всяческих неурядиц многие из нас склонны набирать вес.

 Бельгийские ученые с помощью особых сканеров выявили эмоциональное влияние на организм жиров, когда они попадают в желудок. Исследователи устроили добровольцам испытание на настроение - показали им серию грустных и нейтральных картинок, а также включали грустную и нейтральную музыку. Настроение испытуемых проверялось с помощью специальных приборов.

 Затем в желудки испытуемых были введены жирные кислоты или физиологический раствор - но кому-то досталось, никто не знал.

 В результате выяснилось: грустная музыка и картинки повергли всех испортили настроение всем добровольцам, однако у тех, кто получил дозу жира, печаль уменьшилась примерно в половину.

 Доктор Оуденхоф, руководитель эксперимента, считает, что жирная еда делает нас менее уязвимыми к любым печалям. И результаты этого исследования могут оказаться очень полезными при лечении ожирения, проблем с пищеварением и депрессии.

 Ученые подчеркивают: раньше мы думали, что сладости и жирная пища оказывают на нас чисто психологический эффект. Однако все происходит на молекулярном уровне.

 Так что если кто-то вас ругает за лишнюю дольку шоколада - не обращайте внимания и спокойно продолжайте закаляться против стрессов!
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 16:52 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Чтобы быстро похудеть, надо много жевать!

Не надо изобретать «велосипед», то бишь придумывать все новые способы изнурения плоти ради призрачной стройности, считают китайские медики. Оказывается, чтобы войти в идеальную форму, надо не отказываться от любимой пищи, а просто дольше ее жевать.

 Специалисты медицинского университета Харбина уверены, что в таком случае общее число поглощаемых калорий заметно сократится. Проверили на добровольцах, которых заставили по-честному жевать каждый кусок ровно 40 раз. В результате это позволило снизить калорийность обеда на 12%, причем независимо от состава трапезы.

 Обоснование ученые нашли такое: чем дольше человек жует, тем больше у мозга времени, чтобы получить сигнал о том, что желудок уже наполнен. Известно, что информация о полном насыщении достигает человеческого мозга через 20 минут после того, как первый кусочек еды попадает в желудок.

 Также было доказано, что вдумчивое пережевывание пищи снижает уровень гормона грелина, который вырабатывается в желудке и участке мозга гипоталамусе и отвечает за чувство голода.
 
Serg_mДата: Суббота, 13.04.2013, 18:59 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
Обычные вещи, которые каждый из нас употребляет почти каждый день, могут привезти к смерти

Алкоголь

Промилле — это тысячная доля чего-нибудь, не обязательно алкоголя. Если же говорить о последнем, то “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто  умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение.
Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя.
Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.
Исключение: в декабре 2004-го в больницу болгарского города Пловдив привезли мужчину, которого сбила машина.
Поскольку от него, мягко говоря, несло, был задействован алкотестер, который показал 9,14 промилле.
Уверенные в неисправности оборудования, медики сделали еще пять различных лабораторных тестов, каждый из которых дал такой же результат.
То есть в пересчете на обычный крепкий болгарский алкоголь пострадавший (который, допустим, весил все те же 75 кг) пропустил через себя не менее 1,7 л. Остался жив, между прочим.

Витамины

Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А:
головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек.
Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.
Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой.
Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.

Солнце

Один безоблачный июльский день, проведенный на египетском солнце без средств защиты, станет для тебя, бледнолицего, последним.
Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах,
потом — повышение температуры до 40-42оС, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания…
Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.

Никотин

Совершенно независимые от никотина и стойкие к ядам крысы обычно умирают от дозы из расчета 50 мг никотина на килограмм плоти.
Согласно человеческим исследованиям, для тебя этот показатель гораздо ниже и колеблется от 0,5 до 1 мг на килограмм веса.
Следовательно, крепкого 75-килограммового мужчину однозначно скосят 75 мг никотина. Если учесть, что в каждой сигарете классической “Явы” содержится 0,8 мг, то смертельная доза — 94 сигареты. Полблока за раз — и тебе конец.

Соль

Проверено опять же на крысах: 3 г соли на килограмм веса несовместимы с жизнью, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует тебе летальный исход. Другое дело, как эти 250 г съесть? Если получится, то с организмом произойдёт следующее:
из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.

Кофеин

Если доверять все тем же крысам, то смертельная доза кофеина — 192 мг на крысиный килограмм. Для человека эта цифра, в зависимости от его веса и индивидуальной восприимчивости к кофеину, варьируется от 150 до 200 мг. Так, если ты весишь 75 кг, то для тебя однозначно смертельны 15 г кофеина. В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный “шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

Вода

Говорят, каждую 1000 съеденных килокалорий нужно запивать литром воды. Средний дневной рацион городского жителя — 2000-2500 ккал,  итого дневная норма – 2-2,5 литра. Около литра жидкости человек получает с пищей, в мокром остатке — 1,5-2 л, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду.
В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется? В известных медицине случаях отравления водой с летальным исходом люди  меньше чем за сутки выпивали не менее 7 л. В одиночку осуши кулер в течение рабочего дня — и тебе конец.

В январе 2007 года на радиостанции KDND калифорнийского городка Сакраменто в утреннем шоу разыгрывалась приставка Nintendo Wii.
Конкурс назывался Hold Your Wee for a Wii (что-то вроде “Не мочись — отличись”), и находившиеся в студии участники должны были выпить максимум воды без возможности “выйти”. 28-летняя Дженнифер Стрэйндж, мать троих детей, стала одним из финалистов, но приз не выиграла.
Позже в этот день она жаловалась на сильную головную боль и даже вынуждена была отпроситься с работы. На следующее утро ее нашли мертвой — врачи констатировали смерть в результате водной интоксикации. Во время радиошоу Дженнифер выпила около 7,5 л воды.

Электричество

Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда. Но есть целый ряд факторов, которые должны сойтись в точке твоего соприкосновения с оголенным проводом, чтобы тебя убило. Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.
Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах.
Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.
Американец Майкл Андерсон Гудвин несколько лет провел в тюрьме штата Южная Каролина, ожидая исполнения смертного приговора за преднамеренное убийство. Казнь на электрическом стуле должна была состояться в конце 1989 года. Правда, в марте этого же года суд смягчил наказание до пожизненного заключения. Вскоре после этого Гудвин, сидя в своей камере на металлическом унитазе, взялся чинить включенный в розетку телевизор и, задев провод под напряжением, привел изначальный приговор в исполнение.

Комары

Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл.
Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец.
Думаю, если активно пользоваться спрями и мазями от комаров, то тоже можно отравиться.
 
Форум » Семья, дети (здоровье, рождение, воспитание, профилактика ...) » Здоровье, профилактика заболеваний, лечение » Разное
Поиск:




Украинская Баннерная Сеть
Copyright Serg © 2009-2024
Яндекс цитирования Rambler's Top100